paranoid ndroid 3 ноября, 2009 ID: 576 Поделиться 3 ноября, 2009 Скорее не либерализм нужно засунуть куда подальше, а словарь Даля. За ненадобностью ага, мы выбираем webster! (и ожегова) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/24/#findComment-1224244 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 3 ноября, 2009 ID: 577 Поделиться 3 ноября, 2009 В чем именно хуже? Банан ты что пьян? Да начиная от массовки, заканчивая антуражем. Ты объективно пьян в сосиску. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/24/#findComment-1224317 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 3 ноября, 2009 ID: 578 Поделиться 3 ноября, 2009 В техническом как раз Чужие так себе, ряд эпизодо сделан плохо, это факт известный. Игрушечный вездеход например, олдскульные кукловые эффекты, и проч. Там действительно круты сами Чужие и кадр, где оно из под воды выныривает Боже, ну какой это аргумент? Это выстрел по воробьям из задницы. Режиссерка Чужих гораздо хуже театралки, а луноходы в режиссерке, которая со слов Кэма выпущена тока для фэнов, ну чтоб покушали исчо. Он их убрал из фильма, чтоб гомна не было. А ты техническая сторона. Они посмотрели, что лажа и убрали. Де там кукловые эффекты, выглядящие хуже, чем не олдскульные в Пандоруме? Беспонтовые и кривые напрочь гоблины? Ты в своем уме? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/24/#findComment-1224328 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 3 ноября, 2009 ID: 579 Поделиться 3 ноября, 2009 Ладно старина, тебе видно не осилить эту тему, так что оставь :] Не поднять ее тебе, как видно Я тебе говорил неоднократно, что неожиданный поворот становится плюсом сюжета когда он неглуп, хорошо продуман без дыр и круто реализован, а от просто неожиданного поворота горячо не будет. Что неясно? Мне-то все ясно, просто в Пандоруме повороты не глупые и оформлены без дыр Нет, ты похвалил Квэйда и сказал что игра была вполне нормальная. Не "вполне нормальная" а, цитирую, "обычно". Это ни хорошо, ни плохо привел пример тупого индейца и ненатуралистичную пантомиму Фостера, говорил в каких моментах это было, про тупой крупный план лица Фостера на весь экран, скрины предлагал предоставить. Если понятие "тупой индеец" снова описывает айкью персонажа, то это претензия, конечно, смешная! И чем, к слову, туп крупный план лица Фостера? Это плохо, потому что тебе не нравится лицо, или ты в принципе крупные планы не лю? ) Не знашь, видимо ты, а может и не знаешь что такое интерес. Посмотри в словаре :] Посмотри ты, т.к. я определенно знаю больше тебя (: Год учитывается всегда, потому что вечно актуальных вещей нету. В этом тезисе логическая ошибка Тот факт, что нет вечно актуальных вещей, не означает, что при оценке сегодня нужно учитывать заслуги прошлого Глупо авто 19 века равнять с современными. Чем именно глупо, тем, что у них нет шанса оказаться лучше? Но это не меняет факта: современные быстрее, комфортнее, оснащеннее, вместительнее. Капиш? Время выпуска лишь объясняет, почему так, почему один авто настолько круче другого по параметрам. Но ничего более, никак оно не означает, будто старый автомобиль не хуже. но его тут и не хвалили, а сказали что Дум отстой, а Пандорум еще хуже, если ты не заметил. Это сначла, потом мысль гения пошла в гору и дум стал не таким и плохим фильмом, перестрелка от первого лица оказалась оригинальной находкой, а Скала, оказывается, открылся как харизматичный персонаж! Доктор, ты опять вырвал какие-то клочки, а остальное умолчал, сколько раз на твои нелепые тезисы я отвечал развернуто. Нисколько Во всех линиях вцелом, в это их переплетении и плохо все, потому что не подхдят они сюда, режет глаз это одновременное типа серьезная посылка людей и гибель Земли Оно не сильно "одновременное", если ты заметил. и глупая оригинальность сумасшествия Квэйда Чем именно глупая? Только не надо про его игру, она не характеризует глупость самой задумки Это коктейл который невозможно принимать, очень многие кому Пандорум даже понравился в этой теме это отмечали, что плохо понимали и нужность этих мутантов и линию Квэйда вцелом. Про линию Куэйда как раз я что-то не припомню множественных претензий. К мутантам претензий к слову тоже, да, ряд пытливых юзеров спрашивали, что это было, потому что, лайк а сей, по