Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Нужна помощь в поиске фильмов-4

Показать фильм Фильм найден! Спасибо Фейт,

Рекомендуемые сообщения

(Закрыта)Ищу советский фильм. Фильм про полет на бомбардировщике Ту-95, возможно, черно-белый. Видел в 90-е по телевизору, сюжет не помню. Единственное, что вспомнилось - там кто-то из экипажа спрашивается погоду за бортом, ему отвечают что-то вроде "-50 градусов". Скажу сразу - это не "Случай в квадрате 36-80" и не "Нежность к ревущему зверю".

А также ищу два советских же мультфильма.

(Найдено)Первый про мальчика который так хотел попасть на выступление клоуна Олега Попова, что не останавливался ни перед чем: выломал доску в заборе, забрался в машину, рекламирующую это выступление, и т.д. А в конце пришел сам Попов и увел на представление младшего брата (кажется) этого мальчика.

Второй - про мальчика, рисовавшего на заборе всякое, отчего на него постоянно сердился маляр, который был вынужден эти художества закрашивать. В конце концов хулиган нарисовал на заборе старика, тот ожил, хулиган испугался и свалился в какую-то емкость с краской, где чуть было не утонул. ( это не "Федя Зайцев" и не "Человечка нарисовал я").

Изменено 26.05.2024 16:20 пользователем Velerond

- с как бы Олегом Поповым.

Спасибо, это он! Да уж, подвела меня память. Про щенка-то я не подумал.

Покопался в Интернете и не нашел хф с ТУ-95, кроме "Квадрата" и "Нежности", кстати, уже искали подобный фильм несколько лет назад и на другом ресурсе, возможно, это были Вы. Учитывая, что ваш фильм черно-белый, значит снят до начала 1970х. Но в 1960-е вряд-ли разрешили бы снимать его в кино, очень не любили показывать даже относительно новое оружие, и аргумент, что этот страт. бомбардировщик миллион раз сфоткали и засняли американцы и прочие, при полетах над океанами, не сочли бы уважительным.

Возможно, это все-таки другой самолет был в фильме? Если вы смотрели подростком фильм, и спросили у взрослого, даже - компетентного, так тот взрослый также мог ошибиться. И если даже в кино сказали "это Ту-95", так кто гарантировал, что правду сказали, в кино часто одна техника "играет" роль другой.

Можно еще на форумах военной авиации спросить, но думаю, Вы там уже спрашивали.

45 минут назад, Caraul сказал:

Проверьте 

- но это всего лишь ИЛ-18

Это я недавно смотрел. Фильм стоящий, но это не то.

В общем, я снимаю первый вопрос. После долгих изучений телепрограмм и прочего я пришёл к выводу,  что это всё-таки был фильм "Нежность к ревущему зверю". Его показывали в начале 90-х по телевизору, вроде бы даже два раза с перерывом в год. Чёрно-белый же он был, потому что телевизор у нас тогда был чёрно-белый (вернее, цветной, "Рубин" выпуска конца 80-х, Ц-201, но в нём что-то сломалось). А про погоду и -50 градусов, это было в фильме "Неподсуден" 1969 года (только что пересмотрел), вот у меня в голове и смешалось всё, больше 30 лет прошло всё-таки. 

Так  что фильм я больше не ищу. Но ищу оставшийся мультфильм.

Есть еще Веселый художник (1963), похож деталями, но весьма отдаленно.

• Решение

Мультфильм "Следопыт" (1963, СССР). 5-я минута мультика.

image.png.05c51d5e99e1d94fe77983de7e458f10.png

• Лайк 1

13 минут назад, Фейт написал:

Мультфильм "Следопыт" (1963, СССР). 5-я минута мультика.

image.png.05c51d5e99e1d94fe77983de7e458f10.png

Это оно, премного благодарен!

• Лайк 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...