Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Планета Земля – наш единственный общий дом

Рекомендуемые сообщения

Да скоро планета наша сама решит за нас все проблемы-и нехватку энергоносителей, и перенаселения, и загрязнение, и все остальное. Вот жахнет всеобщим катаклизмом и делу конец. По принципу: лучшее средство от головной боли-гильотина. А выжившие, если таковые найдутся-будут безумно рады и дровишкам.

• Ответов 378
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да скоро планета наша сама решит за нас все проблемы-и нехватку энергоносителей, и перенаселения, и загрязнение, и все остальное. Вот жахнет всеобщим катаклизмом и делу конец. По принципу: лучшее средство от головной боли-гильотина. А выжившие, если таковые найдутся-будут безумно рады и дровишкам.

А выживут только те, кто сможет влезть в ковчег.:lol:

Ой, почитала темку. Не мусорить, окурки выбрасывать - детсад на выгуле. Ага щас прям всё человечество в едином порыве метнет в одну секунду окурки в мусорку и природа прям задышит полной грудью. Ничо, что трубы дымят, отходы текут в реки итд итп, главный бич планеты - окурки!!! Курение ваще опасно. Ну а если серьёзно, то все эти разговоры в пользу бедных, пока человечество не получит по шапке и желательно оч мощно ничего не изменится, такова уж природа человека. Ни войны не прекратятся, ни трубы, ни отходы. Вот Эммерих всё пугает, пугает, а народ токо ржет, а если бы завтра провалилась бы избушка у сильных мира сего, они бы сразу репу зачесали. Но, если говорить ещё глобальней, то упадок действительно начался не вчера. У Земли очередной этап, это правда, что она живая и что-то будет, она сама позаботиться об этих тупых микробах, которые ползают по ней, о людишках. Изменено 05.12.2009 15:36 пользователем Podpisnov

Ну если жить согласно поговорке: "Моя хата с краю, ничего не знаю" - то да, не проблема. Однако, то, что военные действия сегодня происходят не у тебя за окном, не означает, что завтра они не начнутся где то рядом. Вспомни, америкосы ненавидят русских не меньше, чем арабов.;) Поэтому, я считаю это проблемой №1, так как она угрожает безопасности нашей с вами жизни.

И, вообще, говорить такие слова кощунственно. Коррида участников форума приводит в ужас. А смерть миллионов, ни в чём не повинных людей, мало кого волнует. Это очень печально.

Проблему перенаселения можно решить другими путями, например, в особо перенаселённых странах, запретить людям рожать больше 1-2 детей, что и делается сейчас в Китае.

Собственно Бул уже задавал вопрос, а кто будет ограничивать? Да, в Китае с этим пытается бороться власть, а допустим в других странах: Индия, Африка, в некоторых частях которой идут гражданские войны, и им не до ограничения рождаемости.

За браконьерство сажают в тюрьму? Это в какой стране?

Мне иногда чаще жаль животных, ибо гибнет их больше, в невероятных количествах и невероятными темпами, а все принимают это как обыденность.

Что до войн и мирных убийств - пусть это разгребают те, кто завязал войну.

Приводите пример, а потом делайте замечания, мистер Всезнайка.

Ну а какой собственно пример? Высокая рождаемость у мусульман никогда не была секретом.

Максимально высокая рождаемость отмечается на сегодняшний день в мусульманских странах. В некоторых из них уровень рождаемости превышает 40 человек на тысячу.

http://geroin.sitecity.ru/stext_2705142418.phtml

Собственно Бул уже задавал вопрос, а кто будет ограничивать? Да, в Китае с этим пытается бороться власть, а допустим в других странах: Индия, Африка, в некоторых частях которой идут гражданские войны, им не до ограничения рождаемости.

Там, где идёт война, ограничивать рождаемость и не нужно. А, наоборот, увеличивать. И перенаселение ещё не достигло такой стадии, чтобы оправдывать ею геноцид.

За браконьерство сажают в тюрьму? Это в какой стране?
В нашей стране не сажают. Но всё равно наказывают.

Мне иногда чаще жаль животных, ибо гибнет их больше, в невероятных количествах и невероятными темпами, а все принимают это как обыденность.
А мне больше жаль людей. Потому, что тысячи мирных людей, живущих рядом с военными точками, погибают ни за что. Это не справедливо. Чтобы понять это, нужно себя мысленно поставить на их место. Ведь погибают чьи то сыновья, матеря, отцы.

