guest 1 4 ноября, 2009 ID: 601 Поделиться 4 ноября, 2009 Я говорил о разнице между композицей Чужого (когда враг один, демонизирован, практически неодалим), и Чужих, когда врагов много и в ряде эпизодов герои кладут их довольно легко. В первом случае атмосфера опасности, напряжения, саспенса, серьезно выше, чем во втором. В случае с Пандорумом и линией мутантов тоже, ессна, никакой выдающейся атмосферы опасности нет. Ну все верно, кроме того, что что непонятного в том, что линия мутантов Пандорума подрывает общую атмсоферу фильма? Вот просыпаются внчале Квэйд и Фостер, ничего не понятно, темно и страх неизвестности, а потом образуется компания и начинается глупая мочиловка с мутантами, и это все губит атмосферу, чуствуеш? Но, если ты не забыл, я Пандорум люблю за другое! ^^ Здесь неважно за что ты любишь, я тут давно говорю про беспристрастный взгляд и оценку. В какую защиту? То есть они круты? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/25/#findComment-1225603 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 4 ноября, 2009 ID: 602 Поделиться 4 ноября, 2009 Это были не вопросы, а в основном утверждения. Типа заглавия, которое нужно прочитать перед просмотром фильма. А ты зачем-то кинулась отвечать. Ответы в самом кине содержатся, а "вопросы" отражают его суть.Дык дурацкие утверждения))) И по крайней мере один вопрос там был, аккурат последний. В модераторы метишь?Неа, исключительно в тебя мечу, потому как задрал как хорёк курицу ты своим Районом))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/25/#findComment-1225609 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 4 ноября, 2009 ID: 603 Поделиться 4 ноября, 2009 Ну все верно, кроме того, что что непонятного в том, что линия мутантов Пандорума подрывает общую атмсоферу фильма? Вот просыпаются внчале Квэйд и Фостер, ничего не понятно, темно и страх неизвестности, а потом образуется компания и начинается глупая мочиловка с мутантами, и это все губит атмосферу, чуствуеш? Неа, она в меру поддерживает интригу, без мутантов блуждания по кораблю выглядели бы уныло, им там выделено время в завязке и за оное блуждания, по-моему, успевают показать все, что дОлжно. Плюс не было бы отвлечено внимания от финала, вероятно стало бы более предсказуемо. Здесь неважно за что ты любишь, я тут давно говорю про беспристрастный взгляд и оценку. Дада, я знаю, что ты очень любишь повторять про беспристрастность, но от этого же субъективизм объективизмом не станет, лё. То есть они круты? Первые полчаса в образе натуральных беженцев - да, потом когда уже папа с сынулей и давление на либеральное гуманистическое сознание - нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/25/#findComment-1225675 Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 4 ноября, 2009 ID: 604 Поделиться 4 ноября, 2009 Неа, она в меру поддерживает интригу, без мутантов блуждания по кораблю выглядели бы уныло, им там выделено время в завязке и за оное блуждания, по-моему, успевают показать все, что дОлжно. Плюс не было бы отвлечено внимания от финала, вероятно стало бы более предсказуемо. Ты сейчас вот тут все написал, что я говорил с самого начала и против которого ты сопротивлялся, а именно я говорил что линия мутантов введена для зрителя специально чтоб удержать его от того чтобы заснуть, потому что без нее скука была бы полная, вот это сейчас ты сам повторил, осталось понять что эта линия плохо реализована :] Потом значит, ты свернул вопрос на интригу, а я спрашивал про атмосферу и ясно что эти мутанты ее нарушают, и если так нужно было занять время чем-то, то могли ввести линию подобную мутантом, только более органичную с общей концепцией фильма и без такой тупости, короче заменить мутантов на что-то другое, но тоже злобное и хоть оригинальное, например взять не тупого ходячего врага, как мутанты, а какого-то более мистического и неизвестного, это было бы ближе к линии Квэйда про космический психоз и атмосфернее. Дада, я знаю, что ты очень любишь повторять про беспристрастность, но от этого же субъективизм объективизмом не станет, лё. Нет, тут видно что это ты не понимаешь что объективность и то за что тебе нравится Пандорум, разные вещи. Первые полчаса в образе натуральных беженцев - да, потом когда уже папа с сынулей и давление на либеральное гуманистическое сознание - нет. Вот тут видно, что пока инопланетяне были беженцами это круто потому что оригинальная и новая идея, а когда все свелось к банальностям во второй половине, то это стало минус Района9, тоже самое и в Пандоруме, где примитивные мутанты ведущие себя как глупые зомби из трэша тоже минус ему. