Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП: Топ 250 лучших европейских фильмов

Вопросы  

80 проголосовавших

1. 1. Вопросы

• Вопрос 1. Надо ли включать фильмы, созданные при участии неевропейских стран, в топ европейского кино? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. Да (если помимо неевропейских стран в производстве фильма принимала участие европейская страна, независимо от ее положения в списке стран на imdb)
      0
    • Ответ 2. Да (если помимо неевропейских стран в производстве фильма принимала участие европейская страна, которая стоит первой в списке стран на imdb)
    • Ответ 3. Да (если фильм снят на европейском языке, отличном от языка неевропейской страны, принимавшей участие в создании)
    • Ответ 4. Да (если действие фильма происходит в европейской стране и фильм снят в европейской стране)
    • Ответ 5. Да (каждый спорный случай нужно рассматривать отдельно)
    • Ответ 6. Нет (полный запрет фильмов, созданных при участии неевропейских стран)
    • Вопрос 2. Какое количество фильмов должно иметь одинаковый балл в индивидуальном бюллетене участника? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. 1 фильм (первый фильм получит 10 баллов, второй 9 баллов и т.д)
    • Ответ 2. 5 фильмов (первые пять фильмов получат 10 баллов, вторые пять фильмов 9 баллов и т.д)
    • Ответ 3. 10 фильмов (первые десять фильмов получат 10 баллов, вторые десять фильмов 9 баллов и т.д)
    • Вопрос 3. Из какого максимального количества фильмов должен состоять итоговый топ? (выберите один ответ)
      0
    • Ответ 1. 250
    • Ответ 2. 500

Рекомендуемые сообщения

Да, по Европе сложно предсказать. Здесь нет такого Шварца- Терминатора, за которого бы все топили. Хотя есть один.

Дирк Богард.

• Ответов 3,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я могу помочь со сбором если дадите список

Можно после церемонии, чтобы не спойлерить. Я забыл, что ты на сайте Премии статистику делаешь. Можно по странам, десятилетиям и режиссерам сделать, если тебе не сложно будет.

Файл передадим.

Каким образом? В бюллетенях же этого нет.

На всякий случай уточнил.

Хотя есть один.

Дирк Богард.

:D:plus::plus:

Но лидер по числу фильмов в топе у меня другой.

Марчелло Мастроянни.

ORANGE. Ради интриги прошу пока не раскрывать никаких конкретных деталей из топа, пожалуйста (названия фильмов, страны, режиссеров, года и т.д.). Чтобы интерес к церемонии сохранялся. Тут интрига большая ожидается, возможно самая непредсказуемая раздача будет за последнее время. Пользователи тоже надеюсь прислушаются к рекомендации. На следующей неделе все узнаем, церемонию будем делить на 3 или 5 дней из-за большого количества фильмов, которые объявить нужно.

Хотел уточнить по этим фильмам

1 и 2

Легитимны они или нет и считаются как два фильма, или как один.

Даже интересно стало, какие фильмы для тебя высоколобые и артхаусные) Можно два-три примера? Из любой части топа.
Ну я имею в виду фильмы, условно говоря, из топа Sight & Sound (версии 2012г, а не 2022го).

я вернулся после "Ночи искусств"

погода очень порадовала, конечно,

причем когда я выходил днем, дождя не было

список у меня практически готов

надо с местами разобраться, и убрать несколько фильмов

49820426-1694234.jpeg

Подскажите, Великолепного с Бельмондо можно включать в бюллетень? У него cреди стран указана Мексика, но это только из-за того, что съемки происходили в том числе там, видимо.

Отправила

2 раза

одинаковые, если что

тут не понятно, просто выкидывает в меню

подтвердите приём.

Да, по Европе сложно предсказать. Здесь нет такого Шварца- Терминатора, за которого бы все топили. Хотя есть один.

Дирк Богард.

Ой, я вообще без него.

То Великобритания, то фильмы конкретные брать не хотелось (

у меня 4 Трентиньяна

и это без МиЖ, Красного и Комформиста

До завершения голосования осталось 6 часов.

Отправила

2 раза

одинаковые, если что

тут не понятно, просто выкидывает в меню

подтвердите приём.

:cool::plus:

Оберин подтвердит, как в сети будет. Все бюллетени будут рассмотрены.

Благодарю за участие.

Подскажите, Великолепного с Бельмондо можно включать в бюллетень? У него cреди стран указана Мексика, но это только из-за того, что съемки происходили в том числе там, видимо.

Можно. Фильм легитимен. Основное производство и съемочная группа там европейская.

Хотел уточнить по этим фильмам

1 и 2

Легитимны они или нет и считаются как два фильма, или как один.

Легитимны.

Как два фильма, наверное.

Ну вот, только хотел назвать актёра и страну, за которые голосовал, а оказывается за своих топить нельзя. Ну ладно, как скажете.

У меня Жан-Пьера Лео много вышло, из-за Дюанеля в том числе

Ой, я вообще без него.

То Великобритания, то фильмы конкретные брать не хотелось (

У меня тоже его нет.

Зато есть Жан Габен

Зато есть Жан Габен

ВСЕГДА

Весь взмок, но отправил после часа мучений с гиперссылками...

Весь взмок, но отправил после часа мучений с гиперссылками...

:plus:

Спасибо за участие. Оберин проверит, как будет в сети.

На КП, конечно, без возможности фильтрации по странам все это отбирать было совсем неудобно. Хотя мне почему-то помнится, что раньше была такая функция, которую убрали вместе с картой оценок.

Была, но убрали по понятным причинам. Вроде писали, что там с помощью расширенного поиска можно как-то искать, но мне проще на кинориуме было сделать это.

КП, к сожалению, функционал прежний ломает постепенно. А на IMDB экспортировать все оценки без потерь не получается.

Вопрос по формату - для русскоязычных фильмов в скобках указываем только год? Не надо название повторять?

Вопрос по формату - для русскоязычных фильмов в скобках указываем только год? Не надо название повторять?

Верно. Только год указываем в этом случае.

Вчера еще обнаружилась ситуация: в одном бюллетене ссылка не соответствовала указанному названию фильма. В этом случае баллы насчитываются фильму, соответствующему ссылке (т.к. баллы суммируются по ссылкам), а не названию. Прога сама такое не контролирует. Обнаружили только потому что в результаты записались две записи с разными ссылками, но одним и тем же названием фильма.

Что-то уже перед отправкой задумался - части советского Шерлока Холмса подпадают под "самостоятельные телевизионные фильмы"? :confused:

11. Имеют ли право на размещение телефильмы? Да, если они не являются частью ТВ серии (документальный сериал, полнометражный

эпизод мини-сериала), а представляют собой самостоятельные телевизионные фильмы.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...