Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Игра №4. Декабрь, 11-14

Рекомендуемые сообщения

Четвертая игра рашн бокс-офиса ознаменуется достаточно мощным релизом "ДКЗО", получающим в свое распоряжение 730 копий. Этот факт несомненнно должен сказаться на большинстве холдоверов, а усилят безрадостную для последних картину еще три более-менее крупных новинки.

Среди них вторая часть французского гангстерского байопика "Враг государства" (270), малобюджетный триллер "Призраки Молли Хартли" (130) и комедийная драма "Однажды в Голливуде" (170).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Все новинки хороши. Холдоверы должны круто рухнуть.

Враг государства должен собрать немного меньше 1 части.

Призраки Молли Хартли в районе 15-17

А ДКЗО даже пока не представляю. Очень много

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это рудимент от американской игры - исправим сегодня в течение дня...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ДЗКО должен около 200 млн. собрать. Все таки это Киану Ривз + фантастика. Убойная смесь. Если даже Константин в далеком 2005 году собрал 3.5 млн за все время, то сейчас, учитывая и приезд Ривза в Москву (о котором везде показали и написали) и довольно большое количество копий ДЗКО должен собрать не меньше $16-18 млн. Ну а старт думаю будет в райне 210-230 лямов, поставлю после того как собственными глазами увижу наполняемость зала в дневные сеансы четверга.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выходит мой самый ожидаемый фильм конца года - День когда Земля остановилась. Завтра днем обязательно схожу. Пока мой прогноз - около 200. Вольт и Перевозчик ждет значительное сокращение если не кинотеатров, то сеансов точно. Падение Вольта ~60%, а Перевозчика за 75. А количество запросов на кинопоиске Тарифа растет, да и отзывы на удивление хорошие - поэтому ~ -40%. От Врага государства жду где-нибудь около 20 млн, а от других новинок меньше 14.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер всем, у кого в голове зудят цифры.-) Сегодня, ребята, мне надо отстреляться до полдесятого, чтобы потом успеть по личным делам, поэтому прошу прощения за стиль и общий кавардак. Короче! У нас четыре новинки, одна из них победит, три остальные - провалятся с оглушительным треском.

 

Вот Вам роспись московских кинотеатров, можете сделать выводы:

 

День, когда Земля остановилась - 68 к/т ~600 сеансов в день

Враг государства №1: Легенда - 32 к/т ~130 сеансов в день

Однажды в Голливуде - 35 к/т ~150 сеансов в день

Призраки Молли Хартли - 31 к/т ~135 сеансов в день

 

Важно! "Враг государства: Легенда", как докладывает моя агентура, в ряде кинотеатров снят с показа либо зарезан по сеансам. Вполне возможнно, что та цифра, что вынесена в прогноз (270 кинотеатров) завышена и не соответствует действительности. Судя по московской росписи, это очень вероятно. В связи с этим, играем на понижение.

 

Кстати говоря, главный хит недели - ДКЗО - тоже прокатывается не всеми сетями, однако в мультиплексах фильму дают до 20 показов в день, а в крупнейших из них (например, в "Атриуме" на Курской) - и больше 20-ти. Последний раз подобное было с Бондом.

 

Далее. Ожидаем примерно 55-60% падение "Вольта". Сильно мульт не рухнет, прокат у него сохраняется довольно широкий:

 

Вольт - 54 к/т ~230 сеансов (примерно на 40% меньше, чем на прошлой неделе).

 

У "Тарифа новогоднего" прокат довольно невменяемый - по крайней мере, в Москве фильм уже на второй неделе постигло 30%-ное сокращение - 52 к/т и 190 сеансов в день. С другой стороны, у фильма хорошие оценки и явный рост зрительского интереса - по количеству запросов уже "серебро", так что обвала и здесь быть не должно. Падение где-то на 30-40%.

