Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Скрытая угроза (Domestic Disturbance)

Рекомендуемые сообщения

8108.jpg

год 2001

Страна США

режиссер Харольд Бекер

сценарий Lewis Colick, William S. Comanor, Гари Драклер

продюсер Харольд Бекер, Дональд Де Лайн, Энсон Даунс, ...

оператор Майкл Сересин

композитор Марк Манчина

жанр триллер, драма, криминал, детектив

премьера (мир) 30 октября 2001

премьера (РФ) 24 января 2002

В главных ролях:

Джон Траволта

James Lashly

Ребекка Тилни

Дебра Муни

Винс Вон

Тери Поло

Лелэнд Л. Джонс

Мэттью О`Лири

Рубен Сантьяго-Хадсон

Сьюзэн Флойд

Ссылка на КиноПоиск

О чём:

Фрэнк Моррисон больше не живет со своей бывшей женой Сьюзан и сыном Дэнни, у которого теперь есть отчим, известный промышленник Рик Барнс. Несмотря на все попытки Рика подружиться с Дэнни, их отношения не клеятся. Вскоре Дэнни случайно становится свидетелем страшных событий: его отчим хладнокровно убивает и уничтожает труп странного незнакомца, недавно появившегося в городе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фильмы подобные «Скрытой угрозе» в год штампуются (именно штампуются, а не снимаются) несколькими десятками, многие из них минуя прокат, выходят сразу на DVD, ну а счастливчики случайным образом вышедшие в большой американский прокат обычно с большим треском проваливаются, т.к. смотреть там абсолютно не на что. Именно к такой категории можно отнести «Скрытую угрозу», которая при своем довольно внушительном по тем временам бюджете в 75 миллионов зеленых долларов, собрала в прокате США «только» 45, тоесть даже не окупившись. И это при том, что главную роль в фильме сыграл Джон Траволта, а отрицательного персонажа Винс Вон (кроме того, там еще засветился и Стив Бушеми), тоесть довольно кассовые актеры. Но зрителей не обманешь, если фильм сам по себе плох, его не спасут даже популярные актеры.

 

Ну а сейчас коротко о фильме. Весь сюжет вертится вокруг (нет, не отставного спец-агента) строителя деревянных яхт Фрэнка Моррисона и его сына Дэнни, живущего с матерью и отчимом Риком, который даже своим видом вызывает подозрение (просто у Винса Вона лицо такое). И так жили бы они дальше, если бы Дэнни не стал свидетелем убийства, совершенного отчимом. Естественно (как это бывает в американских фильмах) двенадцатилетнему ребенку никто не поверил, кроме собственного отца решившего вывести на чистую воду Рика.

 

Сюжет, как видите вторичный до ужаса. Ни одной оригинальной мысли в фильме мы не видим, предсказать концовку без труда сможет любой, хоть немного знающий толк в кинемотогрофе. Первые минут шестьдесят действие развивается неспешно, а затем словно поняв, что уже нужно заканчивать, создатели безуспешно пытаются создать интригу немного «ускорив» фильм. Ну а что с актерами? В подобном фильме хорошая актерская игра совершенно не к месту, и это понимали все, начиная от Траволты (сыгравшего «как обычно», тоесть плохо) и заканчивая Воном (показавшего нам стандартного злодея).

 

Итог. Однообразный и совершенно проходной боевичок на один раз со стандартным злодеем, плоским положительным героем, неубедительном Бушеми и отравительном ребенком. Не смотрите это кино, потому что в ином случае вы буде горько жалеть о напрасно потерянном времени.

 

4 из 10

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Стандартная голливудская подделка с угрюмым Джоном Траволтой, однообразным Винсом Воном и "никакой" Тери Поло. Смотреть можно только дабы развлечься и отдохнуть от повседневных дел, благо кино совсем не напрягает и смотрится довольно неплохо, одна беда... полная предсказуемость финала...

 

4 из 10

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Совершенно бесполезный фильм. Пустая трата таких огромных средств, когда на такие пасторали надо тратить раза в три меньше, чем заявлено тут. Видимо, студия решила состричь купонов на громких именах актеров, благодаря коим фильм не скатывается в полную задницу. Но, как довелось убедится, выдать желаемое за действительное у создателей не удалось. Получилось, как всегда: примитивно, бездейственно, зато довольно щедро на болтологию. В общем, чувство, что бронировал себе люкс, заходишь в него, вроде все хорошо, все на месте, а простыни-то загажены.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В усмерть клишированный и более чем проходной триллер, который не катит даже как одноразовое развлечение. Один из самых слабых фильмов с Траволтой.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мне фильм понравился. Был достаточно напряженный. Понравился Траволта и Винс Вон. Смотрела пару раз и ничего, не померла от скуки))Может и не лучший фильм Джона, но сыграл он там нормально.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если иметь в виду, что мораль у этого кино очень правильная с точки зрения воспитания у подрастающего поколения уважения к родителям - типа каким бы ни был отец, он всегда поможет и поддержит, тогда да, кино получилось. Герой Траволты убедительно разобрался с плохими людьми, защитив родное дитятко. Но для хорошего кино такой скучной морали да еще и в таком воплощении очень и очень мало. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простенький триллер о плохом отчиме и хорошем папе.Актеры сыграли на автопилоте,а Винс Вон не тянет на роль маньяка никак.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по телевизору показывали, я не мог пропустить роль Бушеми, да, сюжет незатейливый, но смотреть было интересно. :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по телевизору показывали, я не мог пропустить роль Бушеми, да, сюжет незатейливый, но смотреть было интересно. :)

 

да довольно таки интересно смотреть. Но не знал что у фильма такой большой, чересчур для такого фильма)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Говенное кино, актеры которого, наверное, не без проклятия вспоминают свои слабые годы, что заставили их сняться в этом поносище.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А бюджет то какой, 75 лямов. На актёров наверно ушли деньги. Триллер твэшного качества.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...