guest 1 29 ноября, 2009 ID: 1051 Поделиться 29 ноября, 2009 Конечно, а должно было быть у Куэйда, когда он понял, что у Фостера только что начался пандорум Совсем не должно, прежде всего там ситуация была напряженная не до удивлений, потом удивляются все по-разному, Квэйда вот не удивило это. Это не важно, главное, что Куйэд констатировал наличие у Фостера болезни (ну по его мнению свободы) Не совсем констатировал. При том, что не смотрел и соответственно не видел этих дерганий. Значит, не видя их, не мог именно по ним определить, что начался пандорум (: Сначала он сказал что сынок тебе больно, видно увидел в глазах что-то, потом скорее он это сказал имея ввиду всю эту ситуацию, что Бог погиб, Земли нет, беда с кораблем, а потом уже про пандорум когда Фостер зам про него сказал. Кино. В БК тоже такое было, когда Тайлер герою рассказал что к чему, Нортон начал дергаться, появились какие-то обрывочные воспоминания (с эхом, да), говорить "ты псих" и упал в обморок. Хотя болен был в течение всего фильма Стандартный прием кино, а не БК и показывает он разные вещи. В БК Нортон показывают воспоминания Нортона сквозь глюки, и это отсылает к одной из главных линий фильма про его шизофрению, в Пандоруме одна из главных линий соответсно пандорум, и эти глюки Фостера отсылают к нему, а не к его сомнениям потому что они здесь были бы совсем непонятно к чему. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/43/#findComment-1266176 Поделиться на другие сайты Поделиться
Derjawa 29 ноября, 2009 ID: 1052 Поделиться 29 ноября, 2009 Три часа напряженки, клевый фильм. Мне очень понравился. К Бену Фостеру никогда большой любви не питала, но в этом фильме он очень симпатичен. И сюжет захватывающий, у Квейда очень необычная роль Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/43/#findComment-1266459 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 29 ноября, 2009 ID: 1053 Поделиться 29 ноября, 2009 Три часа напряженки, клевый фильм. Три часа? Может я смотрел какую-то урезанную версию? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/43/#findComment-1266482 Поделиться на другие сайты Поделиться
Derjawa 29 ноября, 2009 ID: 1054 Поделиться 29 ноября, 2009 Три часа? Может я смотрел какую-то урезанную версию? Не захотелось писать 2 с большим хвостиком. А то, что за просмотром я потяряла счет времени, только говорит в его пользу Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/43/#findComment-1266576 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeff Hardy 29 ноября, 2009 ID: 1055 Поделиться 29 ноября, 2009 Derjawa да он даже 2 часа к сожалению не идет. 1:40 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/43/#findComment-1266694 Поделиться на другие сайты Поделиться
Derjawa 29 ноября, 2009 ID: 1056 Поделиться 29 ноября, 2009 Derjawa да он даже 2 часа к сожалению не идет. 1:40 Ха-ха вот новость! Без обид, это в каком же я была состоянии после просмотра фильма, что стрелки спутала? Ха-ха, перехожу на электронику Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/43/#findComment-1266716 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeff Hardy 29 ноября, 2009 ID: 1057 Поделиться 29 ноября, 2009 del Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/43/#findComment-1266723 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 29 ноября, 2009 ID: 1058 Поделиться 29 ноября, 2009 Совсем не должно, прежде всего там ситуация была напряженная не до удивлений, потом удивляются все по-разному, Квэйда вот не удивило это. Вот и странно, что не удивило. Не удивляет либо то, чем не интересуешься, либо то, что и так знаешь. Очевидно же, что насущным вопросом пандорума Куэйд интересовался. И не удивился. Сначала он сказал что сынок тебе больно, видно увидел в глазах что-то, Да, но в глазах не было ничего такого, чего не было в ни до Стандартный прием кино, а не БК и показывает он разные вещи. Не, это стандартный прием кино, юзаемый и в БК) В БК Нортон показывают воспоминания Нортона сквозь глюки, и это отсылает к одной из главных линий фильма про его шизофрению Да, но как шизофреник, нервничая треся руками, головой, прямо видно, что именно в моменте осознания он играл психа, а весь фильм при этом играл нормаленого Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/43/#findComment-1267456 Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 29 ноября, 2009 ID: 1059 Поделиться 29 ноября, 