Cherry Darling 2 декабря, 2008 ID: 1 Поделиться 2 декабря, 2008 (изменено) «Замерзшая река» / «Frozen River» Два дня перед Рождеством в пригороде Нью-Йорка. Муж бросил свою жену и взял с собой все сбережения. Оставшаяся женщина вынуждена экономить каждую копейку. В результате поиска денег женщина попадает в незаконную операцию по перевозке иммигрантов. Награды (Разумеется, это только начало) США, 2008Режиссер и сценарист Кортни Хант Жанр криминальная драма Бюджет $1 000 000 Мировая премьера 18 января 2008 (Сандэнс) Время 97 мин В главной роли Мелисса Лео Очень многообещающее кино. Мало того, что финалист Сандэнса, так здесь еще и Мелисса Лео чуть ли не впервые в главной роли. Сегодня (ну вчера) картина получила 6 номинаций на премию "Независимый дух", а еще днем раньше на "Спутник". Дальше - больше. Жду. Изменено 23.05.2010 20:29 пользователем Cherry Darling Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12825-zamerzshaya-reka-frozen-river/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Al Hurt 3 декабря, 2008 ID: 2 Поделиться 3 декабря, 2008 Люблю независимое кино во всем его разнообразии, а тут еще Мелисса Лео в главной роли (к которой я испытываю теплые чувства со времен "21 грамма"). Это надо смотреть! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12825-zamerzshaya-reka-frozen-river/#findComment-710524 Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 3 декабря, 2008 ID: 3 Поделиться 3 декабря, 2008 Санденс, как кинофестиваль очень нравится и все работы, которые принимают в фестивале участие я смотрю. Надо посмотреть, вдруг фильм шуму натворит... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12825-zamerzshaya-reka-frozen-river/#findComment-710951 Поделиться на другие сайты Поделиться
Cherry Darling 3 декабря, 2008 Автор ID: 4 Поделиться 3 декабря, 2008 Уже творит. Сегодня на "Готэме" самого "Рестлера" обошел =). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12825-zamerzshaya-reka-frozen-river/#findComment-710953 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромочка 3 декабря, 2008 ID: 5 Поделиться 3 декабря, 2008 Похоже, что Мелисса одна из основных претенденток на главную награду. Так что, внимание на себя этот фильм точно обращает. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12825-zamerzshaya-reka-frozen-river/#findComment-710961 Поделиться на другие сайты Поделиться
Al Hurt 20 января, 2009 ID: 6 Поделиться 20 января, 2009 Один из тех представителей американского независимого кино, после просмотра которого тому самому независимому кино во всем его многообразии хочется устроить десятиминутную овацию. Среди минусов - предельный минимализм визуальной составляющей, среди плюсов - все остальное. Не хочу идеализировать картину, но лично меня глубина характеров, те решения, которые принимаются героями на протяжении фильма, жизненность происходящего на экране потрясли. В добавок, фильм получился каким-то на удивление кинематографичным, особенно учитывая обстановку кадров, место действия и скромный бюджет картины. Это действительно Кино, по-своему красивое, умное, моральное Кино, а не просто лишь бы как рассказанная история, обрамленная начальными и финальными титрами. Актеры - отдельный разговор. Если Академия не номинирует Мелиссу Лео за ее работу в этом фильме, это будет подобно смертельному греху. "Оскар", скорее всего, ей не достанется по нескольким причинам, одна из которых - именно отсутствие хоть какого-то намека в фильме на коммерцию или адаптированность под широкого зрителя, однако "Независимый дух", думаю, покорится ей без труда, и это не менее важно. Она великолепно воплотила на экране свою героиню - полную душевной боли женщину, у которой хватает внутренних противоречий, и которая, тем не менее, показалась мне настолько близкой... Отлично справился с ролью и Чарли МакДермотт: парень умудрился зацепить и своей игрой, и созданным персонажем, даже несмотря на то, то подобные образы подростков в кино мне уже слегка поднадоели. Мисти Апхэм тоже хороша, хотя ее работа почему-то прошла мимо меня. Желаю этой картине всего самого лучшего на "Независимом духе" и, как бы это странно не прозвучало, на "Оскаре". Ей-Богу, не получит Мелисса Лео номинацию - сочту это преступлением со стороны Академии! А по существу... на мой взгляд, один из лучших фильмов ушедшего года. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12825-zamerzshaya-reka-frozen-river/#findComment-765726 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромочка 22 января, 2009 ID: 7 Поделиться 22 января, 2009 Похоже, что Мелисса одна из основных претенденток на главную награду. Так что, внимание на себя этот фильм точно обращает. Так и есть. Одна из 5 актрис, получивших номинацию на премию Оскар. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12825-zamerzshaya-reka-frozen-river/#findComment-768867 Поделиться на другие сайты Поделиться
