Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Выскочка (Election)

Рекомендуемые сообщения

Выскочка / Election

JMSGneq9Sl.jpg

«Reading, Writing, Revenge.»

Награды

Настоящая война развернулась между самой активной и нахальной ученицей школы «Харвер Хай» Трэйси Флик и ее учителем Джимом МакАллистером. Выскочка Трэйси хочет во что бы то ни стало быть избранной президентом школьного совета, а мистер МакАлистер, зная вероломный и склочный характер Флик, готов пойти на все, чтобы этого не случилось. К сожалению, мистер МакАллистер даже не представлял, с кем связался…

  • США, 1999

Режиссер Александр Пэйн

Сценаристы Александр Пэйн, Джим Тейлор (по роману Тома Перротты)

Оператор Джеймс Гленнон

Композитор Рольф Кент

Жанр комедия

Бюджет $25 000 000

Мировая премьера 23 апреля 1999

Время 103 мин

В главных ролях Мэттью Бродерик и Риз Уизерспун

UB26SMH3zh.jpg Q5phmfHiZb.jpg 3UzuzUmHnU.jpg

А не пообсуждать ли нам этот фильм?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну смотрела я давно и помню не все, ибо сам сюжет мне не очень. Но Риз тут просто жжет! До сих удивляюсь, что многие ее узнали только после "Блондинки в законе". Оголтелая отличница удалась на славу! Впечатления от Бродерика стерлись... возможно, не настолько ярок.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помню этот фильм. Бродерик ужасно не понравился, а роли раздражающих девиц удаются Риз на отлично. Уже только ради одного её исполнения стоит посмотреть фильм. Хотя тема малоинтересная и фильм, по большому счёту, скучен. На 4/10.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вполне себе фильм, не заскучала. Поражаюсь молодой Риз - насколько ярко и органично она играла в молодости (на ряду с "Шоссе" и "Плезантвиллем" это еще одна ее лучшая и моя любимая роль), настолько блекло и однообразно она играет сейчас.

 

А в общем "Выборы" (никакая не "Выскочка", но переводу не удивлена) реальный и резкий фильм. Не лучший у Пэйна, но достойный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю этот фильм. Ни капельки не скучный, наоборот - держит в напряжении И Бродерика люблю (точнее его роль). Поначалу Джим сильно раздражает, но в финале он просто ах! И Уизерспун - одна из лучших ее ролей. Девушка играет в свое удовольствие, явно еще не думая о ролях за 20 миллионов. И даже Крис Кляйн на удивление симпатичен.

 

p.s. - Я и не знала, что фильм снят по книге. Хотелось бы заценить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В очередной раз поражаюсь переводу оригинального названия фильма "Election" как "Выскочка". Интересно было бы спросить у локализаторов, как они дошли до такого решения. Уж не главная ли героиня Трэйси Флик подразумевается ими как эта самая "выскочка"? Поверьте мне, ни откуда она не выскакивала и на протяжении всей своей жизни, судя по фильму, целеустремленно шла к поставленной задаче, демонстрируя завидное упорство и трудолюбие. Не без нервных срывов и недоразумений - но разве в жизни любого человека в юности не было таких вот неприятных моментов, как у Трэйси со злосчастными плакатами или с учителем Дэйвом? Ну, с учителем, может, не у каждого и было что-то подобное, но мою мысль, я думаю, вы поняли, если посмотрели этот фильм.

 

Александр Пэйн в очередной раз не разочаровал меня, превратив, по сути, обычную молодежную комедию в сложную по своей сюжетной структуре драму. Конечно же, это еще не "На обочине", где Пэйн продемонстрировал совершенно потрясающее сочетание переживаний кризиса среднего возраста и тонкого юмора, но для второй полнометражной картины "Выборы" выглядят очень даже зрело и неплохо.

 

P.S. Чуть не забыл, Риз Уизерспун сыграла отлично, а журнал "Premiere" включил исполнение роли Трэйси Флик в список 100 величайших перформансов всех времен, что, конечно же, перебор и преувеличение, но все-таки говорит о многом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этот фильм в своё время кто-то из форумчан рекомендовал мне как одно из доказательств таланта нелюбимой мною Риз Уизерспун. Что же, надо признать, что мнение свое я ненамного изменил в лучшую сторону, с ролью Трэйси Флик она справилась на "отлично". Так классно передать характер героини - дорогого стоит. Особенно мне понравилась, что Риз преподнесла свой персонаж неоднозначно, в определенные моменты она даже вызывала искреннее сочувствие.

Что касается сюжета фильма, то он полон такой необычной смеси юмора, сатиры, и достаточно глубоких (для комедии) жизненных наблюдений, что фраза "поучать развлекая" подходит сюда как нельзя лучше)

В общем, хорошее такое кино)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пэйм выдал на-гора эксцентричный симпатичный сатирикон. Уизерспун на удивление органично сыграла суку. Единственный на моей памяти случай когда она вообще органично смотрелась. Удивительная вещь: ни одного раздражающего персонажа, все интересны, все забавны. Хорошее кино. 7/10

Р.S. Правда женский каст подобрали стремный, все сплошь страшилки. Ну это так, мелочи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очередная и, надо заметить, довольно прикольная (именно это слово) трагикомедия Александра Пэйна, прячущая в школьных коридорах и среди порядком сексуально озабоченных центральных образов простую в сущности, но достаточно интересную историю множества мелких ошибок, приводящих к ряду больших, маленькой лжи во благо, оборачивающейся крахом личности. Героев действительно много — выбирай, симпатизируешь ты кому-то конкретно, всем сразу или все-таки никому (общего впечатления не испортит, пожалуй, и последний вариант). Использование закадрового текста от четырех разных действующих лиц по-своему оригинально, хотя, в принципе, можно было и вовсе обойтись без подобных комментариев. Юная Уизерспун (не зря она все-таки нравилась мне в детстве — умела ведь) великолепна в идеальной для себя роли стервы под маской миленькой отличницы, Клейн неплох, а вот Бродерик до остальных сильно не дотягивает. Ну да ладно.

 

7 из 10

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда смотрела, ловила себя на мысли что я никому не сочувствую, никто мне не нравится, никто меня не бесит, т.е разделить главных героев на хороших или плохих у меня не получилось. Каждый из них по своему „хорошеплохой”

Такая нейтральная ирония, без лишнего морализаторства мне всегда нравилась ,поэтому – браво.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбрал этот фильм для просмотра из-за Риз Уизерспун, которая является одной из моих самых любимых актрис. И не разочаровался в ней - она как всегда шикарно отыграла, а ее роли когда она еще молодая мне особенно нравятся.

В остальном фильм представляет собой местами забавную, местами глупую историю школьных выборов. Мэттью Бродерик тоже неплохо смотрелся, особенно в сценах с Уизерспун. Выбрать чью-либо сторону в данном случае сложно - каждый из них местами был неправ, и при этом оба особо никакого злого умысла не имели. Но какую-то конкретную мораль лично для меня из этой истории вынести трудно.

 

Вообщем неплохой фильм на один просмотр с прекрасной Риз Уизерспун.

8 из 10

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

"Прикольная" и эксцентричная трагикомедия с номинацией на Оскар за Лучший адаптированный сценарий от Александра Пэйна.

Неплохая работа, но не лучшая у режиссера.

Замечательная молодая Риз Уизерспун, неплохой, но послабее Мэттью Бродерик.

И, в целом, разок глянуть можно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гениальный и любимый фильм. Жаль, что среди инди 90х затерялся. На мой взгляд намного лучше, чем более популярная "Красота по - американски".
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...