Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Окно напротив (La Finestra di fronte)

Рекомендуемые сообщения

Окно напротив / La Finestra di fronte

sm_740816.jpg sm_41057_facing_windows2.jpg sm_16825_poster.jpg

Великобритания, Италия, Португалия, Турция 2003

режиссер: Ферзан Озпетек

сценарий: Ферзан Озпетек, Джанни Ромоли

слоган: «Desire knows no bounds.»

композитор: Андреа Гуерра

жанр: мелодрама, драма

премьера (мир): 28 февраля 2003

время: 102 мин

В главных ролях: Джованна Меззоджорно, Рауль Бова, Массимо Джиротти, Филиппо Нигро, Серра Йилмаз, Мария Грация Бон, Массимо Поджо, Ivan Bacchi, Chiara Andreis, Вероника Бруни, ...

Сюжет:

День Джованны с утра до вечера заполнен трудом: она работает на птицефабрике, воспитывает двоих детей, стряпает и убирает в доме, а по вечерам выпекает пирожные для соседнего кафе.

Однажды муж Джованны Филиппо приводит в дом пожилого мужчину, потерявшего память. Теперь молодой женщине приходится ухаживать и за новым постояльцем. Поначалу он ее раздражает, но чем больше она общается с ним, тем больше проникается любопытством к этому загадочному утонченному человеку, совсем не похожему на ее доброго и очень ординарного мужа.

Постепенно Джованна узнает тайны прошлого своего постояльца и, незаметно для самой себя, переносит на него свои мечты об идеальном мужчине, который мог бы наполнить ее жизнь смыслом и счастьем…

sm_845644.jpg sm_845642.jpg sm__im_161586.jpg sm__im_161588.jpg

_________________________________

Делимся впечатлениями от просмотра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Случайно попала на этот фильм. Он был на сборнике "новые 16 фильмов..." И оказался лучшим из того что там было. Интересный сюжет, хорошая игра, подняты проблемы семейных отношений и самореализации. Хотя я и не любитель "голубых" мотивов, но здесь эта тема обыграна очень аккуратно и можна даже сказать романтично. Мне понравилось. Пересматривала уже не раз.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще раз доказывает что товарищ Озпетек снимает то, что не весь пипл хавает.:confused:

Но тем не менее я его работы люблю. La Finestra di fronte- один из дорогих для меня фильмов. :wow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жалко тема сдохла.

Еще раз доказывает что товарищ Озпетек снимает то, что не весь пипл хавает

Не думаю,что в этом дело;) Он как раз снимает очень человечные фильмы, прямо-таки для всех и про каждого. Я смотрела мало что у него: Турецкую Баню, Холостые выстрелы и Окно напротив. Окно - лучший из них.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это лирическая история молодой женщины, жизнь которой зашла в тупик. После девяти лет брака с мужчиной, которого когда-то любила, Джованна переживает кризис. Ее раздражают домашняя обстановка и работа на птицефабрике, которая не доставляет положительных эмоций и не помогает укрепить семейный бюджет. Перспектив нет, есть лишь мечта - стать кондитером и открыть собственный ресторан. А пока... скромная квартира; муж-неудачник, работающий в ночную смену и приносящий гроши; неугомонные дочка и сын; немолодая подруга, живущая на другом этаже с чернокожим рабочим, составляют ее "женское счастье". Неудивительно, что отдушиной Джованны стал красивый сосед напротив, за которым она ночью подглядывает из окна и, вероятно, предвкушает страстный роман.

Однажды произойдет странная встреча с незнакомым пожилым человеком. Такая встреча, как часто бывает, преобразит жизнь главной героини...

Сначала кажется, что смотришь типичную мелодраму. Но постепенно понимаешь, что прикрывшись признаками этого жанра, режиссер снял горько-сладкую поэму о непреодолимой жажде любви и силе духа. Хочется отметить правильно подобранный актерский состав, отдельная благодарность Озпетеку за открытие прекрасной актрисы Джованны Меззоджорно. Мне было интересно наблюдать за развитием отношений между ее героиней и героем Рауля Бовы.

В общем оторваться от просмотра этой замечательной киноленты было невозможно.

P.S. Я признательна Lessful за отменную рекомендацию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сюжет построен вокруг молодой женщины, Джованны, матери двух милых ребятишек, но параллельно (а подчас и смежно) развиваются две сюжетные линии. Одна из них оказалось интересной, а другая - избитой, поэтому впечатления у меня смешанные. Главная интрига фильма - старик, потерявший память, и потому временно обосновавшийся у семьи Джованны. Она основательно устала от бытовухи, ей осточертел муж с вечными финансовыми трудностями, и не особо важны дети, во всяком случае главная радость дня для неё - подглядывать в окно за красавчиком-соседом после того, как вымыла посуду после ужина и покурила. Я понимаю, что таких замучившихся женщин кругом пруд пруди, но свежести это фильму, правда, не добавило. И к сожалению, режиссёр-сценарист решил пойти на поводу у большинства (каким он видит потенциальную аудиторию) и всю затянутую финальную часть размазал по этой теме. Вообще один из самых жутких (в плохом смысле) финалов на моей памяти.

История же загадочного старика была пооригинальнее, не хочется раскрывать главного козыря фильма, но я изначально даже ждала чего-то попроще, так что тут сценаристы молодцы, не спорю (хотя от истории самой Джованны ждала большего, так что всё снова в равновесии).

Синопсис обещает, что новый гость кардинально изменит жизнь Джованны, но в итоге этого в фильме нет. Она как хотела изменить мужу, так и пошла к соседу в дом, и единственное, от чего её передёрнуло - это от его слов в пылу страсти, а старик тут роли не сыграл. Большее значение имела коллега с птицефабрики, которая без обиняков сразу сказала, что постель излечит эту одержимость. Вопрос только в том, проявится ли природная совесть у Джованны.

Финал такой же надуманный, как и стандартный голливудский хеппи-энд, но только снят ещё в 3 раза мыльнее (да-да, и так бывает).

Дифирамбов актрисе, как в комментариях выше, я тоже петь не готова. По постеру я приняла её за Хлою Севиньи, в фильме же больше напоминала Марион Котийяр (глаза немного похожи), но до обеих актрис ей очень далеко, и я, честно говоря, расстроилась, что, обознавшись, рассчитывала увидеть мастерство Хлои, а получила красивое, но всегда одинаковое лицо. Награду лучшей актрисы считаю незаслуженной, что-то нестандартное во внешности у неё, конечно, есть, но как актриса не блещет. Видно, не зря я не особо почитаю Карловы Вары, разные у нас вкусы, да и фильмы туда идут уже из бесхозных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отлично снято. Такая неказистая история, но тем не менее фильм увлекает с первых минут, и выливается в очень неплохое высказывание на тему того, что главный и единственный человек, которому ни в коем случае нельзя изменять - это ты сам. Тогда не будет никакого недовольства и окон напротив -)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я знаю что посмотрю в ближайшие выходные) есть он в онлайне или рано пока?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...