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/25/#findComment-1225764 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 4 ноября, 2009 ID: 605 Поделиться 4 ноября, 2009 Ну вообще была видна в паре моментов, на поворотах там, и прочее, заметно, что физика не как у тяжелой техники, а как у игрушки В твоих убогих "Ублюдках", когда лбы резали была отчетливо видна физика не как у лба, а как у резинового мячика, а фильма какого года? Претензии странные, мягко говоря, тем более он ездил, имея натуральную величину. Даже горела не моделька. Опять таки в режиссерке, в паре моментов использована дешевая комп графика и моделька(милипизерная), но это fun only. В Пандоруме, когда Бэн бежит по коридору, сзади видно, что уходящая вдаль тоннелька пиксельная, то бишь наложенная, какой год? Дешево, ненатурально, как в детском садике. Не так? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/25/#findComment-1225921 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 4 ноября, 2009 ID: 606 Поделиться 4 ноября, 2009 Ты сейчас вот тут все написал, что я говорил с самого начала и против которого ты сопротивлялся, а именно я говорил что линия мутантов введена для зрителя специально чтоб удержать его от того чтобы заснуть, потому что без нее скука была бы полная О, даже боюсь представить, чем были бы Чужие без линии чужих вот это сейчас ты сам повторил, осталось понять что эта линия плохо реализована :] неплохо, особенно хорошо финальное их приплитение к глюкам а я спрашивал про атмосферу и ясно что эти мутанты ее нарушают, и если так нужно было занять время чем-то, то могли ввести линию подобную мутантом, только более органичную с общей концепцией фильма и без такой тупости, Без какой "такой"? Про органичность я сказал уже, линия органична, чем именно я объяснил - финалом. И она сама по себе интересна, параллельные сюжеты - это обычно хорошо, в данном случае тоже. например взять не тупого ходячего врага, как мутанты, а какого-то более мистического и неизвестного, это было бы ближе к линии Квэйда про космический психоз и атмосфернее. Да, так было бы лучше (хотя к линии Куэйда, в целом, так же относилось бы), примерно в тех же критериях, в которых Чужой лучше Чужих. Однако это не значит, что так, как есть - плохо. Нет, тут видно что это ты не понимаешь что объективность и то за что тебе нравится Пандорум, разные вещи. Я-то все понимаю, в отличие от, причем еще и объясняю, что к чему Вот тут видно, что пока инопланетяне были беженцами это круто потому что оригинальная и новая идея, а когда все свелось к банальностям во второй половине, то это стало минус Района9, тоже самое и в Пандоруме, где примитивные мутанты ведущие себя как глупые зомби из трэша тоже минус ему. Аналогии неверные, в случае с Районом взяли один объект (инопланетян) и, сначала представив его оригинальным, затем свели в банальность. Мутанты в Пандоруме ни с начала, ни в финале не были центральной темой, их ни во что не сводили, ими даже не заменяли никакой линии (как например в Районе заменили сатиру соплями и спилберговской моралью). Линия Куэйда осталась, линия корабля, цели миссии, космического психоза - тоже. Т.е. и завязка, и кульминация, и одна из основных линий в сюжете были посвящены отнюдь не мутантам. Прапорции выдержаны были достаточно, мутанты не мешали, не казались чем-то лишним. В Пандоруме, когда Бэн бежит по коридору, сзади видно, что уходящая вдаль тоннелька пиксельная, то бишь наложенная, какой год? Дешево, ненатурально, как в детском садике. Не так? Как я и говорил хаха, актуальность и зрелищность трюков, спецэффектов, антуража в зависимости от года, когда был выпущен фильм, идет только в копилку рабочей группы, т.