beatnik 3 января, 2010 ID: 251 Поделиться 3 января, 2010 Круто чё. Я так понял, Необратимость с него сплагиатили? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 3 января, 2010 ID: 252 Поделиться 3 января, 2010 Круто чё. Я так понял, Необратимость с него сплагиатили? Есть такое мнение, хотя и неверное. Много таких фильмов. Тысячи их! Например у КТ в фильме "Бешеные псы" действие тоже развивается задом наперёд. И чё? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beatnik 3 января, 2010 ID: 253 Поделиться 3 января, 2010 Так здесь же и сюжет повторяется. Собственно две ключевые сцены необратимости можно в мементо перенести. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 3 января, 2010 ID: 254 Поделиться 3 января, 2010 Так здесь же и сюжет повторяется. Собственно две ключевые сцены необратимости можно в мементо перенести. Не думаю, что Гаспар Ноэ перенял идею из "Помни", хотя сюжеты у фильмов действительно похожи. Во-первых идут вспять, во-вторых главный герой мстит за любимую женщину. Но во всем остальном они различны. Просто Нолан был первым кто применил такой прием вот и все. Другим что теперь нельзя снимать нечто подобное? У Француа Озона например тоже есть картина "5 на 2", где сюжет также идет задом наперед, то есть этот прием будет использован в 21 веке еще не раз. И мне вот стало интересно про какие две сцены вы говорите, что-то припомнить не могу? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beatnik 3 января, 2010 ID: 255 Поделиться 3 января, 2010 > И мне вот стало интересно про какие две сцены вы говорите, что-то припомнить не могу? Эпизоды в переходе и в клубе. Кстати в необратимости ведь тоже убивают не того. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 3 января, 2010 ID: 256 Поделиться 3 января, 2010 Эпизоды в переходе и в клубе. Что-то не помню, чтобы в Мементо кого-то насиловали 9 минут. А насчет клуба непонятно - что именно вы имеете ввиду, чем конкретный эпизод напоминает Мементо? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tommy 3 января, 2010 ID: 257 Поделиться 3 января, 2010 Эпизоды в переходе и в клубе. Кстати в необратимости ведь тоже убивают не того. Нет, это выглядит притянутым за уши. Как ни крути "Помни" и "Необратимость" - картины совершенно разные, связывает их лишь то, что кто-то из критиков, в своей рецензии на творение Ноэ ляпнул, мол сюжет развивается подобно картине "Memento" Нолана. Всё. Не стоит тут искать плагиат. Снять фильм задом наперёд - не такая уж грандиозная идея, до которой никто кроме Нолана додуматься не смог бы. Я во всяком случае не склонен считать это его изобретением. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beatnik 3 января, 2010 ID: 258 Поделиться 3 января, 2010 > Что-то не помню, чтобы в Мементо кого-то насиловали 9 минут. Просто это оставили за кадром, а могли и показать! Хотя это наверное не пошло бы фильму на пользу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 3 января, 2010 ID: 259 Поделиться 3 января, 2010 Просто это оставили за кадром, а могли и показать! Хотя это наверное не пошло бы фильму на пользу. Хе, так во многих фильмах, такие моменты оставляют за кадром и что теперь всех с Мементо сравнивать? К тому же герой Касселя не страдал амнезией как Леонард Шелби - в этом главное отличие этих фильмов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior 3 января, 2010 ID: 260 Поделиться 3 января, 2010 Я так понял, Необратимость с него сплагиатили? Скажем так, позаимствовали сюжетную конструкцию. Да и то не факт, ибо Нолан её мог сам у кого угодно позаимствовать. Книжек написано, фильмов снято - миллионы, что с чего сплагиачено - разобрать сейчас практически невозможно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 3 января, 2010 ID: 261 Поделиться 3 января, 2010 Скажем так, позаимствовали сюжетную конструкцию. Да и то не факт, ибо Нолан её мог сам у кого угодно позаимствовать. Книжек написано, фильмов снято - миллионы, что с чего сплагиачено - разобрать сейчас практически невозможно. Дык в том то и дело, что Нолан был первым, кто снял кино задом наперед. Вы у любого историка кино спросите. А сюжет кстати не он придумал, а его брат Джонатан, об этом даже в начале фильма говорится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Warrior 3 января, 2010 ID: 262 Поделиться 3 января, 2010 Дык в том то и дело, что Нолан был первым, кто снял кино задом наперед. Ну, пусть будет так На мой взгляд, что и у кого сплагиачено - дело десятое. Главное, чтобы само кино было интересным. Вот как "Мементо", например . Был ли Нолан при этом первым/десятым - лично мне как-то без разницы. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 3 января, 2010 ID: 263 Поделиться 3 января, 2010 Ну, пусть будет так На мой взгляд, что и у кого сплагиачено - дело десятое. Главное, чтобы само кино было интересным. Вот как "Мементо", например . Был ли Нолан при этом первым/десятым - лично мне как-то без разницы. И то верно. Мементо конечно классное кино. Оригинальное, умное, незаштампованное, требующее огромной умственной нагрузки. Больше всего поразил Гай Пирс - такое ощущение было, что он действительно потерял память. Так и веяло от него этой амнезией. Ну, и конечно развесилила сцена в туалете, когла его герой собирался ударить врага по голове бутылкой, а через пять минут забыл, что хотел сделать и начал рассматривать стеклянный предмет в руках со словами "Странно, следов опьянения не чувствую". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xa-xa 3 января, 2010 ID: 264 Поделиться 3 января, 2010 Очень хорошее кино от Нолона, как всегда он снимает психологические триллеры с закрученными сценарными ходами ,Гай Пирс сыграл хорошо и при этом фильм, заслужено получил Оскар за сценарий, на мой взгляд. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 3 января, 2010 ID: 265 Поделиться 3 января, 2010 при этом фильм, заслужено получил Оскар за сценарий, на мой взгляд. Я бы тож хотел такое написать, но к сожалению, академики его обделили в этой категории, отдав в том году Оскар "Госфорду парку". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