 

"Перевозчик-3" грозит обрушиться - на третьей неделе у боевика осталось всего 37 к/т и 100 сеансов в день - это на 70% меньше, чем неделей ранее и, соответственно, ожидаем обвала процентов на 75, если не на все 80.

 

Наконец, "Ананасовый экспресс" должен на этой неделе взять реванш у "Женщин", поскольку "Женщинам" зарезали много показов, а "Экспрессу" почему-то немного. Статистика такая:

 

"Женщины" - 42 к/т и 115 сеансов (-40% с прошлой недели)

"Ананасовый экспресс" - 45 к/т и 145 сеансов (-25% с прошлой недели).

 

Всё! Делайте выводы. Цифры писать не буду, цифры завтра, а то неинтересно. Но общая картина вырисовывается уже вполне ясная...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Tony, спасибо за количество сеансов - очень ценная информация!)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно обратили внимание, что во Франции второй "Враг государство" идёт заметно хуже первого фильма, хотя сборы премьерного уик-энда были практически одинаковые.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мои мыслишки...

 

1. ДКЗО - в пределах 200 млн. Количество копий, именитые актёры, причем приезд Ривза в Москву, отличные ролики, и ещё я сам иду:D. Рисковать не хочется, но подумавыл первоначально давать 240.

 

ДКЗО своим присутствием "негативно" скажется на других сборах,т.е. тут играю на занижение.

 

2. Вольт - мультик уже 3-ю неделю в кинотеатрах. Учитывая, как в русскм бокс-офиссе они склонны падать, даю падения за 50%, т.е. не выше 40 млн.

 

3. Тариф Новогодний - на самом деле, положительные отзывы. Здесь может произойти "чудо" и фильм не сильно обвалится. Падение приблизительно под 40%.

 

4. Враг Государства - не вызывает доверия. Думаю, не выше 20.

 

6. Перевозчик 3. Слишком долго в прокате. Падение за 70% ему в самый раз.

 

7. Призраки Молли Хартли - не совсем удачное время для фильма на фоне ДКЗО и ТН. Сомневаюсь, что многие на него пойдут, поэтому его потолок 7 млн.

 

8,9 Женщины, Ананасовый экспресс - улетят за 50

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас с насальника (Смартом) ощень ма похожие прогнозы. Странно ма.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А фильм "Скажи Лео" при Централ Партнершип разве вообще не прошёл в широкий прокат?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А фильм "Скажи Лео" при Централ Партнершип разве вообще не прошёл в широкий прокат?

 

Ориентировочно речь шла о 80 копиях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ориентировочно речь шла о 80 копиях.

Это при бюджете в 2 млн?? Они в Централ Партнершип вообще не понимают, что студия потеряет эти все деньги?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята, я прям не знаю, стоит ли публиковать собственный прогноз - цифры у меня и Смарта такие похожие... Это однозначно говорит о том, что к четвёртой неделе мы все пристрелялись к российскому прокату, и победителю придётся набирать процентов 85, а то и больше.

 

Ну ладно. Прогноз такой:

 

ДКЗО - 144 млн.

(был сегодня на премьере в "Атриуме". На дневной показ собралось человек сорок - очень неплохо; но не думаю, что фильм соберёт под 300 миллионов. В нашем прокате очень крупный сбор на старте делают либо сиквелы/триквелы, либо Эрнст, либо "Самый лучший фильм", который тоже в своём роде сиквел. Оригинальные фильмы чаще всего открываются относительно слабо, какими бы хитами они ни были. Помните, сколько осилил на старте "Тёмный рыцарь"? То-то вот. Не хочу рисковать).

