DandyAndy 2 декабря, 2023 ID: 1 Поделиться 2 декабря, 2023 Режиссер Чан Ань Хунг Автор сценария Чан Ань Хунг Оператор Джонатан Рикебург Продюсер Оливье Дельбоск ***** ЖЮЛЬЕТ БИНОШ • БЕНУА МАЖИМЕЛЬ Эммануэль Салинже • Сара Адлер • Бонни Шанье-Равуар Фредерик Фисбах • Янник Ландрейн • Патрик д’Асумсао Ян Хамменекер • Галатея Беллуджи • Жан-Марк Руло Романтическая драма на основе романа Марселя Руффа Эжени и Доден — дуэт одарённых поваров, создающих изысканные блюда, способные впечатлить даже самых лучших шеф-поваров со всего мира. Доден давно влюблен в Эжени и хочет жениться на ней: он решительно намерен завоевать сердце своей возлюбленной, попутно навсегда изменив мир кулинарии. Мировая премьера — 24 мая 2023 (основной конкурс 76-го Каннского кинофестиваля) Премьера (РФ) — 14 февраля 2024 Время — 145 мин Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 3 декабря, 2023 ID: 2 Поделиться 3 декабря, 2023 Приятный трейлер с очень сочной, звучащей и красочной, живой картинкой, ну режиссер свое мастерство в этом показал еще в "Аромате зеленой папайи". Хоть бы доехал фильм до нас (что вряд ли((), с удовольствием бы сходила в кт. Между актерами сразу чувствуется химия, что в общем совершенно неудивительно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drongoryachiy 3 декабря, 2023 ID: 3 Поделиться 3 декабря, 2023 Хоть бы доехал фильм до нас (что вряд ли((), с удовольствием бы сходила в кт. Так он и доедет, даже есть дата релиза - 14 февраля Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 3 декабря, 2023 ID: 4 Поделиться 3 декабря, 2023 Я имела ввиду свой город, увы, у нас показывают далеко не все. Последний фильм Вуди Аллена не крутили, например, да и много чего еще. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 15 февраля ID: 5 Поделиться 15 февраля А я не забыла, нет. Показывают, в одном кинотеатре, за тридевять земель, и только один сеанс в 20-40. Ну не знаю... Если на следующей неделе еще будет идти (и может в норм время все-таки), то может и выберусь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Table Top Joe 18 февраля ID: 6 Поделиться 18 февраля «Рецепт любви» с Жюльет Бинош: нежная история о человеческой близости и один из лучших фильмов годаВ российский прокат вышла драма про влюбленных гурманов во Франции конца XIX века. В главных ролях — Жюльет Бинош и Бенуа Мажимель. Режиссер Чан Ань Хунг получил на Каннском фестивале приз за режиссуру. Станислав Зельвенский — про один из лучших фильмов года. Он, она и потофеС 14 февраля на экранах «Рецепт любви» — одна из лучших картин Каннского кинофестиваля. Почему ее надо непременно смотреть. Маленькая победоносная стряпняВыходит в прокат «Рецепт любви» Чан Ань Хунга. До российских экранов добрел награжденный на прошлогоднем Каннском фестивале «Рецепт любви» Чан Ань Хунга. В камерном сюжете доминирует кулинарная тема, но и то, и другое обманчиво. На самом деле это большой фильм о самых важных вещах — любви, смерти, искусстве, свободе и счастье, убежден Андрей Плахов. Любовь и отбивная. На экраны вышел кулинарный пир "Рецепт любви"Каждый, кто подсел на кулинарные шоу на телевидении, знает, что от магического зрелища превращения курицы с морковкой в гастрономический шедевр невозможно оторваться. Еще более мощный магнетизм излучает фильм "Рецепт любви", выдвинутый Францией на соискание "Оскара" - в его почти документальной размеренности ощущаешь течение самой жизни, плотской и всеядной, проросшей, подобно той морковке, прямиком из земли. Картина и начинается завораживающим шорохом листвы, перезвоном птиц и шуршанием травинок - симфонией природных стихий, не зависящих от человеческих прихотей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 20 февраля ID: 7 Поделиться 20 февраля ну ладно, ладно как ни странно, оригинал я не читал весна-лето-осень-зима-и-снова-весна под многоголосье вилок и птичек. всякие почки заячьи верчёные тут уплетают, конечно, дай бог каждому, и я даже сам этой перфектной макроедой пресытился за полчасика. но “рататуй” для илиты, которым, как я понял, примерно является книжка, здесь очень классно заслонён фактурой кадра и мудрой операторкой. при всей производственности кина, тепло и витальность почти тактильные, и классно антитезой остальная, некухонная часть дома. много узнаваемо азиатской созерцательности и нахождения в моменте, после сеанса я в кафешке немного по-другому за еду принялся) красиво противопоставлены косность вербального (он себе постоянно пальцем рот теребит, не умея