Брэнд 30 января, 2023 ID: 1 Поделиться 30 января, 2023 Большая белая башня Original title: Shiroi Kyoto Год: 1966 Страна: Япония Жанр: драма Продолжительность: 150 мин. / 02:30 Режиссёр: Сацуо Ямамото Сценарист: Синобу Хасимото, Тоёко Ямасаки Оператор: Нобуо Мунэкава Композитор: Сэи Икэно Мировая премьера: 15 октября 1966 В ролях: Дзиро Тамия Эидзиро Тоно Такахиро Тамура Эитаро Одзава Эидзи Фунакоси Осаму Такидзава Сихо Фудзимура и другие Синопсис:Профессор медицинского факультета собирается уходить на пенсию. На его место претендует молодой способный хирург Горо Дзаидзэн. Однако его самонадеянность, пренебрежение длительными клиническими исследованиями и мнением товарищей по профессии вызывают опасения у профессуры университета. vBulletin [media] Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127976-bolshaya-belaya-bashnya-shiroi-kyoto/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 1 февраля, 2023 Автор ID: 2 Поделиться 1 февраля, 2023 Да, вроде на первый взгляд неплохой медицинский корупционный триллер, а точнее полутриллер-драма. Редкое явление в кино. Ну возможно я еще мало в этом понимаю и не редкое, привык скорее к такого рода сериалам. Но какое то послевкусие у его – никакое что ли, слабенькое. А ведь японцы в конце 60-х – драмы паяли филигранные. То ли я его не распробовал, но слишком он прост. Подкупающиеся голоса за профессорство, неправильные диагнозы, борьба классов даже в больнице. Меня лишь взрогнуло, когда тут было много разговоров о раке и метастазах, больная тема психологически меня опять задела. А так…руку руку моет – институты медицины не могут выдать среди себя бандитов и хапуг, потому прогинаются друг под друга. А честные и талантливые идут в провинцию лечить селюков, что наверное смахивает на сказку. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127976-bolshaya-belaya-bashnya-shiroi-kyoto/#findComment-6796885 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.