Вольт - 37 миллионов;

Тариф новогодний - 28 миллионов;

Враг государства №1: Легенда - 17 миллионов (мало кинотеатров, слишком мало времени прошло после премьеры оригинального фильма, схожесть названия создаёт в голове зрителя путаницу; крупного сбора не будет);

Однажды в Голливуде - 13.2 миллионов (видел рекламный щит в центре Москвы; а ещё Роберт де Ниро и любимый народом жанр. Не порвёт, но свои деньги соберёт);

Перевозчик-3 - 13 миллионов (ах-х-х-х, какая боль...-));

Призраки Молли Хартли - 11.2 миллиона (слышал рекламу по радио; вообще фильм на удивление хорошо распиарен для столь малого числа экранов. Может стать дербикиллером; но я рскнул сыграть на повышение);

Женщины - 9.5 миллиона (у фильма специфическая женская аудитория - ни одна из новинок ему не угрожает; обвал больше 50% маловероятен);

Ананасовый экспресс - 8.2 миллиона (снова рискнул играть на повышение; у картины сохраняется высокое число сеансов).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вообще мой лучший результат за 3 игры - 57%, поэтому тот факт, что прогнозы у меня с кем-то совпали, скорее говорит о всеобщем тотальном фиаско :) В эти выходные понятно одно - ДКЗО точно хапает больше 150 миллионов, народ соскучился по таким фильмам плюс Киану Ривз плюс 700 копий и полное отсутствие серьезных конкурентов. Также очевидно, что камнем вниз полетит "Перевозчик 3".

 

Ну и вообще есть мысль все-таки поменьше включать в прогнозный состав фильмы третьей недели проката - понятно, что если бы перед каждыми выходными было известно точное кол-во копий, то можно было бы и все десять включать - а так реально получается гадание, потому что абсолютно непонятно насколько снизится кол-во копий, и что гораздо важнее, кол-во сеансов. То есть, наверное, на эти же выходные было бы лучше включить вместо Транспортера того же Лео - пусть там и обещано 80 копий, но хоть какая-то определенность...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Меня терзают смутные сомнения. Наспех составленный прогноз получился каким-то неадекватным.

На ДКЗО в четверг сеанс 16-45 было 7 человек. как-то мало. Объясняю рабочим днём. Надеюсь, что в выходные народ повалит

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В нашем прокате очень крупный сбор на старте делают либо сиквелы/триквелы, либо Эрнст, либо "Самый лучший фильм", который тоже в своём роде сиквел. Оригинальные фильмы чаще всего открываются относительно слабо, какими бы хитами они ни были. Помните, сколько осилил на старте "Тёмный рыцарь"? То-то вот. Не хочу рисковать).

Антонин, при чём тут Тёмный рыцарь не совсем понял... Ну да ладно.

 

Мне кажется более чем очевидным сравнение Дня Земли с фильмом Хэнкок. Оно таки просто кричит благим матом. Оба оригинальные, ни сиквел, ни триквел, ни Эрнст, оба с суперстарами роспроката, оба суперстара приезжали в столицу продвигать фильм, оба высокобюджетная фантастика, у нас такое прёт. В плюс Земле то, что конкуренции меньше и экранов больше. Хенкок взял 11.8 миллионов бак, что по тогдашнему курсу миллионов 270. К тому же народ у нас по Ривзу соскучился очень - давно его не видели в большом кино, аж в 2005 году последний раз в Косте. Ещё в плюс то, что таких фильмов давно не было. Вы как хотите, а я жду 300 млн. Ещё потом будем все локти кусать, что недоставили.

 

По поводу сиквелов ещё напрашивается сравнение с Войной миров. Поэтому ещё одна отметка для меня - 10 млн общих Войны миров аккурат 3.5 года назад. Думаю реально это же осилить в 4 дня. Хоть это и не сиквел в полном смысле, но о том же, очень близко по духу.

 

Смартовские 180 млн мне кажутся абсолютным минимумом для этого фильма. Ниже просто не может быть.

Изменено 12.12.2008 02:55 пользователем The Magician
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я поставил премьере "День, когда Земля остановилась" 137 млн. и совсем не жалею. Фильм посредственный и никак (просто никак) его нельзя сравнить с успешным Хэнкоком.

