солнышко 7 июня, 2011 ID: 101 Поделиться 7 июня, 2011 Не, они и играли неважно. Могли лучше, точно могли, я же их видела не один раз. Для данного проекта можно сказать что они оба были неимоверно щедры на актерскую игру. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 июня, 2011 ID: 102 Поделиться 7 июня, 2011 Для данного проекта можно сказать что они оба были неимоверно щедры на актерскую игру. Не верю я в горе главной героини, и в озарение в ее исполнении не верю. А уж про много личностей в мальчике - так и ваще не было их там. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liverstein 7 июня, 2011 ID: 103 Поделиться 7 июня, 2011 Нет, четкого разделения у актера не получилось. И там все личности интересные и яркие, а вас, сами говорите, они не впечатлили. А должны были бы по идее, потому что у всех же была судьба трагическая. Ну тогда, чтобы полноценно раскрыть каждую личность нужно было делать целый сериал... Тогда возвращаемся с вами к тому, с чего начали диалог - зачем в такого уровня кино звать такого уровня актеров? Смысл? Чтобы зрители потом задавали себе этот вопрос и не находили ответа? Странный вопрос - зачем звать хороших актеров. Неужели вам нравится смотреть кино с актерами, приглашенными с улицы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 июня, 2011 ID: 104 Поделиться 7 июня, 2011 Ну тогда, чтобы полноценно раскрыть каждую личность нужно было делать целый сериал... Можно было количество личностей уменьшить, но каждую отыграть более серьезно. А тут погнались за глобальностью. Странный вопрос - зачем звать хороших актеров. Неужели вам нравится смотреть кино с актерами, приглашенными с улицы? Актеры с улицы не намного хуже сыграли бы, увы. И меня постоянно не мучил бы вопрос, шо тут делает эта пара. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liverstein 7 июня, 2011 ID: 105 Поделиться 7 июня, 2011 Актеры с улицы не намного хуже сыграли бы, увы. И меня постоянно не мучил бы вопрос, шо тут делает эта пара. Ну, если по вашему мнению актеры фильмов вроде "Ведьмы из Блэр" играют не хуже, чем Мур и Мейерс, тогда, пожалуй, вам лучше смотреть фильмы такого уровня - там никакие вопросы не будут мучать. Меня же не очень устраивает ситуация, когда зрителя держат за дурака. Я лучше посмотрю на действительно хороших актеров. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 июня, 2011 ID: 106 Поделиться 7 июня, 2011 Ну, если по вашему мнению актеры фильмов вроде "Ведьмы из Блэр" играют не хуже, чем Мур и Мейерс, тогда, пожалуй, вам лучше смотреть фильмы такого уровня - там никакие вопросы не будут мучать. Меня же не очень устраивает ситуация, когда зрителя держат за дурака. Я лучше посмотрю на действительно хороших актеров. Если фильм с этой парой не лучше по качеству недавно отсмотренных мною из той же серии типа ужасов ужасных Астрала или Крика-4, то простите, я таких изысков не понимаю. Есть актеры, умеющие играть, - вот пусть и играют. А просто демонстрироваться - это надо на подиум. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 7 июня, 2011 ID: 107 Поделиться 7 июня, 2011 в очередной раз подтвердилась примета: где Дж.Мур - там скука смертная ей бы в арт-хаусе цены не было, не для коммерческих фильмов актриса. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liverstein 7 июня, 2011 ID: 108 Поделиться 7 июня, 2011 Если фильм с этой парой не лучше по качеству недавно отсмотренных мною из той же серии типа ужасов ужасных Астрала или Крика-4, то простите, я таких изысков не понимаю. Есть актеры, умеющие играть, - вот пусть и играют. А просто демонстрироваться - это надо на подиум. Не, ну по сравнению с "Астралом" этот фильм на порядок лучше сделан. Уж у Мейерса точно роль на голову выше сыграна, чем у Уилсона. В целом постановка тут помасштабнее, действие не ограничивается рамками одного дома. Да и мысль какая-никакая, а присутствует. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 7 июня, 2011 ID: 109 Поделиться 7 июня, 2011 что за мысль, в горах живёт секта, будьте бдительны? