Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Бэтмен (Batman: The Animated Series)

Как вам мультсериал?  

50 проголосовавших

  1. 1. Как вам мультсериал?

    • Мне нравится/нравился
    • Не смотрел/а и не хочу
    • Не смотрел/а, но хотелось бы
    • Мне не нравится/не нравился


Рекомендуемые сообщения

Один из моих самых любимых мультсериалов детства, сделан очень качественно, стильно и просто прикольно. Смотрели ли вы его, будучи детьми? Понравилось ли вам? Или нет? Обсуждаем!

205178861_.thumb.jpg.59de69171937c513c5d50a5767ac5301.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это который по СТС шёл? Да, смотрел.

 

Сразу после Чека-Паука перешёл на него. Оторваться невозможно было. Разрыв с сериалом происходил очень болезненно.

 

Там, вроде, продолжение с новой графикой выходило?..

 

ЗЫ: а анимация-то хуже, чем в Чеке-Пауке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрел, конечно, сериал этот. "Человек-паук" нравился больше, но у Бэтмена квадратный подбородок прикольный был.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрел серий где-то шесть-семь, в одной было что-то про яйцо Фаберже, которое спёр Пингвин. Там Бэтман ещё газом отравился :) Смотрится неплохо, но нарисован действительно похуже, чем "Спайдермэн". Да и "безглазые" герои меня поднапрягают. Тут правда с этим не такая жесть, как в новых черепахах, но всё равно. Однак голосую за первый вариант.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Джокер тут суперский, после Леджера и Николсона, хамиловский - просто класс. И подруга у него рульная была :).

5.jpg.f72d0bd78c0c0d4d20da17ff3cb98040.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, было дело - смотерла. Нравился.

Ещё помню был мультсериал "Новый Бэтмен", тоже неплохой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Характеристика основных персонажей:

 

Бэтмен, он же Брюс Уэйн. Мультимиллионер, владелец корпорации Уэйн-Интерпрайзес. В далеком детстве, увидев, как убивают его родителей, понял, что собирается посвятить свою жизнь борьбе со злом. Позврослев, придумал и воплотил образ Бэтмена - скромного героя в маске и костюме летучей мыши. Не доверяет почти никому.

 

Альфред Пенниворт. Дворецкий Брюса Уэйна. Родом из Лондона. Как и его хозяин, одинок. Альфред - один из немногих, кто знает секрет мистера Уэйна.

 

Робин, он же Дик Грейсон. Как и свой наставник, Дик ещё в детстве лишился родителей, после чего был усыновлен Брюсом Уэйном. Впоследствии узнал страшную тайну поместья Уэйнов и стал Робином, что в буквальном переводе звучит как "малиновка".

 

Бэтгерл, она же Барбара Гордон. Дочь комиссара полиции Джима Гордона. Присоединилась к команде Бэтмена после того, как её отец был оклеветован и арестован. Находится в сложных отношениях с Робином.

 

Джим Гордон. Комиссар полиции Готэма. Вдовец. Честный и принципиальный полицейский. Доверяет Бэтмену, считает его своим верным товарищем.

 

Джокер. Главный враг Бэтмена. Сумасшедший и крайне опасный преступник. О его прошлом почти ничего не известно. По одной из версий раньше он был гангстером по имени Джек Напиер, но после схватки с Бэтменом упал в чан с химикатами, но выжил и сошел с ума. Абсолютно непредсказуем и жесток.

 

Харли Куинн, она же Харлин Куинзелл. Бывшая врач-психиатр клиники Аркхэм. Начиная там работать, Харлин встретила Джокера, влюбилась в него, организовала его побег и стала преступницей. Скорее комичный персонаж, чем абсолютный злодей.

 

Двуликий, она же Харви Дент. Глава готэмской мафии. Начинал как окружной прокурор Готэма, но после несчастного случая, когда сильно повредил лицо, сошел с ума. Страдает раздвоеним личности. В своих поступках Двуликий полагается на монету: орел или решка.