сценарию есть двусмысленность финальных эпизодов, когда зритель может решить, будто мутанты и все с ними связанное - это глюки Фостера Если люди повально не понимают, может это говорит, что режиссер отстой и фильм снят плохо? Не максимизируй "повально не понимать кино" - это не про наш случай. блаблабла, этим ты подтвердил то что я написал про всю эту твою чушь с правотой и принципами :] Я ничего не подтверждал, просто констатировал факт Банан ты что пьян? Да начиная от массовки, заканчивая антуражем. Ты объективно пьян в сосиску. Что там с антуражем? Не заметил особых вершин! Но Чужих я поздно смотрел, когда уже белый свет ничем не мог меня удивить, ты, наверное, когда их видел впервые, был моложе и впечатлительней. Де там кукловые эффекты, выглядящие хуже Жучара на лице - тоже кукловая. Поверхность планеты, база эта, видно там, что декоративное все. Как и где-ть во ТоталРекол. Другой разговор, что это неважно, но мы же не о том. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/24/#findComment-1224389 Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 4 ноября, 2009 ID: 580 Поделиться 4 ноября, 2009 Что там с антуражем? Не заметил особых вершин! Но Чужих я поздно смотрел, когда уже белый свет ничем не мог меня удивить, ты, наверное, когда их видел впервые, был моложе и впечатлительней. Ну такого антуража до сих пор никто не освоил, только если не повтор, ну или не Кубрик-стайл. В Пандоруме то, грубо говоря, копирка с Чужих, плохая, видно, что халтурили часто, но пытались копировать. Жучара на лице - тоже кукловая. Поверхность планеты, база эта, видно там, что декоративное все. Как и где-ть во ТоталРекол. В Реколе отчетливо видна кукольность. Поезд вообще ураган. Но в Чужих, Кукольность видна в режиссерке, когда ездит луноход. Когда гоняет бтр, какая там к черту кукольность? А когда кораблик летает, там так видно все плохо, что кукольности не проглядеть. Режиссерка в 100 раз хуже театралки. Если смотрел только её, судить о фильме нельзя. Ну что-то типа ЧеПуХи по накалу. PS Молчу уж о звиздолете, торчащем из под воды. Для нашего времени, выглядело мега уродливо и дешево. С Сулако в 1986, такого не наблюдалось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/24/#findComment-1224652 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 4 ноября, 2009 ID: 581 Поделиться 4 ноября, 2009 Парни, я с вас фигею, вот честно. Тема Пандорума уже давно превратилась с подачи банана и guest 1 в простыннообразное словоблудие ни о чем. Тут уже Пандорум с чем только не сравнили, банан договорился до того, что Чужие 86 года хуже Пандорума 2009-го. Жесть, жестокая жесть и ахтунг. Мне Пандорум очень понравился, но до маразма-то не надо доходить! И давайте уже заканчивайте трепатню "а в этом фильме так (и список из 50-ти фильмов), а в Пандоруме не так!". По первости это забавляло, сейчас это всё напоминает "маразм крепчал!" То есть все понимают, что уже ересь несут, но остановиться не могут. Разогнались. Окститесь люди. Давайте, если уж сравнивать есть желание, сравнивать с фильмами которые ПОХОЖИ на Пандорум по сюжету. Чужие и Пандорум чем они похожи сюжетно. Вы что все обалдели? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/24/#findComment-1224891 Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 4 ноября, 2009 ID: 582 Поделиться 4 ноября, 2009 Дело скорее всего в либеральном самосознании людей, особенно гуманитарной профессии критика, особенно на западе и в европе. Из-за либерального сознания, часто гипертрофированного, в частности и хвалят девятый Район, ибо он как бе критикует расизм, первые полчаса поднимает геополитические вопросы, а остальное уже и не важно, ибо демократические взгляды защищены. Предполагается, будто сие достаточный для похвалы подтекст.Банан, ты так нифига и не понял. Район 9 не о защите либеральных ценностей, он о крахе либерализма и межпланетно-межрасовых отношениях. Ибо ребята с пушками решают всё, и побеждают те ребята, у которых пушки лучше. А то, что победили (хотя о победе говорить рано) ребята с демократическими ценностями - ещё ничего не значит, методы были совсем не демократичные. В Пандоруме нет дифирамб либеральному сознанию, западному гуманитарию зацепиться там не за что, главные герои военные, планета уничтожена, о кошмар. В этом вероятно и состоит истинная причина.