Code 1701 5 декабря, 2008 ID: 1 Поделиться 5 декабря, 2008 Подземелье драконов / Dungeons & Dragons Год: 2000. Страна: США, Чехия. Режиссер: Кортни Соломон. Сценарий: Topper Lilien, Кэрролл Картрайт, E. Gary Gygax. Продюсер: Аллен Кроуфорд, Боб Далин, Ann Flagella, ... Оператор: Дуглас Милсом. Композитор: Джастин Кейн Барнетт. Жанр: боевик, фэнтези, приключения. Бюджет: $45 000 000. Премьера (мир): 8 декабря 2000. Актёры: Джереми Айронс Брюс Пэйн Джастин Уэйлин Марлон Уайанс Роберт Миано Tomás Havrlik Тора Бирч Эдвард Джюзбери Зои МакЛеллан Ли Аренберг ... Синопсис: Савина, молодая императрица Измира, хочет процветания для своих подданных, но злой представитель всесильной касты магов, колдун Профион, хочет сместить ее и завладеть Скипетром Золотых Драконов. Чтобы спасти королевство, Савина нанимает двух воров, которые должны пройти все ловушки, победить много нечисти и найти магический Амулет Красных Драконов… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Code 1701 6 декабря, 2008 Автор ID: 2 Поделиться 6 декабря, 2008 Многим людям этот фильм не нравится, кто-то говорит, что он детский кто-то, что ужасно снят. Но для меня этот фильм один из любимых фильмов, не только потому, что это фентази, но и потому что у меня с ним связано много счастливых воспоминаний. И пусть тут временами наигранно, для меня этот фильм остаётся светлым и добрым. Хотя драконы меня смущают, как-то не очень хорошо нарисованы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Caspian 7 декабря, 2008 ID: 3 Поделиться 7 декабря, 2008 Мне тоже очень нравился этот фильм в детстве! Да и сейчас только самые хорошие воспоминаний о нем остались.. Волшебное королевство, магия, драконы - вообщем, всё чем славится фэнтэзи, и то что я очень люблю )) да и снято вроде неплохо)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бонни 8 декабря, 2008 ID: 4 Поделиться 8 декабря, 2008 Фильм понравился. Интересная сказка. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Henemark 8 декабря, 2008 ID: 5 Поделиться 8 декабря, 2008 Единственный фильм по компьютерной игре, который понравился. Сценарий, актеры, спецэффекты - все на высшем уровне. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 9 декабря, 2008 ID: 6 Поделиться 9 декабря, 2008 В момент, когда впервые узнал об этом фильме-фэнтези и его названии, на ум незамедлительно пришло воспоминание о восхитительном одноимённом мультсериале из детства, который я просто обожал и старался не упускать ни единой серии. Вот краткий синопсис: Мультсериал Подземелье Драконов повествует о детях, попавших в таинственный мир где властвуют драконы. Они пытаются найти путь домой, но на их пути стоит могущественный колдун Венджер, в борьбе с которым им помогает Хранитель Подземелья. А вот фильм оказался, несколько скучным и менее захватывающим и завораживающим. Хотя не буду отрицать, игра актёров здесь получилась даже славная и интересная. Классическое противостояние добрых сил против злой магии хаоса, ничего новенького не представляют. В целом же скажу, что понравилось. Мультик для меня был конечно же роскошнее, но фильм оказался достойным для жанра фэнтези. И дракоши сыграли в этом немаловажную свою роль. К чёрту графику, важна сама суть истории. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Code 1701 9 декабря, 2008 Автор ID: 7 Поделиться 9 декабря, 2008 azamat, а при чём тут мультсериал? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 9 декабря, 2008 ID: 8 Поделиться 9 декабря, 2008 Так поделился своими эмоциями, название-то фильма и мульта совершенно одинаковое. А после просмотра сказки мне стало даже грустно, надеялся увидеть что-то по мультику, но оказалось почти что разными вещами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evenstar 25 февраля, 2009 ID: 9 Поделиться 25 февраля, 2009 Фильм весьма средненький. Сюжет неплохой, но обыгран как-то размазанно и отрывисто. Актёры играли неплорхо, не понравилась только та, которая исполняла роль Марины: игры минимум, зато весь фильм делала большие глаза. Спецэффекты на низком уровне, особенно это заметно на драконах. В общем, любителям фэнтези посмотреть можно, а остальным лучше не тратить на этот фильм время. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 5 мая, 2009 ID: 10 Поделиться 5 мая, 2009 Фэнтэзюшка категории "Б", которой невесть каким образом удалось залучить в кастинг звезд Айронса, Пэйна, Бирч и Уэйанса. Скорее всего именно на их оплату и ушел весь бюджет, отчего фильм и смотрится так дешево и скромненько. Но ладно бы спецэффекты - сам сюжет из серии "для среднего школьного возраста", на нормальную фэнтэзи даже и не тянет, так наивная и наспех слепленная сказочка. Понравились Бирч, Марлончик и девочка, которая играла гончую-эльфийку. Оценка 4 из 10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fox m 5 мая, 2009 ID: 11 Поделиться 5 мая, 2009 Странный поворот в карьере некогда звездного продюсера Джоэла Силвера - абсолютно проходной фэнтезийный боевик явной категории "Б". Купленная лицензия "Подземелий и драконов" в фильме совершенно не обыгрывается, сюжет с ней почти не связан и совершенно заштампован. Единственное светлое место во всем фильме - Джереми Айронс в роли колоритного злодея, все остальное в нем вызывает только раздражение. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 20 июня, 2009 ID: 12 Поделиться 20 июня, 2009 (изменено) del Изменено 13.07.2011 19:53 пользователем Полынья Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полынья 20 июня, 2009 ID: 13 Поделиться 20 июня, 2009 (изменено) del Изменено 13.07.2011 19:53 пользователем Полынья Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamrocky 20 июня, 2009 ID: 14 Поделиться 20 июня, 2009 Детскийфильм, хотя есть элементы жестокости. Да, чувак с синими губами тоже поражает воображение. Ну, почему фильмы, которые смотрятся всей семьей, такме посредственные?я смотрела несколько раз, но ни разу не сопереживала героям. Не удавалось как-то. Детям понравится. Моим по крайней мере. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefri 25 мая, 2010 ID: 15 Поделиться 25 мая, 2010 Жуткий шлак, на уровне творений Уве Болла. Единственное светлое пятнышко - Марлон Уайанс, который местами забавляет своими ужимками. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 25 мая, 2010 ID: 16 Поделиться 25 мая, 2010 Ужос-ужос. Не помню ни единого радостного момента за весь фильм. А уж откровенно пластмассовый реквизит - просто финиш. И куда там всадили 45 лимонов бюджета - непостижимо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar777 26 мая, 2010 ID: 17 Поделиться 26 мая, 2010 Ужос-ужос. Не помню ни единого радостного момента за весь фильм. А уж откровенно пластмассовый реквизит - просто финиш. И куда там всадили 45 лимонов бюджета - непостижимо. Так драконы ж немаленькие, видать на них и разорились. А вообще фильм откровенно ерундовий, непонятно каким ветром туда занесло Айронса - его откровенный фарс в финале, да и вообще по- тексту, жутко напрягал. Только из глубокой любви к Джереми могу простить ему такую откровенную лажу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 26 мая, 2010 ID: 18 Поделиться 26 мая, 2010 Помню, помню. Как по мне, довольно неплохая сказочка с интересными персонажами. Уайанс конечно зажигает более остальных, но парочка главгерой-вор и девушка-маг мне тоже понравилась. Главзлодей получился отлично, его лысый подручный тоже был неплох. Вот продолжение получилось куда хуже. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fallen_One 26 мая, 2010 ID: 19 Поделиться 26 мая, 2010 Довольно сомнительное кино. Вроде все на месте, дракошки, магия, прекрасные девы и крутые рыцари, а вроде как все выглядит по детски. Слишком сильно. А жаль, из Д&Д могла выйти вполне сносная экранизация, может даже при Очень большой удаче уровня Властелина Колец. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трибун 26 мая, 2010 ID: 20 Поделиться 26 мая, 2010 крутые рыцари Где ж там крутые рыцари? Там главгерой вор, при том довольно забавный Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clubber Lang 21 июня, 2010 ID: 21 Поделиться 21 июня, 2010 Господи, а я ещё Уве Болла ругал. Да после просмотра ЭТОГО, я бы Уве руку пожал и попросил бы снимать как можно больше экранизаций, чтобы Кортни Соломона не допустить в режиссёрское кресло. Вторая часть, кстати, в сотню раз лучше, хртя и оно не шедевр. Как же всё-таки обидно за классного актёра Брюса Пэйна. То Горец-4, то Чернокнижник-3. Ну вот теперь и ЭТО. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 28 июня, 2010 ID: 22 Поделиться 28 июня, 2010 Неплохое кино, которое выручает может быть только Уайнс, но кино от этого лучше почему-то не становится Минус в том, что всё сильно быстро разворачивается и почти так же заканчивается. А это в минус! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 16 декабря, 2012 ID: 23 Поделиться 16 декабря, 2012 Айронс здесь это нечто. Ради того, чтобы узревать примеры подобные сему богоподобному уровню переигрывания и не такие фильмы можно посмотреть. Это как раз тот случай, когда все настолько плохо, что кино можно смотреть, как комедию. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerl 16 декабря, 2012 ID: 24 Поделиться 16 декабря, 2012 Закачала себе фильм – начала смотреть, не понравился вообще, стёрла и не жалею. Сказка из 10 баллов на один и то только потому, что все попытались (и актёры и режиссёр и т.д.) его вытянуть за уши, и как по мне у них это не получилось. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Farjot 13 марта, 2014 ID: 25 Поделиться 13 марта, 2014 На мой взгляд, довольно неплохой образец т.н. "фэнтези для бедных", получивший гораздо больше ведер дерьма в свой адрес, чем на самом деле заслуживает. Пересматривать, разумеется, желания нет, а вот когда оно только-только вышло и его показали по ОРТ (или уже по Первому?), вполне себе понравилось - по крайней мере, скучно не было, и Еремей как злодей понравился. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.