 

Пингвин, он же Освольд Коблпотт. Один из лидеров преступного мира Готэма. Из-за низкого роста, полноты и помешательства на птицах получил свое прозвище. Возможно, самый элегантый и интеллигентный враг Бэтмена.

 

Ядовитый Плющ, она же Памела Лилиан Айсли. Противница Бэтмена и фанатичная защитница окружающей среды, особенно растений. В прошлом известный биолог и невеста Харви Дента, лучшая подруга Харли Куинн. Имеет иммунитет ко всем ядам и токсинам.

 

Мистер Виктор Фриз. Обезумевший от горя ученый-физик, пытающийся спасти свою супругу Нору Фриз, когда-то замороженную им же. Один из самых трагических образов из всех персонажей.

 

Женщина-кошка, она же Селина Кайл. Воровка, хулиганка и, как ни странно, защитница животных. В странных отношениях с Бэтменом. Жестока, импульсивна, сексуальна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Бэтмэн" - отличный мультсериал. Смотрел раньше. Чем мне нравится именно мультсериал про Бэтмэна? Тем, что там присутствуют сразу все его противники.

"Бэтмэн - это реальность" (с) :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шикарнейший тв-сериал. Было 7 лет - смотрел всё подряд, связанное с супергероями. Икс-Мен, Спидермена, Супера. Но именно Бэтмен зацепил больше остальных. Окрашенная в тёмные цвета заставка. Мрачный супергерой, ночной мегаполис. Было в этом что-то непередаваемое. Шедевры Бёртона - были потом. А увлечение кинокомиксами - и то позже. Самими комиксами увлёкся намного позже. А всё пошло именно от этого сериала. И сейчас если конечно увижу его по ТВ (не смотрю ящик уже) - то без всяких сомнений остановлю свой выбор на нём и пересмотрю серии, от сюжета каждой из которых я действительно испытывал настоящее удовольствие. The New Batman Adventures и Batman Beyond были уже потом. Но стиль ушёл, а значит ушёл и настоящий Бэтмен.

10/10 - хотя бы за тёплые воспоминания.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перед нами самый характерный (и в принципе, самый раскрученный) представитель анимационного мира DC.

 

Этот сериал можно смотреть с любого момента, абсолютно ничего не упустив. Основные изменения, произошедшие между первым и последним эпизодом, заключается лишь в метаморфозе Харви Дента и появлении БэтГёрл. Сюжетная линия здесь отсутствует как класс. Впрочем, как и сюжет у б-ва серий. За редким исключением, все они повествуют о каком-то сумасшедшем гангстере, как правило, ставящим перед собой цель совершить крупную кражу/завладеть Готемом/уничтожить Бэтмена.

 

Продуманность сюжета так же числится пропавшей. По сему сериал регулярно выдаёт какой-нибудь нелепый финт, вроде постоянных тусовок Бэтмена по дурдому, на правах лечащего врача (почему-то никто из настоящих докторов так и не решился задержать и обследовать хлопца. Вот она, коррупция тёмного города!); либо классических бредней с полицией, постоянно просящий помощи у психопата в маске с резиновыми ушами.

 

Весь main-character list без проблем делится на три категории: это "потешные клоуны" (Джокер, Харли, Пугало, Риддлер, Пингвин, Ядовитый плющ, Женщина-кошка ), "серьёзные клоуны" (Бэтмен, Робин, Двуликий, БэтГёрл, Мистер Фриз) и как-бы нормальные люди (Альфред, Гордон, Буллок)

 

Впрочем, персонажи - это изначально слабое место этой франшизы.

 

Сей недостаток, органично дополняет примитивная анимация, без намёка на тени, объём или пропорции, ещё больше опуская сериал на дно. Впрочем, в паре-тройке серий по части рисунка имелись весьма приятные исключения. Но это было только ложкой мёда, в бочке сами знаете чего.

