Nikita_K 24 января ID: 151 Поделиться 24 января Это вы про 4, 5 и 6 часть? Ааааахахааа, такой экшен там конечно, прям наглядная демонстрация. Если бы SW за экшен ценили, эта Вселенная уже сто лет как устарела бы. Для своего времени прорывной там экшен. И я не только про файты с мечами, все баталии в космосе, это прорывной экшен. Весь третий акт четвертого и шестого эпизодов, это сплошной экшен. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127325-star-wars-new-jedi-order/page/7/#findComment-6971724 Поделиться на другие сайты Поделиться
PostNikOff_R 24 января ID: 152 Поделиться 24 января Чутка неактуально уже.) Приквелы мощно хейтили на момент выхода, и в основном олдовые фанаты, которые смотрели ОТ в детстве, а на приквелы шли в сознательном возрасте со сформировавшимися ожиданиями. Массы и тогда их приняли достаточно хорошо. По оценкам это видно? Просадка сборов между первой и второй частью, ок? Лан. Допустим олдфагам не зашло. А киношные критики как? Ну там, про сценарий, игру актёрскую? Тоже не? Ну значит технари засыпали наградами за визуал. Правда? (мем с Падме и Энакином) Да и среди фанов хейт начал сходить на нет ещё лет 10 назад. Сейчас и вовсе приквелы принято любить. Давно выросло поколение, для кого уже приквелы - фильмы детства. Достаточно вспомнить, каким хайповым было возвращение к роли Оби-Вана Макгрегора, даже не смотря на качество итогового сериала. Ну и камбэк Кристенсена, которого раньше все хейтили, и преимущественно положительная реакция на него ещё более показательны. Когда Кристенсен приходил на какие-то публичные ивенты, его всегда любили. Актёр не виноват, что Лукас кастанул его аж на роль Вейдера. Самую ответственную роль в саге. Он все равно звезда. Хоть и стал символом обманутых ожиданий для части фанатов. В СНГ такого не было, потому что о ЗВ многие узнали купив DVD анталогию с приквелами. Найс сравнил и превзошел даже сам себя. Го сравним экшон в Джоне Уике и в Гарри Поттере. А че, и там и там стреляют, просто во втором из палочек вместо пистолетов. А ПиДжеевский ВК был и будет эталоном батальных сцен в фэнтези. А.... в фэнтези? То есть в полумёртвом жанре, где мало с чем можно сравнить. Окей. Я думал мы о баталиях в широком смысле. Так мб пояснишь, каким образом хороший экшн мешает лору? Смотря что считать хорошим экшеном. Сцену где Оби выпрыгивает из окна чтобы поймать дрон и всё что дальше, я считаю идиотской. А кто-то хорошей. Баталию, если так можно сказать, на Набу, я считаю стыдной. А кто-то терпимой. Особенно во франшизе ЗВ. Еще раз, если оставить за скобками факт, что оригинальные фильмы как таковой лор ЗВ породили, то приквелы - самые богатые на раскрытие лора фильмы ЗВ. Не надо захламлять историю новыми концептами, если визуально всё будет выглядеть как мультик. Покажите то что было, правильно. Я уважаю новые фильмы за практические эффекты и фотореалистичную графику. Это даёт мне экспириенс погружения в ЗВ. Для приквелфанов экспириенс это пафосное фехтование с ситхами. Лукас убил изюминку ЗВ, сделав файтинг главнее всего. Я сто раз говорил, что это губит само ожидание новых фильмов ЗВ. От них теперь ждут субстрат Мести ситхов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127325-star-wars-new-jedi-order/page/7/#findComment-6971736 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nasok 24 января ID: 153 Поделиться 24 января Успех Изгоя? Он собрал безусловно прилично, но вы не забывайте, что выходил он после мега успеха 7-ой части и... давайте честно. Герои Изгоя остались в памяти? О них уже забыли все давно, они не то что на десятилетия, они и пару лет не протянули. Фан база вокруг них не сформировалась. Сериал Андор очень качественный, но сильными цифрами похвастаться не может. Фет - ужасный цифры, Мандо - третий сезон показал очень низкий результат, хотя первые два были мега успешными. Оби стартанул хорошо, потом моментально скатился и даже появление Ведра не спасло, хотя тут все же дело в качестве. Люди хотят новое, а не фансервис и бесконечное паразитирование на старом. Я согласна, что и старый лор можно расширять. Первые сезоны Мандо это доказали, может Аколит как-то выстрелит, но пока все не очень прям свежо и радужно выглядит. Магия должна вернуться хотя бы в фильмы, сериалы будут стрелять на волне успеха полного метра. Без магии ЗВ мертвы. Огож. По-моему окромя Рейло из полнометражных фильмов Диснея и помнят то только героев Изгоя. Причем всю команду Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127325-star-wars-new-jedi-order/page/7/#findComment-6971801 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit_v 