Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Слово пацана. Кровь на асфальте

Рекомендуемые сообщения

ваше глубокое заблуждение в том, что вы считаете будто этому подвержена была вся подростково-молодежная группа, а все совершенно наоборот , просто в сериале акцент на этих бандах, но в них то было(включая сочувствующих(типа тех кто непосредственно не состоял , но кого то знал из них) 10-20% , остальные жили обычной жизнью

ваше глубокое заблуждение в том, что вы считаете будто этому подвержена была вся подростково-молодежная группа, а все совершенно наоборот , просто в сериале акцент на этих бандах, но в них то было(включая сочувствующих(типа тех кто непосредственно не состоял , но кого то знал из них) 10-20% , остальные жили обычной жизнью

В 80-х, по ощущениям, и поменьше, но досаждала людям эта слякоть, как все 50%. Гиперактивные и вечно голодные во всех смыслах. А вот уже в 90-х из моего класса ровно половина пацанов на кладбище была.

говорят, что финал всё таки пересняли.

Очень на это надеюсь, поскольку то, что продемонстрировали в слитой версии финала вызывает недоумение и разочарование.

либо прогрев гоев, которые посмотрели слитую версию, чтобы они все равно включили винк/старт 21 декабря и сравнили.

учитывая какие все тг каналы сомнительные и легко покупаемые, верить им не особо нет желания

оп, теперь официально:

Создатели сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте» решили переснять финальную серию. Об этом сообщили режиссер криминальной драмы Жора Крыжовников и сценарист Андрей Золотарев.

Отмечается, что желание внести изменения в последние серии были личным решением постановщика, чтобы сделать финал сериала эмоциональнее.

«Восьмую серию мы решили переснять, потому что вместе с вами проживали уже вышедшие серии. И в районе третьей серии поняли, что мы хотим закончить эту историю иначе. Я вам не скажу, что это было легко сделать. Кто знает, как устроена киноиндустрия, тот понимает, что продюсеры не любят тратить деньги. Мы с Андреем переписали, пришли, убедили, получили допфинансирование для того, чтобы восьмая серия была круче, эмоциональнее, острее, чем то, что у нас получилось ранее. Не то, чтобы нам было стыдно за то, что было сделано. Но так бывает. В нашем проекте ЛЕД 2 сцену, где Саша узнает о смерти жены, мы снимали два раза. Мы сняли первый раз — хорошо, но… не то. Переписали и сняли еще раз. Так же получилось и здесь», – завил он.

По словам Крыжовникова, в связи с этим, восьмая серия выйдет чуть позже – о новой дате будет сообщено дополнительно.

Напомним, что пересъемки «Слова пацана» проходили (https://www.kinometro.ru/news/show/name/slovopatsana_reshoots_05122023) в Ярославле в начале декабря.

да, всё-таки так. но по мне выглядит все равно как прогрев)) но это у меня искаженное восприятие всего через маркетинг

Хоть бы убрали на Старте дату 21 декабря тогда, рукожопы )

Тогда полюбому монтажную версию слили сами, чтобы показать как реально собирались заканчивать, до вмешательства денег. Придется обе смотреть, получается

Ну, что ж - седьмая серия огонь! Даже немного жаль, что ей не добавили хронометража чуть-чуть и не сделали финальной. Это кульминация перед развязкой, а следовательно, все ее последствия будут в финальном эпизоде.

И тут я даже, кажется понимаю, что они переснимают - убийство Марата. Либо братом, либо главным героем. Потому что если поначалу казалось, что авторы пересмотрели "Бойцовского клуба", то к финальным сериям складывается ощущение, что они еще и "Беспредела" пересмотрели - еще одного примера маргинальной романтизации (уже чисто отечественного, родного), но еще более далекой от мейнстрима, чем все остальные примеры, хотя тут тоже наверняка скажут, что фильм, где в кульминации изнасилованный герой кончает с собой, чтобы не быть покрытым позором в среде зэков и это выдается за волевой поступок - это ж такое осуждение тюрячного уклада. И вот сейчас Крыжовников судя по всему хочет(хотел... будет хотеть... сколько там уже версий слитых и переснятых!?) с этим что-то сделать, чтобы финал не выглядел "чоткие посанчики против козлячества".

Седьмая серия идет довольно правильным путем - она всецело посвящена моральному (и физическому, куда без него) избиению главных героев. Только одна проблема. Оно недостаточно.

