Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Планета Земля – наш единственный общий дом

Рекомендуемые сообщения

Никакое. Свойства Вселенной о расширении и сжатии.

Еще не факт между прочем.

• Ответов 378
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Жаль, в России стерилизацию не делают.

А почему вам жаль, собственно?

Человека, но не человечества.

Растолкуйте господин профессор?

Человек индивидуален. Группа людей- стадо.

МБ он это имел в виду?

Человек индивидуален. Группа людей- стадо.

МБ он это имел в виду?

Человечество - это и есть скопление индивидуальностей, а если в каждом из них заложен инстинкт самоуничтожения, тогда это "стадо" куда страшнее одного индивида.

Да. Добровольная стерилизация и сознательное решение. Жаль, в России стерилизацию не делают.

Жаль? Типа вы пошли бы и сделали? На самом деле стерилизация в России есть. А по теме - многие смотрели фильм Люка Бессона "Home"? Так там все рассказано, к чему мы движемся, и как с этим бороться. Например, ограничение потребления мяса, или альтернативные виды топлива и тд.

Например, ограничение потребления мяса, или альтернативные виды топлива и тд.

Ограничиться в потреблении мяса еще в принципе можно, но вот использовать альтернативные виды топлива - нет. По крайней мере пока, топливо с высоким КПД на ближайшее будущее все равно будет вредным и его не заменить. Изменить это мешают во-первых владельцы нефтяных насосов и во-вторых 7млрд жителей нашей планеты, которым надо проехаться на машинке, а не пройтись пешочком.

Ограничиться в потреблении мяса еще в принципе можно, но вот использовать альтернативные виды топлива - нет. По крайней мере пока, топливо с высоким КПД на ближайшее будущее все равно будет вредным и его не заменить. Изменить это мешают во-первых владельцы нефтяных насосов и во-вторых 7млрд жителей нашей планеты, которым надо проехаться на машинке, а не пройтись пешочком.

Может и не заменить, но когда-нибудь и солнечные батареи выйдут на потребительский рынок. А ещё нужно в общем менять своё человеческое варварское мышление - отслеживать браконьерство, и вырубку ценных лесов, вредные выбросы в океан и атмосферу. Да элементарно мусор за собой убирать.

Может и не заменить, но когда-нибудь и солнечные батареи выйдут на потребительский рынок. А ещё нужно в общем менять своё человеческое варварское мышление - отслеживать браконьерство, и вырубку ценных лесов, вредные выбросы в океан и атмосферу. Да элементарно мусор за собой убирать.

Солнечные батареи конечно хорошо, только вот тучка пришла и все - энергия кончилась, а если разгонять тучи самолетом, то все сгорит за неделю. Отследить конечно можно, можно даже нажаловаться, только вот эффекта от этого будет 0. Чиновник получит еще одну зарплату в качестве взятки и забудет все, а если будешь опять залупаться, то тебя успокоят, при чем этот же чиновник это сделает.

Изменено 03.05.2010 14:37 пользователем Zlokritik

Что вам втолковать?

Солнечные батареи конечно хорошо, только вот тучка пришла и все - энергия кончилась, а если разгонять тучи самолетом, то все сгорит за неделю. Отследить конечно можно, можно даже нажаловаться, только вот эффекта от этого будет 0. Чиновник получит еще одну зарплату в качестве взятки и забудет все, а если будешь опять залупаться, то тебя успокоят, при чем этот же чиновник это сделает.

Они же накапливают энергию. Вон, Швейцарию (или Швецию?), показывали, у них "умные дома", на крыше батарея которой с лихвой хватает на личные нужды, и ещё излишки в городское пользование отдаётся. И их, не смотря на дороговизну, появляется всё больше. А насчет чиновников, - должны быть строгие законы, и служба внутреннего контроля. Знаете, я все равно верю, что люди скоро придут к более разумной и правильной жизни. Человечество все-таки не из одних дураков и ублюдков состоит.