 

Из положительных сторон, я могу выделить лишь мрачную стилистику и пару неплохих попыток развития образов (будь-то копание в истории Робина, или сюжет с перевоплощением Дента). Собственно, серии в которых эти образы развивались ("Размышление Робина" ч1-2 и "Два лица"ч1-2) и являются единственной частью сериала, которая стоит просмотра. Насчёт качества остальных серий можно серьёзно поспорить.

 

Если кто-то имеет намерение начать своё знакомство с ушастым мстителем, именно с этого мультсериала, это его право. Хотя по мне, знакомство лучше начинать с фильмов Бэртона или "Тёмного рыцаря". Несмотря на то, что и там присутствует доля бреда, общее исполнение на несколько порядков выше, чем здесь. Гораздо выше.

 

Наверное, после всего вышесказанного будет забавно читать хвалебные отзывы критиков из журнала Wizard, которые объявляют Batman TAS одним из самых серьёзных и реалистичных (!) мультсериалов в истории телевидения. Да. Как ни странно, но фраза “Бэтмен-это РЕАЛЬНОСТЬ!” (с) была для кого-то актуальна и в 1992 году.

Изменено 24.01.2009 05:39 пользователем Папа Джонсон
очепятки, мазафака
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Удалите, пожалуйста, пост. Изменено 10.06.2010 17:46 пользователем Бомжик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Единственный мультсериал, который я смотрела по СТС в детстве (Человек -Паук сразу же выбешивал стартовой заставкой и дикой несовместимостью цветов).

Может быть анимация и не очень, да и Бэтмен мог бы своим квадратным подбородком выколоть кому-нибудь глаз, но мне всегда нравилась эта стилистика под нуар, цветовая гамма и угловатость прорисовки персонажей - шкафоподобные мужчины и девушки с осиными талиями.

Ну а самые любимые персонажи - Джокер (озвучка :plus:) и Харли Куин.

 

Именно этот мульт для меня образец и оригинал Бэтмена.

Изменено 15.12.2009 07:23 пользователем AliceInWonderland
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В детстве я его смотрел. Недавно посмотрел серию и понял, что это один из лучших мультсериалов. В нем оригинальная анимация, музыка, настроение 40-х смешанное с футуристикой. Так же в сериале интересные сюжеты. Есть даже драма в этом сериале. Изменено 27.05.2012 14:34 пользователем Runner In The Future
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В детстве смотрел очень понравилось.А особенно люблю серии где присутствует Джокер,это просто класс!!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Там было детство... Хороший мультсериал :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решил тут на днях вспомнить детство и посмотреть пару серий. В итоге я пропал для мира на 3 дня, очнулся когда посмотрел все серии, продолжения и полнометражки.

Брюс Уэйн показан очень хорошо - чувствуешь его внутренние переживания и веришь в его решения. Робина было мало и он практически не раздражал. Гордон, Буллок, мафиозные главы, да практически за всеми второстепенными героями интересно следить.

Серии про Двуликого настоящая драма, сочувствовал Харви даже больше чем в Тёмном Рыцаре. Джокер отжигает в каждом эпизоде в котором появляется, сначала один, а потом и в компании Харли Куин, которая просто великолепна. Первая серия про Фриза чуть ли не пробила на слезу, особенно в концовке. Бэйна мало, но он и тут свиреп и чертовски силён. Так же понравились Пугало, Ядовитый Плющ, Рас аль Гул и Женщина-кошка.

Без кого я бы мог обойтись в этом сериале - Безумный Шляпник, Ридлер (он тут сделан для галочки - не интересных загадок, не интересной истории) и конечно же Шрам (кукла чревовещателя - криминальный босс... они это серьёзно!?)

Безупречно выдержанные стиль и музыка делают этот сериал ещё лучше. Качество анимации действительно иногда хромает, но это перестаешь замечать как только сериал захватывает тебя с головой.

Самые запомнившиеся серии - "Heart of Ice", "Almost Got 'Im" и "Over the Edge".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Шрам (кукла чревовещателя - криминальный босс... они это серьёзно!?)
Зря Вы так, Скарфейс очень-очень крут, он даже прекрасно бы влился в ноланскую трилогию. Вот можете глянуть.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зря Вы так, Скарфейс очень-очень крут, он даже прекрасно бы влился в ноланскую трилогию. Вот можете глянуть.

