Брэнд 17 января, 2023 ID: 1 Поделиться 17 января, 2023 Красный ангел Original title: Akai tenshi Год: 1966 Страна: Япония Жанр: военный, драма, мелодрама, история Продолжительность: 95 мин. / 01:35 Режиссёр: Ясудзо Масумура Сценарист: Рёдзо Касахара, Ёриёси Арима Оператор: Сэцуо Кобаяси Композитор: Сэи Икэно Мировая премьера: 1 октября 1966 В ролях: Аяко Вакао Синсукэ Асида Юсукэ Кавадзу Ранко Акаги Дзётаро Сэнба Дайхати Кита Дзюн Осанаи и другие Синопсис:1939 год. Медсестра Сакура Ниси прибывает в полевой госпиталь в Китае. Она должна ассистировать хирургу Окабэ, который известен тем, что провел огромное число ампутаций. Находясь каждый день в переполненных ранеными палатах, она сочувствует бедолагам, и доходит до того, что девушка сексуально удовлетворяет одного солдата, который потерял обе руки и не надеется вернуться домой. Сакура влюбляется в доктора Окабэ и следует за ним на фронт не смотря на то, что он давно стал импотентом из-за пристрастия к морфию. vBulletin [media] Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127839-krasnyy-angel-akai-tenshi/ Поделиться на другие сайты Поделиться
ShwarcArn 18 января, 2023 ID: 2 Поделиться 18 января, 2023 Пожалуй любимый фильм Масумуры и лучшая роль Аяко Вакао, возможно одна из сильнейших в 1966 году. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127839-krasnyy-angel-akai-tenshi/#findComment-6789125 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брэнд 20 января, 2023 Автор ID: 3 Поделиться 20 января, 2023 Везет мне на японские военные шокеры, о которых я слухом и духом не слыхал никогда, на премиях 20 века. На этот раз «Под флагом восходящего солнца» мне заменяет (перехватывает инициативу) в 1966 году – «Красный ангел». Фильм не так хорош, как первый мною вспоминаемый, но однозначно крепкий. И если там были про голодающих японских солдатов, брошенных командованием на произвол судьбы среди острова с врагом, то тут у нас японо-китайская война и начало второй мировой, 1939 год. Если кому то кажется, что есть что то пожестче о военных медсестрах в своем роде – то прошу глянуть эту нетленку. Вся грязь и дерьмо, особенно в психологическом плане, который переживает женщина в тылу, а потом и на передовой, будучи целительницей, тут чуть ли не гипертрофировано, но реализмом мочит изо всех щелей. Пересказывать и спойлерить смысла не вижу, но горячо рекомендую. И да, военные действия нам тоже покажут, фанам жанра – обязательно, актриса – огонь, грим – возможно лучший в году, насчет ран, увечий, порезов, ожогов. Концовку опять же спойлерить не буду – сильно трогает. (Как же все таки использованы куклы людей тут здорово, раненые и трупы, недаром Гибсон на эти трюки пошел даже в 2016 году, это до сих пор работает). И да, как же необычна тема секса и полового сближения мужчины и женщины у японцев тех времен, прям терапия. 9/10, до десятки мне чего то не хватило. Хотя возможно когда то пересмотрю и будет 9,5 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127839-krasnyy-angel-akai-tenshi/#findComment-6790430 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.