Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП: Топ 250 лучших европейских фильмов

Вопросы  

80 проголосовавших

1. 1. Вопросы

• Вопрос 1. Надо ли включать фильмы, созданные при участии неевропейских стран, в топ европейского кино? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. Да (если помимо неевропейских стран в производстве фильма принимала участие европейская страна, независимо от ее положения в списке стран на imdb)
      0
    • Ответ 2. Да (если помимо неевропейских стран в производстве фильма принимала участие европейская страна, которая стоит первой в списке стран на imdb)
    • Ответ 3. Да (если фильм снят на европейском языке, отличном от языка неевропейской страны, принимавшей участие в создании)
    • Ответ 4. Да (если действие фильма происходит в европейской стране и фильм снят в европейской стране)
    • Ответ 5. Да (каждый спорный случай нужно рассматривать отдельно)
    • Ответ 6. Нет (полный запрет фильмов, созданных при участии неевропейских стран)
    • Вопрос 2. Какое количество фильмов должно иметь одинаковый балл в индивидуальном бюллетене участника? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. 1 фильм (первый фильм получит 10 баллов, второй 9 баллов и т.д)
    • Ответ 2. 5 фильмов (первые пять фильмов получат 10 баллов, вторые пять фильмов 9 баллов и т.д)
    • Ответ 3. 10 фильмов (первые десять фильмов получат 10 баллов, вторые десять фильмов 9 баллов и т.д)
    • Вопрос 3. Из какого максимального количества фильмов должен состоять итоговый топ? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. 250
    • Ответ 2. 500

Рекомендуемые сообщения

Я призывал голосовать за них.

... и буду тем любезен я народу,

что за разборки призывал.

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У Тавиани из того, что видел больше понравился "Доброе утро, Вавилон". Плюс это кино про кино. Может будет в топе? :roll:

У Тавиани из того, что видел больше понравился "Доброе утро, Вавилон". Плюс это кино про кино. Может будет в топе? :roll:
Вряд ли. Но Тавиани, конечно, крутые. Однако в мой топ не влезли, всё-таки мы не итальянский топ составляем, а от Италии хватит Феллини, Антониони, Пазолини, Росселини и Висконти.

Вряд ли. Но Тавиани, конечно, крутые. Однако в мой топ не влезли, всё-таки мы не итальянский топ составляем, а от Италии хватит Феллини, Антониони, Пазолини, Росселини и Висконти.

Фелиини, Антонони, Висконти - без вопросов.

Росселлини и Пазолини в мой список не попали, зато де Сика дважды. Все-таки, символ неореализма - "Похитители велосипедов", а не "Германия, год нулевой" и не "Рим - открытый город".

Из 80-х лучшими итальянцами были братья Тавиани и Скола, я их включил.

Надо делать топ неонуаров.

C ними сложнее, т.к. тут с тегом не получится.

в принципе можно сделать так: подготовить обширую базу нео-нуаров на основе разных источников (типа тспдт и т.д.) и уже оттуда топ составлять. ну и промежуток времени поставить: с 1960 года и далее.

но надо понимать. что там такие разношерстные ленты, как Чайнтаун, Лебовски или ТР

итальянский топ составляем

Правильная идея.

На отдаленную перспективу надо поставить:

• Топ -100 французских фильмов
  • Топ- 100 итальянских фильмов

а может быть, даже и Топ-100 Восточной Европы (чехи, поляки, венгры, румыны), как предлагала безвременно покинувшая нас ната909

C ними сложнее, т.к. тут с тегом не получится.

в принципе можно сделать так: подготовить обширую базу нео-нуаров на основе разных источников (типа тспдт и т.д.) и уже оттуда топ составлять. ну и промежуток времени поставить: с 1960 года и далее.

но надо понимать. что там такие разношерстные ленты, как Чайнтаун, Лебовски или ТР

Все равно хотеть-)

Мб создать тему заранее и потихоньку собирать список?

Все равно хотеть-)

Мб создать тему заранее и потихоньку собирать список?

Не, пока рано. К тому же после нуаров надо сделать перерыв на другие жанры. Тем более вон скоро Азериус обещает "криминальное кино".

по базе там все легко - берешь ТПСДТ за основу и просто добавляешь, что не хватает из других источников/топов

Зачем вам сейчас нео-нуарый топ, если следующий по графику криминал, где половина и окажется нео-нуаром?

Зачем вам сейчас нео-нуарый топ, если следующий по графику криминал, где половина и окажется нео-нуаром?

Согласен.

После криминала надо что-то совсем другое- мульты,фэнтэзи

После криминала надо что-то совсем другое- мульты,фэнтэзи

Фэнтези интересно было бы. Не только дракошки, и городское фэнтези, например.

Ромкомы надо, чтобы повеселее было.

Фэнтези интересно было бы. Не только дракошки, и городское фэнтези, например.

