Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП: Топ 250 лучших европейских фильмов

Вопросы  

80 проголосовавших

1. 1. Вопросы

• Вопрос 1. Надо ли включать фильмы, созданные при участии неевропейских стран, в топ европейского кино? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. Да (если помимо неевропейских стран в производстве фильма принимала участие европейская страна, независимо от ее положения в списке стран на imdb)
      0
    • Ответ 2. Да (если помимо неевропейских стран в производстве фильма принимала участие европейская страна, которая стоит первой в списке стран на imdb)
    • Ответ 3. Да (если фильм снят на европейском языке, отличном от языка неевропейской страны, принимавшей участие в создании)
    • Ответ 4. Да (если действие фильма происходит в европейской стране и фильм снят в европейской стране)
    • Ответ 5. Да (каждый спорный случай нужно рассматривать отдельно)
    • Ответ 6. Нет (полный запрет фильмов, созданных при участии неевропейских стран)
    • Вопрос 2. Какое количество фильмов должно иметь одинаковый балл в индивидуальном бюллетене участника? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. 1 фильм (первый фильм получит 10 баллов, второй 9 баллов и т.д)
    • Ответ 2. 5 фильмов (первые пять фильмов получат 10 баллов, вторые пять фильмов 9 баллов и т.д)
    • Ответ 3. 10 фильмов (первые десять фильмов получат 10 баллов, вторые десять фильмов 9 баллов и т.д)
    • Вопрос 3. Из какого максимального количества фильмов должен состоять итоговый топ? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. 250
    • Ответ 2. 500

Рекомендуемые сообщения

128 место -

Последняя любовь на Земле (Perfect Sense, 2011) - 80 баллов, 2 упоминания, наивысшая позиция №6

Это с кем мы затащили так высоко?)

126 место

О теле и душе (Testrol es lelekrol, 2017) - 81 балл, 3 упоминания, наивысшая позиция №9

О, вот и мой топ 10.

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это с кем мы затащили так высоко?)

half-nelson-ryan-gosling.gif

6-е место - мое

Пианист - это Голливуд,

Девятые врата - это Голливуд,

да и Призрак - это тоже практически Голливуд.

Тут не о чем даже спорить.

Когда-то я считал вас адекватным. Теперь пытаюсь вспомнить, почему.

~~~

Если видите в топ 101+ гавно - это явно на мой счёт.

Больше в такие безусловно важные и величественные топы, где СССР и Великобританию не считают Европой, я не сунусь.

А списком единым вчерашний день будет? А то я из своих успела только Наполеона заметить, Кесьлевского из десятки и Эсташа

Топ фильмов-шедевров за редким исключением!

Когда-то я считал вас адекватным. Теперь пытаюсь вспомнить, почему.

~~~

Больше в такие безусловно важные и величественные топы, где СССР и Великобританию не считают Европой, я не сунусь.

Да не ведитесь вы на троллинг) Как будто первый день тут.

Ладно, пока до слд. трансляции неделя: у кого самый необычный фильм в топе?

Я включил три российских фильма. Не советских, а именно российских, и это даже не Балабанов и не Звягинцев. Два из них вообще комедии. :D Скорей всего кроме меня их не назвал никто. На третий, чернуху, был шанс затащить, но боюсь к сотне уже растаял. :roll:

Походу ни одного Мигела Гомеша не увидим в топе. У меня два фильма португальца.

Я включил три российских фильма. Не советских, а именно российских, и это даже не Балабанов и не Звягинцев. Два из них вообще комедии. :D Скорей всего кроме меня их не назвал никто. На третий, чернуху, был шанс затащить, но боюсь к сотне уже растаял. :roll:

Ширли-Мырли?

Что-то из Муратовой?

Рогожкин???

Мой топ-5 пока жив

У меня 2 уже было, один из них, считаю, возмутительно низко, ибо один из лучших и нетипичный Бергман. Из остальных 3 за одного спокойна, будет, второй тоже должен быть, хотя черт его знает, третий - очень большие сомнения, но надеюсь, пройдет.

"Горько!" есть?

А списком единым вчерашний день будет?

Да, Оберин приложит обязательно.

Мой топ-5 пока жив

У меня только Кесьлевский с третьего места, остальных вроде не было, причём не думаю, что моё первое и второе места в принципе у кого-то ещё фигурируют. Четвертое и пятое куда вероятнее.