Что до войн и мирных убийств - пусть это разгребают те, кто завязал войну.
Но хотя бы сострадание мы должны иметь. Изменено 03.12.2009 16:08 пользователем Laurel

Там, где идёт война, ограничивать рождаемость и не нужно. А, наоборот, увеличивать. И перенаселение ещё не достигло такой стадии, чтобы оправдывать ею геноцид.

Девушка, вы бы глянули карту горячих точек и какая там рождаемость :roll: Афганистан, Сомали, Ирак, Судан, Сектор Газа, Йемен :roll: Может если там рождаемость станет поменьше, чуток поменьше воевать будут?

Но хотя бы сострадание мы должны иметь.

Вот честное слово, я реально сочувствую израильтянам, которые в пустыне создали сверхсовременное государство, и которые вынуждены жить в вечном состоянии войны не по своей воле.

Изменено 03.12.2009 16:38 пользователем Бул
Очепятку пдоправил))))

В бедных странах с большой рождаемостью имеется огромное количество молодых людей, у которых нет возможности работать, а жить то ведь как-то надо. Отсюда и гигантский уровень преступности, клановая вражда и войны - заплатил деньгу отряду подростков из соседней деревни, дал им автоматы - и вот у тебя уже есть своя частная армия, можно гордо именоваться полевым командиром и грабить и убивать население. Так что рождаемость бы там в самом деле не мешало бы ограничить...

В бедных странах с большой рождаемостью имеется огромное количество молодых людей, у которых нет возможности работать, а жить то ведь как-то надо. Отсюда и гигантский уровень преступности, клановая вражда и войны - заплатил деньгу отряду подростков из соседней деревни, дал им автоматы - и вот у тебя уже есть своя частная армия, можно гордо именоваться полевым командиром и грабить и убивать население. Так что рождаемость бы там в самом деле не мешало бы ограничить...

Я не имею ввиду мелкие стычки и т.д. Речь идёт о войнах, например, в Ираке и Афганистане.

Я не имею ввиду мелкие стычки и т.д. Речь идёт о войнах, например, в Ираке и Афганистане.

Ирак - фертильность 3,86

Афганистан - 6,53

Давайте увеличим рождаемость в этих непонятных государственных образованиях, чтобы они экспортировали свое миролюбие во всю округу. Даешь, например, власть Талибана в Средней Азии :D Даешь, например, экспорт разборок суннитов и шиитов из Ирака на всю территорию Аравийского полуострова :lol: Я правильно понимаю?

Ирак - фертильность 3,86

Афганистан - 6,53

Давайте увеличим рождаемость в этих непонятных государственных образованиях, чтобы они экспортировали свое миролюбие во всю округу. Даешь, например, власть Талибана в Средней Азии :D Даешь, например, экспорт разборок суннитов и шиитов из Ирака на всю территорию Аравийского полуострова :lol: Я правильно понимаю?

Нет, не правильно.

Нет, не правильно.

Ну так поясните свою мысль, а то, знаете ли, у меня миелофона нет, да и у других форумчан сомневаюсь, что есть. ВОт, касательно вот этого:

Там, где идёт война, ограничивать рождаемость и не нужно. А, наоборот, увеличивать.

Ну так поясните свою мысль, а то, знаете ли, у меня миелофона нет, да и у других форумчан сомневаюсь, что есть. ВОт, касательно вот этого:
А что тут объяснять. Всё просто.

Ну а какой собственно пример? Высокая рождаемость у мусульман никогда не была секретом.

Максимально высокая рождаемость отмечается на сегодняшний день в мусульманских странах. В некоторых из них уровень рождаемости превышает 40 человек на тысячу.

Давайте не будем далеко уходить в дебри. Вообще-то речь шла не о мусульманских странах в целом, а об арабских государствах (см. ниже), как таковой и их населении. В разговоре ранее делался акцент именно на арабский мир, где численность населения никогда не превышала средней линии.

6ebeecedf16c.jpg.d5b23a7aa2a219b7a753fde21ae83bd1.jpg или League_of_Arab_States2C_including_Western_Sahara.jpg.853a6984db427611dadf0cc8a3627772.jpg

Мусульманский мир (см. ниже) - это совсем другое дело, где есть страны с гигантской численностью населения Бангладеш, Пакистан, Нигерия, Индонезия, Турция, Иран - страны в которых действительно избыток от перенаселения.