Вот тут конечно мегалол. В Пандоруме не только нет дифирамб либеральному сознанию, там вообще ничего нет. Там пустота, понимаешь. Фильм вообще не заставляет остановиться и задуматься. Прошёл мимо и х. с ним. В этом и состоит истинная причина. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/24/#findComment-1225044 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 4 ноября, 2009 ID: 583 Поделиться 4 ноября, 2009 (изменено) Район 9 не о защите либеральных ценностей, он о крахе либерализма и межпланетно-межрасовых отношениях. Ибо ребята с пушками решают всё, и побеждают те ребята, у которых пушки лучше. А то, что победили (хотя о победе говорить рано) ребята с демократическими ценностями - ещё ничего не значит, методы были совсем не демократичные. Не методами определяется, а изначальной мотивацией. Район очевидно, какие ценности защищает, краха либеральных ценностей там нет и близко, напротив, герой изначально нелиберальный, оказавшись в шкуре жертвы в итоге начинает понимать, каково это, и переходит на сторону угнетенных. Эта сюжетная конструкция примитивна, но защищает демократические гуманистические взгляды, поэтому Район скорее будут хвалить, чем ругать. Плюс там есть пара интересных находок, в первой трети, да Если ты этого не понимаешь, значит не понимаешь, о чем фильм Район№9 Вот тут конечно мегалол. В Пандоруме не только нет дифирамб либеральному сознанию, там вообще ничего нет. Не вижу ничего смешного, в Пандоруме история космического психоза и тема горстки людей, оставшихся без дома, без смысла, посреди пустоты. Про это история, если ты не понял сам. Когда гоняет бтр, какая там к черту кукольность? Ну вообще была видна в паре моментов, на поворотах там, и прочее, заметно, что физика не как у тяжелой техники, а как у игрушки Изменено 04.11.2009 12:57 пользователем euro-banan Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/24/#findComment-1225056 Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 4 ноября, 2009 ID: 584 Поделиться 4 ноября, 2009 Не поднять ее тебе, как видно Нет, дело было так. Я сказал все как надо, ты неправильно понял, потом разделил то что я говорил на части и стал говорить о непоследовательности, хотя запутался там ты. Мне-то все ясно, просто в Пандоруме повороты не глупые и оформлены без дыр Это аргумент тебе ясно не глупые и без дыр? В каком месте не глупые, в каком без дыр? Только не говори что везде :] Не "вполне нормальная" а, цитирую, "обычно". Это ни хорошо, ни плохо Обычно сгодится для плохого фильма и середняка, а если фильм хочет быть крутым то ему обычно не сгодится, поэтому если ты говоришь что Пандорум крутой фильм то я говорю что это плохо для него. Если не хорошо ни плохо, то Пандорум отстой, так и признай. Если понятие "тупой индеец" снова описывает айкью персонажа, то это претензия, конечно, смешная! И айкью тоже, там все видели что индеец был тупой. Тупые герои только в комедиях смотрятся хорошо, а не в фантастике с атмосферой ужастиков. И чем, к слову, туп крупный план лица Фостера? Это плохо, потому что тебе не нравится лицо, или ты в принципе крупные планы не лю? ) Потому что это опять второсортность, вот например такойже план Коннели в Реквиеме был удачно к месту, а тут похоже на дешовку, каждый план и сцена должны быть продуманы и нести смысл, а здесь показывают его напряженное лицо крупным планом и еще больше видно ненатуральность его игры. Посмотри ты, т.к. я определенно знаю больше тебя (: Нет, ты определенно не знаешь откуда берутся интересы и что это такое :] В этом тезисе логическая ошибка Тот факт, что нет вечно актуальных вещей, не означает, что при оценке сегодня нужно учитывать заслуги прошлого Нет логической ошибки, ты опять не понимашь. Не заслуги надо учитывть, а время когда было снято. В Чужом примитивные экраны и комрьютеры простительно потому что тогда не было самих компов как сейчас чтобы графику будущего делать крутую, а сейчас можно намного больше, но в Пандоруме олдскул. Это ему жирный минус. Это сначла, потом мысль гения пошла в гору и дум стал не таким и плохим фильмом, перестрелка от первого лица оказалась оригинальной находкой, а Скала, оказывается, открылся как харизматичный персонаж! Я про вид первого лица не говорил ничего, а Скала там харизматичный это точно. Оно не сильно "одновременное", если ты заметил. Одновременные не по времени показа, а по тому что в один фильм заснуты вместе. Чем именно глупая? Только не надо про его игру, она не характеризует глупость самой задумки Глупо сделана, вся эта чепуха с Жиганде очень наинвно смотрится, ведь таков сценарий был, а Квэйд уже просто по написанному играет. Про линию Куэйда как раз я что-то не припомню множественных претензий. К мутантам претензий к слову тоже, да, ряд пытливых юзеров спрашивали, что это было, потому что, лайк а сей, по сценарию есть двусмысленность финальных эпизодов, когда зритель может решить, будто мутанты и все с ними связанное - это глюки Фостера Про линию Квэйда были претензии что она нехороша и непонятна, ты отмазывался на то что она не основная. Про мутантов. Ты ляпнул что Чужие более низкий жанр чем Чужой потому что там мочилова больше, атмосфера нарушается. А в Пандоруме че не нарушется этими тупыми мутантами? Вот засунь таких гоблинов в Чужого, фильм будет испорчен непоправимо. Это еще притом что в Чужих не было никаких других главных линий, а мочилово было основой, поэтому было гармонично, а в Пандоруме тупые мутанты вдовесок и поэтому ломают фильм очень сильно. Не максимизируй "повально не понимать кино" - это не про наш случай. У людей были вопросы, снято плохо значит. Я ничего не подтверждал, просто констатировал факт Нет, ты подтвердил это даже сам непоняв :] Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/24/#findComment-1225120 Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 4 ноября, 2009 ID: 585 Поделиться 4 ноября, 2009 Не методами определяется, а изначальной мотивацией. Район очевидно, какие ценности защищает, краха либеральных ценностей там нет и близкоТам 1,45 часа можно наблюдать именно крах либеральных ценностей. И видно это как раз по методам, которые применяются, например mnu. Формально, бумаги о выселении подписываются, но делается это под прицелом винтовок. и т. д. напротив, герой изначально нелиберальный, оказавшись в шкуре жертвы в итоге начинает понимать, каково это, и переходит на сторону угнетенных.Герой как раз скорее с либеральными ценностями. Он сопротивляется насилию и верит в полезность своей миссии. А вообще, он гораздо сложнее, чем ты думаешь. Эта сюжетная конструкция примитивна, но защищает демократические гуманистические взгляды, поэтому Район скорее будут хвалить, чем ругать.Это не примитивная конструкция, это естественная конструкция, понятная любому человеку. А вот мотивации героя Куэйда в Пандоруме никак естественными не назовёшь. Это идиотизм маскирующийся под нормальность, пусть даже ты и видишь в этом некую оригинальность конструкции. Район, кстати, в меньшей степени страдает HappyEnd финалом, в отличи от Пандорума. Не вижу ничего смешного, в Пандоруме история космического психоза и тема горстки людей, оставшихся без дома, без смысла, посреди пустоты. Про это история, если ты не понял сам.Пандорум вот о чём: Как спасти свои задницы. Как удрать от "ёжиков" (с первым пунктом пересекается). Как правильно приготовить машинное масло и человеченку. Как завести реактор в ручную. Как понять: что за хрень здесь творится. (До конца понять, кстати, не удаётся, даже после титров) Как вспомнить, в каком отсеке, в состоянии анабиоза, лежит любимая жiнка. Нхрена жiнка, когда рядом бегает такая баба? Мне жаль, если ты увидел там нечто большее чем это. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/24/#findComment-1225145 Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 4 ноября, 2009 ID: 586 Поделиться 4 ноября, 2009 физика не как у тяжелой техники, а как у игрушкиТам гравитация слабее, это нормально . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/24/#findComment-1225164 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 4 ноября, 2009 ID: 587 Поделиться 4 ноября, 2009 Нет, дело было так. Я сказал все как надо, ты неправильно понял... Как я и говорил, у нас с тобой несолько разный уровень мышления, в мою, разумеется, пользу, поэтому не тебе судить о моем неправильном понимании. Тем более, что его не было. Все твои прочие претензии в этом посте - очердной промах, ничего по делу не сказано, опровергать мне пока нечего ^^ Там 1,45 часа можно наблюдать именно крах либеральных ценностей. И видно это как раз по методам, которые применяются, например mnu. На примере mnu создан отрицательный герой в фильме, чтобы было кому противопоставлять либеральные ценности и показывать, что они хороши. Это, вроде как, очевидно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/24/#findComment-1225239 Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 4 ноября, 2009 ID: 588 Поделиться 4 ноября, 2009 На примере mnu создан отрицательный герой в фильме, чтобы было кому противопоставлять либеральные ценности и показывать, что они хороши. Это, вроде как, очевидно. Ну хорошо, вот тебе другой пример... Викус в беде, ему нужно оружие... Он идет к бандитам что бы его купить. Заметь, не украсть, или отобрать, а купить. Обменять деньги на товар. По сути, он хочет вступить с бандой в рыночные отношения. А что в итоге? А в итоге, договорится не получается, либерализм терпит крах и всё решается силой. Фильм о крахе либерализма - это очевидно. Просто некоторым парням везёт, ну и пушки у них лучше. Что бы сильно не оффтопить, добавлю, что Пандорум - какашка и сравнению не подлежит . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/24/#findComment-1225327 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 4 ноября, 2009 ID: 589 Поделиться 4 ноября, 2009 Фильм о крахе либерализма - это очевидно. Нет, это неверное утверждение, твой очередной пример, после mnu, призванный в первую очередь показать, что бандиты - это плохие парни, не отменяет того, что весь посыл фильма в целом защищает либеральные ценности. Напряги моСк и пойми, что идея произведения не равна вектору поведению его отрицательных персонажей. Если в произведении весь мир показан жестоким и эгоистичным, а главный герой нравственным и добрым, то произведение о нравственности и доброте. Тоже самое показано и в Районе9, только в отношение либерализма Что бы сильно не оффтопить, добавлю, что Пандорум - какашка и сравнению не подлежит . Не подлежит, он тупо круче (: Меня вообще удивляет, каким местом надо думать, чтобы всерьез обвинять Пандорум в "неровности" или "дисгармонии" и при этом восхищаться Районом, где прямо в глаза бросается корявость сюжетной композиции, когда из сатиры фильм перетекает в унылый боевик и морализаторство Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/24/#findComment-1225346 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 4 ноября, 2009 ID: 590 Поделиться 4 ноября, 2009 Пандорум вот о чём: Как спасти свои задницы. Как удрать от "ёжиков" (с первым пунктом пересекается). Как правильно приготовить машинное масло и человеченку. Как завести реактор в ручную. Как понять: что за хрень здесь творится. (До конца понять, кстати, не удаётся, даже после титров) Как вспомнить, в каком отсеке, в состоянии анабиоза, лежит любимая жiнка. Нхрена жiнка, когда рядом бегает такая баба? Мне жаль, если ты увидел там нечто большее чем это. 1. А ты бы плюнул на всё в такой ситуации и тихо ждал смерти? 2. Во-во, с первым пунктом. 3. У каждого своё меню. 4. А ты предпочитаешь заводить его в ножную? 5. Сочувствую! 6. Ну дык ты проснись апосля стольких лет, глядишь сразу поэму какую-нить прочтешь. 7. Тебе ли не знать такое понятие как лямур-тужур-амур. Какие вопросы такие и ответы, надеюсь ты удовлетворен? ЗЫ: А чо это ты на украинску мову в алфавите перешел? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/24/#findComment-1225370 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисёк 4 ноября, 2009 ID: 591 Поделиться 4 ноября, 2009 Скромно выскажусь (дабы разнообразить вашу переписку Грозного с Курбским) и отползу в сторону. Отвратительный фильм, космическая беготня в полутьмах от каких-то существ - утомила и усыпила Концовка просто бомбезная - очутились в каком-то океане... Пондорум ужасен - простите ради бога - никого не хотела обидеть, это я так - лично свое наболевшее. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/24/#findComment-1225372 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 4 ноября, 2009 ID: 592 Поделиться 4 ноября, 2009 лично свое наболевшее.А чтож так наболело? Смотрели все сеансы с утра и до вечера? Из кинотеатра не выпускали? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/24/#findComment-1225377 Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 4 ноября, 2009 ID: 593 Поделиться 4 ноября, 2009 Нет, это неверное утверждение, твой очередной пример, после mnu, призванный в первую очередь показать, что бандиты - это плохие парни, не отменяет того, что весь посыл фильма в целом защищает либеральные ценности.Когда либеральные ценности приходится защищать с оружием в руках, именно в этот момент они терпят крах. Когда международное сообщество даёт пришельцам права, а корпорация, на практике, применяет гестаповские методы в этот момент либерализм терпит крах. Фильм в целом о констатации этого факта. Это не Харви Милк, люди с плакатами ни чего не решали, всё решили ребята с пушками, силовым методом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/24/#findComment-1225401 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 4 ноября, 2009 ID: 594 Поделиться 4 ноября, 2009 Демоник, хватит тут о своем Районе, там чтоль не наговорился, это оффтоп!=) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/24/#findComment-1225407 Поделиться на другие сайты Поделиться
Demonic 4 ноября, 2009 ID: 595 Поделиться 4 ноября, 2009 Какие вопросы такие и ответы, надеюсь ты удовлетворен?Это были не вопросы, а в основном утверждения. Типа заглавия, которое нужно прочитать перед просмотром фильма. А ты зачем-то кинулась отвечать. Ответы в самом кине содержатся, а "вопросы" отражают его суть. ЗЫ: А чо это ты на украинску мову в алфавите перешел?Корни обязывают. Демоник, хватит тут о своем Районе, там чтоль не наговорился, это оффтоп!=) В модераторы метишь? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/24/#findComment-1225416 Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 4 ноября, 2009 ID: 596 Поделиться 4 ноября, 2009 Как я и говорил, у нас с тобой несолько разный уровень мышления, в мою, разумеется, пользу, поэтому не тебе судить о моем неправильном понимании. Тем более, что его не было. Дело не в мышлении хоть оно у тебя хромает на две ноги, а в твоей ошибке которую ты не можешь признать :] Все твои прочие претензии в этом посте - очердной промах, ничего по делу не сказано, опровергать мне пока нечего ^^ Ты просто всегда игноришь все доказательнства потому что не можешь ничего противопоставить и пропускаешь неудобные вопросы потому что не можешь на них ответить, а отвечаешь только на выдернутые короткие фразы обвиняя в отсутствии аргументов и сам еще дальше того, что ты лично сам не видиш ничего плохого в сюжете и в тупых мутантов ты не прошел, а это понимаешь не аргумент. Вот что пока очевидно :] Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/24/#findComment-1225490 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 4 ноября, 2009 ID: 597 Поделиться 4 ноября, 2009 Когда либеральные ценности приходится защищать с оружием в руках, именно в этот момент они терпят крах. Нет, потому что либерализм, гуманизм и прочее никогда не подразумевал, что его нельзя защищать от агрессоров. Это же не философия хиппи еще и пропускаешь неудобные вопросы Ни одного якобы неудобного вопроса в нашей милой беседе я не пропустил, а вот ты, к слову, до сих пор не в состоянии ответить где же именно в Пандоруме нестыковки в сюжете, дыры и прочее и прочее (: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/24/#findComment-1225534 Поделиться на другие сайты Поделиться
guest 1 4 ноября, 2009 ID: 598 Поделиться 4 ноября, 2009 Ни одного якобы неудобного вопроса в нашей милой беседе я не пропустил, а вот ты, к слову, до сих пор не в состоянии ответить где же именно в Пандоруме нестыковки в сюжете, дыры и прочее и прочее (: Ты их пропустил все. Еще раз задаю вопрос, присутствие тупых нелепых мутантов и молчилова с ними не занижает жанр Пандорума, не плохо влияет на атмосферу? А почему у Чужих занижает и влияет? В защиту очень оригинальных но очень идиотских ктулху-инопланетян из Района9 ченить скажеш? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/24/#findComment-1225549 Поделиться на другие сайты Поделиться
