Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Помни (Memento)

Рекомендуемые сообщения

Ему это простительно учитывая, что с ним произошло. Мотив у него всего один.

Тьфу, ну причём здесь прощение. Он крут в своём поведении и я это знаю. Просто говорю почему.

• Ответов 722
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

посмотрел фильм только за третьим разом! Тяжело но интересно!

Я смотрю куда ж без них

1. Блииииин я не пытаюсь сказать, что это умственно слабый для меня фильм, он просто не интригует как "Шпион выйди вон"(вот про это фильм уж точно никто не скажет что он туп) какой нибудь.

И скажи мне наконец, какой там смысл есть глубокий мож я его пропустил.

а какой там глубокий смысл в Шпионе?

а какой там глубокий смысл в Шпионе?

Я неправильно написал надо было еще слово также перед как, Шпион мне не нравится я писал в другом сообщении.

Я неправильно написал надо было еще слово также перед как, Шпион мне не нравится я писал в другом сообщении.

слава Богу, все выяснилось

Тьфу, ну причём здесь прощение. Он крут в своём поведении и я это знаю. Просто говорю почему.

Ну так я об сравнительном прощении, которое он заслуживает больше тех людей, которые им пользовались.

Ну так я об сравнительном прощении, которое он заслуживает больше тех людей, которые им пользовались.

А, я его ни в чём не обвиняю. Всё правильно сделал.

Когда смотришь фильм в хронологическом порядке, то понимаешь, что в нем много избыточного.

Когда смотришь фильм в хронологическом порядке, то понимаешь, что в нем много избыточного.

Так этого и не надо делать. Это кощунство смотреть такое кино в хронологическом порядке.

Если у тебя кино мерится наличием в нём смысла - то мне жаль. Ибо кино должно и развлекать и поучать. В Шпионе есть и мысль, но подано это серо и сухо - от там можно уснуть и не проснуться.

Тут же шикарна сама идея: герой с амнезией, в результате которой его жизнь делится на обрывочные кусочки, за которые он цепляется как за соломинки. Нам же это подано в не менее шикарной интерпретации: нам показывают эти кусочки, которые идут задом наперёд. Весь фильм - это пазл который всегда интересно вновь и вновь собирать, а когда всё в итоге сливается воедино и картинка станосится цветной - это наверн самый шикарный момент фильма.

Вопрос, раз ты такой умный: а нахер все это надо? Складывать там всякие кусочки и обрывочные воспоминания ГГ? В чем смысл всех этих действий? Ну, понятно, что кроме пустой траты времени ... Ну и еще осознания себя как шибко умного? Чего там особо познавательного-то в этом фильме?

Вопрос, раз ты такой умный: а нахер все это надо? Складывать там всякие кусочки и обрывочные воспоминания ГГ? В чем смысл всех этих действий? Ну, понятно, что кроме пустой траты времени ... Ну и еще осознания себя как шибко умного? Чего там особо познавательного-то в этом фильме?

Бгг) Какой смысл тебе что либо вдалбливать если ты и так - задаёшь неправильные вопросы? Что познавательного? Лично мне было интересно складывать всю картину воедино, это было необычно и оригинально - ничего схожего в кино я не видел. Хотя бы этим, и это и то - закрывая глаза на множественные другие достоинства.

Вопрос, раз ты такой умный: а нахер все это надо?

Да потому что это кино вне рациональности, когда все вот оно здесь бери не хочу. Весь кайф в ощущениях которые ловишь собирая мозаику. Не поймали кайф ну и фиг с ним, ищите то где поймаете.

Бгг) Какой смысл тебе что либо вдалбливать если ты и так - задаёшь неправильные вопросы? Что познавательного? Лично мне было интересно складывать всю картину воедино, это было необычно и оригинально - ничего схожего в кино я не видел. Хотя бы этим, и это и то - закрывая глаза на множественные другие достоинства.

Тебя кто-то просил что-то кому-то вдалбливать?