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 июня, 2011 ID: 110 Поделиться 7 июня, 2011 Да и мысль какая-никакая, а присутствует. Ото ж. В этом кино все какое-никакое - и актерская игра, и сценарий, и мысль... Обидно, потому что тут в пользу успеха этого безнадежного предприятия было больше факторов, чем в том же Астрале. А в итоге они почти одинаковые вышли... что за мысль, в горах живёт секта, будьте бдительны? Самое страшное - это отсутствие веры. Расплата за безверие неотвратима. Примерно так как-то... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 7 июня, 2011 ID: 111 Поделиться 7 июня, 2011 чушь, ребёнок не отвечает за то, как его воспитали. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 июня, 2011 ID: 112 Поделиться 7 июня, 2011 чушь, ребёнок не отвечает за то, как его воспитали. Ну, вопрос о вине детей в христианстве довольно запутанный. Но дети часто и за многое отвечают. В данном случае вина была озвучена конкретно - ребенок потерял веру. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liverstein 7 июня, 2011 ID: 113 Поделиться 7 июня, 2011 Ото ж. В этом кино все какое-никакое - и актерская игра, и сценарий, и мысль... Обидно, потому что тут в пользу успеха этого безнадежного предприятия было больше факторов, чем в том же Астрале. А в итоге они почти одинаковые вышли... Ну уж нет, в "Астрале" всё совсем никакое, кроме разве что актеров (их всё-таки не на улице нашли). А тут всё более-менее прилично смотрится. Не шедевр, но и не откровенная дешёвка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 7 июня, 2011 ID: 114 Поделиться 7 июня, 2011 и потом, почему непонятно какой направленности языческая секта заботится о нравственности христиан. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 7 июня, 2011 ID: 115 Поделиться 7 июня, 2011 Не шедевр, но и не откровенная дешёвка. Не откровенная, но дешевка. Так вы согласитесь? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liverstein 7 июня, 2011 ID: 116 Поделиться 7 июня, 2011 Не откровенная, но дешевка. Так вы согласитесь? Ну, для своих $22 млн. фильм выглядит неплохо. Это вроде бы не так уж и много по современным меркам. Но если уж умудряются снимать фильмы за $15 тыс. и показать его при этом в 2,7 тыс. кинотеатров только в США, а это кино так и не добралось до проката, то я уж и не знаю что думать... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganjas 30 июля, 2011 ID: 117 Поделиться 30 июля, 2011 Актеры Джулианна Мур и Джонатан Риз-Майерс полностью выжали из своих ролей максимум, но на больше, чем постигнуть сравнения с картинами «Ключ от всех дверей» и «Падший», фильм «Убежище» не удостоился. Хотя стоит отметить, что первая половина фильма хранит неплохой стиль и динамику, но чуть дальше фильм попросту рассыпается со своими штампами и шаблонностью. В последние годы, как только не пытаются авторы разных проектов задеть актуальность, или уже не актуальность религии в жизни, данный вопрос лег основой для истории, однако режиссеры Манс Марлинд и Бьерн Стейн просто-напросто в данном вопросе некомпетентны. В соискании всех возможных путей напугать зрителя, они погубили местами неплохую идею, которая вопреки неоднократному изображению в кино, в начале фильма не казалась такой безнадежной. Два года ожидания, фильм вышел в отечественном прокате, тем самым задавая вопрос: почему не выпустить его в релиз раньше, с учетом, что мистических триллеров в последние годы практически нет, а второй вопрос – зачем уже тогда выпускать в релиз картину, которая провалилась в международном прокате и получила неутешительные оценки критиков? В любом случает, я до этого фильма добрался благодаря актерам, фильм могу назвать стоящим только из-за актеров, однако итоговый результат после просмотра картины я бы назвал явно не утешительным. 