2009 Вот и странно, что не удивило. Не удивляет либо то, чем не интересуешься, либо то, что и так знаешь. Очевидно же, что насущным вопросом пандорума Куэйд интересовался. И не удивился. Нет, Квэйд не интересовался пандорумом как-то специально и конечно до Фостера ему мало дело было поэтому удивляться что тот заразился ему мотива нет. Да, но в глазах не было ничего такого, чего не было в ни до Квэйду виднее :] Потом он косил взгляд на Фостера когда сидел а того глючило, может заметил боковым зрением его метания. Да, но как шизофреник, нервничая треся руками, головой, прямо видно, что именно в моменте осознания он играл психа, а весь фильм при этом играл нормаленого И? Нортон был психом весь фильм, в момент осознания только это проявилось внешне, Фостер очевидно психом не был, поэтому какая параллель что он стал сомневаться в реальности, нету ее, тут ясно обратная ситуация, Фостер был нормальным но заразился и начался психоз. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/43/#findComment-1267460 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 29 ноября, 2009 ID: 1060 Поделиться 29 ноября, 2009 И? Нортон был психом весь фильм, в момент осознания только это проявилось внешне, Фостер очевидно психом не был, поэтому какая параллель что он стал сомневаться в реальности, нету ее, тут ясно обратная ситуация, Фостер был нормальным но заразился и начался психоз. Вот как раз не очевидно, что Фостер не был психом, или во всяком случае, что он был уверен, будто им не был, и пандорум у него только появился Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/43/#findComment-1267461 Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 30 ноября, 2009 ID: 1061 Поделиться 30 ноября, 2009 Вот как раз не очевидно, что Фостер не был психом, или во всяком случае, что он был уверен, будто им не был, и пандорум у него только появился Чтобы это было неочевидно должны были по ходу фильма быть намеки на ненормальность Фостера, а скорее даже линия про его ненормальность с последующим объяснением через эту сцену, но этого ничего не было совсем, явно разжевали только пандорум у Квэйда как и у Нортона, поэтому что тут искать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/43/#findComment-1267465 Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 30 ноября, 2009 ID: 1062 Поделиться 30 ноября, 2009 Прямо просветил. Обратное мнение, как бы, тоже только твое субъективное Довольно забавно, что ты смеешься, хотя с "твой стороны", прасти, все тоже самое по уровню аргументированности) Да неужели? )) Естественно мои аргументы как "неоригинальность идеи" (я бы даже сказал: "идею позаимствовали"), аргументы о скудном сценарии, о непрописанности характеров героев, о мутантах, которых я уже видел в Спуске, о ляпах типа "открывают стальные двери руками, разбивающиеся элиминаторы, негерметичные спасательные капсулы и пр." Всё это естественно ничего не стоит против вашего: "горизонт сливает пандоруму", "атмосфера и звук". (Про атмосферу пандорума - бомжи мечутся по складу, спасаясь от кулаков пьяных гопников.) Куда мне, до великих ценителей кинематографии, набивших пят штук постов на кинописке!:lol: Не утомляй меня литературными познаниями Человек ссущий кипятком от проходных фантастических ужастиков, утомляется от одного упоминания о книгах. ты из Сартра что последнее читал?) Ой! Ну неужели из институтской программы?))) Спасибо, но нет. Я не читаю философоф, и особенно тех, кто активно занимался политикой. Ты себе очень льстишь Не проецируй. Ты этого всё равно не умеешь делать тонко ) Во-первых, про твои самодовольные замашки Да! да! Скорее сбей с меня эту спесь! Покажи, что такое настоящий троллинг!:lol: на "последнюю инстанцию" Это про то, что горизонт сливает пандоруму? )) вроде как любому становится понятно Что ты не умеешь спорить аргументированно, восполняя сей пробел троллингом. ) во-вторых аргументы? Где аргументы?) Если ты не видишь аргументов - купи очки. Если ты уже в очках - купи себе новые очки. Если и это не помжет, то уже ничего не поможет ) И чем же "очень интересен" и уж тем более неоднозначен финал в Горизонте? Понятно, что варианты с очками отпадают. :lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/43/#findComment-1267657 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 30 ноября, 2009 ID: 1063 Поделиться 30 ноября, 2009 Шервуд, ну я опущу ниже детсадовскую пикировку колкостями Вашу с бананом из разряда "дурак - сам дурак". Позволю себе малек встрянуть и процитировать то, на что можно дать вполне нормальное пояснение и которое тут уже неоднократно давалось, но почему-то повторяется противниками фильма с маниакальной настойчивостью. о непрописанности характеров героев Что имеется ввиду под непрописанностью героев? Есть какие-то непонятки об их характере? негерметичные спасательные капсулы Капсулы герметичные, она наполнилась водой ещё до того как закрылась и стартанула. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/43/#findComment-1267790 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 30 ноября, 2009 ID: 1064 Поделиться 30 ноября, 2009 Чтобы это было неочевидно должны были по ходу фильма быть намеки на ненормальность Фостера, а скорее даже линия про его ненормальность с последующим объяснением через эту сцену, но этого ничего не было совсем, явно разжевали только пандорум у Квэйда как и у Нортона, поэтому что тут искать. Фостер в частности, во время беседы с Куэйдом вспоминал собственные дерганья, в капсуле, на корабле, нервный тик его руки. Да неужели? )) Естественно мои аргументы как "неоригинальность идеи" (я бы даже сказал: "идею позаимствовали") Какую идею? Про блуждающий где-то корабль, про гибель Земли, про сумасшествие на этой почве, про то, что в итоге корабль оказался в воде это уже избитые приемы? Конечно другое дело Горизонт, скачок между двумя черными дырами, адские сущности, как оригинально! аргументы о скудном сценарии Аргументов о скудном сценарии не было, ну банально потому что он не скудный о непрописанности характеров героев И этого тоже не было о мутантах, которых я уже видел в Спуске И я видел, что дальше? о ляпах типа "открывают стальные двери руками, разбивающиеся элиминаторы, негерметичные спасательные капсулы и пр." Всё это естественно ничего не стоит Действительно ничего не стоит, мелкие технические придирки, основанные на собственной уверенности в познаниях устройств космических кораблей будущего - это как бы смешно. Я вот например не предъявляю серьезных претензий Чужому из-за его наивного образа Главного КОМПЬЮТЕРА на корабле. Хотя прямо в глаза бросается комичность. Человек ссущий кипятком от проходных фантастических ужастиков, утомляется от одного упоминания о книгах. Человек в данном случае серьезно так умнее тебя, потому что не снобит своими весьма сомнительными литературными познаниями категории "я фантастику читаю, а не философов", хотя как бе и дураку ясно, у кого тексты глубже Это про то, что горизонт сливает пандоруму? )) Не пытайся глупыми аргументами увести спор в другую степь, не я тут божился, будто не пытаюсь представить свое мнение как последнюю инстанцию, а ты. И, как оказалось, нагло врал (: Что ты не умеешь спорить аргументированно, восполняя сей пробел троллингом. ) Нет логики, у меня аргументы прям в каждом предложении, у тебя троллинг, в частности пост выше им является. Откуда в тебе столько глупости, чтобы при этой очевидности отсутствия собственных аргументов пытаться другим впаривать про их троллинг?) Тяжелое детство! Если ты не видишь аргументов - купи очки. Аргументов не видишь ты. Про детскадовские шутки уровня купи очки и соответственно степень твоего развития сам, возможно, все понимаешь, хотя есть сомнения) Понятно, что варианты с очками отпадают. :lol: В продолжение глупых шуток, хотелось бы обратить твое внимание, что в данном вопросе от тебя, как и прежде, нет аргументов. Постарайся запомнить это и потом не пытаться доказать, будто они были (: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/43/#findComment-1268049 Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 30 ноября, 2009 ID: 1065 Поделиться 30 ноября, 2009 Фостер в частности, во время беседы с Куэйдом вспоминал собственные дерганья, в капсуле, на корабле, нервный тик его руки. Да всего пару секунд это показали, зато рисунки негра про сумасшедшего Квэйда он вспоминал раз пять, этого точно недостаточно чтобы строить версии про непандорумные причины его психоза. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/43/#findComment-1268337 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 30 ноября, 2009 ID: 1066 Поделиться 30 ноября, 2009 Да всего пару секунд это показали, зато рисунки негра про сумасшедшего Квэйда он вспоминал раз пять, этого точно недостаточно чтобы строить версии про непандорумные причины его психоза. А я говорил про непандорумные?) Я только грил, что пандорум у старины начался раньше, чем он забрел в кабину, он вспомнил, что ощущал страх, что дергался, плюс мутантов торчащихся в двери, именно в контексте глюков. Поэтому и спросил потом, видит ли фройлян выползающего из трубы Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/43/#findComment-1268363 Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 30 ноября, 2009 ID: 1067 Поделиться 30 ноября, 2009 А я говорил про непандорумные?) Я только грил, что пандорум у старины начался раньше, Ты говорил что он сомневается в реальности происходящего :] чем он забрел в кабину, он вспомнил, что ощущал страх, что дергался, плюс мутантов торчащихся в двери, именно в контексте глюков. Страх вначале он испытывал естественный потому что после анабиоза очнулся на темном корабле где никого, еще трупы какие-то висят. Поэтому и спросил потом, видит ли фройлян выползающего из трубы Когда это он спросил? Он спрашивал у ней что она видит за бортом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/43/#findComment-1268380 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 30 ноября, 2009 ID: 1068 Поделиться 30 ноября, 2009 А что, недурственное такое кино, с на удивление качественным сюжетом. Смотреть было интересно. Пусть это даже в определенной степени и компиляция, но во всяком случае ощущения вторичности не возникло, хотя может я просто с жанром плохо знаком. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/43/#findComment-1269199 Поделиться на другие сайты Поделиться
Шэрвуд 1 декабря, 2009 ID: 1069 Поделиться 1 декабря, 2009 (изменено) Что имеется ввиду под непрописанностью героев? Есть какие-то непонятки об их характере? Надя (она там учёный биолог?) и агроном (роль без текста) в совершенстве владеют боевыми искусствами, как и многими видами холодного оружия - это на них озарение снизошло во время анабиоза? Хотя да. Я сильно ошибался - пандорум самый оригинальный и самый лучший в своём жанре. А сценарий вообще выше всяких похвал! Строго говоря пандорум, это прорыв. А всё, что тут писалось выше о недостатках и пробелах - это просто чёрная зависть. Капсулы герметичные, она наполнилась водой ещё до того как закрылась и стартанула. Пересмотри внимательно, этот момент ещё раз. Про блуждающий где-то корабль - "Сквозь Горизонт" про гибель Земли - очень оригинальная и свежая идея. "Ах да! Ещё и Земля погибла" - Уух! Как оргинально! про сумасшествие на этой почве - идея была реализованна всё в том же "Сквозь Горизонт". про то, что в итоге корабль оказался в воде - "Бездна" 1989 года с Эдом Харрисом (особенно существа Тониса, которых они увидели). Оригинальней не куда. Аргументов о скудном сценарии не было, ну банально потому что он не скудный Это твой самый мощьный аргумент. Я убит! "я фантастику читаю, а не философов", хотя как бе и дураку ясно, у кого тексты глубже Голдинг уже фантастику пишет?:lol: Не пытайся глупыми аргументами увести спор в другую степь, не я тут божился, будто не пытаюсь представить свое мнение как последнюю инстанцию, а ты. И, как оказалось, нагло врал (: Я всего лишь усомнился, что горизонт сливает пандоруму. И кстати в абсурдности твоих "аргументов" про горизонт тебя никто не поддержал. ) у меня аргументы прям в каждом предложении "горизонт сливает пандоруму" и "банально потому что сценарий не скудный". Я уже говорил о мощи твоих аргументов?:lol: Аргументов не видишь ты. Вот прав ты! Хотелось бы наконец увидеть твои аргументы. ) Про детскадовские шутки уровня купи очки и соответственно степень твоего развития сам Голдинг пишет фантастику :lol: Изменено 01.12.2009 06:37 пользователем Шэрвуд Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/43/#findComment-1269297 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 1 декабря, 2009 ID: 1070 Поделиться 1 декабря, 2009 Надя (она там учёный биолог?) и агроном (роль без текста) в совершенстве владеют боевыми искусствами, как и многими видами холодного оружия - это на них озарение снизошло во время анабиоза? "В совершенстве" никто из них не владел. Ну и самый логичный образ человека, неважно какой профессии, прожившего n-ое время в экстремальной борьбе за выживание - ну да, это грязный, с оружием, злой и умеющий драться. Хотя да. Я сильно ошибался - пандорум самый оригинальный и самый лучший в своём жанре. А сценарий вообще выше всяких похвал! Продолжение детсадовских