ТДВ 14 июля, 2023 ID: 1 Поделиться 14 июля, 2023 Яма художественный фильм жанр — драма страна — СССР, Швеция год выпуска — 1990 режиссер — Светлана Ильинская сценарист — Светлана Ильинская операторы — Павел Степанов, Андрей Владимиров художник — Юрий Муллер В ролях: Татьяна Догилева, Любовь Руднева, Ирина Цывина, Виктория Кузнецова, Валентина Талызина, Кира Крейлис-Петрова, Наталья Некрич, Татьяна Печенкина, Евгений Евстигнеев, Олег Меньшиков, Александр Филиппенко, Юрий Катин-Ярцев, Ольга Волкова, Петр Бенюк, Валерий Чигляев... Краткое описание с сайта "Кинопоиск". Повесть Александра Ивановича Куприна, по которой снят фильм, всегда имела особенный успех у читателей всех возрастов. Это одно из тех произведений, к которым, прочтя их в юности, периодически возвращаются на протяжении всей жизни. История обитательниц публичного дома средней руки в одном из провинциальных центров России захватывает не только пикантностью темы, но и честной, неравнодушной и человечной позицией автора к судьбе девушек, которых обстоятельства завели в тупик проституции. Личное мнение. Зрители справедливы в оценке фильма, называя его балаганом. Но мне всегда нравился XIX век в нашем кино, пока не пришли современные бездари. Здесь можно занырнуть. Интерьеры, натура вызывают ощущение старого уклада. Изображение цветастое, нескучное. Смотрится легко. Содержание — вода на киселе, за то и критиковали, но кто уже успел нагулять аппетит к фильмам бурлящего периода, знает: "Яма" — картина не позорная. Не знаю, является ли экранизацией, Куприна я не читал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/129395-yama/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.