KANe Rock 2 декабря, 2023 ID: 276 Поделиться 2 декабря, 2023 Далее фильм, занявший 3 место и длительное время ведущий борьбу за 1-е, но в последние пару дней отстал от двух лидеров. Надеюсь это Тар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the stainless steel rat 2 декабря, 2023 ID: 277 Поделиться 2 декабря, 2023 Долгое время был в конце топа. Даже на 9-10 засветился. Звучит как бред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 2 декабря, 2023 ID: 278 Поделиться 2 декабря, 2023 Тар это же бенефис Бланшетт, но на тройку не тянет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 2 декабря, 2023 Автор ID: 279 Поделиться 2 декабря, 2023 Тар (Tar) vBulletin [media] Тут Филд весь фильм, как рассказчик, старается держать нейтралитет. Но к концу всё равно вырисовывается "правильный" вывод. А все спорные моменты работают сразу на нескольких уровнях и не понять в них иронии/не увидеть в них автора, который также критикует известный нарратив... Ну не знаю, достаточно сложно. Просто некоторые не могут воспринимать фильмы, если им каждую минуту не пихают мораль прямо в лицо. Понятное дело. Всегда будет парочка недовольных всем людей. Даже самые прогрессивные из прогрессивных критиков, зрителей, с которыми мне удалось пообщаться, или труды, которых мне повезло прочитать, замечают и восхищаются пусть и не самой тонкой, но всё же сатирой. Бенефис Бланшетт. Она крутая и, думаю, минимум номинашка на оскар ей гарантирована. Оркестровая закулиса может зайдёт не всем, впрочем мне было любопытно (подано довольно хорошо имхо), хоть местами и специфично. Слегка затянуто (а может и не слегка), правда, но этим сейчас грешат многие картины. По итогу, хоть маркетинг чести фильму и не делает, в реале всё обстоит куда лучше. Смотреть стоит как минимум ради Кейт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the stainless steel rat 2 декабря, 2023 ID: 280 Поделиться 2 декабря, 2023 Наконец-то. Тара свободна. Наливайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 2 декабря, 2023 ID: 281 Поделиться 2 декабря, 2023 Я счастлив! Два фильма из моего личного топ-3 за год, поделили 1-е место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 2 декабря, 2023 ID: 282 Поделиться 2 декабря, 2023 Жаль. Надеюсь, выиграют все же Банши. Корейский фильм неплохой, но никак не ЛФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dezmond 2 декабря, 2023 ID: 283 Поделиться 2 декабря, 2023 Это Вавилон корейский фильм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 2 декабря, 2023 ID: 284 Поделиться 2 декабря, 2023 Жаль. Надеюсь, выиграют все же Банши. Корейский фильм неплохой, но никак не ЛФ. корейский на 5 месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 2 декабря, 2023 ID: 285 Поделиться 2 декабря, 2023 Жаль. Надеюсь, выиграют все же Банши. Корейский фильм неплохой, но никак не ЛФ. Корейцы же уже выбыли. Там Вавилон и Банши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 2 декабря, 2023 ID: 286 Поделиться 2 декабря, 2023 Это Вавилон корейский фильм? Блин :lol::lol: Все, провалы. Но я за Банши все равно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOnce 2 декабря, 2023 ID: 287 Поделиться 2 декабря, 2023 Это Вавилон корейский фильм? Инклюзивность, вышедшая из-под контроля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 2 декабря, 2023 Автор ID: 288 Поделиться 2 декабря, 2023 Далее лучший режиссер и Лучший фильм. Объявлю одновременно. Здесь отмечу следующий момент. Проигравший фильм лидировал в режиссуре (была ничья, но по раннерам обходил будущего лауреата) и ЛФ (260 баллов против 252 баллов). Исход противостояния решил всего один бюллетень под №41. В режиссуре один голос позволил обойти лидера. А в главной номинации ЛФ соперники сравнялись по баллам - 261 балл. Бюллетень №42 в ЛФ не голосовал. Победитель был определен с помощью подсчета первых мест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 2 декабря, 2023 ID: 289 Поделиться 2 декабря, 2023 надо было вавилон выше ставить, у меня вроде 4 если банши возьмет, не прощу себе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 2 декабря, 2023 ID: 290 Поделиться 2 декабря, 2023 надо было вавилон выше ставить, у меня вроде 4 если банши возьмет, не прощу себе У меня 2 (первое за индусами), тоже будет псц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the stainless steel rat 2 декабря, 