leovasek 4 ноября, 2009 ID: 599 Поделиться 4 ноября, 2009 Не останавливайся. Беги изо всех сил. Сражайся за жизни до последнего вздоха. Будь внимателен, не шуми, умей во время спрятаться и нанести ответный удар. Ведь ты уважаемый зритель на звездолете, окруженный занавесей тайн и темными — темные коридорами, где скрывается, вся правда и весь ужас происходящего. Внимательно, не доверяй главным героям, оказавшийся в том, что же положение, что и ты. Цель просто и инстинктивна — выжить. И разгадать все лабиринты ловушек хитроумного сценарий, который обведет вокруг носа даже самого подготовленного зрителя. Гаснет свет в кинотеатре, зритель, жадно ждущий зрелище, с первый минут попадает в магическую атмосферу Пандорума. Пробуждаясь, как и главные герои, мгновенно попадающие в другой мир, окутанный атмосферой неизбежности и клаустрофобии в каждом отсеке корабля, пропитанным страхом и неизвестностью. Каждый последующий шаг Бена Фостера, заставляя доставать из кармана платок, что бы вытереть пот на лбу, от нагнетающего напряжения с каждой последующей секундой. Ведь поворот не туда, может оказаться последним. И мысли в голове не дающие покоя, на вечные вопросы, на которых нет ответа — Как? Почему? Что случилось? Темнота. Окруженный в темноте, беспомощный и жалкий, ждешь смертельного укуса от монстра, прячущегося вдоль протянутой руки. Инстинкт выживания не дает так просто сдаваться главному герою, который в пути через муки ада встречает новых членов экипажа, злостно истребляющие падаль инопланетной формы. Они объединяются, показывая одну из лучшей составляющей фильма — экшен, которого не много, но достаточно, что бы вжиматься в кресло от динамически жесткого «удара» в хоррор, с сопутствующей кровавой баней, оторванными частями и эффектными «полетами». Говоря о составляющих фильмы, то они складываются в одну мощную «титановую» стену, покрытую не оксидные шлаками производства, а высококачественную систему соединений, где каждый элемент работает на пределе своих возможностей, доказывая, что фантастический хоррор имеет шанс на вторую жизнь. Низкопробные подделки не давали долгое время встать с колен жанр на нужный уровень. Мало кто верил в чистый продукт и вот посреди трешовой лужи, являться определенно феномен нашей современности или другими словами «Пандорум» — смесь образцово показательных сцен из лучших хитов на эту благородную тему. Это и «Кошки мышки со смертью» по коридорам «неизбежной смерти», дышащие энергией. Не утомляет, и более того заставляет следить за действием, в таком напряжении, что кажется это твой первый «опыт» полетов на звездолете в гнилое будущего. И нужная атмосфера, пропитавшая ленту от начала до конца мраком и безумие происходящего, доставляя только приятные чувства и нервные спазмы по всему телу. И безжалостные инопланетные твари, превосходящие человека во всем, навивает на приятные воспоминания о культовом «Чужом». Плюс мощные актерские партии, дают нужный эффект — «присутствия в кадре». Полное растворение в величии Пандорума, где исчезает условие равновесного разделения межу двумя фазами — фильмом и зрителем. Магия на то и магия, что не успеваешь понять, как находишь на пару с Фостером и борешься за драгоценную жизнь, вышибая мозги монстров, и спасаешь остальных членов экипажа. Включился свет. Делаешь глубокий вздох от нехватки кислорода после просмотра. Тело начинает возвращаться в обычное состояние. Внутреннее напряжение спадает, голова начинает работать в стандартном режиме. Для того чтобы осознать, что узрел один из лучших фантастический хорроров за долгое, долгое время. Неожиданное воскрешения. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/24/#findComment-1225553 Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 4 ноября, 2009 ID: 600 Поделиться 4 ноября, 2009 Ты их пропустил все. Еще раз задаю вопрос, присутствие тупых нелепых мутантов и молчилова с ними не занижает жанр Пандорума, не плохо влияет на атмосферу? А почему у Чужих занижает и влияет? Я говорил о разнице между композицей Чужого (когда враг один, демонизирован, практически неодалим), и Чужих, когда врагов много и в ряде эпизодов герои кладут их довольно легко. В первом случае атмосфера опасности, напряжения, саспенса, серьезно выше, чем во втором. В случае с Пандорумом и линией мутантов тоже, ессна, никакой выдающейся атмосферы опасности нет. Но, если ты не забыл, я Пандорум люблю за другое! ^^ В защиту очень оригинальных но очень идиотских ктулху-инопланетян из Района9 ченить скажеш? В какую защиту? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/12755-pandorum-pandorum/page/24/#findComment-1225584 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.