Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Девять (Nine)

Рекомендуемые сообщения

Самый отвратительный мюзикл, который мне довелось лицезреть. Я вообще-то слабо понимаю, зачем в фильме использовать такие слабенькие и унылые донельзя музыкальные композиции, да еще все это растягивать на два часа? А смотреть на так называемую сюжетную линию, в которой находящийся в творческом застое режиссер Гнида мечется между любовницей и женой, снимающихся в его застойнотворческом фильме – выше всяких сил. Если кто-то думает, что героически досмотрев до конца, он получит бонус – могу разочаровать, кроме сожаления о зря потраченных двух часах времени больше никаких эмоций не получается. Сравнивать эту нудятину с 8 ½ Фелини – просто кощунство. Вот такой получился Маршаловский мюзикл, товарищи.

3/10

https://forumkinopoisk.ru/topic/12980-devyat-nine/page/11/#findComment-1713480

• Ответов 258
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мда, я очень и очень разочарован. От режиссера Чикаго и такого богатого актёрского состава я ожидал большего. Причем фильм получился достаточно убогим безотносительно того, как его рассматривать: как ремейк картины Феллини или как экранизацию бродвейского мюзикла. Многие тут писали, что для фильма характерна какая-то клиповая манера, - мне тоже так показалось, множество не особо между собой связанных сюжетных линий, слабая проработанность образов.

Музыкальные номера, честно говоря, тоже в большинстве своём не впечатлили - ни в плане постановки, ни сами песни, однако есть два приятных исключения - Take it all Котийяр и Cinema Italiano Кейт Хадсон. Кстати, этих двух актрис я бы вообще выделил из общего числа - они лучше всех справились со своими ролями.

В целом, очень средненький фильм(

https://forumkinopoisk.ru/topic/12980-devyat-nine/page/11/#findComment-1888060

Новое кино Роба Маршалла это вольный римейк «Восьми с половиной» Феллини. К сожалению кино создателя «Чикаго» и «Мемуаров Гейши» с треском провалилось, что неудевительно. Нет, ну кто делает мюзиклы за 80 миллионов долларов? Кино с претенциозностью на награды и таким не рентабельным сюжетом не могло собрать такие деньги.

Фильм рассказывает непростую историю о жизни кинорежиссёра Гвидо Контини. Человек, чей возраст далеко за 40, с кучей проблем, которые происходят из-за его отношения к женщинам. Разумеется, когда жена плачет, любовница пьёт тяжёлые таблетки, а актриса несколько дней не может получить сценарий ну никак нельзя творить.

Длинные интересные диалоги сменяются очень яркими номерами и красивыми песнями. Если сказать, что все хорошо поют, значит ничего не сказать. Лента Маршалла просто праздник для ушей. Однако куда бочке мёда без ложки дёгтя. Особенно непонятно, куда смотрели академики, номинируя Дэй-Льюиса за роль в категории «комедия или мюзикл». Мало того что роль абсолютно не его, так ещё и песни, которые он поёт превращаются в какой-то бесконечный непонятный фарш. Когда он открывает рот, слова, которые должны литься, бьются друг об друга. Если закрыть глаза, то чувство, будто поёт Нико Беллик (GTAIV). Такой вот неистребимый югославский акцент выходит, но откуда?

Но Маршалл не забывает, о том, что это не набор песен, а полноценный мюзикл. Герой мечется от одних чувств к другим, от одной женщине к другой. Легче всего ему удаётся надевать чёрные очки, катить на другой конец света, и подшучивать над корреспондентами. Гвидо видится его умершая мать, он играет в эротические игры с героиней Пенелопы Круз, ссорится с женой. После зашкаливающего количества переживаний, он идёт на встречу чему-то новому. Декорации падают, символизируя апокалипсис души. И вот возможно ещё всё встанет на свои места? Тут не обойтись без страстей и интриг, ведь это Cinema Italiano…

https://forumkinopoisk.ru/topic/12980-devyat-nine/page/11/#findComment-1919718

Совсем мне что-то фильм не понравился. Какой-то он пустой чтоли.

Я вообще мюзиклы не особо жалую, но "Чикаго" понравился, вот и решила глянуть новый фильм Роба Маршалла, к тому же каст тут приличный.