5 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hell-Phoenix 1 августа, 2011 ID: 118 Поделиться 1 августа, 2011 Жуткая муть, одна из центральных тем которой – синдром раздвоения личности, к которому я неравнодушна. Нравится мне эта тема, и тут она раскрыта с несколько иной стороны, да и сам синдром умело раскритикован (привет героине Мур). Что до сюжета, то ряд его ходов угадывается без особых усилий. То что Адам/Дэвид действительно две личности в одном теле это очевидно с первой встречи, плюс очевидно то, что во всем этом имеется некая мистическая/сверхъестественная подоплека. Также связь болезни с Адамом/Дэвидом. Единственный момент, который был неожиданностью, это, так сказать, владелец тела и по совместительству "главный гад". Я почему-то подумывала, что это Адам "воплощение зла" ... хотя пару раз была мысль, что с Адамом и Дэвидом живет кто-то еще ... Никакой особой художественной ценности кино не несет. Как "пугалака" тоже не работает, хотя определенная доля жуткой и мрачной атмосферы в фильме имеется, плюс резкие звуки, напрягающие своей громкостью. Но мне данное кино понравилось: прекрасный вариант для ночного просмотра, такая мрачная развлекаловка. Оттого и 8 из 10. P.S. касательно главной парочки, то мне очень понравилась работа Джонатана: актер смог сыграть несколько персонажей, которые при этом быстро сменяли друг друга - класс. К Джулианне тоже претензий не имею. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 1 августа, 2011 ID: 119 Поделиться 1 августа, 2011 Честно говоря не берусь предполагать, чего курил автор сценария, но я тоже хочу такую же траву! Патамушта бред, и сильный. Это ж какой дурной фантазией надо обладать, чтобы свалить в кучу раздвоение личности, какой-то псевдо-вудуизм, сектантов, переселение душ, религиозный фанатзм, психиатрические выверты и на всем это как вишенку на пирог водрузить необычайную по своей свежести, актуальности и вечности моральную доктрину: НЕВЕРУЮЩИЕ БУДУТ ГОРЕТЬ В АДУ НЕ ЗНАЯ ПОКОЯ! Во как. Включая младенцев и стариков. А кто-то еще смеет вспоминать века средневекового мракобесия как темные годы, в то время как и у некоторых нынешних сценаристов в головах чумы и холеры не меньше чем тогда, просто приправленной современными технологиями и методами донесения до аудитории своих идей. Видимо все актеры поняли, что участвуют в мутной самодеятельности, и решили не стараться. Джулиана Мур как-то даже разочаровала, если честно Понятно что на экране происходит невнятная фигня, но зачем же так откровенно скучать-то? Вроде бы единственно страшноватый момент в конце, когда бы ей должно изображать потрясение и ужас, или оцепенение и ужас, или хотя бы просто убедителтынй страх она имеет такое нейтральное лицо, что невольно начинают закрадываться подозрения, а правильно ли понята концовка? Риз-Майерс. Вообще за гранью. Кого бы он не изображал ( по идее целую толпу народную, вот шанс-то был оторваться), каждый раз имел стеклянные, бессмысленные глаза чучела оленя. Ну как же так-то!? И как понять кто он сейчас, если сам факт превращения изображен исключительно посредством конвульсий лица, а все остальное скука со стеклянными глазами? Нуего, чесслово. Бред - бредом, и никто и не пытался это скрыть и немного поработать. Плохая кеношка, не зачет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 1 августа, 2011 ID: 120 Поделиться 1 августа, 2011 Честно говоря не берусь предполагать, чего курил автор сценария, но я тоже хочу такую же траву! Патамушта бред, и сильный. Оль, бред не просто сильный, он еще многоплановый, эстетский и глубоко философский. Это я так издалека намекаю на то, что была бы не против, если бы ты потом поделилась со мной отой травой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 1 августа, 2011 ID: 121 Поделиться 1 августа, 2011 Оль, бред не просто сильный, он еще многоплановый, эстетский и глубоко философский. Это я так издалека намекаю на то, что была бы не против, если бы ты потом поделилась со мной отой травой. Как только раздобуду-сразу, обещаю! Патамушта забирает-то не по детски! Не, я, канеш, понимаю, что хотелось всего и сразу, тут тебе и мистику, и триллер, и философский подтекст, и психологический триллер, и медицинский, и прочь и разом навернуть. ну навернули. А на выходе-то что? Особо меня из этой кучи малы выводы сильно сразили. Хоть щас начинай коричится в раскаяниях, а то как придут злые вудисты истово чтящие религиощные законы хрестианства (прости, господи, сама не поняла что сформулировала), да как отправят тебя в многократное путешествие по переселению души и будешь ты до пенсии страдать размножением личностей. Во как! И еще актеры томятся в кадре не зная чем себя занять. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 1 августа, 2011 ID: 122 Поделиться 1 августа, 2011 Как только раздобуду-сразу, обещаю! Патамушта забирает-то не по детски! Не, я, канеш, понимаю, что хотелось всего и сразу, тут тебе и мистику, и триллер, и философский подтекст, и психологический триллер, и медицинский, и прочь и разом навернуть. ну навернули. Ага, многоплановое такие кино получилось, с претензией охватить сразу все сферы бытия и не тока его. Тока вот с реализацией данной масштабной идеи проблем сильно много. Меня особенно покорил образ мальчика, шо голову закидывал и мордочки корчил, шо означало, шо в нем живет много личностей - и все сплошь разные и с трагической судьбой. Эти эпизоды просто сражали меня наповал. Я не особая поклонница этого мальчика, но тут мне реально было его жаль. Время ж потрачено впустую, а претензий скока заявлялось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 1 августа, 2011 ID: 123 Поделиться 1 августа, 2011 Ага, многоплановое такие кино получилось, с претензией охватить сразу все сферы бытия и не тока его. Тока вот с реализацией данной масштабной идеи проблем сильно много. Ну, тот кто сможет охватить вот все перечисленное-тот в пантеон гениальных бренного мира сразу попадет. А автор этого горячечного сценария явно не дотягивает до постижения загадок мира, и зрителя мурыжит своими многоплановыми и туманными томлениями про истину. Мне так показалось что томит аж 3 часа подряд, не меньше. Меня особенно покорил образ мальчика, шо голову закидывал и мордочки корчил, шо означало, шо в нем живет много личностей - и все сплошь разные и с трагической судьбой. А вот тут я ржала как конь! Майерс как всегда в ударе, это ж надо таким оригинальным методом головных конвульсий изображать перевоплощение души-то, а!? Очень так четко и по сигналу, потрясли головушкой, наморщили личико-смена пошла, а то если проворонишь-то фиг поймешь, кого он там сейчас изображает. Патамушта всех его личностей помимо печальной судьбы объединяли следующие факторы: бессмысленные стеклянные глаза как у чучела оленя, или глаза как у оленя в свете фар, это если вдруг момент эмоциональный по сюжету, или утомленное выражение лица, оно же фирменно-оюбъединяющее. в нем прям таки куча кровных родственников жила. Иного объяснения не имею, кроме как плохой актерской игры. Но ради него хочу верить в первый вариант. Эти эпизоды просто сражали меня наповал. Я не особая поклонница этого мальчика, но тут мне реально было его жаль. Таак, а вот тут не поняла! Чего это ты его жалеешь-то, а? Он, понимаешь, фигней страдал, вместо того, чтобы на своей работе поработать хорошенько, а мы значицца от его безделия должны его актерские кривляния терпеть в нагрузку к нестерпимому сюжету!? Лично я возмущена. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 1 августа, 2011 ID: 124 Поделиться 1 августа, 2011 Таак, а вот тут не поняла! Чего это ты его жалеешь-то, а? Он, понимаешь, фигней страдал, вместо того, чтобы на своей работе поработать хорошенько, а мы значицца от его безделия должны его актерские кривляния терпеть в нагрузку к нестерпимому сюжету!? Лично я возмущена. А ты попробуй это сама изобразить. Так голову закинуть, мордочку скорчить да еще и глазки выпучить. Больно же... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jarvys 1 августа, 2011 ID: 125 Поделиться 1 августа, 2011 А ты попробуй это сама изобразить. Так голову закинуть, мордочку скорчить да еще и глазки выпучить. Больно же... Ааа, вона ты о чем!... Не, ну так искусство требует жертв! Хотя вот эту жертву Майерс мог бы дома оставить. И так-то особо не блистает, а тут и вовсе схалтурить решил. Непорядок! Требую на Майерса надеть костюм и очки Версаче как из рекламы! Иначе нет сил тут на него смотреть с его дарованием. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.