Я тут посмотрел в разных топах, что относят к фэнтэзи. и могу сказать, что даже я могу сыграть тк всякими вк и поттерами там не ограничено

Я тут посмотрел в разных топах, что относят к фэнтэзи. и могу сказать, что даже я могу сыграть тк всякими вк и поттерами там не ограничено

Именно. Например "Полночь в Париже" фэнтези)

Вот ламповое фэнтези, о котором все забыли.

Это я не забыл. Частенько пересматриваю.

Да! Делаем криминальный топ. Буду за Разборки голосовать там. За Мельвилля, за Дамиани, за соллимовский Револьвер. За Миике, Джонни То, Китано, трилогию Рокировки и Карнавал Бесчестия.

Или вот

Это десять! :)

Фелиини, Антонони, Висконти - без вопросов.

Росселлини и Пазолини в мой список не попали, зато де Сика дважды. Все-таки, символ неореализма - "Похитители велосипедов", а не "Германия, год нулевой" и не "Рим - открытый город".

Из 80-х лучшими итальянцами были братья Тавиани и Скола, я их включил.

Какая разница, что является символом какого-то там направления. "Рим - открытый город" не включил, а "Германия, год нулевой" один из лучших фильмов в истории кино и вероятно, один из самых пронзительных антивоенных и правдивых о детях. А вот Де Сика более сентиментален. Его в топе нет. Всё-таки 50 фильмов это смешно. За 100 лет, от минимум 10 активных стран. Это я ещё СССР не включал, и европейских режиссёров, снимающих на американские деньги. Ну и по режиссёрам пришлось сделать ограничение, не хотелось в своём списке по 10 Бергманов, Бунюэлей и Феллини.

200 место

Вампир: Сон Аллена Грея (Vampyr, 1932) Баллы - 56, Упоминания - 2, Наивысшее место в бюллетене - 2

199 место

Запрещённые игры (Jeux interdits, 1952) Баллы - 56, Упоминания - 3, Наивысшее место в бюллетене - 15

198 место

Этот смутный объект желания (Cet obscur objet du desir, 1977)Баллы - 56, Упоминания - 3, Наивысшее место в бюллетене - 8

197 место

Дыра (Le trou, 1960) Баллы - 56, Упоминания - 5, Наивысшее место в бюллетене - 25

196 место

Пятая печать (Az otodik pecset, 1976) Баллы - 57, Упоминания - 2, Наивысшее место в бюллетене - 21

195 место

Селин и Жюли совсем заврались (Celine et Julie vont en bateau: Phantom Ladies Over Paris, 1974) Баллы - 57, Упоминания - 2, Наивысшее место в бюллетене - 18

194 место

Причастие (Nattvardsgasterna, 1962) Баллы - 57, Упоминания - 2, Наивысшее место в бюллетене - 14

193 место

Рок-волна (The Boat That Rocked, 2009) Баллы - 57, Упоминания - 3, Наивысшее место в бюллетене - 23

192 место

Повар, вор, его жена и её любовник (The Cook, the Thief, His Wife & Her Lover, 1989) Баллы - 57, Упоминания - 3, Наивысшее место в бюллетене - 21

191 место

Казанова Феллини (Il Casanova di Federico Fellini, 1976) Баллы - 58, Упоминания - 2, Наивысшее место в бюллетене - 15

190 место

Житие Брайана по Монти Пайтон (Life of Brian, 1979) Баллы - 58, Упоминания - 2, Наивысшее место в бюллетене - 10

189 место

Семейный очаг (Domicile Conjugal, 1970) Баллы - 58, Упоминания - 2, Наивысшее место в бюллетене - 6

188 место

Жизнь других (Das Leben der Anderen, 2006) Баллы - 58, Упоминания - 3, Наивысшее место в бюллетене - 22

187 место

Безупречная репутация (Coup de torchon, 1981) Баллы - 59, Упоминания - 2, Наивысшее место в бюллетене - 21

186 место

Жан де Флоретт (Jean de Florette, 1986 Баллы - 59, Упоминания - 2, Наивысшее место в бюллетене - 18

185 Место

Обгон (Il sorpasso, 1962)Баллы - 59, Упоминания - 2, Наивысшее место в бюллетене - 14

184 место

Безумный Пьеро (1965) Баллы - 59, Упоминания - 2, Наивысшее место в бюллетене - 12

183 место

Кожа, в которой я живу ( La piel que habito, 2011) Баллы - 59, Упоминания - 2, Наивысшее место в бюллетене - 10

182 место

Холодная война (Zimna Woijna, 2018) Баллы - 59, Упоминания - 2, Наивысшее место в бюллетене - 6

181 место

Ночной портье ( Il portiere di notte, 1973) Баллы - 61, Упоминания - 3, Наивысшее место в бюллетене - 24

