Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП 2022: Выбор форума [лауреаты]

Рекомендуемые сообщения

Я наоборот считаю Питт потерялся в Вавилоне на фоне Марго и Кальвы. В "Быстрее пули" он был ярче. :D

Тоже так считаю.

Я наоборот считаю Питт потерялся в Вавилоне на фоне Марго и Кальвы. В "Быстрее пули" он был ярче. :D

А в Затерянном городе за 5 минут весь фильм украл)

Вообще лучшим в году считаю Мортенсена, но тут решил притопить за Коляна, чтобы уж точно победил, т.к. у Кроненберг все равно без шансов, а остальные еще хуже.

Саппорты отличные. Теперь Катю и Колю, пожалуйста.

Коля уже есть. Но вместо Кати хочу Аню. :)

А в Затерянном городе за 5 минут весь фильм украл)

Точняк! :D

Лучшая актриса в главной роли

Ana de Armas, Блондинка (Blonde)

d2246b2492611bd0167b09917305ee899707ea22.gifv

runner-up: Cate Blanchett, Тар (Tar)

1dd9deadca29bc830e4825570f76869728216701.gifv

Далее фильмы, занявшие 4 и 3 места. Лучшая режиссура.

Раз не Марго, то так норм.

kmx5r1.gif

Ну а вообще бест актрес чуть ли не лучшая категория раздачи, все классные и невозможно провалиться.

Жевание соплей со слюнями весь фильм - лучшая женская роль, ок.

Я счастлив! :)

Марго была в раннерах, если что. Но Ана, Марго и Кейт просто настолько выше всех-всех остальных для меня были, что можно было изначально только их троих номинировать.

Катя всё равно бест

Да.

Сильное кино, редко сейчас увидишь на экране крупнобюджетный фильм на серьёзную тему. Отличная операторская работа, замечательная актерка и грим. Фильм тяжелый, как и большинство фильмов о войне, но смотрится на одном дыхании, не смотря на длительность, его интересно смотреть, и сопереживать солдатам в окопах. В конце правда, нагнали драматизЪму, ну да ладно, фильм все равно очень хорош сам по себе. Настоящее кино.

Мощь. Понятно, что Ремарка в полной мере экранизировать невозможно, но что точно удалось создателям передать - это мощнейший антивоенный посыл, провести параллели между жирующими разжигателями войн и пацанами, которые идут на фронт голодать, спать и срать в грязи, убивать и умирать. Думали за две недели дойти до Парижа, в итоге встряли на полтора года в окопную войну за клочок в несколько квадратных километров. Метафоры и сравнения здесь максимально прямые, но работают все равно как надо.

Немцы молодцы, что показали в этом фильме истоки ресинтимента, который в будущем превратится в то, во что он превратился.

По сравнению с сабжем, "1917" - голливудский бестолковый аттракцион. Постановка более вдумчивая, спокойная, операторская работа потрясающая. Темп выдержан безупречно: кровавое безумие чередуется с относительным спокойствием и фантастически красивыми съемками природы.

Пока претендент на фильм года в моём списке.

Далее фильм, занявший 3 место и длительное время ведущий борьбу за 1-е, но в последние пару дней отстал от двух лидеров.

Что касается Фронта, то он совершил рывок еще и 4 место можно считать успехом. Долгое время был в конце топа. Даже на 9-10 засветился.

Внезапно :eek::eek: А ведь в теме ФКП-Оскар он выиграл.

Худшая из трех существующих экранизаций романа, увы.

Тару пора сдавать.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...