Учитывая, что до этого пять первых серий было чистейшее воспевание их лихой, жестокой и тяжелой доли, это моральное избиение не заставляет никого сильно поддаться рефлексии. Возможно, кстати, только для Марата это имеет смысл, потому что он, действительно, принимает новые решения, согласно обстоятельствам. Ни его старший брат, ни тем более ГГ ничего воспринимать не начинают вообще, последний так вообще объявил войну эмоциям. Причем с Янковским забавная ситуация - да, он тут плачет, он невзначай извиняется перед братом, хотя сам адепт секты "посаны не извиняюца!", и это, действительно, выглядит, как некий слом характера, вот только его слезы очень легко трактовать, как слезы по себе любимому. В принципе, если в концовке его харктер будет раскрыт именно в ключе такого нарциссизма - я даже признаю, что это очень хороший интересный персонаж. В плане того, что нарциссическое расстройство довольно редко хорошо показывают, а тут к раскрытию этого идет, потому что весь сериал сосредоточен на его противоречиях - он появляется и предъявляет брату за шапочку юэсэй, хотя сам же является амбасадором одной спортивной компании среди гопоты и ничего не екает. И стрелять людей он идет не потому что кого-то там изнасиловали - а потому что персонально его унизили. Он агитирует всех за спорт, а потом же сам бегает с бутылкой и сигареткой, и видно, что правила ему особо-то не писаны и используются только, чтобы защищать его самолюбие. И тут одтельное спасибо авторам за сцену, когда после всего случившегося он приходит к окнам своей возлюбленной, типа "ну а че случилось-то?".

По притензиям к женским персонажам.

Айгуль слили!!! Ну типа, теперь пацаны разбираются че там как с ее честью. Спасибо, Жора! Этого мы и ждали! Кстати, забыл еще одно амплуа для женских образом тут - жертва. Которая не может ни на что влиять, ни каким образом не встроена в сюжет, она просто страдает и... сходит с ума, кидается с окон, слушает куда ей идти и вообще много-много плачет. Но, к счастью порочный круг разорван - тут появился первый нормальный женский образ! Спасибо! Это вот та девчуля, что сидела в отделе по делам несовершеннолетних, но не которая стелится перед главным героем, чтобы быть удобной, а вот та, что вторая. Я даже не знаю, как ее зовут. Но она офигенна! Даже мент в очочках на ее фоне чушпанчик тот еще. Наконец-то, хоть кто-то встала и разнесла эту тухленькую контору, вызвала санитаров и почти пробила фанеру ГГ. Если в следующей серии они объяденятся с Маратиком и отправят всех куда следует - я буду считать это хеппи эндом. Увы, этого явно не будет.

Не особо понравилось, как сериал продолжает выставлять гопоту такой командой тимуровцев, которые за своего скорлупоня впрягаются постоянно. Я отчасти понимаю, что это сделано для того, чтобы набить очков эмпатии Турбомэну, перед тем как его пустят вразнос, но серьезно... с

цена где они идут избивать хахаля подружки ГГ, и там чел из старших избивает с остальными. Мы где-то пропустили момент, что наш ГГ стал авторитетом?

Просто я тут начал книжку Гаранина почитывать - многое стало чуть понятнее, но вот подобные сцены с ГГ становятся просто странными. Ну т.е. к концу сериал стал вообще игнорировать все, что было описано в книжке и превратился из экранизации казанских баек (а вначале этого много!) в обычный серик про гопников.

Ну и основной минус остался - главный герой все еще никакущий. Очастити, я понимаю, куда его линия ведет функционально для сюжета, но как образ я вообще не понимаю, что это такое. Т.е. если я могу воспринимать Янковского, как пример чистого психиатрического нарциссизма, Марата, как пример довольно затравленного одинокого человека, в котором много эмпатии и эмоций, но его научили выражать их только в такой пацанчиковой маскулиной манере

(опять же шикарная сцена, где он избивает школьника, который ему рассказывает про Айгуль - он ж там просто переполнен эмоциями, не умеет их выражать, и просто начинает его бить),

то что там у главного героя я, как с начала не понимал, так к седьмой серии и не понял. Можно сказать, что тут какой-то пример психопатии, или можно даже найти в нем яркие признаки садизма, может еще чего, но иногда выглядит так, будто будто его просто плохо прописали и он плохо сыгран.

Изменено 15.12.2023 10:09 пользователем Julietta83

Ну епрст, Лекс, спойлеры!