180 место

Девичий источник (Jungfrukallan, 1960) Баллы - 61, Упоминания - 3, Наивысшее место в бюллетене - 20

179 место

Человек без прошлого (Mies vailla menneisyytt228;, 2002) Баллы - 61, Упоминания - 3, Наивысшее место в бюллетене - 13

177-178 место

Профессия: Репортер (Professione: reporter, 1975) Баллы - 62, Упоминания - 3, Наивысшее место в бюллетене - 12

177-178 место

Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика (1967) Баллы - 62, Упоминания - 3, Наивысшее место в бюллетене - 12

176 место

( Китайская рулетка Chinesisches Roulette 1976) Баллы - 62, Упоминания - 4, Наивысшее место в бюллетене - 27

175 место

Жизнь задом наперед (Stuart: A Life BackwardsTV Movie, 2007) Баллы - 63, Упоминания - 2, Наивысшее место в бюллетене - 8

174 Место

Пена дней (L'Ecume des jours, 2013) Баллы - 63, Упоминания - 2, Наивысшее место в бюллетене - 6

173 место

Лабиринт Фавна (El laberinto del fauno, 2006) Баллы - 63, Упоминания - 3, Наивысшее место в бюллетене - 3

172 место

Война и мир (1965) Баллы 64, Упоминания - 2, Наивысшее место в бюллетене - 12

171 Место

Такси 2 (Taxi 2, 2000) Баллы - 64, Упоминания - 2, Наивысшее место в бюллетене - 7

170 место

Парфюмер: История одного убийцы (2006) Баллы - 64, Упоминания - 2, Наивысшее место в бюллетене - 5

169 место

Дом терпимости (L'Apollonide (Souvenirs de la maison close), 2011) Баллы - 65, Упоминания - 2, Наивысшее место в бюллетене - 12

168 место

Человек с киноаппаратом, 1929Баллы - 66, Упоминания - 2, Наивысшее место в бюллетене - 17

167 место

Аккаттоне (Accattone, 1961) Баллы - 66, Упоминания - 2, Наивысшее место в бюллетене - 7

166 место

Замужество Марии Браун (Die Ehe der Maria Braun, 1979) Баллы - 66, Упоминания - 3, Наивысшее место в бюллетене - 28

165 место

Доктор Мабузе, игрок (Dr. Mabuse, der Spieler, 1922) Баллы - 66, Упоминания - 4, Наивысшее место в бюллетене - 20

164 место

Стена (Pink Floyd: The Wall, 1982) Баллы - 67, Упоминания - 2, Наивысшее место в бюллетене - 10

163 место

Артист (The Artist, 2011) Баллы - 67, Упоминания - 3, Наивысшее место в бюллетене - 8

162 Место

Жанна Дильман, набережная коммерции 23, Брюссель 1080 (Jeanne Dielman 23,Quai du Commerce 1080 Bruxelles, 1975) Баллы - 67, Упоминания - 4, Наивысшее место в бюллетене - 3

161 место

Последний человек (Der Letzte Mann, 1924) Баллы - 67, Упоминания - 4, Наивысшее место в бюллетене - 25

160 место

Горькие слезы Петры фон Кант( Die bitteren Tr228;nen der Petra von Kant, 1972) Баллы - 67, Упоминания - 4, Наивысшее место в бюллетене - 14

159 место

Сцены из супружеской жизни (Scener ur ett 228;ktenskap, 1974) Баллы - 69, Упоминания - 2, Наивысшее место в бюллетене - 3

158 место

Доктор Стрейнджлав, или Как я научился не волноваться и полюбил атомную бомбу (Dr. Strangelove or: How I Learned to Stop Worrying and Love the Bomb, 1964) Баллы - 69, Упоминания - 3, Наивысшее место в бюллетене - 21

157 место

Мужские разборки (Du rififi chez les hommes, 1955) Баллы - 70, Упоминания - 2, Наивысшее место в бюллетене - 15

156 место

Девятые врата (The Ninth Gate, 1999) Баллы - 70, Упоминания - 2, Наивысшее место в бюллетене - 8

155 место

Дуэлянты (The Duellists, 1977) Баллы - 70, Упоминания - 4, Наивысшее место в бюллетене - 4

154 место

Реальная любовь (Love Actually, 2003) Баллы - 70, Упоминания - 3, Наивысшее место в бюллетене - 16

153 место

Виридиана (Viridiana, 1961) Баллы - 70, Упоминания - 4, Наивысшее место в бюллетене - 4

152 место

Из машины (Ex Machina, 2014) Баллы - 72, Упоминания - 2, Наивысшее место в бюллетене - 13

151 место

Армия теней (L'armie des ombres, 1969) Баллы - 72, Упоминания - 2, Наивысшее место в бюллетене - 11

Я так понимаю, фильмов с 1-м местом еще не было?

Я так понимаю, фильмов с 1-м местом еще не было?

Не было:)

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...