К тебе обратились с вопросом - у тебя не хватило толку на него ответить. Тупая агрессивная, самоуверенная реакция самодовольного человека. Пфф ...

Да потому что это кино вне рациональности, когда все вот оно здесь бери не хочу. Весь кайф в ощущениях которые ловишь собирая мозаику. Не поймали кайф ну и фиг с ним, ищите то где поймаете.

Спасибо, приятно почитать адекватный ответ )))

Тебя кто-то просил что-то кому-то вдалбливать?

К тебе обратились с вопросом - у тебя не хватило толку на него ответить. Тупая агрессивная, самоуверенная реакция самодовольного человека. Пфф ...

Май гад - это у тебя реакция агрессивного человека. Сам пишешь: нахера, раз ты такой умный - по твоему это нормальная форма вопроса? Человек которому ты написал выше, что он дал тебе более адекватный ответ, чем я - сказал почти то же самое что я писал в посте, который ты процитировал до этого, а именно то что интересно собирать мозайку, следить за действиями героя, вместе с ним погружаясь в пучину его сознания, и по новому осознавать одно и тоже. Ну и зачем же вы по сотому разу спрашиваете? Не поняли - проходите мимо.

Просто мне нравятся такие ответы: я на предыдущей странице отвечал на подобные вопросы раза так три. Нет, человеку не хочется смотреть страницы - он лучше задаст его снова.

Так этого и не надо делать. Это кощунство смотреть такое кино в хронологическом порядке.
Special cut смотрел любопытства ради, когда сценарные гэги уже были дешифрованы.

Special cut смотрел любопытства ради, когда сценарные гэги уже были дешифрованы.

Я просто сам посмотрел его ради интереса, ибо фильм один из любимых и оценить хотелось - фильм теряет весь свой шарм, идею и всё остальное. Нельзя такого делать.

еще одна гениальная вещь от Нолана!.

Реально офигенный фильм. Идея хронологии с конца, к началу, конечно классная. И сам сюжет фильма про человека с потерей кратковременной памяти конечно супер!!!.

Люблю такие муви, с не скучным замороченным сюжетом, и гениальной развязкой в конце))) 10 из 10.

Смотрел уже очень давно. Соглашусь с некоторыми отписавшимися выше, картина получилась весьма тяжелая и конечно же, не совсем однозначная для восприятия. Тем более, на тот период времени, когда пытался смотреть, для меня подобные фильмы были по определению трудными. Возможно именно по этому, сабж мне так и не понравился. Смотреть пытался пару раз всего. Даже не смотря на то, что тут присутствует один из моих любимых актеров - Гай Пирс. Возможно, как-нибудь попробую пересмотреть.

два оч классных постера)

tumblr_mga7raEVqE1rifm8so1_500.jpg tumblr_meue8beNLa1rel5fno1_500.jpg

+ главный момент фильма, жаль не нашёл гифку:

tumblr_mc1jdp3QpK1qiuaimo3_r1_500.jpg

tumblr_mc1jdp3QpK1qiuaimo2_r1_500.jpg

Крис умница канеш, это ж надо было такую подсказку оставить))

Интересный и сложный для понимая фильм,поставил 8 баллов.Нужно обязательно пару раз пересмотреть картину,чтобы разобраться во всех аспектах картины.

Крис умница канеш, это ж надо было такую подсказку оставить))

Абалдеть!!! Это правда было в фильме? Как я могла такое проглядеть :wow:

Но с другой стороны, как же тогда

он мог жениться и прожить достаточно долгую и счастливую жизнь (не уверена, что счастливую) с таким своим недугом?

он мог жениться и прожить достаточно долгую и счастливую жизнь (не уверена, что счастливую) с таким своим недугом?

Ну, вообще-то он женился и счастливо жил до удара по голова. Что было после показанных в фильме событий - остается только гадать.

Ну, вообще-то он женился и счастливо жил до удара по голова. Что было после показанных в фильме событий - остается только гадать.

Так если есть отсылка, что старикан - гг, чего гадать тогда. Конец старикана известен. Но вот не помню этого момента в фильме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...