Вы просто не читали эту тему с начала, а между тем, тема британско-американских фильмов была главным камнем преткновения. И основные споры "Включать - не включать" шли именно по наличию британских фильмов и копродукции с Британией.

Что касается СССР, то лично я наличие-отсутствие советских фильмов не комментирую.

Но хочу вспомнить, что у азериуса была странная позиция: сначала он написал без советских фильмов, а потом решил, что советские можно включать. И это после того, как мы решили, что по советским и российским топам будут отдельные голосования.

В результате часть голосующих решила советские и российские фильмы не включать в Топ европейского кино.

У меня в списке было 6 советских фильмов, но на последнем этапе "Летят журавли" и "Прощание" я убрал.

Наличие советских-российских фильмов в общем списке было вторым спорным вопросом европейского топа. По моему, из-за их наличия Елена П решила не участвовать.

Я не писал, что "Пианист" - говно, для меня это средний фильм, но это пропаганда. Так же как и "Жизнь прекрасна". Она, кстати, хуже "Пианиста".

Что касается говна, то на это звание гораздо больше претендует "Ненависть" Касовитца. Примитивное молодежное кино о тяжелой жизни во французском Мухосранске.

"Горько!" есть?

Когда думал про русские фильмы, то легитимность их нахождения скорее формировалась так: есть ли в них какой-то смысл для зрителя, не знакомого с русской культурной средой.

То есть как бы проходит Звягинцев, но он не ложится на душу. Балабанов только если представить его влияние на корейскую бандитскую волну (вряд ли).

По сути в список проходит только Глубже! Потому что и комедия удачная и при этом объясняет миру экспорт русского вебкама.

Что касается говна, то на это звание гораздо больше претендует "Ненависть" Касовитца. Примитивное молодежное кино о тяжелой жизни во французском Мухосранске.

Больше похоже на зрелую документалистику, ощущается взгляд человека с камерой, который эту молодежь изучает как зверей в естественной среде обитания

Топ-пять нездорового человека

5 Земляничная поляна

4 Укрощение строптивого

3 Рассекая волны

2 Зеркало

1 Сатанинское танго

Когда думал про русские фильмы, то легитимность их нахождения скорее формировалась так: есть ли в них какой-то смысл для зрителя, не знакомого с русской культурной средой.

Вот, российский фильм, который идеально ложится в душу современного европейского зрителя.

Пацифизм, как он есть. Почти весь фильм на немецком языке, между прочим.

И этот для Европы тоже подходит.

Так же для Европы подходят почти все фильмы Сокурова за последние 30 лет.

"Русский ковчег", например.

Так же для Европы подходят почти все фильмы Сокурова за последние 30 лет.

"Русский ковчег", например.

А вот для России не очень.

Гарпастум - это исторический спокон вроде, скучноват

Вообще, Россия для Европы это фильм Мудисона с Акиньшиной, про ад беженки. Такое они любят

Больше похоже на зрелую документалистику, ощущается взгляд человека с камерой, который эту молодежь изучает как зверей в естественной среде обитания

не надо сравнивать Касовитца с настоящей документалистикой

кто не смотрел, рекомендую отличный документальный фильм из серии "Рожденные в СССР"

(в первую очередь - второй и третий фильмы "14" и "21")

Фильмы из Топ-10 российского кино за все эти 31 или 32 года

Да, неплохо. Наш ответ Линклейтеру до того как он начал вопросы задавать.

Вообще топ у вас пока под завязку набит фильмами для эстетствующих геев, но пару позиций присмотрел.

Пора уже наверное Одержимую посмотреть. Айза говорит топ блевота.

"Горько!" есть?

Не, ну я не настолько сумасшедший. :lol:

Комедии от Меньшова и Квартета И. А чернуха от Быкова, от кого же еще может быть чернуха, тем более сказал что не Звягинцев. :roll:

Ширли-Мырли?

Что-то из Муратовой?

Рогожкин???

Ого, сходу вычислили. :) Рогожкин нравится, но не настолько. А Муратову вообще не выношу.

Не, ну я не настолько сумасшедший. :lol:

Жаль

А чернуха от Быкова, от кого же еще может быть чернуха, тем более сказал что не Звягинцев. :roll:

Дык от Сигарева. Быков по сравнению с ним лучезарный оптимист.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...