Islam-by-country-smooth.jpg.769fa4abb5e62712a76966bc09c4125d.jpg

[Страны, где более 10 % населения составляют мусульмане. Зелёным цветом отмечены сунниты, синим — шииты. Чёрным выделены страны, по которым информация отсутствует.]

П.с.: ХВАТИТ В ТЕМЕ МУСОРИТЬ. Имейте совесть, в конце-то концов!

6ebeecedf16c.jpg.56dd93852e06809cabb44ec602d45166.jpg

League_of_Arab_States2C_including_Western_Sahara.jpg.98545973e6c094f39838eb65ae4776e9.jpg

Islam-by-country-smooth.jpg.0784105c0b94d7aa26c53260db0fa7fe.jpg

Уважаемые пользователи, просьба к вам прочитать внимательно стартовый пост, дабы уяснить, о чем именно эта тема. Всякий, кто будет здесь устраивать дискуссии о роли Америки в мировых войнах, о конфликте России и Грузии и Усаме Бен Ладене, немедленно отправится в долгосрочный БАН. Давайте хотя бы здесь, на форуме, обойдемся без этой гадости.

Да, и о коллайдере тоже не стоит.

Давайте не будем далеко уходить в дебри. Вообще-то речь шла не о мусульманских странах в целом, а об арабских государствах (см. ниже), как таковой и их населении. В разговоре ранее делался акцент именно на арабский мир, где численность населения никогда не превышала средней линии.

А на основании каких данных сделан вывод, что в арабских странах рождаемость никогда не была высокой?

Мусульманский мир (см. ниже) - это совсем другое дело, где есть страны с гигантской численностью населения Бангладеш, Пакистан, Нигерия, Индонезия, Турция, Иран - страны в которых действительно избыток от перенаселения.

Нигерия менее чем на 50% мусульманская.

Турция - какой там избыток населения? Площать в три раза больше Германии при том что население меньше. И КФ 2,21 - это нормальное воспроизводство с небольшим ростом населения.

Иран - какой там избыток населения? Половина территории пустуют, рождаемость ниже многих европейских стран.

Изменено 04.12.2009 19:19 пользователем Бул

Вообще-то речь шла не о мусульманских странах в целом, а об арабских государствах

Start!

http://ru.wikipedia.org/ -> "Арабские государства" -> Найти

-> http://ru.wikipedia.org/wiki/Арабский_мир(перенаправление Арабские страны) ->

Арабским миром (араб. العالم العربي‎‎) принято обобщенно называть арабские государства Северной Африки и Ближнего Востока с общим арабским языком. Арабский мир включает в себя 20 стран с совокупным населением около 336 млн человек, что делает его второй по размерам после России геолингвистической единицей в мире.
-> http://ru.wikipedia.org/wiki/Арабы ->
Большинство арабов, около 90 %, исповедуют ислам.
-> http://ru.wikipedia.org/wiki/Ислам ->
Людей, которые покорились Богу, в исламе называют мусульманами.
-> http://ru.wikipedia.org/wiki/Мусульманин ->
Мусульманин (араб. مسلم‎‎ муслим, женская форма араб. مسلمة‎‎ муслима) — последователь ислама.

Ну а если серьёзно, то все эти разговоры в пользу бедных, пока человечество не получит по шапке и желательно оч мощно ничего не изменится, такова уж природа человека. Ни войны не прекратятся, ни трубы, ни отходы. Вот Эммерих всё пугает, пугает, а народ токо ржет, а если бы завтра провалилась бы избушка у сильных мира сего, они бы сразу репу зачесали. Но, если говорить ещё глобальней, то упадок действительно начался не вчера. У Земли очередной этап, это правда, что она живая и что-то будет, она сама позаботиться об этих тупых микробах, которые ползают по ней, о людишках.

Истину глаголешь, дорогая!

А выживут только те, кто сможет влезть в ковчег.:lol:

Не факт. Во время катаклизма может они и выживут, но надо выжить еще и после него.

Start!