windom_earle 3 января, 2010 ID: 266 Поделиться 3 января, 2010 насчет хода времени в обратную сторону у Необратимости и Мементо, по моему, только одно общее -- что и там, и там этот прием используется. однако ж с совершенно разными целями Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 3 января, 2010 ID: 267 Поделиться 3 января, 2010 насчет хода времени в обратную сторону у Необратимости и Мементо, по моему, только одно общее -- что и там, и там этот прием используется. однако ж с совершенно разными целями А как же общая тема мести? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 3 января, 2010 ID: 268 Поделиться 3 января, 2010 Много таких фильмов. Тысячи их! Например у КТ в фильме "Бешеные псы" действие тоже развивается задом наперёд. И чё?Во многих детективах действие движется назад во времени. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 3 января, 2010 ID: 269 Поделиться 3 января, 2010 Во многих детективах действие движется назад во времени. А примеры можно? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xa-xa 3 января, 2010 ID: 270 Поделиться 3 января, 2010 Во многих детективах действие движется назад во времени. Да например вставить какой нибудь детектив в dvd и начать мотать фильм назад то да в каждом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
windom_earle 3 января, 2010 ID: 271 Поделиться 3 января, 2010 А как же общая тема мести? эээ ну я там еще выделил, что говорю только об использовании конкретного приема изложения материала ) тема мести она и так практически в каждом пятом фильме ) а так да, безусловно; и то, кстатЕ, в Необратимости там ход времени именно в обратном направлении, а в Мементо скорее все ж U-образное развитие сюжета Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terry Benedict 7 января, 2010 ID: 272 Поделиться 7 января, 2010 Я вот немножко не понял. Поясните мне. Получается каждый раз Пирс убивал разных людей думая, что он мстит одному и тому же человеку. Пантолианно (Тедди) каждый раз находил новую жертву выдавая его за Джонни Дж. Тем самым давая цель Пирсу и смысл жить. И вот Пирс решил единственный раз изменить системе и написал на фото не верить Тедди. В итоге вся система нарушилась, убил реально невиновного Пантолианно. А дальше за неимением цели в жизни отправился в психушку или умер от скитания. Ведь если подумать, что ему дальше делать после убийства Тедди. Этим закончился фильм? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flipboy 7 января, 2010 ID: 273 Поделиться 7 января, 2010 Terry Benedict - выделяй, пожалуйста, такое описание пометкой для спойлеров. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 7 января, 2010 ID: 274 Поделиться 7 января, 2010 Я вот немножко не понял. Поясните мне. Получается каждый раз Пирс убивал разных людей думая, что он мстит одному и тому же человеку. Пантолианно (Тедди) каждый раз находил новую жертву выдавая его за Джонни Дж. Тем самым давая цель Пирсу и смысл жить. И вот Пирс решил единственный раз изменить системе и написал на фото не верить Тедди. В итоге вся система нарушилась, убил реально невиновного Пантолианно. А дальше за неимением цели в жизни отправился в психушку или умер от скитания. Ведь если подумать, что ему дальше делать после убийства Тедди. Этим закончился фильм? Тедди поверил истории Ленни и помог ему найти и убить Джона Джи. Ленни убил его, но естественно забыл это, и соответственно стал искать нового Джона Джи. Тедди решил воспользоваться этим и подзаработать - убедил Ленни в том что наркоторговец Джимми - и есть Джон Джи. Ленни убил его, но при этом узнал всю правду (что Джимми - не Джон Джи, и месть свою он уже давно осуществил, а Тедди просто использует его) и решил покарать Тедди за это, написав на фотке "Не верь ему он лжет" и сделав тату с номером его машины, прекрасно зная что в итоге убьет его. Что ему делать после убийства Тедди? В принципе, смысла жить у него нет, но с другой стороны как показано в фильме он уже и раньше избавлялся от вещдоков, чтобы создать неразрешимую головоломку и придать своей жизни смысл. Так что вполне вероятно что через какое-то время он избавится от фотки, и начнет искать нового Джона Джи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бодхисатва 7 января, 2010 ID: 275 Поделиться 7 января, 2010 Тедди поверил истории Ленни и помог ему найти и убить Джона Джи. Ленни убил его, но естественно забыл это, и соответственно стал искать нового Джона Джи. Тедди решил воспользоваться этим и подзаработать - убедил Ленни в том что наркоторговец Джимми - и есть Джон Джи. Ленни убил его, но при этом узнал всю правду (что Джимми - не Джон Джи, и месть свою он уже давно осуществил, а Тедди просто использует его) и решил покарать Тедди за это, написав на фотке "Не верь ему он лжет" и сделав тату с номером его машины, прекрасно зная что в итоге убьет его. Что ему делать после убийства Тедди? В принципе, смысла жить у него нет, но с другой стороны как показано в фильме он уже и раньше избавлялся от вещдоков, чтобы создать неразрешимую головоломку и придать своей жизни смысл. Так что вполне вероятно что через какое-то время он избавится от фотки, и начнет искать нового Джона Джи. Кстати, Lirik, как показалась финальная тема с диабетом? Смотрел фильм давно, и смутно помню, что в конце Тедди упоминал Ленни о том, что его жена умерла от диабета, а не от рук Джонна Джи... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.