DeGodFath3r 19 февраля, 2009 ID: 8 Поделиться 19 февраля, 2009 Наслышан, радует, могут ведь это. Буду смотреть в любом случае. Жду. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12825-zamerzshaya-reka-frozen-river/#findComment-805874 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 30 мая, 2009 ID: 9 Поделиться 30 мая, 2009 Режиссёр и сценарист Кортни Хант создала чудесное камерное кино, от которого приходишь в тот умеренный восторг, не пропадающий и спустя длительное время после просмотра ленты. Всё предельно правдоподобно и простовато, без притворного нагнетания драматизма. Таким и должно быть холодное, "зимнее" кино, повествующее о сложной судьбе одиноких женщин. Когда мужчины бросили их, единственное, ради чего стоит жить, это дети, и так приятно, когда ты их видишь рядом с собой, когда они, не зная всех премудростей этого мира, будят тебя и радуются всему, что на свете есть. Режиссёр не дёргает за эмоциональные ниточки зрителя, но, к своему удивлению, зритель сам сопереживает героиням фильма, конец которого вызывает у него грустную, понимающую улыбку. Важное кино, без сомнения. Мелисса Лео божественна в картине, без кокетства и грима она играет с десяток разнообразных эмоциональных состояний; ты ей веришь, все эти морщины, усталое выражение лица, "рабочие" руки - всё вызывает в ней доверие к представленному образу Рэй Эдди, матери и преступницы. Я бы рекомендовал включить её игру в учебники актёрского мастерства. Этот портрет одновременно суровой и мягкосердечной женщины достоин всех кинонаград мира. Алмаз, режущий на кусочки стекло, чужую актёрскую фальшь во всех её проявлениях. Чарли МакДермотт, сыгравший Ти Джея, сына-подростка Рэй Эдди, тоже был органичен в фильме. Ему удалось создать с Лео гармоничный дуэт, и потому так благополучно воспринимаются зрителем их общие сцены, они лучшие во всей картине. Мне даже в голову не пришло думать, что, вот Лео и МакДермотт играют мать и сына. Думал: вот Рэй Эдди и её сын Ти Джей. Мисти Апхем в этой компании сначала смотрится лишней, её игра не так интересна. Её героиня раздражает, но после одной сцены ты понимаешь, что всё это поведение - защитная реакция человека на одиночество, на все горести жизни, в которой рядом нет даже родного ребёнка. Под конец ты понимаешь, насколько точно сыграла актриса свою героиню. Майклу О'Кифу и Марку Буну Джуниору спасибо за эпизодические роли, приятно было их увидеть в таком хорошем фильме. Это тот образчик "независимого" кино, который мне по душе больше, чем замороченные европейские фестивальные картины. Оно не заточено под какую-либо реакцию со стороны общественности. Оно просто есть, оно просто рассказывает одну историю, оно просто живёт. И если угодно, то зритель сам потянется к фильму в надежде понять то, что вряд ли может сам испытать, рассуждая на этом форуме о Каннском кинофестивале или о том, насколько "морально" проходить через дорогу на красный свет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12825-zamerzshaya-reka-frozen-river/#findComment-970331 Поделиться на другие сайты Поделиться
Severus 19 марта, 2010 ID: 10 Поделиться 19 марта, 2010 Посмотрела это кино только потому, что умные люди сказали: Мелисса Лео больше достойна Оскара, чем Кейт Уинслет. Согласна, выглядела она не хуже, насчет лучше - тут по-разному, поскольку сама роль матери-одиночки, которая пытается выкарабкаться, не очень выигрышная. Скажу сразу - роль Уинслет в Чтеце не очень люблю. Все действительно очень по-настоящему, ничего не приукрашено - бытовуха, вечная усталость, вранье детям о том, как добываются деньги, поездки через реку с контрабандой... Все уныло и буднично, все правда, но как-то вот меня не тронуло. Ни история героини Лео, ни история ее напарницы, которая тоже с трагической судьбой плюс еще и из индейского племени. Неспешное такое кино на грани сурового реализма, ему стопроцентно веришь, но оно почему-то меня эмоционально не зацепило. Наверное, с детализированным, слишком подробным реализмом режиссер несколько перебрала, хотя... Может, это я такая равнодушная... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12825-zamerzshaya-reka-frozen-river/#findComment-1474572 Поделиться на другие сайты Поделиться