Что тут сказать, отрезок из жизни режиссёра, показанный тут и его женщины совсем не понравились. Нет ни интриги, ни ссор, да и действий как таковых нет, просто у каждой своя сцена, своё выступление и усё.

Больше всего мне понравилась Пенелопа, сексапильная она барышня, выступление у неё было чувственным таким. Ну и Ферги с Кейт Хадсон выступили ярко. Их номера - это единственной что понравилось.

Музыка тут тоже не очень, разве что "Take it all" и "Cinema Italino" зацепили, "Be Italian" Так себе. Остальное....

Еле натянула этому фильму 4. С таким то кастом и бюджетом можно было и поинтересней сделать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12980-devyat-nine/page/11/#findComment-1945225

Если КиноПоиск не врет :), то кино таки будет прокатывать «Премиум Фильм» с 3 марта 2011 :lol:, а значит когда нибудь оно и на носителях появится.
https://forumkinopoisk.ru/topic/12980-devyat-nine/page/11/#findComment-1991971

Не очень люблю мюзиклы, но все-таки решил посмотреть фильм с таким отличным актерским составом. Если пытаться оценивать кино как самостоятельную творческую единицу, то получилось просто очень скучное кино с песенками. А вот если посмотреть на него как некоторое дополнение к "8 с половиной", я бы оценил фильм как неплохой. Получился эдакий гимн произведению Феллини от Роба Маршалла. Думаю, что история, рассказанная в том фильме, является близкой любому режиссеру, и каждый из них мечтал бы снять римейк. Вот у Маршалла это получилось, непонятно только как ему удалось раздобыть на это $80 млн. Актерский состав не разочаровал, особенно Марион Котийяр понравилась. Песни - особо ни чем не примечательны. Жаль только, что они остались без перевода. В общем-то общий смысл я понимал, но хотя бы субтитров не хватало.
https://forumkinopoisk.ru/topic/12980-devyat-nine/page/11/#findComment-2328131

Героиня Хадсон это хиппушка? Чет я не поняла этих временных сдвигов. Началось все как пыльное ретро, а эти пляшущие диско девы и джеймс бонды меня как то дизоорентировали.

Ваапще мущина, хорошо ладящий со всеми женщинами, либо святой, либо гей. В данном случае все таки гей...

Оч слабая стилизация под Италию, я уж не говорю о Филлини. Цирковые\вокальные номера ужасны. Голоса у всех слабенькие, спеть просто песню и корчить гримассы мало - надо иметь хоть какие то зачатки перформанса в арсенале. Смотрится оч убого. В Чигако были сильные номера, хотя это заслуга самого мьюзикла скорее)

https://forumkinopoisk.ru/topic/12980-devyat-nine/page/11/#findComment-3307955

Начну с плюсов; некоторые музыкальные номера, как то Ферджи с эффектной хореографией с привлечением песка и стульев, Кейт Хадсон с песней о моде, Пенелопа Крус с песней про "это" и Марион Котийяр с песней о тяжелой женской доле очень мне понравились. Но на этом, плюсуя костюмы и антураж распутного поведения некоторых девиц, стремящихся заполучить великого режиссера Гвидо себе в любовники плюсы заканчиваются. Да и типаж грозного и мужественного Дэй-Льюиса(играющего Линкольна и суровых нефтяных магнатов без морали) не вяжется с рохлей-режиссером, который и двух слов связать не может, а скорее напоминает пижона на которого вдруг случайно свалилась известность и сексуальность в глазах женского пола. Да и вообще весь этот фильм начинает напоминать самооправдание режиссерского бессилия, но уже не Гвидо а самого Роба Маршалла, если смотреть с такой стороны, то что либо говорить уже бессмысленно.

Среднее кино.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12980-devyat-nine/page/11/#findComment-3613696

Получается 3-й "мюзикловый" блин у Роба Маршалла не получился?

А ведь актерский состав отличный: Дэниэл Дэй-Льюис, Николь Кидман, Марион Котийяр, Пенелопа Крус, Кейт Хадсон, Софи Лорен, Джуди Денч, Ферги Дюамель...

P.S. И песни даже номинировали:

Marion Cotillard - Take It All на Оскар

Kate Hudson - Cinema Italiano на Золотой Глобус

https://forumkinopoisk.ru/topic/12980-devyat-nine/page/11/#findComment-6920193

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...