или не решаясь чего-то высказать) и выразительность кулинарного, особенно когда он ей еду посылает из кухни - такой парафраз эпистолярности. переводчики, да, потрудились, но прям чувствовалось, как это надо слушать в оригинале. даже с оной косностью языка как такового - переводные разговоры с цитатами из ресторанных буклетов вообще не воспринимаются, просто в какой-то момент перестаёшь этот неуклюжий фуддропинг слушать. ну, и самый фейл перевода - это “кухарка”, которая прям подубивает смысл финала из-за неблагозвучия и кривых коннотаций. бинош уже немного бабулька, но всё ещё шикарная и смелая. на её фоне актимель со своим невыразительным лицом всё ж теряется. галльская версия тейлор-джой хорошая. четверо роботов-гедонистов ну такие, милые декорации. идрак забавный, но зачем он тут. конфликта в привычном понимании нет, хотя постоянно ждёшь, когда перфекционизм обернётся фейлом, но тут ближе к жизе типа ханековской “любви”. ну и посвятил жене, молодец) вот такое кино надо в 4-9DX с запахами пулять Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 20 февраля ID: 8 Поделиться 20 февраля Никак не это не настроюсь. Мне кажется, какая-то пошлятина. бинош уже немного бабулька, но всё ещё шикарная и смелая мб и бабулька, но с голой задницей буквально год назад у Клер Дени валялась Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Table Top Joe 21 февраля ID: 9 Поделиться 21 февраля Никак не это не настроюсь. Мне кажется, какая-то пошлятина. Это с чего бы, позволь поинтересоваться? Я наверное в воскресенье схожу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 21 февраля ID: 10 Поделиться 21 февраля Это с чего бы, позволь поинтересоваться? Выглядит по промо довольно приторно. Все это любовь-морковь, плюс акцент на кулинарии и все такое. Но посмотрим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rary7 25 февраля ID: 11 Поделиться 25 февраля Чистейшей прелести чистейший образец сказала бы я, но пара затыков таки нашлась: - немного затянуто на мой взгляд, слишком много еды, утомила она слегка под конец и весь связанный с ней чрезмерный гедонизм. Мы живем не чтобы есть. Хотя понятно, что тут это метафора. - на протяжении всего фильма не могла отделаться от дурацкой неуместной левацкой мысли про недостаток в мире расточаемой тут еды. Кстати в начале как будто предваряется этот упрек, есть упоминание про трудное голодное детство одного из прославленных поваров. - это экран такой был в кт, скругленный, или работа оператора, но от некоторых поворотов камеры меня немного колбасило, что мешало наслаждаться красотой кадра на большом экране. Возможно, я просто была не в настроении, тк пока добиралась до этого края вселенной, у меня разболелась голова(( Но вообще фильм замечательный, он такой настоящий, подлинный и искренний и очень, очень красивый, даже музыки в нем нет, только звуки природы (а как тревожно там в начале кричала или "мяукала" птица, будто предвещала недоброе), дуэт актеров потрясающий. А признание в любви через любимое дело - что может быть поэтичней. Герой, конечно, поэт, да что там, Моцарт своего дела, но и речи он толкает неплохо, "осенняя роза - самая изысканная", ну красиво же. Это было так трогательно, я сидела - улыбалась. И финал мне понравился даже с кухаркой, у этого слова ведь есть подтекст. Летне-осенний фильм, с нотками грусти-радости по поводу мимолетности бытия (имхо), в котором есть таки константы. понятно, что Эжени он никогда не забудет. Ой, а рифмы цветочков и ягодок на блюде и в кольце, и груши с женскими формами - ну это же чистая поэзия Локализаторы если уж хотели кликбейтное название, то сделали бы лучше "Признание в любви", не так слащаво, как рецепт. Как же режиссер любит и умеет снимать еду и ее приготовление, это еще в Папайе было заметно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Table Top Joe 26 февраля ID: 12 Поделиться 26 февраля Красивое, эстетическое и тонкое кино, с отменным послевкусием, при чём на этот раз практически в буквальном смысле — один из тех фильмов, после которых на культуру приготовления и потребления пищи можно и хочется посмотреть значительно шире. При этом темы также затрагиваются гораздо более глубокие, при кажущейся простоте затравки. В целом понравилось, очень даже приятная и аппетитная вещь, хоть и слегка затянутая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 26 февраля ID: 13 Поделиться 26 февраля го следующую фотку у "Зарницы" делать Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.