е. Камерон и Ко молодцы в свое время, Алверт и Ко похалтурили (хотя у меня особых претензий к тому, как выглядит Пандорум нет). Но если говорить только про кино, то Чужие, пусть и по причине древности, в ряде эпизодов смотрятся ненатурально. Для просмотра фильма это минус. Дать кому-ть сейчас их посмотреть впервой - зритель вполне заслужено начнет кричать "трешак" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/25/#findComment-1225936 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 5 ноября, 2009 ID: 607 Поделиться 5 ноября, 2009 Алверт и Ко похалтурили (хотя у меня особых претензий к тому, как выглядит Пандорум нет). Ну кто бы сомневался. Но если говорить только про кино, то Чужие, пусть и по причине древности, в ряде эпизодов смотрятся ненатурально. Для просмотра фильма это минус. Дать кому-ть сейчас их посмотреть впервой - зритель вполне заслужено начнет кричать "трешак" Ну вот насчет трешака это сильно. Смотря Одиссею 2001, мне на 50% тошнит именно из-за дешевизны картинки, смотря Чужих, такого не наблюдается. А вот когда смотришь Пандорум, видно, что сплошная халтура и во многих моментах, ребятам не хватает денег. Поэтому очень часто Пандорум похож на трэш. И зная, что тебе понравились Ублюдки, тоже ведь трэш, я бы на твоем месте не стал тыкать этим других, тебе ведь трешеватость явно нравится. Тока в Чужих её нет, а вот в панде есть. Я уж молчу о торчащем из под воды корабле, в адской графике, помню такую же в Эквилибриуме, када город через стекло показывали, тока там бюджет 20 мульенов? Вот это называется трэш, ЧеПуХа 2 ядерный трэш, а Индиана Джонс и Чужие, сие не трэш и им надо лишь кое-где вкрапление новых пецов, чтобы видно не было когда они сняты. Оцветить картинку т.е. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/25/#findComment-1226236 Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 5 ноября, 2009 ID: 608 Поделиться 5 ноября, 2009 О, даже боюсь представить, чем были бы Чужие без линии чужих Ничем бы ни были, там эта линия основная, поэтому ни противоречит других и фильм не портит, а он на ней основан. Вот Чужой без этой линии мочилова, идет 115 минут, а снято очень круто. Поэтому мутанты в Пандоруме из-за плохой фантазии создателей, которые немогут 100 минут зрителя в интересе держать. неплохо, особенно хорошо финальное их приплитение к глюкам Какое приплетение? Без какой "такой"? Про органичность я сказал уже, линия органична, чем именно я объяснил - финалом. И она сама по себе интересна, параллельные сюжеты - это обычно хорошо, в данном случае тоже. Нет, ты не объяснил как финалом она органична, просто сказал. Сама по себе она может интересна тебе субъективна, но вот она еще и плоха из-за тупых зомби (раз зомби тупые, то уровень фильма не может быть крутым, а только средним), а главное губит атмсоферу, без этого никак. Для примера момент, когда начинается развязка и Жиганде начинает рассказ про корабль и Землю и параллельно негр тоже рассказывает, вот тут атмосфера нагнетается достаточно неплохо, если отбросить некоторые глупости актерской игры, но потом тупое глупое каратэ мутанта и индейца всю эту атмосферу просто уничтожает. Атмосфера должна держать в напряжении весь фильм, а эти драки с мутантами ее рвут, портят ощущения, поэтому линия нехороша, даже если она вписывается в общий сюжет, хотя из здесь она не лучшее решение. Вот без мутантов главным образом, Пандорум мог выйти гораздо круче, если еще бы и мелкий брак поправить актерские тупости некоторые, такие как ухмылка Жиганде. Да, так было бы лучше (хотя к линии Куэйда, в целом, так же относилось бы), примерно в тех же критериях, в которых Чужой лучше Чужих. Однако это не значит, что так, как есть - плохо. Тут могло быть лучше, там схалтурили, еще где-то сделали обычно и средне. Вот такое вот набирается и фильм уже нельзя назвать качественным, поэтому Пандорум некачественный. Я-то все понимаю, в отличие от, причем еще и объясняю, что к чему Нет, ты продолжаешь непонимать. Аналогии неверные, в случае с Районом взяли один объект (инопланетян) и, сначала представив его оригинальным, затем свели в банальность. Мутанты в Пандоруме ни с начала, ни в финале не были центральной темой, их ни во что не сводили, ими даже не заменяли никакой линии (как например в Районе заменили сатиру соплями и спилберговской моралью). Линия Куэйда осталась, линия корабля, цели миссии, космического психоза - тоже. Т.