2023 ID: 291 Поделиться 2 декабря, 2023 У меня Вавилон на 1-ом. Ещё выше уже не мог) Банши №3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 2 декабря, 2023 ID: 292 Поделиться 2 декабря, 2023 банши я 10 отдал, тут я чист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dezmond 2 декабря, 2023 ID: 293 Поделиться 2 декабря, 2023 банши я 10 отдал, тут я чист 10 баллов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANe Rock 2 декабря, 2023 ID: 294 Поделиться 2 декабря, 2023 У меня Вавилон на 1-ом. Ещё выше уже не мог) Банши №3. Аналогично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 2 декабря, 2023 ID: 295 Поделиться 2 декабря, 2023 10 баллов? 10 место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
the stainless steel rat 2 декабря, 2023 ID: 296 Поделиться 2 декабря, 2023 10 место Глисон в тебя все 10 пальцев кинул) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirLensky 2 декабря, 2023 ID: 297 Поделиться 2 декабря, 2023 1 Читалось ранее! 2 Неждан 3 место. Тар (Tar) 4 место. На Западном фронте без перемен (Im Westen nichts Neues) Рад Лучший актер в главной роли Colin Farrell, Банши Инишерина (The Banshees of Inisherin) Супер! Лучшая актриса в роли второго плана Kerry Condon, Банши Инишерина (The Banshees of Inisherin) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 2 декабря, 2023 ID: 298 Поделиться 2 декабря, 2023 10 место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MysteryMan 2 декабря, 2023 ID: 299 Поделиться 2 декабря, 2023 Глисон в тебя все 10 пальцев кинул) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 2 декабря, 2023 Автор ID: 300 Поделиться 2 декабря, 2023 2 место Вавилон (Babylon) - 261 Вавилон (Babylon) vBulletin [media] Выше всех ожиданий. Шикарный монтаж, фантастически динамичная камера и абсолютно убийственный саундтрек. Ритм у фильма ядерный, прям вау. Безумное количество ярких сцен на один фильм со множеством градаций настроения и атмосферы. Всё упаковано в плотно сбитое кино с нулём филлеров и подано в темпе безупречного аттракциона. Наверное, не все цели в плане сентиментальности были достигнуты, их просто отодвинул на второй план общий фановый раш, но это простительно, как и явно затянутая, но прекрасная по форме концовка. Парамаунтам спасибо, что легли под поезд и не резали даже там, где оно напрашивалось самым явным образом Могу назвать его классикой уже сейчас! Бомбическая вещь! Это такое же любовное письмо Голливуду, как у Тарантино, только перед отправкой его использовали всеми возможными способами. В первой половине всё на расслабоне - треш, угар и т.д., а затем комедия эволюционирует в трагикомедию, а иногда и в просто драму. При этом с балансом порядок. Но фильм не для вась. Тут столько отсылок к тем самым временам, что мимокрокодилы снова ничего не поймут. Для них в финале Шазелл всё разжевал, но лучше бы этого не делал. Слишком в лоб и растянул на лишние 10 минут. По актёрке абсолютный топ. Тотальный шикардос даже на втором плане и ближе к массовке. Отдельно стоит отметить звуковое сопровождение - 3 часа музыкального экстаза. В итоге, не обманули: это тот самый поток, но он лишь фоном и его не так много. В основном оно про КИНО и что звездой может стать каждый, но не все смогут жить в статусе. С Западным фронтом сравнивать не буду, оба лучшие в году. 9,5/10 Лучший режиссер Martin McDonagh, Банши Инишерина (The Banshees of Inisherin) runner-up: Damien Chazelle, Вавилон (Babylon) ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ 1 МЕСТО Банши Инишерина (The Banshees of Inisherin) - 261 (обошел второе место за счет большего числа 1-х мест) Банши Инишерина (The Banshees of Inisherin) vBulletin [media] Я вообще читал как Башни Инжира, кек. Фильм прекрасно раскрывается после первых 15-20 минут, вся тема с пальцами абсолютно шедевральная, Макдона лютый угар замутил. Хотя концовка могла быть чуть прозаичнее, учитывая накал страстей. Колин в очередной раз великолепен, одна из самых тонких и необычных его работ. Алсо, картинка оч уютная и красочная, захотелось сгонять туда. Сплошное великолепие Мало того, что тут крутицкий сценарий и блестящий актерский ансамбль, так и визуально фильм очч красив. Скор малость монотонный, но атмосферный и меланхолично завораживающий. Пожалуй теперь любимое у Макдоны, хотя Брюгге не смотрел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения