Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Раздача слонов - Кинонаграды 2008 года

Рекомендуемые сообщения

Практически всё предсказуемо, но на удивление лучший композитор ушёл Миллионеру, а песня Рестлеру... Интересно
https://forumkinopoisk.ru/topic/12951-razdacha-slonov-kinonagrady-2008-goda/page/17/#findComment-749710

• Ответов 993
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Практически всё предсказуемо, но на удивление лучший композитор ушёл Миллионеру, а песня Рестлеру... Интересно

Кхм. А что здесь удивительного? Лучше песни "Рестлера" в этом году нет, но насчет саундтрека согласна.

А вообще хлопаю Хэтэуэй. Думаю после стыковки станет чаще отмечаться =).

https://forumkinopoisk.ru/topic/12951-razdacha-slonov-kinonagrady-2008-goda/page/17/#findComment-749716

Ну и попробуй после этого усомниться в факте проникновения политики в мир кино... Да и Пенна туда же... Я не вредничаю, нет. Просто не понимаю, почему, если человек играет свою лучшую роль в карьере, к которой шел без малого всю жизнь, приоритет направлен в сторону другого актера, во многом потому, что так удобней общественности? Скажете, заблуждаюсь? Возможно. Но внутренний голос подсказывает, что истина где-то рядом...

Прекрасно понимаю, сам немножко больше хочу награждения Рурка, чем Пенна (у которого уже есть "Оскар"), просто потому, что возвращение в большое кино (забудем "Город грехов") у Рурка состоялось и это главное кинособытие 2008 года (закроем глаза на шумиху вокруг "ТР" и "МИТ"), и вообще приятно будет на церемонии увидеть этого "неподдающегося" и вольнолюбивого актёра на привычном фоне "франтов" =)

Тем не менее, хотя душа болеет за Рурка и Хоукинс, всё же склоняюсь к тому, что заслуживают "Оскара" Шон Пенн и Мелисса Лео - они играют, их образы создавались не для них непосредственно, а для актёра, могущего виртуозно их сыграть. Рурк и Хоукинс "примерили одёжку", так скажем, и хотя в образах рестлера и учительницы никого другого не представить, у них задача была проще - быть собой, быть естественным и не зажатым, а у Пенна и Лео - влезть в чужую шкуру, стать другим человеком, который не похож на твоё привычное амплуа. Иными словами, игра Пенна и Лео - это театр; игра Рурка и Хоукинс - это документалистика, приправленная умелыми приёмами кинематографиста (Аронофски и Ли). Все четверо, я в этом уверен, ох как хороши, но вручать награды логичнее всё же Пенну и Лео.

Так подсказывает мне интуиция. Не судите строго =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/12951-razdacha-slonov-kinonagrady-2008-goda/page/17/#findComment-749734

Полностью согласен с Брайан Барнард, по сути для Рурка и номинация будет грантиозным успехом. Тем более, быть в пятерке лучших - не так уж и плохо, а то, что один из пяти человек заберает статуэтку - это уже формальность. Не всегда побеждали "Лучшие", тобишъ субъективизм присутствует.

А про Шона Пенна - он на самом деле подарил за свою карьеру выдающиеся роли, и роль в фильме "Милк" - одна из них.

Конечно, можно сниматься в высокобюджетных картинах, дабы постоянно быть на плаву славы или внимания (хоть Пенн в этом тоже преуспевал своими скандалами), но Шон Пенн - актер независимый, и подарил много ролей, на которые большенство звезд просто-напросто не согласились.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12951-razdacha-slonov-kinonagrady-2008-goda/page/17/#findComment-749788

На мой взгляд, было бы логичнее, если бы все золото доставалось Рурку. Как раз потому, что "Милк" - кино, так скажем, со спецификой, как и конкретно роль Пенна.

Вот именно потому, что со спецификой, "Милк" во многом и имеет превосходство над своими конкурентами и потихоньку собирает главные награды года. ЛГБТ-сообщества сейчас набирают обороты, а их сила настолько велика, что они уже добились отмены запрета на однополые браки в Калифорнии. Ситуация очень деликатна и малейший шаг поперек, можно с легкостью трактовать как направленный против полит.корректности.

Ситуацию же с нынешним дележем наград между Пенном и Рурком мне не понять: я сильно сомневаюсь, что большинство критиков отдали свое предпочтение Пенну, потому что вдруг захотелось выразить какую-то там солидарность или потому, что все резко перестали быть гомофобами. Нет, тут дело в чем-то другом, наверняка имеющем непосредственное отношение к игре =)

Хотелось бы верить, но, по-моему, зря сомневаешься -) Ни в коем случае не умаляю заслуг ни ван Сента, ни Пенна, тем более, что кино вышло на редкость качественным. Но роль Шона во многом удобна критикам: во-первых - персонаж байопика драматической направленности; во вторых - тема весьма актуальна сейчас и имеет непосредственное отношение к происходящим событиям. Признаюсь честно, я понятия не имею какими критериями пользуются академики при выборе победителя в номинации на главную роль. Но вот если два претендента идут довольно ровно и в равной степени заслуживают награды, то приз, по всей видимости, достанется более удобному во всех отношениях актеру.

Что касается меня, то я даже не рискнула бы выбирать лучшего из них (хотя болеть буду все равно за Пенна). Кому бы не достался "Оскар", он будет абсолютно заслуженным.

Вот здесь абсолютно согласен. Хотя болеть буду все равно за Рурка :tongue:

Но премию Академии (как и "ЗГ") получит Рурк - я в этом почти не сомневаюсь.

Мне бы твою уверенность -) Но чувствую, что уже скоро придется поздравлять тебя с первой победой Пена на ЗГ -) А там и Оскар не за горами ;)

Тем не менее, хотя душа болеет за Рурка и Хоукинс, всё же склоняюсь к тому, что заслуживают "Оскара" Шон Пенн и Мелисса Лео - они играют, их образы создавались не для них непосредственно, а для актёра, могущего виртуозно их сыграть. Рурк и Хоукинс "примерили одёжку", так скажем, и хотя в образах рестлера и учительницы никого другого не представить, у них задача была проще - быть собой, быть естественным и не зажатым, а у Пенна и Лео - влезть в чужую шкуру, стать другим человеком, который не похож на твоё привычное амплуа. Иными словами, игра Пенна и Лео - это театр; игра Рурка и Хоукинс - это документалистика, приправленная умелыми приёмами кинематографиста (Аронофски и Ли). Все четверо, я в этом уверен, ох как хороши, но вручать награды логичнее всё же Пенну и Лео.

Не знаю как там на счет Хоукинс, пока еще не дошли руки до "Беззаботной", но могу с абсолютной уверенностью сказать, что игра Рурка в такой же степени театр, как и перфоманс Пена - документалистика -) Дело в том, что роль Рэнди не писалась специально под Микки, кроме того, изначально персонаж был предложен совершенно другому актеру. Соответственно, Рурку пришлось "входить" в образ рестлера, при этом затратив не меньше усилий, нежели Пенну, при работе над Милком. Да и суждение о том, что жизнь Рэнди имеет много общего с жизнью самого Микки, на самом деле не верно, о чем сам актер неоднократно заявлял. Хотя бы потому, что бокс и реслинг – далеко не одно и то же. Да и мотивация у героев разная была.

Но, как бы там ни было, раскрытие образа Рэнди состоит совершенно в другом. На первый план ставятся взаимоотношения глав героя и его дочери. И вот здесь то и проявляется драматический талант Рурка-отца во всей красе – его словам, его слезам веришь безоговорочно. Все его эмоции как на ладони, что заставляет трепетно переживать и местами сочувствовать Рурку. И это притом, что у самого актера никогда не было детей. Так разве можно в данной ситуации говорить, что у Микки задача была проще? Разве мог он быть просто собой, или же быть естественным, если есть стопроцентная гарантия того, что в жизни он подобных переживаний никогда испытать не мог?

https://forumkinopoisk.ru/topic/12951-razdacha-slonov-kinonagrady-2008-goda/page/17/#findComment-749995

Best Films:

1. WALL·E

2. Slumdog Millionaire

3. Frozen River

4. The Dark Knight

5. Frost/Nixon

6. Milk

7. The Wrestler

8. Let the Right One In (Låt den rätte komma in)

9. The Curious Case of Benjamin Button

10. In Bruges

Best Director:

-Danny Boyle, Slumdog Millionaire

-Runner-up: Andrew Stanton, WALL·E

Best Actor:

-Mickey Rourke, The Wrestler

-Runner-up: Sean Penn, Milk

Best Actress:

-Melissa Leo, Frozen River

-Runner-up: Anne Hathaway, Rachel Getting Married

Best Supporting Actor:

-Heath Ledger, The Dark Knight

-Runners-up (tie): Philip Seymour Hoffman, Doubt and Eddie Marsan, Happy-Go-Lucky

Best Supporting Actress:

-Marisa Tomei, The Wrestler

-Runner-up: Misty Upham, Frozen River

Best Ensemble:

-The Dark Knight

-Runner-up: Slumdog Millionaire

Actor of the Year (for an exemplary body of work):

-Robert Downey Jr., Iron Man and Tropic Thunder

-Runner-up: James Franco, Milk and Pineapple Express

Breakthrough Film Artist:

-Melissa Leo, Frozen River (for acting)

-Runner-up: Courtney Hunt, Frozen River (for directing and screenwriting)

Best Cinematography:

-Wally Pfister, The Dark Knight

-Runner-up: Anthony Dod Mantle, Slumdog Millionaire

Best Screenplay – Adapted:

-Simon Beaufoy, Slumdog Millionaire

-Runner-up: Peter Morgan, Frost/Nixon

Best Screenplay – Original:

-Andrew Stanton and Jim Reardon, WALL·E

-Runner-up: Courtney Hunt, Frozen River

Best Score:

-Alexandre Desplat, The Curious Case of Benjamin Button

-Runner-up: A.R. Rahman, Slumdog Millionaire

Best Documentary:

-Man on Wire

-Runner-up: American Teen

Best Foreign Language Film:

-4 Months, 3 Weeks and 2 Days (4 luni, 3 saptamâni si 2 zile)

-Runner-up: Let the Right One In (Låt den rätte komma in)

Best Animated Film:

-WALL·E

-Runner-up: Kung Fu Panda

Best Overlooked Film:

-Ghost Town

-Runner-up: RocknRolla

https://forumkinopoisk.ru/topic/12951-razdacha-slonov-kinonagrady-2008-goda/page/17/#findComment-750009

Критики с Огайо решили не отличаться от остальных. Разве, что Рурка с Тоией отметили. Радует
https://forumkinopoisk.ru/topic/12951-razdacha-slonov-kinonagrady-2008-goda/page/17/#findComment-750018

Actor of the Year (for an exemplary body of work):

-Robert Downey Jr., Iron Man and Tropic Thunder

-Runner-up: James Franco, Milk and Pineapple Express

Вот это хорошо. и что Дауни, и что Франко. Я бы все-таки очень хотела, чтобы мальчик хотя бы попробовал побороться за номинацию "Лучшая мужская роль второго плана". Второго такого шанса у него может не быть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12951-razdacha-slonov-kinonagrady-2008-goda/page/17/#findComment-750019

Здесь принципиально важно, что отметили Мелиссу Лео, у которой немного наград и номинаций от критиков, что весьма неплохая новость. Надеемся на прорыв к оскаровской номинации. Ну, а награждение Микки Рурка доказывает в очередной раз: "Оскар" - 2009 смотреть будем на сплошных нервах =) Пенн или Рурк? Хэтэуэй, Стрип, Хоукинс или Лео? Леджер или Бролин? Розмари ДеВитт, Томей, Круз, Дэвис или Уинслет? Пока что можно говорить о безоговорочном лидерстве лишь одного человека - монстра по имени Дэнни Бойл =)
https://forumkinopoisk.ru/topic/12951-razdacha-slonov-kinonagrady-2008-goda/page/17/#findComment-750021

Мне бы твою уверенность -) Но чувствую, что уже скоро придется поздравлять тебя с первой победой Пена на ЗГ -) А там и Оскар не за горами ;)

Ладно, "Оскар" стоит оставить на "потом": тут хотя бы объявления номинантов дождаться! А что касается "Глобуса"... мне бы твою уверенность, что он достанется Пенну :D. Ассоциация иностранной прессы сейчас вовсю работает на свои рейтинги, поэтому вряд ли они долго будут присматриваться, сравнивать, анализировать, кто же - Пенн или Рурк - был лучше. Ни в коем случае не хочу обидеть Рурка (уже говорила, что созданный им образ меня зацепил), но его персонаж действительно более понятен простому зрителю, на которого работает Ассоциация. "Милк" все же - не "Горбатая гора", его сложно навязать народу. Более того, не считая "Фроста против Никсона", это самый непопулярный фильм из лучших. И тот факт, что даже с номинациями Ассоциация удосужилась ТАК продинамить картину Ван Сента, может говорить только об одном: Пенну победы не видать. Так что еще посмотрим, кто кого будет поздравлять в понедельник утром ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/12951-razdacha-slonov-kinonagrady-2008-goda/page/17/#findComment-750022

Так что еще посмотрим, кто кого будет поздравлять в понедельник утром ;)

А я уже говорила - я скорее за то, чтобы Пенн и Рурк разбирались за "Оскар", и готова смотреть церемонию только ради этого зрелища. Здесь уже не важно, кому из них двоих дадут "Глобус", в конце концов, главное - места в Оскаровской номинации эти граждане себе практически зарезервировали. После просмотра "Рестлера" я только убедилась в том, что сильнее этих граждан никто не выступил, что награды критиков и доказывают. Исход для меня уже не столь важен, но то, что сделал Пенн, оказалось чуточку ближе :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/12951-razdacha-slonov-kinonagrady-2008-goda/page/17/#findComment-750027

Вот это хорошо. и что Дауни, и что Франко. Я бы все-таки очень хотела, чтобы мальчик хотя бы попробовал побороться за номинацию "Лучшая мужская роль второго плана". Второго такого шанса у него может не быть.

Как-то пессимистично ) Скорее, прорыв Франко следует сравнивать с прошлогодним прорывом Бролина: тогда Джоша продинамили, а теперь номинируют-таки, сейчас продинамят (к сожалению) Франко, а в 2010-м он снова может вернуться, благо, второго такого случая, как Джокер Леджера, не случится.

Это исходя из статистики оскаровских номинаций: посмотрите внимательно - там если номинируют более одного исполнителя в одной номинации, тем более второго плана, это всегда - актрисы, очень редко - актёры, так что шансы выше у Тараджи П. Хенсон и Тильды Суинтон; Розмари ДеВитт и Дебры Уингер, Виолы Дэвис и Эми Адамс, нежели в одну номинацию войдут Бролин и Франко. Эх... )

https://forumkinopoisk.ru/topic/12951-razdacha-slonov-kinonagrady-2008-goda/page/17/#findComment-750029

Как-то пессимистично )

Да уж. Год с фильмами Ван Сента убедил меня в том, что есть актеры, которые один раз гениально играют у него, а потом моментально портятся, попадая в руки других режиссеров. Будем надеяться, что к Франко это не относится. И что, кстати, плохого, если бы номинировали и его, и Бролина? Вот, помнится, шли по суппортингу Дефо и Беренджер из "Взвода"... Я не сравниваю, просто предполагаю :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/12951-razdacha-slonov-kinonagrady-2008-goda/page/17/#findComment-750031

Да уж. Год с фильмами Ван Сента убедил меня в том, что есть актеры, которые один раз гениально играют у него, а потом моментально портятся, попадая в руки других режиссеров. Будем надеяться, что к Франко это не относится. И что, кстати, плохого, если бы номинировали и его, и Бролина? Вот, помнится, шли по суппортингу Дефо и Беренджер из "Взвода"... Я не сравниваю, просто предполагаю :D

Я бы не сказал, что портятся ) У Франко просто два фактора играют vs. него: отсутствие успеха у критиков (дарящих Бролину баллы) и наличие конкурентов (Леджер, набравший обороты в последнее время Марсан, и любимец публики - Дауни-младший, и Дев Патель). Хотя, не отрицаю, за Франко буду болеть, если он попадёт в номинацию. Несмотря на феерию в лице Леджера.

