Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Морозко (1924)

Рекомендуемые сообщения

225px-Морозко_1924.jpg

Морозко

год 1924

страна СССР

слоган -

режиссер Юрий Желябужский

сценарий Юрий Желябужский

оператор Юрий Желябужский

художник Сергей Козловский, Виктор Симов

жанр короткометражка, фэнтези

премьера 9 апреля 1924

в ролях Борис Ливанов

Варвара Массалитинова

Василий Топорков

Клавдия Еланская

Анатолий Нелидов

Виталий Лазаренко

Галина Громова

о чем История о том, как по наущению злой мачехи старик отвез свою дочку в лес, и как добрый Морозко позаботился о бедной сироте.

Первая экранизация русской народной сказки, которая стала основой одной из сюжетных линий фильма Роу. Роу это кино явно смотрел, т.к. хоть есть и некоторые отличия, но местами там просто цитрование.

2023-12-03_20-04-14.png.39fc138ae74229c88bb8ce837b4322d8.png

2023-12-03_20-04-46.png.c7298fad8d1e16f4bd1d8af0d2d9eb85.png

2023-12-03_20-05-12.png.ae5e94b105b82b9f3da7520b95e08ea8.png

2023-12-03_20-05-55.png.ec4be38de34173addd9c3fdba05c6be0.png

2023-12-03_20-09-31.png.10d490bb4b0f4f4152b13caefbe85a55.png

Изменено 03.12.2023 20:54 пользователем Elena-P

Ахахахаха какая аутентично-чернявая и соплеменно-долгоносая Настенька!

Спасибо, посмотрю обязательно.

Ахахахаха какая аутентично-чернявая и соплеменно-долгоносая Настенька!

Спасибо, посмотрю обязательно.

Кстати в этом фильме "Настеньку"зовут Марфушка, ну или Марфутка) А дочь старухи никак не зовут.

Что за прелесть эти сказки!(с)

И титры с ошибками (по нынешним нормам грамматики) Кладезь! Спасибо огромное за ссылку.

Дедка-Морозка похож на Боярского-Волка :

3nh1alyB1-4.jpg?size=636x573&quality=96&sign=0463b5b51fc2c34a0b8156cc4a59b800&type=album

LyxiaJjhlDM.jpg?size=539x507&quality=96&sign=e88ab4b665e7ee1d7cc06cbcf1dd0045&c_uniq_tag=nVWvtXWNzAnoIu5H4rVNViEz0dP1dscMYr_yDkjmJIE&type=album

Старик, Старуха и Дочка выглядят очень натурально, почему Настеньку-Марфушку оставили а`ля Вера Холодная - неясно)

Изменено 06.12.2023 13:19 пользователем rasty

Старик, Старуха и Дочка выглядят очень натурально, почему Настеньку-Марфушку оставили а`ля Вера Холодная - неясно)

Видать каноны киношной красоты.

Фильм ужасов!:D

Морозко не современный добрый дедушка, а чудище-страшилище! Вылез из берлоги весь в снегу, отряхивается зверь зверем, и когтищи по пол метра следом волочатся!

Ситуация с дочкой старухи на 18+ тянет. А старуха ничего, не долго переживала. Какая же это сказка?! :(

Морозко шустро по деревьям скакал - спецэффекты для 1924го года впечатляющие.

Интересно было увидеть столь древнее кино. Забавно!

... Вылез из берлоги весь в снегу, отряхивается зверь зверем, и когтищи по пол метра следом волочатся!

...

То не когти, я специально пересмотрела. На руках у него рукавицы, а из них как бы корни растут, он полулесовик какой-то. Лешие в домовенке Кузе такие ж были.

Ситуация с дочкой старухи на 18+ тянет. А старуха ничего, не долго переживала. Какая же это сказка?! :(

Суровые времена - суровые сказки.

Забавный комментарий на Ютюбе: "Первый советский психологический триллер" :)

То не когти, я специально пересмотрела. На руках у него рукавицы, а из них как бы корни растут, он полулесовик какой-то. Лешие в домовенке Кузе такие ж были.

Пусть корни. Только зачем из рукавиц-то? Они из рук расти должны, то есть пальцы-корни. Ну да, похоже. На черно-белом плохо видно. Он прям вроде из земли выдирался.

Пусть корни. Только зачем из рукавиц-то? Они из рук расти должны, то есть пальцы-корни. Ну да, похоже. На черно-белом плохо видно. Он прям вроде из земли выдирался.

Ну а как их будет видно без рукавиц) А рукавицы по канону должны быть.

Мороз-Джекил и Мороз-Хайд - мне понравилась задумка. Опять же принцип красота в глазах смотрящего, как в Аленьком цветочке.

Звуковое сопровождение я так понимаю +-современность?

Звуковое сопровождение я так понимаю +-современность?

А у меня звук прыгает и непонятные мелодии, думала, что родное все.

Там местами для родного больно синтовый скор). Если реально оригинал - мое почтение)

Очень порадовал кадр, где дочь старухи семечки лузгает. Сразу всплыла картина, как Чурикова орехи фигачила))

Очень порадовал кадр, где дочь старухи семечки лузгает. Сразу всплыла картина, как Чурикова орехи фигачила))

А я из этой сцены подчерпнула слово "голик".

Порадовал перл старухи :

-Э, сука, не обманешь ты меня!

А у меня звук прыгает и непонятные мелодии, думала, что родное все.

Это же немое кино))) родного нет. Совсем нет)) Ни у одного фильма. И спасибо выложившему! Интересно где нашли? Фильм то был утерянный? Кусочек минуты две сохранился только

Это же немое кино))) родного нет. Совсем нет)) Ни у одного фильма. И спасибо выложившему! Интересно где нашли? Фильм то был утерянный? Кусочек минуты две сохранился только

А откуда звук у Броненосца Потемкина? Насколько это все современное (я про наложенный звук, если он наложенный) Даже если наложенный, то не 70 же годы Нашла про Потемкина : озвучен через 5 лет после создания. Это уже древность, вполне можно считать родным звуком)

А откуда звук у Броненосца Потемкина? Насколько это все современное (я про наложенный звук, если он наложенный) Даже если наложенный, то не 70 же годы Нашла про Потемкина : озвучен через 5 лет после создания. Это уже древность, вполне можно считать родным звуком)

Это да)но большинство фильмов озвучены позже.И не по одному разу у многих)))

Это да)но большинство фильмов озвучены позже.И не по одному разу у многих)))

Ну, тут ни качество, ни подборка звуков и музыкальных тем на современность не тянут, на мой взгляд. Древность одним словом. Я б даже на 50-е годы не подумала, раньше - да.

Это какие-то энтузиасты раскопали и реставрировали. Музыку тоже они наложили. Музыка некоего Ивана Бортникова. Он на кп кстати есть.

Это какие-то энтузиасты раскопали и реставрировали. Музыку тоже они наложили. Музыка некоего Ивана Бортникова. Он на кп кстати есть.

Да вообще герои!

Зря я про спецэффекты написала. Никаких спецэффектов нет. По деревьям в образе Мороза скакал артист цирка, клоун-акробат Виталий Лазаренко.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...