CarniesNotSad 26 ноября, 2010 ID: 11 Поделиться 26 ноября, 2010 Простой равномерный фильм, плавно идущий к своему финалу, который в конце кажется абсолютно логичным, но только в конце. Простая история про обычных людей, рассказанная очень правдопдобно, жизненно. Зацепило. Наверное, как раз своей правдоподобностью. Хороший фильм, жаль что Оскара за лучшую женскую роль не получил, хотя на самом деле, заслуживал и за весь в целом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12825-zamerzshaya-reka-frozen-river/#findComment-1994775 Поделиться на другие сайты Поделиться
ganjas 20 июля, 2011 ID: 12 Поделиться 20 июля, 2011 Если мне предоставили право выбрать лучшую женскую роль в 2008 году, я бы без сомнений отдал награду «Оскар» актрисе Мелиссе Лео. Немолодая актриса, зачастую появляющаяся на экранах в независимых и некоммерческих проектах, и в большинстве случаев второго плана, вчистую переиграла остальных номинантов на данную премию. Фильм смотрится на одном дыхании, перенастройка сознания на жанр фильма осуществляется в самом его начале, и мы легко начинаем сопереживать увиденное. А история фильма «Замерзшая река» благодаря стараниям Кортни Хант кажется очень даже не далекой от реальности, и в который раз подчеркивает эту грань, за которую может переступить человек в соискании своей американской мечты. Судьба главной героини и ее супруга, о котором мы слышим много, но он остается за кадром, очень похожи. Имеющий слабость в азартных играх супруг главной героини практически до последнего тянул курок возле своего виска, пытаясь объединить свою азартную тягу и шанс соврать джек-пот для содержания семьи. В итоге, будучи не способным, осуществлять отпор бытовым и финансовым проблемам, он покинул семью. Подавленная финансовыми трудностями и отягощением двух несовершеннолетних детей героиня Меллисы Лео сама едва не поступает также, только интерпретируя свой поступок другой оболочкой и формой, завязавшись в некий нелегальный бизнес по переправке через границу Канады с США незаконных иммигрантов. В итоге она решает жизненно важные проблемы на тот момент, отдает долги и покупает дом, однако данным поступком подчеркивает важность сказанных однажды слов: у каждого есть своя цена. Хотя в конце ее человеческий поступок по отношению к героине Мисти Апхэм является своего рода исповедью, но ведь все могло окончиться гораздо хуже. Грамотно построенное кино, подходящее исключительно категории зрителей понимающих данный жанр, и способных проникнуться жизненными проблемами на экранах. 9 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12825-zamerzshaya-reka-frozen-river/#findComment-2451881 Поделиться на другие сайты Поделиться
SuRRender 6 сентября, 2011 ID: 13 Поделиться 6 сентября, 2011 Кино замечательное, пропитанное атмосферой холодной зимней минималистичности, суровое и приземленное, немного напоминает по настроению недавнюю "Зимнюю кость", при минимуме диалогов актеры играют просто блестяще, да и постановка практически идеальна, пока не наступает время несколько разочаровывающего финала, который сродни неприятной виноградной косточки нивелирует все приятное послевкусие излишним морализаторством и политкорректностью, тьфу на вас, американцы!)) А итоговая сцена с сыном главной героини, приносящей сюжетно абсолютно дежурные извинения обманутой им по телефону старушке, ужасно моветонна Ощущения такие, словно и режиссер не по своей воле этот сюжетный ходик ввернул в фильм, а исключительно для отмазки - по воле идейно "правильных" продюсеров. Но даже слитый в угоду чертовой политкорректности финал общего положительного впечатления от картины почти не портит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12825-zamerzshaya-reka-frozen-river/#findComment-2550364 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.