оп, теперь официально:

В духе Черного зеркала - выбери финал сам себе по вкусу. :D

Интересненько.

Но да, совершенно разное прощание Адидас-стр. в демке и официалке с пацанами предполагает немного разное развитие событий. Не то чтобы кардинально, но настроение совершенно другое.

Но, к счастью порочный круг разорван - тут появился первый нормальный женский образ! Спасибо! Это вот та девчуля, что сидела в отделе по делам несовершеннолетних, но не которая стелится перед главным героем, чтобы быть удобной, а вот та, что вторая. Я даже не знаю, как ее зовут. Но она офигенна! Даже мент в очочках на ее фоне чушпанчик тот еще. Наконец-то, хоть кто-то встала и разнесла эту тухленькую контору, вызвала санитаров и почти пробила фанеру ГГ. Если в следующей серии они объяденятся с Маратиком и отправят всех куда следует - я буду считать это хеппи эндом. Увы, этого явно не будет.

Дооо, таких тварей ярких женских персонажей в ментовках навалом было. Вот Ирин таких плюшевых не встречала, а её товарок, как грязи.

Правильно, зачем отправлять тетку с сильным нервным расстройством и депрессией от усталости и из-за сыночка в санаторий пить коктейли? Отправим её в дурку на аминазин и галоперидол, принудительно, скрутив руки, чтобы каска окончательно сползла - и у нее, и у сына. А детей в детдом! Правильно, там же отлично было и никакого подросткового насилия, особенно девочке в пять лет такое полезно. А неча было за помощью приходить, оборзели совсем, чай попить спокойно не дают. А все из-за чего? Потому что как дорвется какая дрянь до малейшей власти, так её от гопника и не отличишь - как только на глаза попадется кто-то слабенький с дырой в душе или биографии, так и прыгает дрянь на его тушке, пока грудину не сломает - и так хорошо, так приятно, не одной же ей в говнах барахтаться. И видимость работы, опять же. :cool:

Изменено 15.12.2023 10:09 пользователем Julietta83

Так у них не воровские понятия, а пацанские понятия. А это совсем другое.

Это родственные вещи. Особенно по отношению к системе. Стучать западло, значит есть общие тайны. Значит соучастники или свидетели того, что совершает один из группы, придерживаются общих принципов. У блатных просто иерархия повыше, чем у пацанов.

Бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин поделился впечатлениями от сериала «Слово пацана», а также рассказал о том, какая ситуация в Казани реально была в те времена.

«Откровенно скажу, что в Казани всё действительно было так, как показано в сериале. Я окунулся в кошмар своего детства. Если говорить на языке этого сериала, то я был в компании чушпанов, потому что ходил с длинными волосами и играл в футбол. Мне было чуждо всё происходящее. Как бы меня ни пытались куда-то привлечь, я всячески сопротивлялся и просто мечтал уехать из Казани, из ужаснейшего города того времени.

Действительно было невозможно ходить по улице. Пару раз меня лишали ботинок, как это было в сериале. Это всё печально. Здорово, что Казань нашла в себе ресурсы и силы всё в себе изменить. Город изменился начиная с XXI века. Казань является одним из самых красивых городов. Никакого намёка на то, что было тогда, сейчас нет. Но в то время я просто мечтал уехать из Казани. Сначала я переехал в Челны, где, конечно, было не настолько лучше. Уже в 20 лет я перебрался в Москву и вырвался из этого ада.

Хочется похвалить создателей сериала за интересный продукт, пусть в какой-то степени он и жестокий. Мне было особенно тяжело это видеть, потому что я это пронёс через себя. Чётко передана атмосфера Казани того времени», — сказал Нигматуллин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Егором Кабаком

И тут я даже, кажется понимаю, что они переснимают - убийство Марата. Либо братом, либо главным героем.

Но без него 2 сезон точно не будет иметь смысла. Кто там еще такой яркий перс? Тем более он маленький, есть куда расти.

И тут я даже, кажется понимаю, что они переснимают - убийство Марата. Либо братом, либо главным героем.

Но без него 2 сезон точно не будет иметь смысла. Кто там еще такой яркий перс? Тем более он маленький, есть куда расти.

Марат/Рувиль делает все шоу.

Его не уберут или я очень сильно удивлюсь.

Это родственные вещи. Особенно по отношению к системе. Стучать западло, значит есть общие тайны. Значит соучастники или свидетели того, что совершает один из группы, придерживаются общих принципов. У блатных просто иерархия повыше, чем у пацанов.