е. и завязка, и кульминация, и одна из основных линий в сюжете были посвящены отнюдь не мутантам. Прапорции выдержаны были достаточно, мутанты не мешали, не казались чем-то лишним. Пропорции могли быть лучше, мутанты мешали тем что рвали атмосферу, лишним казались тоже из-за этого, убрать их совсем, из 108 минут сделать 95, додумать немножко остальные линии и было бы неплохо. Просто ты очень лояльно судишь фильм из-за того что он тебе понравился вцелом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/25/#findComment-1226629 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 5 ноября, 2009 ID: 609 Поделиться 5 ноября, 2009 Какое приплетение? Я объяснял уже дважды или трижды, учись читать, что тебе пишут Тут могло быть лучше, там схалтурили, еще где-то сделали обычно и средне. Вот такое вот набирается и фильм уже нельзя назвать качественным, поэтому Пандорум некачественный. В данном случае это не так, потому что халтуры немного Просто ты очень лояльно судишь фильм из-за того что он тебе понравился вцелом. Это нормальная практика, кино обладает рядом существенных плюсов, поэтому и оценивается как хорошее, несмотря на ряд каких-то минусов и уж тем более того, что "могло бы быть лучше". Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/25/#findComment-1226729 Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 5 ноября, 2009 ID: 610 Поделиться 5 ноября, 2009 Неа, исключительно в тебя мечу, потому как задрал как хорёк курицу ты своим Районом)))Ну харёк понятно кто, а вот кто курица? А ваще, на тему Района оффтопил не только я и по Чужым стараюсь не высказываться. Однако, вы почему-то решили пожурить именно меня. Боюсь, мне предстоит выступить в роли курицы. Смотря Одиссею 2001, мне на 50% тошнит именно из-за дешевизны картинки... Надеюсь, остальные 50% это не музыка . Вообще стоило посмотреть на дату выпуска. В те суровые времена некоторые пецэффекты делали на Фортране . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/25/#findComment-1226768 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 5 ноября, 2009 ID: 611 Поделиться 5 ноября, 2009 Ну харёк понятно кто, а вот кто курица? А ваще, на тему Района оффтопил не только я и по Чужым стараюсь не высказываться. Однако, вы почему-то решили пожурить именно меня. Боюсь, мне предстоит выступить в роли курицы. Ну я, естественно, в этой метафоре курица, а то кто же?! Между прочим полезная животинка, много добра от неё, а ты мне моСк прокомпостировал Районом уже! И не только ты, ко всем я уже обращалась, так сказать, с коллективным призывом. Плюнул народ на него, "как плевали до исторического материализма, слюной"(с). Поэтому план В - обратиться к каждому лично))) Так что не прибедняйся и не плачь, гордись, к тебе первому обратилась Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/25/#findComment-1227553 Поделиться на другие сайты Поделиться
G.J.O.E. 7 ноября, 2009 ID: 612 Поделиться 7 ноября, 2009 Я думал сборы будут побольше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/25/#findComment-1229555 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 7 ноября, 2009 ID: 613 Поделиться 7 ноября, 2009 euro-banan, я тут видела, ты писал, что существует версия, что монстры могли быть глюками Бауэра. Хотела бы спросить в связи с этим: ты серьезно рассматриваешь эту версию как возможную или это было бы просто возможным, но нереализованным красивым твистом? Для меня это было бы, конечно, интересно, но я не могу связать некоторые вещи, и в первую очередь, если это был глюк, то был ли ли он массовым? Ведь, как я понимаю, монстров видел не только капрал, но и женщина, и негр, и тот индеец. Или это были не монстры, а такие же пассажиры, только и те, и другие были больны пандорумом, и потому видели друг друга не так? А люди в ловушках тоже были глюками? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/25/#findComment-1229572 Поделиться на другие сайты Поделиться