 

И каким боком тут Шрам? Это же кукла, посредством чревовещателя-помощника реализующая свои криминальные идеи, персонаж опасный, но скорее комичный и добавляющий колориту семейству Аркхама, как и Шляпник, собственно ;)

Любимой серией долгое время была Я был почти у цели, в той, где злодеи в карты режутся :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После того, как оказался под впечатлением от просмотра Тёмного рыцаря Нолана решил познакомится с темой поближе и сразу же наткнулся на этот мультсериал. Опустим примитивность анимации, да и вообще как сейчас можно говорить о телевизионной мультипликации двадцатилетней давности, и отсутствие сквозной сюжетной конечно огорчает, но не смотря на это Бэтмен, Брюс Уэйн, Робин, Альфред, Гордон, Джокер, Бэйн, Пингвин, Фриз, Пугало, Двуликий и другие раскрываются должным образом, как и великолепная атмосфера нуара. Джокер тут лучший, Николсона и Леджера в подмётки не годятся. Стиль, визуальная составляющая, музыка, ровно как продуманный сюжет каждой серии, высокие оценки зрителей и критиков, говорят мне о том, что это лучший мультсериал в истории, за исключением конечно Симпсонов и компании. Человек-паук, с которым я ознакомился примерно в то же время, выигрывает только большей динамичностью и сюжетной аркой почти на все серии, но при этом теряет в серьёзности, картинка более аляпистая, диалоги более задорные, а местами даже детские.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Джокер тут суперский, после Леджера и Николсона, хамиловский - просто класс. И подруга у него рульная была :).

настолько рульная, что из мультика перекачивала в комикс

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

настолько рульная, что из мультика перекачивала в комикс

 

Да, большущий плюс мультипликаторов в создании Харли :plus:

Кста, чуть ли не единственный или один из немногочисленных случаев, когда анимационный герой становится ещё и персонажем комиксов впоследствии, а не наоборот ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В детстве я это не смотрел, а посмотрел в прошлом году (летом), когда начало переть с DC, это просто шикарно, лучшая рисованная анимация в этом сериале, включая и The New Batman Adventures (1997 – 1999), и Superman The Animated Series (1996 – 2000), ну и Лига конечно же...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучший Бэтмен. Лучше всех этих ваших Бертонов и Ноланов. Снимался по комиксам под руководством авторов, также были придуманы новые истории.

В частности благодаря ему, появилась Харли Квинн и трагичная история Мистера Фриза. Идеальная экранизация во всех отношениях

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После того, как оказался под впечатлением от просмотра Тёмного рыцаря Нолана решил познакомится с темой поближе и сразу же наткнулся на этот мультсериал. Опустим примитивность анимации, да и вообще как сейчас можно говорить о телевизионной мультипликации двадцатилетней давности, и отсутствие сквозной сюжетной конечно огорчает, но не смотря на это Бэтмен, Брюс Уэйн, Робин, Альфред, Гордон, Джокер, Бэйн, Пингвин, Фриз, Пугало, Двуликий и другие раскрываются должным образом, как и великолепная атмосфера нуара. Джокер тут лучший, Николсона и Леджера в подмётки не годятся. Стиль, визуальная составляющая, музыка, ровно как продуманный сюжет каждой серии, высокие оценки зрителей и критиков, говорят мне о том, что это лучший мультсериал в истории, за исключением конечно Симпсонов и компании. Человек-паук, с которым я ознакомился примерно в то же время, выигрывает только большей динамичностью и сюжетной аркой почти на все серии, но при этом теряет в серьёзности, картинка более аляпистая, диалоги более задорные, а местами даже детские.

 

Раскрытие персонажей? Нуар? Клёвый джокер? Серьёзность?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Раскрытие персонажей? Нуар? Клёвый джокер? Серьёзность?

Ну да. Недаром серия "Heart of Ice" получила Эмми.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...