приемчиков?) Про блуждающий где-то корабль - "Сквозь Горизонт" про гибель Земли - очень оригинальная и свежая идея. "Ах да! Ещё и Земля погибла" - Уух! Как оргинально! про сумасшествие на этой почве - идея была реализованна всё в том же "Сквозь Горизонт". про то, что в итоге корабль оказался в воде - "Бездна" 1989 года с Эдом Харрисом (особенно существа Тониса, которых они увидели). Оригинальней не куда. Сквозь горизонт - не про блуждающий корабль, на котором очнулись главгерои, сквозь горизонт про самый обычный корабль, который наткнулся на давно потерянный Про гибель Земли твои сентенции мне не совсем ясны. Нечего сказать? В Сквозь горизонт не было сумасшествия на почве гибели Земли В Бездне не было линии с космическим кораблем, который, как позиционировалось, летел в космосе, а в финале оказалось, что потерпел крушение и лежит на дне. Голдинг уже фантастику пишет?:lol: Я вообще-то не о нем, просто в своей наивности (прости) решил, что ты, как и Денис, к примеру, читал фантастику и многое в Пандоруме для тебя баян, хотя исходя из предыдущих твоих фраз про Бездну и Горизонт ты ее даже не смотрел нормально Я всего лишь усомнился, что горизонт сливает пандоруму. Нет, ты как якобы факт привел в пример фантастику, которая лучше И кстати в абсурдности твоих "аргументов" про горизонт тебя никто не поддержал. ) Равно как и не опроверг. Это я тебе смею напомнить, еще один твой посыл без аргументации ) Вот прав ты! Хотелось бы наконец увидеть твои аргументы. ) Подключи моСк! Ты говорил что он сомневается в реальности происходящего :] Касаемо мутантов и всего с ними связанного, да, глюки из-за пандорума, как и у Куэйда Страх вначале он испытывал естественный потому что после анабиоза очнулся на темном корабле где никого, еще трупы какие-то висят. Может так, может из-за пандорума) Когда это он спросил? Он спрашивал у ней что она видит за бортом. Не что она видит, а "видит ли она это", смотря на мутанта Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/43/#findComment-1270211 Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 1 декабря, 2009 ID: 1071 Поделиться 1 декабря, 2009 Шервуд, ну я опущу ниже детсадовскую пикировку колкостями Вашу с бананом из разряда "дурак - сам дурак". Позволю себе малек встрянуть и процитировать то, на что можно дать вполне нормальное пояснение и которое тут уже неоднократно давалось, но почему-то повторяется противниками фильма с маниакальной настойчивостью. Может это у противников фильма пандорум развился на фоне потрясения от увиденного. Капсулы герметичные, она наполнилась водой ещё до того как закрылась и стартанула. Вот ради интереса специально пересмотрела фильм обращая особое внимание на "непонятные" моменты. Таки заполняется капсула до катапультирования, герои во время плавания сползают по стеночке на глубину. Момент, когда разъясняется появлеие жабервог, тетенька лишь предполагает, что это пассажиры проснувшиеся раньше, адаптировавшиеся к кораблю из-за подкормок, тоесть возможность того, что тварюги проникли извне тоже остается, это во-первых, во-вторых, если кто внимательно слушал и смотрел весь фильм, а просмотр и звук не перебивался хрустящим за ушами попкорном, там сказано, что это пассажиры, которые прснулись раньше, теперь вспомним, что кораблик "летал" гораздо дольше, чем предполагалось, а так же слово "эволюция". "В совершенстве" никто из них не владел. Ну и самый логичный образ человека, неважно какой профессии, прожившего n-ое время в экстремальной борьбе за выживание - ну да, это грязный, с оружием, злой и умеющий драться. К этому можно только добавить спецподготовку, которую как пить дать проходили все желающие попасть на этот, гм, рейс. Только вот, если все эти детали не разжевать и в рот не положить, похоже это остается тайной за семью печатями. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/43/#findComment-1270339 Поделиться на другие сайты Поделиться
