Live to tell 1 августа, 2011 ID: 126 Поделиться 1 августа, 2011 Оль, бред не просто сильный, он еще многоплановый, эстетский и глубоко философский. Такой многоплановый и многослойный, что спустя, может, полгода от просмотра уже крайне мутно вспоминается, как в героя Майерса вселился дух?..Правда ли у него было раздвоение личности, или это дух пакостил?.. Понятно, что "Убежищу" Оскар за сценарий по-любому не грозил, но чересчур сумбурно. Все-таки, я считаю даже и триллер, и даже и мистический может, при благополучном стечение обстоятельств, запомниться сюжетом. Тому подтверждение - "Стигматы", например. А в данном случае мы имеем просто лажу. Требую на Майерса надеть костюм и очки Версаче как из рекламы! Иначе нет сил тут на него смотреть с его дарованием. Бросай ты это дело. Уже ясно, что он хроник. Впредь буду терзать себя Майерсом только в исключительных случаях. Вдруг он попадет, например, партнером к Нортону Или будет Guest Star в самом наилюбимейшем моем сериале, который не бросишь же из-за одного хроника )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 1 августа, 2011 ID: 127 Поделиться 1 августа, 2011 Такой многоплановый и многослойный, что спустя, может, полгода от просмотра уже крайне мутно вспоминается, как в героя Майерса вселился дух?..Правда ли у него было раздвоение личности, или это дух пакостил?.. Таня, я этого не помню уже сейчас, а я смотрела примерно месяц назад. Но я и через несколько дней уже мало что помнила из подробностей логики развития сюжета. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 1 августа, 2011 ID: 128 Поделиться 1 августа, 2011 Таня, я этого не помню уже сейчас, а я смотрела примерно месяц назад. Но я и через несколько дней уже мало что помнила из подробностей логики развития сюжета. Ну, у меня примерно неделя прошла с просмотра, и я, к сожалению, помню все очень даже хорошо. А то, что ты не помнишь логики развития сюжета-так оно и понятно, логики-то нет никакой! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лен14ка 30 августа, 2011 ID: 129 Поделиться 30 августа, 2011 Такой многоплановый и многослойный, что спустя, может, полгода от просмотра уже крайне мутно вспоминается, как в героя Майерса вселился дух?..Правда ли у него было раздвоение личности, или это дух пакостил?.. Сначала была уверена в раздвоении. Но когда пошла вся эта канитель с убежищем, поняла, что ваше второе предположение вернее верных. Это дух. А дух вселился, еще по ходу, с тех киносъемных дней, что просматривала Кэролайн. Как я поняла, забитый отец, это и есть тело героя Майерса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smile49 10 сентября, 2011 ID: 130 Поделиться 10 сентября, 2011 Насколько же убогий триллер/ужастик/хрен пойми что, не удивлен даже, что он 3 года пролежал на полке. Глупейшие сюжетные повороты только ради сюжетных поворотов, картонные персонажи, диалоги на грани убийственных. Да черт возьми, за первый час сюжет не сдвинулся ни на йоту. А уж неспособность режиссера создать банальное напряжение в кадре и вовсе поражает. Ужас. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Penguin-Metall 10 сентября, 2011 ID: 131 Поделиться 10 сентября, 2011 Насколько же убогий триллер/ужастик/хрен пойми что, не удивлен даже, что он 3 года пролежал на полке. Глупейшие сюжетные повороты только ради сюжетных поворотов, картонные персонажи, диалоги на грани убийственных. Да черт возьми, за первый час сюжет не сдвинулся ни на йоту. А уж неспособность режиссера создать банальное напряжение в кадре и вовсе поражает. Ужас. Бывает и хуже. А Убежище триллерец средней паршивости, по-моему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Insolenna 12 октября, 2011 ID: 132 Поделиться 12 октября, 2011 Мне понравилось, но слишком много неоднозначностей в развитии сюжета, а особенно - в концовке. То что девочка напевала ту странную песенку, означает ли это что в нее вернулась ее душа, или в нее вернулась душа того мальчика, который написал песенку? Почему этот Адам\Кристофер и тд почему проявлялись не все личности, а только несколько, ведь видимо он не одну сотню душ мог пожрать за почти 80, там, 70 лет, с тех пор как его самого убили... В общем посмотреть один раз. Но мне было страшно Хочу сказать что Майерс просто великолепен. Одна моя личность хочет поставить 5ку за сюжет, а вторая просит 10 за Майерса. Ну а я бы поставила 8 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вампирочка 21 февраля, 2012 ID: 133 Поделиться 21 февраля, 2012 Джонатан Риз Майерс - открытие для меня. Сначала смотрела "Тюдоры". Королем он получился колоритным. Но вот просмотрела "Убежище" и еще раз удивилась. А он молодец. Думала, король Генрих прилипнет к нему. Ан нет. В "Убежище" он сыграл суперски. Убедительно. Уважаю я его за это. Талантищееееее! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 22 февраля, 2012 ID: 134 Поделиться 22 февраля, 2012 Джонатан Риз Майерс - открытие для меня. Сначала смотрела "Тюдоры". Королем он получился колоритным. Но вот просмотрела "Убежище" и еще раз удивилась. А он молодец. Думала, король Генрих прилипнет к нему. Ан нет. В "Убежище" он сыграл суперски. Убедительно. Уважаю я его за это. Талантищееееее!Ну ведь Генрих - далеко не первая роль. Он вообще очень разнообразный, еще не раз Вас удивит. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cheer 22 февраля, 2012 ID: 135 Поделиться 22 февраля, 2012 Такое многообещающее начало, такие клевые актеры и такая дурацкая концовка не пришей к чему вообще. Все закручивалось как сложный психозамороченный детектив в стиле Молчания ягнят. И тут облом полный. Абыдна, э? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тетя Ася 18 марта, 2012 ID: 136 Поделиться 18 марта, 2012 Не впечатлило. Вот вроде хороший был задел, но, большому счету, было скучно и как-то невнятно. Так и не поняла почему все-таки ужасы, все было на уровне триллера и не более. Что касается темы с раздвоением личности, то в "Первобытном страхе" было на порядок лучше. И это странно ибо здесь все-таки был задел на дьявола и похитителя душ - вроде, более масштабно, но вышло все средне и сумбурно. Причем на столько, что можно спокойно не смотреть. Из актеров понравился Джонатан, вообще в последнее время он только радует. Мур, в общем-то, тоже молодец. За идею и актеров 5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marcus Antonius 24 июня, 2012 ID: 137 Поделиться 24 июня, 2012 Хороший фильмец, нравится, с интересом посмотрел, но все равно чего то в нем не хватает, атмосфера то присутствует, довольно пугающая - в этом создатели молодцы, не подвели, но надо было сделать фильм более мистическим и страшным. Потенциал был хорошим. Концовка тоже не понравилась, немного уступает самому фильму, особенно его началу, а нагнеталась атмосфера здраво. В некоторым моментах было жутковато. А Джонатан Риз Майерс - неподражаем))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a-vega 23 февраля, 2014 ID: 138 Поделиться 23 февраля, 2014 Чувствуется рука сценариста Майкла Куни, в данном случае выдавшего откровенно шаблонную и ремесленную работу, без изысков. А ведь кто-то "Идентификацию" считает апофеозом вторичности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orange Groundskeeper 13 мая, 2014 ID: 139 Поделиться 13 мая, 2014 Идея, конечно, очень глупая - с какой стати ответ, данный незнакомцу подозрительной наружности, является грехом и располагает к засасыванию души "неверящего"? он бы ещё свидетелем Иеговы назвался, чтоб уж наверняка - но Майерс хорош. Очень необычно было видеть его в такой роли после его персонажа в "Из Парижа с любовью". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimili 13 мая, 2014 ID: 140 Поделиться 13 мая, 2014 А мне идея фильма очень понравилась. И фильм смотрелся даже жутковатым, Майерса не очень долюбливаю, а вот Мур наоборот люблю, т.к. они друг друга скомпенсировали. Да и сама картинка была интересная, не считая последних темных 15-20 минут. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Doberman87 10 июля, 2017 ID: 141 Поделиться 10 июля, 2017 Атмосферная бредятина с хорошими Мур и Майерсом. 5/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таис Афинская 17 февраля, 2018 ID: 142 Поделиться 17 февраля, 2018 Думала,что фильм о раздвоении личности,а оно вон как вышло. Не очень понравился. Один раз посмотреть и забыть. Но Джонатан хорош как всегда! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сэди 17 февраля, 2018 ID: 143 Поделиться 17 февраля, 2018 Люблю Джеффри Деманна, люблю Джонатана, люблю Фрэнсис Конрой, люблю всех. Теперь ещё люблю и девочку, которая была глазами Бабушки. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 14 мая, 2018 ID: 144 Поделиться 14 мая, 2018 Обманули! Обещали психологию, а подкинули какую-то скучную мистическую хрень... Ведьма из прошлого устранила конкурента, превратив его в Убежище якобы заблудших душ. И оно стало слоняться по свету, нападать на людей и высасывать их души. А кто рисовал знаки на спинах жертв, объявляя их неверующими, и наводил на них Убежище? Дьявол? И по какому признаку их выбирал? Методом тыка, что-ли? Получается, что так. А это неинтересно, это глупость. И в финале выходит, что теперь дочь стала Убежищем? Или просто не та душа в неё вселилась? Шо за ерунда! Бессмысленная муть. Если не захотели вкладывать в сюжет хоть какое-то осмысление, то должны были увлечь зрителя движением, волнениями, тревогой, страхом. Ничего этого нет. Атмосфера отсутствует. Не впечатлило и не напугало. Кино - пустышка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.