У студентов начинаются зачетные недели, надо переписывать лекции, конспектировать статьи, делать лабораторные работы... Полагаю, что не пойдет в кинотеатры такая туча народа, на которую большинство расчитывает. На мой взгляд, сборы "Перевозчик 3" для этого фильма вполне сопоставимы.

"Однажды в Голливуде". Поставил 15 млн из-за Роберта Де Ниро. Полагаю, что многовато.

"Призракам Молли Хартли" вообще нечего ловить. Ролик убог. Актеров известных нет. Сюжет слабоват.

"Враг Государства №1: Легенда". По-моему на этот фильм могут пойти люди, которые год не были в кино и решили посмотреть "что-нибудь неамериканское". Других причин для промотра просто нет. Название, идентичное первой части, просто оттолкнет половину потенциальных зрителей, еще треть оттолкнет длина названия. А с последней третью сыграют злую шутку киносеансы. Их крайне мало.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первые отзывы с ДКЗО довольно посредственные, и скорее всего, у фильма будет достаточно негативный "сарафан". Также есть мнение, что в условиях кризиса на киношный армагедец смотреть мало кому приятно.

 

Кто посмотрел, отписывайтесь кстати о наполняемости ваших залов и зрительской реакции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ходил в четверг на сеанс в пять часов вечера - наполняемость зала была совсем не ахти - на ряду по 2-3 человека в центре, да и то не на каждом. Думаю, "сарафан" уже к воскресенью очень круто ударит по ДКЗО, ибо фильм, как говорил один казах британски-еврейского происхождения "НЕ ОЧЕНЬ!", причём мягко говоря.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то я слишком понадеялся на любовь россиян к фильмам-катастрофам: 229 млн. "День" явно не соберет.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первые отзывы с ДКЗО довольно посредственные, и скорее всего, у фильма будет достаточно негативный "сарафан". Также есть мнение, что в условиях кризиса на киношный армагедец смотреть мало кому приятно.

 

Кто посмотрел, отписывайтесь кстати о наполняемости ваших залов и зрительской реакции.

 

Вообще-то и первые сообщения с ночных сеансов в Америке какие-то вяловатые. Наплыва зрителей явно пока не наблюдается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не помню ни одного вменяемого человека, которому например понравились Хэнкок или Мумия 3, особенно последняя. И что дальше? Это им не помешало сделать огромные бабки. Так что сарафан вы явно переоцениваете. Тут вам не Америка.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вообще мой лучший результат за 3 игры - 57%, поэтому тот факт, что прогнозы у меня с кем-то совпали, скорее говорит о всеобщем тотальном фиаско :) В эти выходные понятно одно - ДКЗО точно хапает больше 150 миллионов, народ соскучился по таким фильмам плюс Киану Ривз плюс 700 копий и полное отсутствие серьезных конкурентов. Также очевидно, что камнем вниз полетит "Перевозчик 3".

 

Ну и вообще есть мысль все-таки поменьше включать в прогнозный состав фильмы третьей недели проката - понятно, что если бы перед каждыми выходными было известно точное кол-во копий, то можно было бы и все десять включать - а так реально получается гадание, потому что абсолютно непонятно насколько снизится кол-во копий, и что гораздо важнее, кол-во сеансов. То есть, наверное, на эти же выходные было бы лучше включить вместо Транспортера того же Лео - пусть там и обещано 80 копий, но хоть какая-то определенность...

Смарт, ты напрашиваешься на комплименты.-) Предыдущие три недели - это туманное и далёкое прошлое, на них можно не глядеть. Мы все провалили первые игры просто потому, что не умели пользоваться афишами. А Paranoid, как мне кажется, уже две недели тщательно высчитывает все сеансы с Excel'ем и карандашиком. Недаром он смог предсказать на прошлой неделе 90%-ое падение ОРД.

 

Имея под рукой одну московскую афишу, уже можно делать очень определённые выводы о будущих сборах, без скидок на третью или четвёртую неделю проката. Просто приходится это делать вручную. Неудобно. Зато это фактически те же самые данные, что мы имеем и в американской угадайке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...