ТДВ 30 ноября, 2023 ID: 1 Поделиться 30 ноября, 2023 (изменено) Зима приносит смерть / художественный фильм жанр — детективный страна — США год выпуска — 1979 режиссер — Уильям Ричерт сценаристы — Уильям Ричерт, Ричард Кондон оператор — Вилмош Жигмонд художники — Роберт Ф.Бойл, Норман Ньюберри, Роберт Де Мора, Артур Джеф Паркер монтажер — Дэвид Брезертон композитор — Морис Жарр В ролях: Джефф Бриджес, Джон Хьюстон, Энтони Перкинс, Илай Воллак, Стерлинг Хейдэн, Дороти Мэлоун, Томас Милиан, Белинда Бауэр, Ральф Микер, Тосиро Мифунэ... Краткое описание с сайта "Кинопоиск". Младший брат убитого президента США пытается раскрыть дело. Личное впечатление. Жанр на самом деле трудно определим, это не детектив в чистом виде. Что экранизация, ничего не объясняет. Называют фильм и черной комедией, сатирой на политическую тему. Но я не люблю валить в кучу, предпочитаю конкретику. Поверхностно сюжет детективный... Решил вытащить на свет эту скользкую химеру из-за слишком уж глухого забвения. Уж лучше пусть обругают. Меня лента подивила основательностью в визуальном плане и неожиданной нелепицей в сюжетном. Поначалу пропускаемые странности к середине превышают критическую массу и дальше сидишь в недоумении, пробуя найти определение тому, что видишь. Я давно не пересматривал "Подставного тела", но мне кажется, "Зимние убийства" могли б привлечь почитателя пальмовского "Тела". Недавно просмотренный триллер "Нет выхода" также имеет сходство с этим фильмом. Да и "С широко закрытыми глазами" отчасти. Они одинаково серьезны подачей материала и абсурдны в логике происходящего. В конце остается решать, режиссерский ли то провал или хитрая задумка. Отбрехаться же "сатирой" и "комедией" любой дуралей может. Плохо знаю '70-е. По мере охоты смотрю кино того периода, но, например, в данном случае не понимаю, был ли такой фильм резким. Подобным вопросом задаюсь частенько, так как американская легкость в высмеивании чего угодно мне не близка, и уловить их национальные понятия о границах дозволенного бывает (особенно в старом кино) трудно. Читал, его снимали с проката. Для свободных '70-х странновато. Знаю, "закулиса" иногда любит снимать кино как знак, сообщение для своего круга. Вроде смотрят все, а послание для конкретных людей. Кто играл в компьютерную игру "Притча о Стэнли" (The Stanley Parable, 2011/22), сможет увидеть в конце фильма диковинное место с лифтом, мостком под черным куполом, занятым экранами слежения, перенесенное много позже в игру. Оригинальная игрушка и тырила не абы у кого. Изменено 18.01.2024 12:35 пользователем ТДВ корректировка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.