:arrow:

Тренд давно известен. Скажем, в Иране рождаемость давно уже ниже простого уровня воспроизводства. Да и по арабскому миру падает. Другое дело, что чисто физически невозможно поднять уровень жизни всех жителей земли до Европейского - просто не хватит ресурсов. Ты просто посчитай, сколько надо площадей в Индии или Китае, чтобы там каждой семье дать отдельный коттедж.

http://ru.wikipedia.org/ -> "Арабские государства" -> Найти

-> http://ru.wikipedia.org/wiki/Арабский_мир(перенаправление Арабские страны)

Арабским миром (араб. العالم العربي‎‎) принято обобщенно называть арабские государства Северной Африки и Ближнего Востока с общим арабским языком. Арабский мир включает в себя 20 стран с совокупным населением около 336 млн человек, что делает его второй по размерам после России геолингвистической единицей в мире.

Вообще-то речь шла не о мусульманских странах в целом' date=' а об арабских государствах (см. ниже), как таковой и их населении.[/quote']

-> http://ru.wikipedia.org/wiki/Арабы ->

Большинство арабов, около 90 %, исповедуют ислам.

-> http://ru.wikipedia.org/wiki/Ислам ->

Людей, которые покорились Богу, в исламе называют мусульманами.

:D И что ж вы мне теперь тычите религиозным вероисповеданием арабов, когда я вам ясно дал понять, что в самом начале разговор начался с рождаемости именно в арабском мире, т. е. в "арабских государствах Северной Африки и Ближнего Востока с общим арабским языком", а не целого мусульманского мира, который гораздо шире.

А на основании каких данных сделан вывод, что в арабских странах рождаемость никогда не была высокой?

800px-Birth_rate_figures_for_countries.PNG

Рожда́емость на 1000 человек

800px-Countries_by_population_density.svg.png

Плотность населения по странам.

Нигерия менее чем на 50% мусульманская.

Население Нигерии

Численность населения Нигерии — 149,2 млн (оценка на июль 2009, 9-е место в мире).

Фертильность — 4,9 рождений на женщину;

Младенческая смертность — 94,4 на 1000 (13-е место в мире);

Этнический состав: более 250 аборигенных народов и племен. Наиболее крупные народности: йоруба — 21 %, хауса и фулани — 29 %, игбо — 18 %;

Около 50 % населения — мусульмане (хауса и часть йоруба), около 40 % — христиане (игбо и большая часть йоруба), остальные придерживаются традиционных верований.

Половина страны исповедует религию ислам, и что же это, страна не может называться мусульманской? Ну если вам так угодно, можете считать её христианской, это уже ваше личностное отношение.

Ещё для примера. Нигер.

Численность населения — 15,3 млн (оценка на июль 2009).

Рождаемость — 51,6 на 1000 (фертильность — 7,75 рождений на женщину, самый высокий уровень в мире);

Младенческая смертность — 117 на 1000 (5-е место в мире);

Религия: мусульмане (сунниты) — 80 %, язычники — 14 %, христиане — 1 %.

Турция - какой там избыток населения? Площать в три раза больше Германии при том что население меньше. И КФ 2,21 - это нормальное воспроизводство с небольшим ростом населения.

Иран - какой там избыток населения? Половина территории пустуют, рождаемость ниже многих европейских стран.

Ладно, придира, но даже с такими темпами прогнозы на будущее по этим странам неутешительные.

azamat

Да блин, где я говорил, что мусульманский мир - это только арабский? Юстас этого не утверждал, я - тем более.

И карту с КФ привел, вот только излагать свои мысли так и не научился. Вот только с чего ты взял, что там рождаемость НИКОГДА не была высокой? Вот найди мне, откуда ты взял сей шедевр демографической мысли? Мы с Юстасом именно над этим и потешаемся.

azamat

Да блин, где я говорил, что мусульманский мир - это только арабский? Юстас этого не утверждал, я - тем более.

Бул, ты что ослеп, я ж в предыдущем посте прямо подчеркнул и выделил жирным твои слова. И ты вообще про мусульманский мир не заикался. Юстас сам всё начал перемешивать - химик.

Вот только с чего ты взял, что там рождаемость НИКОГДА не была высокой? Вот найди мне, откуда ты взял сей шедевр демографической мысли? Мы с Юстасом именно над этим и потешаемся.

С Википедии, и ещё я об этом давненько знаю, со школьной парты на уроках географии, когда увлекался картой мира, а теперь можете дальше трещать

До некоторых не дошли мои вчерашние просьбы. Ок. (-22)

И читайте стартовый пост. Тема в первую очередь экологическая.