Это одно и тоже. Просто малолетки доводили и так абсурдные воровские законы и правила до еще большего абсурда, по тупости своей. Случай, когда хотят быть святее папы римского.

Я не знаю зачем ты мне это высрал. Это ж не мои слова, а слова самих группировщиков Казани, где они рассказывали в чём разница.

Ну родственные и чё, кто спорит-то?

Я не знаю зачем ты мне это высрал. Это ж не мои слова, а слова самих группировщиков Казани, где они рассказывали в чём разница.

Фраерам фуфло толкают. Зачем озвучивать в приличном обществе. :rolleyes:

Действительно было невозможно ходить по улице. Пару раз меня лишали ботинок, как это было в сериале. Это всё печально. Здорово, что Казань нашла в себе ресурсы и силы всё в себе изменить. Город изменился начиная с XXI века. Казань является одним из самых красивых городов. Никакого намёка на то, что было тогда, сейчас нет.

...

Хочется похвалить создателей сериала за интересный продукт, пусть в какой-то степени он и жестокий. Мне было особенно тяжело это видеть, потому что я это пронёс через себя. Чётко передана атмосфера Казани того времени», — сказал Нигматуллин в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Егором Кабаком

Если будет второй сезон, то кое-кто начнёт его хейтить заранее. :rolleyes:

А ну-ка пояснительную бригаду мне.

Откуда у Марата пистолет, неужели Адидас от него не избавился, а принёс домой? Это же верх идиотизма. Либо я что-то забыл, потому что между сериями большие перерывы.

Ну и я не понимаю, как физически можно в драке подсунуть пистолет, это не зажигалка какая-то. А если бы противник защитился от прохода в ноги, и бой прошёл в стойке - как бы он его подсунул?

Адидас прям мискаст. Самые убедительные в этом сериале - мент и Кощей. Александрова продолжает раздражать.

Откуда у Марата пистолет, неужели Адидас от него не избавился, а принёс домой? Это же верх идиотизма. Либо я что-то забыл, потому что между сериями большие перерывы.

Ну и я не понимаю, как физически можно в драке подсунуть пистолет, это не зажигалка какая-то. А если бы противник защитился от прохода в ноги, и бой прошёл в стойке - как бы он его подсунул?

Это наверное самая большая натяжка во всём сериале.

Пистолет. он да мог взять только из дому. В качалку, где он хранился до того, как Вова его взял, ему путь уже был закрыт. В любом случае, это вообще никак не объяснено, остаётся только догадываться, ну либо настолько вскользь есть намёк, что его не видно.

Подсунуть в драке такую громадину и чтобы человек потом на нём лежал и не чувствовал ничего, встал с него и офигел "подбросили" - это вообще никто разумно объяснить не сможет.

че изнасилование за кадром оставили

а вот в сериале юззз.. ^^

самый топовый диспут про сабж между нормисами и либертарианцами пч последние уверяют мол сериал романтизирует не бандитов а государство лол

в целом сабж ну такой, он какой-то не жоский, не такой суровый как ожидалось, хотя чего ожидалось че это я, если такой хайп; но в целом его атмосфера держится только на самом периоде - нищета, криминал, висят домокловы девяностые, кругом снег

было немного скандала в твиторе что 24летний актер играющий марата 14летнюю девочку целовал, про губастого 15летнего и 24летнюю следовательницу ничего не сказали конечно!

фишечка с ударами по лицу в сабжу проследите они всегда камеру по направлению удара резко ведут поэтому такой эффект будто бог грома ударил ну и звук нереалистик бебебе

в треде есть люди которые пишут что этот сериал позорит русских и показывает ссср ужасным местом? если есть, все они дурачки

про губастого 15летнего и 24летнюю следовательницу ничего не сказали конечно!

Так, а чё про них говорить-то, она его в щёчку один раз, как братика поцеловала и всё.

А у те целовались по-взрослому.

Если бы у первых такие же сцены бы были, твиттер тоже порвался бы наверняка.

Так, а чё про них говорить-то, она его в щёчку один раз, как братика поцеловала и всё.

А у те целовались по-взрослому.

Если бы у первых такие же сцены бы были, твиттер тоже порвался бы.

да не как братика, у них очевидно романтик-линия написана и при этом она и по сюжету явно старше в отличие от

твитор бы не порвался потому что ну потому что

романтик-линия-то написана, но кроме сестринского поцелуя в щёчку ничего не было, так что и предъявить нечего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...