Liam 7 ноября, 2009 ID: 614 Поделиться 7 ноября, 2009 Люди-зомби как-то слишком уж банально. В фильме понравился только сюжетный поворот: "всё это на самом деле было под водой". Не то, чтобы это пипец как круто, но всё же такого развития и концовки я не ожидал. Всё остальные события, как-то слишком вяло и скучно происходили. Но для одноразового просмотра фильм подходит. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/25/#findComment-1229597 Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 7 ноября, 2009 ID: 615 Поделиться 7 ноября, 2009 euro-banan, я тут видела, ты писал, что существует версия, что монстры могли быть глюками Бауэра.Это был глюк Банана Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/25/#findComment-1229951 Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 7 ноября, 2009 ID: 616 Поделиться 7 ноября, 2009 Это был глюк Банана Demonic, спасибо, я уже поняла, что вы неравнодушны и к Банану, и к Пандоруму, но вопрос был адресный. Если есть, что сказать по делу, то я не против выслушать и вас. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/25/#findComment-1230112 Поделиться на другие сайты Поделиться
paranoid ndroid 9 ноября, 2009 ID: 617 Поделиться 9 ноября, 2009 euro-banan, я тут видела, ты писал, что существует версия, что монстры могли быть глюками Бауэра. Почему нет? Мутация, генная инженерия, пришельцы - все это пошлая голливудщина. Вот плод воображения безумного демиурга - другое дело. Все-таки столетия пребывания в ограниченном пространстве корабля могут сыграть любую шутку, и появление всяких монстров сугубо через субъективное восприятие отдельного человека вполне возможно. И эти монстры настолько же реальны, как и другие пассажиры, и это как бы не противоречит ничему. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/25/#findComment-1233355 Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 9 ноября, 2009 ID: 618 Поделиться 9 ноября, 2009 Почему нет? Мутация, генная инженерия, пришельцы - все это пошлая голливудщина. Вот плод воображения безумного демиурга - другое дело. Все-таки столетия пребывания в ограниченном пространстве корабля могут сыграть любую шутку, и появление всяких монстров сугубо через субъективное восприятие отдельного человека вполне возможно. И эти монстры настолько же реальны, как и другие пассажиры, и это как бы не противоречит ничему. И все это море это только вода в ванне, в которой купается местный абориген. Тоже не противоречит ничему. Хорош додумывать всякую чепуху чтобы только скрасить и перевернуть недостатки фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/25/#findComment-1233365 Поделиться на другие сайты Поделиться
EAS1985 9 ноября, 2009 ID: 619 Поделиться 9 ноября, 2009 (изменено) euro-banan, я тут видела, ты писал, что существует версия, что монстры могли быть глюками Бауэра. Хотела бы спросить в связи с этим: ты серьезно рассматриваешь эту версию как возможную или это было бы просто возможным, но нереализованным красивым твистом? Для меня это было бы, конечно, интересно, но я не могу связать некоторые вещи, и в первую очередь, если это был глюк, то был ли ли он массовым? Ведь, как я понимаю, монстров видел не только капрал, но и женщина, и негр, и тот индеец. Или это были не монстры, а такие же пассажиры, только и те, и другие были больны пандорумом, и потому видели друг друга не так? А люди в ловушках тоже были глюками? Не понимаю, откуда вообще взялась такая версия. Ведь они 1000 лет лежали под водой, мутации вполне возможны. Изменено 09.11.2009 15:56 пользователем Podpisnov Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/25/#findComment-1233420 Поделиться на другие сайты Поделиться