Человечество - это и есть скопление индивидуальностей, а если в каждом из них заложен инстинкт самоуничтожения, тогда это "стадо" куда страшнее одного индивида.

Ой да ладно. Что происходит с индивидуальностями и их "богатым" внутренним миром в ЧС (черезвычайные ситуации)? Все сломя голову несутся подальше, давя друг друга. Стадо овец делает так же, хотя интсрукции есть специальные как себя вести и что делать. Наглядный пример "Хромая лошадь".

А курение, распитие алкоголя, и другие вредные привычки- это разве не саморазрушение? Я не полность согласен с высказыванием, что саморазрушение доминирует, но нельзя отрицать и наличия такого фактора.

Они же накапливают энергию. Вон, Швейцарию (или Швецию?), показывали, у них "умные дома", на крыше батарея которой с лихвой хватает на личные нужды, и ещё излишки в городское пользование отдаётся. И их, не смотря на дороговизну, появляется всё больше. А насчет чиновников, - должны быть строгие законы, и служба внутреннего контроля. Знаете, я все равно верю, что люди скоро придут к более разумной и правильной жизни. Человечество все-таки не из одних дураков и ублюдков состоит.

Дед в селе каком-то из-за нехватки энергии сделал сам ветрянную электростанцию, теперь ему хватает. В чём проблема? Покупайте\делайте такие электростанции и живите себе на здоровье. А то все ублюдки и мрази, один я в белом. Начните с себя.

Дед в селе каком-то из-за нехватки энергии сделал сам ветрянную электростанцию, теперь ему хватает. В чём проблема? Покупайте\делайте такие электростанции и живите себе на здоровье. А то все ублюдки и мрази, один я в белом. Начните с себя.

А зачем к словам придираться? Я говорю про браконьеров, нефтепромышленников и чиновников, которые даже законопроект по защите среды издать не могут. Ваша позиция ясна, по вашему мнению каждый должен быть сам по себе, начните с себя и тд. Да только если я, да тот дед на натуральное хозяйство перейдём, толку от этого не будет. Изменится должны все.

А зачем к словам придираться?

Зачем писать такие слова?

Я говорю про браконьеров, нефтепромышленников и чиновников, которые даже законопроект по защите среды издать не могут. Ваша позиция ясна, по вашему мнению каждый должен быть сам по себе, начните с себя и тд. Да только если я, да тот дед на натуральное хозяйство перейдём, толку от этого не будет. Изменится должны все.

Ну мы вам сейчас выдадим нашу спец волшебную палочку для особенных людей, и тогда всё сразу наладится. Люди перестанут воровать, и все изменятся. Чтобы все изминились- надо подавать пример.. Или вы думаете, что все сами вот возьмут вот так и изменятся в лучшую сторону?

Прям как СССР разваливали:" Сейчас у нас комунизм, осталось разрушить промышленность, армию, и культуру и тогда к нам придёт демократия, Эх вот тогда заживём! "

Ой да ладно. Что происходит с индивидуальностями и их "богатым" внутренним миром в ЧС (черезвычайные ситуации)? Все сломя голову несутся подальше, давя друг друга. Стадо овец делает так же, хотя интсрукции есть специальные как себя вести и что делать. Наглядный пример "Хромая лошадь".

А курение, распитие алкоголя, и другие вредные привычки- это разве не саморазрушение? Я не полность согласен с высказыванием, что саморазрушение доминирует, но нельзя отрицать и наличия такого фактора.

Только имеется в виду то, что инстинкт самоуничтожения дремлет внутри практически каждого человека на нашей планете. Многие, конечно же, пытаются всячески это ненасытное чувство подавлять, но не у всех в конечном итоге это выходит, когда агрессия вырывается наружу. Это как механизм заложенный самой Природой, который не позволяет человеку/человечеству изничтожить её саму, или такова месть за причинённый ей вред.

Зачем Природа наделила нас инстинктом самоуничтожения?