Psychonaut 1 декабря, 2009 ID: 1072 Поделиться 1 декабря, 2009 Верно и обратное... Если так рассуждать то практически все фильмы за редким редким исключением можно отправлять на свалку, тем более что и новеньким радует ну где еще был такой коктейльчик из буйного помешательства, конца Земли, жабервогов и линии "куда ты денешься с подводной лодки". По крайней мере в фильмах я подобного не припомню. Ну а что, многим фильмам и в самом деле место на свалке))) Заходите, всегда рады. Неееее, это вы заходите я стесняюсь Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/43/#findComment-1270398 Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 1 декабря, 2009 ID: 1073 Поделиться 1 декабря, 2009 Может так, может из-за пандорума) Пандорум с чего-то должен начаться, после просыпания из анабиоза скорее не достаточно сильное потрясение для этого. Не что она видит, а "видит ли она это", смотря на мутанта Не было такого, в дубляже он спросил "что там за бортом", "что ты видишь" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/43/#findComment-1270411 Поделиться на другие сайты Поделиться
Daisylita 1 декабря, 2009 ID: 1074 Поделиться 1 декабря, 2009 (изменено) Пересмотрела фильм на выходных, а то слишком много непоняток. to Шэрвуд: Шэрвуд, по поводу капсулы вы правы, я извиняюсь. При первом просмотре в кинотеатре было видно, что воды где-то по плечи, когда капсула стартовала. Дальше я подумала, что у них просто не было сил держать головы над водой и они сползли вниз, а при этом кажется, будто капсула заполняется полностью. Пересмотрела с паузами, действительно, перед самым всплытием капсула заполнена полностью. Косяк, конечно. Только мне почему-то думается, что авторы не имели ввиду заполнение по ходу. Просто не учли, сколько воды было при старте, и захотели сделать эффектный кадр, когда Фостер хватается руками за "потолок", а под "потолком" вода. Таки заполняется капсула до катапультирования, герои во время плавания сползают по стеночке на глубину. Velociraptor, я тоже так подумала, но вот скриншоты: Первый кадр - количество воды при старте. Второй - в процессе; здесь пока все логично, имевшаяся вода плещется, и им трудно удержаться на плаву. Вот именно из-за этого кадра, я думаю, что авторы не имели ввиду заполнение капсулы по ходу всплытия. Просто лоханулись с количеством воды. Третий, четвертый - а вот с этого места вода уже под потолком капсулы. Не могла же имевшаяся вода подняться наверх? to Шэрвуд, по поводу этих орков: Вы привели диалог Нади и Бауэра: "- Как к нам на корабль пробрались чужие? - Это не чужие, это люди. - ? - Они стали мутантами из-за "пищевой" добавки. - Почему же мы тогда не мутировали? - А кто его знает? Наверное они раньше нас проснулись..." На что я вам ответила, что объяснение хоть и было не лучшим из возможных, но все же было четким, если не опускать слова и учесть количество времени. Поясняю, что я имела ввиду: Надя говорила не просто про какую-то пищевую добавку, а про акселератор, ускоряющий эволюцию, который должен был помочь адаптироваться к условиям Тониса. Прошло несколько сот лет. Вполне логично ее предположение о том, что акселератор помог тем, кто проснулся раньше, в ходе этой самой "эволюции-мутации" приспособится к условиям корабля. Орки, которых мы видим, похожи на людей, у них есть дети. Т.е. мы видим далеко не первое поколение, и с каждым разом мутация усиливается. Почему не мутировал герой Куэйда? Потому что мутация не происходила в течение одной жизни. Плюс наш перевод, как это часто бывает, от оригинала отличается. В оригинале, Надя говорит об акселераторе, который они получали, находясь в анабиозе, а не просто из пищи. А также о том, что мутанты проснулись не просто раньше них и кока, а горазде раньше, чем они (Надя, Бауэр и т.д.) думают. Не было такого, в дубляже он спросил "что там за бортом", "что ты видишь" guest 1, позвольте я вмешаюсь в вашу увлекательную дискуссию с бананом, потому как это уже не смешно. Оставим в покое разные версии дубляжа, тем более кривые, а обратимся к оригиналу, в котором Бауэр говорит дословно следующее: "Do you see that?" Только прошу вас, не начинайте бессмысленный спор о возможных смыслах и вариантах перевода этой фразы. Изменено 01.12.2009 23:21 пользователем Daisylita Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/43/#findComment-1270524 Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 1 декабря, 2009 ID: 1075 Поделиться 1 декабря, 2009 Оставим в покое разные версии дубляжа, тем более кривые, Возможно кривые, но заметить этого нельзя потому что в тот момент она смотрел наверх, поэтому вопрос "что там за бортом" был логичен :] а обратимся к оригиналу, в котором Бауэр говорит дословно следующее: "Do you see that?" Ну допустим так, но это ничего не меняет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/43/#findComment-1270533 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.