Skatenev 9 ноября, 2009 ID: 620 Поделиться 9 ноября, 2009 Ведь они 1000 лет лежали под водой, мутации вполне возможны. Они бы все передохли от голода за 1000 лет! Эти существа - просто сценарный маразм, с которым просто надо смириться, или не смириться. Фильм очень плохой, но посмотрел я его без отвращения - наслаждался сценарными дырищами и лихотекущим бредом Воспринимайте это кино как пародию - и всё встанет на свои места Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/25/#findComment-1233718 Поделиться на другие сайты Поделиться
EAS1985 9 ноября, 2009 ID: 621 Поделиться 9 ноября, 2009 Они бы все передохли от голода за 1000 лет! Эти существа - просто сценарный маразм, с которым просто надо смириться, или не смириться. Фильм очень плохой, но посмотрел я его без отвращения - наслаждался сценарными дырищами и лихотекущим бредом Воспринимайте это кино как пародию - и всё встанет на свои места Ну зачем же так, вполне себе такой средненький ужастик, под пиво с кальмарами идет неплохо. Динамичный, веселый и кровавый. А насчет передохли, так у них пищи 60 тыс человек было, уж как нить да прожили бы. По сравнению с последними шедеврами аля Тело Дженнифер так вообще хороший фильм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/25/#findComment-1233997 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 10 ноября, 2009 ID: 622 Поделиться 10 ноября, 2009 наслаждался сценарными дырищами и лихотекущим бредом Особенно это весело, учитывая, что ничего подобного там нет (: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/25/#findComment-1234107 Поделиться на другие сайты Поделиться
Skatenev 10 ноября, 2009 ID: 623 Поделиться 10 ноября, 2009 (изменено) Особенно это весело, учитывая, что ничего подобного там нет (: Ой, вот не надо Не буду упоминать об эти уродцах из "Спуска" - объяснения для их появления не существует в принципе. Какого лешего наш добрый друг, накормивший Фостера машинным маслом, хотел его убить? А потом прибегает к Куэйду и рассказывает о том, что сделал всё как тот приказывал Каким образом отрикошетившая железка разбила обзорные экраны космического корабля, расчитанные на открытый космос? Сказки про давление воды не принимаются - разница давлений в вакууме намного выше Почему девчонка с дырочкой в боку, даже не заметила, что её пырнули ножичком? Бегала и прыгала дальше как хотела, хоть бы поморщилась Почему в финале катапультировали всех? Из-за повреждения обшивки корабля? Т.е., если вдруг в космосе какой-нибудь микрометеорит пробил обшивку корабля в подсобке - "последняя надежда человечества" оказалась бы в открытом космосе! Респект и уважуха инженерам, позаботившимся о спасении рода людского :lol: Это так, "по верхам" - при пересмотре мог бы составить полный список глупостей, ляпов и нестыковок, только пересматривать особо не хочется Изменено 10.11.2009 09:07 пользователем Skatenev Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/25/#findComment-1234209 Поделиться на другие сайты Поделиться
mechanic 10 ноября, 2009 ID: 624 Поделиться 10 ноября, 2009 Со всем, в целом, согласен, но это Каким образом отрикошетившая железка разбила обзорные экраны космического корабля, расчитанные на открытый космос? Сказки про давление воды не принимаются - разница давлений в вакууме намного выше неправда. Разница с вакуумом - 1 атмосфера. Допустим они были на глубине метров сто - давление 10 атмосфер, разница в девять. Хотя от железки и правда не должна была разбиться. А девочку с ножичком можно сослать на адреналин. И не такие финты человек на взводе вытворяет. ЗЫ Фильм на один раз, а может и меньше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/25/#findComment-1234339 Поделиться на другие сайты Поделиться
Skatenev 10 ноября, 2009 ID: 625 Поделиться 10 ноября, 2009 Со всем, в целом, согласен, но это неправда. Разница с вакуумом - 1 атмосфера. Допустим они были на глубине метров сто - давление 10 атмосфер, разница в девять. Согласен. Неверно выразился. Но под водой давление на корабль, а в космосе - изнутри корабля. И, кстати, если бы давление было таким высоким, все наши "выжившие" померли бы от декомпрессии Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/25/#findComment-1234414 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.