Анатомия войны и туманные перспективы человечества

Или вы думаете, что все сами вот возьмут вот так и изменятся в лучшую сторону?

Почему бы и нет? Люди сейчас как никогда готовы к изменениям в образе жизни. И как никогда склоны воспринимать информацию, которая им же на пользу. Вегетарианство и здоровый образ жизни, уже приобретают все больше последователей. Общества по защите окружающей среды ведут бурную деятельность, мир не стоит на месте и будет ещё развиваться в этом направлении.

Мне интересна тема природы я даже тему на один из фильмов создал, но мне абсолютно не нравится кодга говорят о том что все её губят ну всё таки не может же быть на свете 7 миллиардов скотов которые только и делают что рубят сук на котором сидят?

Почему бы и нет? Люди сейчас как никогда готовы к изменениям в образе жизни. И как никогда склоны воспринимать информацию, которая им же на пользу. Вегетарианство и здоровый образ жизни, уже приобретают все больше последователей. Общества по защите окружающей среды ведут бурную деятельность, мир не стоит на месте и будет ещё развиваться в этом направлении.

Ага, и нынешняя катарстрофа в Мексиканском заливе это явные успехи по защите природы.

Жаль? Типа вы пошли бы и сделали? На самом деле стерилизация в России есть. А по теме - многие смотрели фильм Люка Бессона "Home"? Так там все рассказано, к чему мы движемся, и как с этим бороться. Например, ограничение потребления мяса, или альтернативные виды топлива и тд.

Жаль потому, что, я полагаю, многие чайлдфри в России хотели бы ее сделать. Но, по русскому законодательству, стерилизацию ЗДОРОВОЙ женщине делают вовсе не тогда, когда она захочет и если хочет, а только по достижении определенного возраста - где-то 35 лет. И при наличии как минимум двух детей. А если у нее нет детей и в тридцать пять лет, то стерилизацию делать никто не имеет права. К сожалению. Никому нельзя втолковать, что ты чайлдфри.

Жаль потому, что, я полагаю, многие чайлдфри в России хотели бы ее сделать. Но, по русскому законодательству, стерилизацию ЗДОРОВОЙ женщине делают вовсе не тогда, когда она захочет и если хочет, а только по достижении определенного возраста - где-то 35 лет. И при наличии как минимум двух детей. А если у нее нет детей и в тридцать пять лет, то стерилизацию делать никто не имеет права. К сожалению. Никому нельзя втолковать, что ты чайлдфри.

Статью , название кодекса \ ФЗ \ ФКЗ \ Постановление правительства или к какой категории данный закон относится, предоставте пжалуста. Хочу почитать.

Статью , название кодекса \ ФЗ \ ФКЗ \ Постановление правительства или к какой категории данный закон относится, предоставте пжалуста. Хочу почитать.

Да я бы с радостью. Если бы могла. Но я российским законодательством не особо интересуюсь. Это... несправедливый закон. Возможно, потому, что русские таки должны увеличивать свою популяцию. Аборты - пожалуйста, а стерилизацию - ни под каким видом. А об этом законе я слышала только в женской консультации, когда была еще студенткой. Врач сказала, что НИКТО не имеет права делать стерилизацию даже при желании женщины, если не существует вышеописанных причин.

Ага, и нынешняя катарстрофа в Мексиканском заливе это явные успехи по защите природы.

Катастрофа событие непредсказуемое, и вы что хотите сказать кому-то это выгодно? Сотни тысяч баррелей топлива плавают в океане, и уже подплывают к берегам США. Это экологическая катастрофа, огромных масштабов, а не сознательная вырубка лесов десятки лет, и ежедневные выбросы в атмосферу.

Стерилизация и аборт - это противоестественно, мерзко и ужасно.

Стерилизация и аборт - это противоестественно, мерзко и ужасно.

Вовсе нет. В создавшейся сейчас в мире ситуации. Лучше, чтобы новый человек узнал, что есть прозябание?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...