13th Annual Art Directors Guild (номинации):

Period Films:

CHANGELING

Production Designer: James J. Murakami

THE CURIOUS CASE OF BENJAMIN BUTTON

Production Designer: Donald Graham Burt

DOUBT

Production Designer: David Gropman

FROST/NIXON

Production Designer: Michael Corenblith

MILK

Production Designer: Bill Groom

Fantasy Films:

THE DARK KNIGHT

Production Designer: Nathan Crowley

INDIANA JONES AND THE KINGDOM OF THE CRYSTAL SKULL

Production Designer: Guy Hendrix Dyas

IRON MAN

Production Designer: J. Michael Riva

THE SPIDERWICK CHRONICLES

Production Designer: James Bissell

WALL E

Production Designer: Ralph Eggleston

Contemporary Films:

BURN AFTER READING

Production Designer: Jess Gonchor

GRAN TORINO

Production Designer: James J. Murakami

QUANTUM OF SOLACE

Production Designer: Dennis Gassner

SLUMDOG MILLIONAIRE

Production Designer: Mark Digby

THE WRESTLER

Production Designer: Timothy Grimes

https://forumkinopoisk.ru/topic/12951-razdacha-slonov-kinonagrady-2008-goda/page/17/#findComment-750043

Я бы не сказал, что портятся ) У Франко просто два фактора играют vs. него: отсутствие успеха у критиков (дарящих Бролину баллы) и наличие конкурентов (Леджер, набравший обороты в последнее время Марсан, и любимец публики - Дауни-младший, и Дев Патель). Хотя, не отрицаю, за Франко буду болеть, если он попадёт в номинацию. Несмотря на феерию в лице Леджера.

13th Annual Art Directors Guild (номинации):

Period Films:

THE CURIOUS CASE OF BENJAMIN BUTTON

Production Designer: Donald Graham Burt

Fantasy Films:

WALL E

Production Designer: Ralph Eggleston

Contemporary Films:

SLUMDOG MILLIONAIRE

Production Designer: Mark Digby

Мои личные фавориты =) думаю достойны победы

https://forumkinopoisk.ru/topic/12951-razdacha-slonov-kinonagrady-2008-goda/page/17/#findComment-750152

А вы слышали, кстати, новость, что Хэтуэй позавчера ошибочно объявили на сайте Золотого Глобуса победительницей?
https://forumkinopoisk.ru/topic/12951-razdacha-slonov-kinonagrady-2008-goda/page/17/#findComment-750363

А вы слышали, кстати, новость, что Хэтуэй позавчера ошибочно объявили на сайте Золотого Глобуса победительницей?

Да, Брайан даже ссылку на это известие давал -) Но уже всё исправили по ходу, так как когда я пришел, то ничего подозрительного не заметил.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12951-razdacha-slonov-kinonagrady-2008-goda/page/17/#findComment-750371

Мы даже видели это своими глазами, правда ошибочно это или нет все узнают только через пару дней.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12951-razdacha-slonov-kinonagrady-2008-goda/page/17/#findComment-750375

Теперь слышали =) Приятно узнать, есть шанс что имена уже известны и они по глупости конопочки перепутали, т.к. я ставил на Хетуэй =)

https://forumkinopoisk.ru/topic/12951-razdacha-slonov-kinonagrady-2008-goda/page/17/#findComment-750377

Мы даже видели это своими глазами, правда ошибочно это или нет все узнают только через пару дней.