А что касается темы, то что тут обсуждать? Ну можно по восхищаться тому, как прекрасна наша земля и какая она у нас одна единственная (по крайней мере в радиусе 2 млн а. е.). Можно поплакать о том что промышленные выбросы загрязняют атмосферу, почву, воду. Можно призвать всех не мусорить. Только что это изменит? От того что все выбросят окурки в мусорку, а не на тротуар, размер городской свалки не уменьшится. От того что в стране построят ещё один мусоросжигательный завод, выбросы СО2 не уменьшатся. По выбросам СО2 и глобальному потеплению нет единого мнения. То ли влияние антропогенного фактора существенно, то ли определяющим являются глобальные климатические изменения, которые в истории Земли были всегда. Кто то в глобальном потеплении увидит таяние ледников и затопление суши, а кто то сельхозобработку вечной мерзлоты и зарастание озоновой дыры.

Предложения по снижению антропогенного фактора уже были озвучены:

Люди должны в какой-то степени перестать размножаться, ИМХО.

Можно пойти дальше и предложить человечеству самовыпилится. А что? Ни кто не будет портить такую красоту, потреблять её ограниченные ресурсы и загрязнять воздух своим дыханием. Она же у нас одна единственная, другой такой планеты в ближайшей перспективе нет и не предвидится.

Как будто нет других проблем.

По выбросам СО2 и глобальному потеплению нет единого мнения. То ли влияние антропогенного фактора существенно, то ли определяющим являются глобальные климатические изменения, которые в истории Земли были всегда.

По науке, в истории Земли много чего было и слыханного и неслыханного.

Сейчас, большинство сходится в едином мнении: влияние антропогенного фактора , помимо прочего, ускоряет в разы процессы глобальных климатических перемен, т. е. это когда рост опережает развитие. Кроме того, исчезает естественная среда обитания многих уникальных животных, вследствии чего по цепочке они вымирают, либо на грани полного исчезновения. А скольких в природе уже нет...

Бул, ты что ослеп, я ж в предыдущем посте прямо подчеркнул и выделил жирным твои слова. И ты вообще про мусульманский мир не заикался. Юстас сам всё начал перемешивать - химик.

Каждый все трактует по своему.

Ладно, пойдем по другому, хоть Була и забанили жестокие модераторы, вопрос не снимается:

azamat

И карту с КФ привел, вот только излагать свои мысли так и не научился. Вот только с чего ты взял, что там рождаемость НИКОГДА не была высокой? Вот найди мне, откуда ты взял сей шедевр демографической мысли? Мы с Юстасом именно над этим и потешаемся.

По науке, в истории Земли много чего было и слыханного и неслыханного.

Сейчас, большинство сходится в едином мнении: влияние антропогенного фактора , помимо прочего, ускоряет в разы процессы глобальных климатических перемен, т. е. это когда рост опережает развитие. Кроме того, исчезает естественная среда обитания многих уникальных животных, вследствии чего по цепочке они вымирают, либо на грани полного исчезновения. А скольких в природе уже нет...

А собственно говоря, мы и так находимся в самой середине очередного цикла вымирания, он идет давно, как минимум еще с предыдущего ледникового периода, за последние 15000 лет вымерло огромное количетво видов (в основном вся мегафауна), так что оценить влияние антропогенного фактора на этот процесс не предствавляется возможным. Что касается потепления, то опять же я не говорю, что выбросы полезны для здоровья, но что именно его вызывает тоже пока сказать трудно. В конце концов, периоды похолодания и потепления за последние 1000 лет неколько раз сменяли друг друг, буквально 300 лет завершился т.н. Малый ледниковый период (1645-1715), который как предполагается вызван солнечной активностью, не исключено что и потепление тоже связано с циклом солнечной активности. В иторической перспективе лет через 100 конечно наши потомки будут посмеиваться над всеми этими спорами и говорить про глупых людей которые верили/не верили в то (нжное подчеркнуть), что глобальное потепление их рук дело, как мы сейчас посмеиваемся над наивностью популярной в 1960-х годах концепции глобального похолодания, но все это будет потом, спустя много десятков лет, а сейчас утверждать что-то наверняка не представляется возможным.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...