В любом случае, забавный прецедент. Хотя я как-то Хэтуэй исключил, посчитал, что основная борьба развернется между Уинслет и Стрип. А теперь, получается по логике вещей, что Кейт возьмет Оскар, а Энн - ЗГ. Ох уж эти ставки.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12951-razdacha-slonov-kinonagrady-2008-goda/page/17/#findComment-750405

На bwin.com принимаются след. ставки:

Золотой глобус, США

Лучшая актриса второго плана:

Penelope Cruz (Vicky Cristina Barcelona) 1.90

Kate Winslet (The Reader) 3.65

Viola Davis (Doubt) 4.00

Marisa Tomei (The Wrestler) 10.00

Amy Adams (Doubt) 14.00

Лучший актер (драма):

Sean Penn (Milk) 2.10

Mickey Rourke (The Wrestler) 3.50

Frank Langella (Frost/Nixon) 4.75

Brad Pitt (The Curious Case of Benjamin Button) 6.75

Leonardo Di Caprio (Revolutionary Road) 10.00

Лучший актер второго плана:

Heath Ledger (The dark knight) 1.18

Philip Seymour Hoffman (Doubt) 5.00

Robert Downey Jr (Tropic Thunder) 11.00

Ralph Fiennes (The Duchess) 20.00

Tom Cruise (Tropic Thunder) 30.00

Лучший режиссер:

Danny Boyle (Slumdog Millionaire) 1.90

David Fincher (The curious case of Benjamin Button) 3.40

Sam Mendes (Revolutionary Road) 5.00

Ron Howard (Frost/Nixon) 8.50

Stephen Daldry (The Reader) 12.00

Лучший фильм (драма):

Slumdog Millionaire 1.60

The curious case of Benjamin Button 3.70

Revolutionary Road 5.50

Frost/Nixon 10.00

The Reader 25.00

P.S. То есть если вы поставите, допустим, на победу Бенджамина Баттона 300 рублей (по-моему, такова минимальная ставка), то ваш выигрыш составит 300 умножить на 3,70 = 1100 р.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12951-razdacha-slonov-kinonagrady-2008-goda/page/17/#findComment-750829

Оскар - Best Movie:

Slumdog Millionaire 2.45

Milk 5.75

The curious case of Benjamin Button 6.00

Frost/Nixon 8.00

Revolutionary Road 9.00

Mamma Mia! 10.00

Vicky Christina Barcelona 10.00

Doubt 11.00

The Dark Knight 15.00

The Reader 20.00

Австралия 40.00

Будет ли Мики Рурк номинирован на Оскар за фильм Борец (The Wrestler)?

Да 1.15

Нет 4.75

Будет ли Хит Леджер номинирован на Оскара за фильм Черный Рыцарь?

Да 1.02

Нет 10.00

Получит ли Хит Леджер Оскара за фильм Черный Рыцарь?

Да 1.14

Нет 4.80

https://forumkinopoisk.ru/topic/12951-razdacha-slonov-kinonagrady-2008-goda/page/17/#findComment-750831

Оскар - Best Movie:

Mamma Mia! 10.00

Vicky Christina Barcelona 10.00

The Dark Knight 15.00

Интересно, чем это объясняется? Как-то плохо верится в подобные ставки "Рыцаря" на фоне общей истерии по фильму ) Остальные же ставки вполне разумные, на мой взгляд.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12951-razdacha-slonov-kinonagrady-2008-goda/page/17/#findComment-750859

у миллионера намного меньше шансов взять оскар, чем здесь описали...да глобосовский актерский лист мне не нравится мужик Ричард Дженкин из "посетителя" был по моему мнениею лучшим , а его даже в номинантах нет(
https://forumkinopoisk.ru/topic/12951-razdacha-slonov-kinonagrady-2008-goda/page/17/#findComment-750866

А меня порадовали даже результаты People's Choice Awards. Правда, ничего супер неожиданного там не было, да этого никто и не ждал от такой премии.

"Мамму Мию" я на Оскар как Лучший фильм даже не рассматривала...

https://forumkinopoisk.ru/topic/12951-razdacha-slonov-kinonagrady-2008-goda/page/17/#findComment-750920

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...