24 января ID: 154 Поделиться 24 января Успех Изгоя? Он собрал безусловно прилично, но вы не забывайте, что выходил он после мега успеха 7-ой части и... давайте честно. Герои Изгоя остались в памяти? О них уже забыли все давно, они не то что на десятилетия, они и пару лет не протянули. Фан база вокруг них не сформировалась. Причина этого проста: "мертвые герои плохо продаются" (Лукас). Хотя есть и еще одна причина, поинтереснее. Героиню Изгоя столь удачно (причем без кавычек - действительно удачно) ввели в миф, что занять там место она должна бы где-то в самом ядре, рядом с большой тройкой, не меньше. А там настолько плотно все занято, и настолько все устоялось, что реакция "тебя здесь не стояло" была довольно-таки массовой. Для сравнения, ее тезка из старого канона, вместе с Кайлом Катарном, так и оставались героями 2-го плана, не претендуя на большее. А вот Филоний со своей любимицей этот трюк таки провернул успешно, но ему для этого понадобилось выращивать в течении 10 лет целое поколение зрителей, походу подмяв франшизу под себя. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127325-star-wars-new-jedi-order/page/7/#findComment-6971807 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikudo 24 января ID: 155 Поделиться 24 января По оценкам это видно? Просадка сборов между первой и второй частью, ок? Лан. Допустим олдфагам не зашло. А киношные критики как? Ну там, про сценарий, игру актёрскую? Тоже не? Ну значит технари засыпали наградами за визуал. Правда? (мем с Падме и Энакином) Просадка сборов прямо как у оригинальной трилогии?) Или может быть у трилогии сиквелов? А крутой рейтинг прямо как у Эпизода 9?) Оскаров за визуал на всех не напасешься. Слишком сильные были конкуренты в лице Матрицы и того же ВК. Номинашки у приквелов были. Но победить не вышло, да. Прямо как у сиквелов.) Когда Кристенсен приходил на какие-то публичные ивенты, его всегда любили. Актёр не виноват, что Лукас кастанул его аж на роль Вейдера. Самую ответственную роль в саге. Он все равно звезда. Хоть и стал символом обманутых ожиданий для части фанатов. В СНГ такого не было, потому что о ЗВ многие узнали купив DVD анталогию с приквелами. Учитывая, что у Кристенсена знаковых ролей за пределами ЗВ не было - хайпили именно камбэк его как Вейдера, а не просто абстрактную звезду. Для многих Вейдер детства потому что. А.... в фэнтези? То есть в полумёртвом жанре, где мало с чем можно сравнить. Окей. Я думал мы о баталиях в широком смысле. Ну не строго фэнтези, но более близкие к ВК фильмы, чем старое военное кино. Те же самые ЗВ, Мстители ВБ и Финал, третий Хоббит, последний Поттер, Нарния, какой-нибудь Варкрафт. Блокбастеры с масштабными сражениями армия на армию. А ты зачем-то приплел сюда Бондарчука и Кубрика, которые не то что лучше или хуже - это просто совсем другое кино. Смотря что считать хорошим экшеном. Сцену где Оби выпрыгивает из окна чтобы поймать дрон и всё что дальше, я считаю идиотской. А кто-то хорошей. Баталию, если так можно сказать, на Набу, я считаю стыдной. А кто-то терпимой. Не надо захламлять историю новыми концептами, если визуально всё будет выглядеть как мультик. Покажите то что было, правильно. Я уважаю новые фильмы за практические эффекты и фотореалистичную графику. Это даёт мне экспириенс погружения в ЗВ. Для приквелфанов экспириенс это пафосное фехтование с ситхами. Лукас убил изюминку ЗВ, сделав файтинг главнее всего. Я сто раз говорил, что это губит само ожидание новых фильмов ЗВ. От них теперь ждут субстрат Мести ситхов. У Диснея в том же Изгое есть хороший экшн с космическими баталиями. Мб даже лучше приквельных, в основном из-за банального развития графона за эти годы. Речь о файтингах на мечах, которые очевидно тоже очень важны в фильмах, где главгерои и главзлодеи - форсюзеры с лайтсайберами. Даже важнее космических пиу-пиу. Тут можно просто сравнить, насколько среди десятков игр по ЗВ экшены про джедаев были популярнее всего остального. И в приквелах файтинги лучшие за всю франшизу. В ОТ они просто устарели, а в сиквелах все файтинги - говно. Полное. Кому мультик, а кому яркая и насыщенная картинка. Не буду говорить за все сообщество «приквелфанов», но для меня ожидаемый экспериенс от ЗВ-фильма - получить эпическую историю с интересными героями в рамках насыщенного и живого мира. И приквелы давали это с лихвой. А все, что дали сиквелы - натужные попытки сделать абсолютно все так «чтоб было как в ОТ», забыв, что ОТ такая какакая она есть в тч из-за ограничений своего времени и зарубив таким образом вообще весь креатив. Ну т.е. делай Лукас ОТ в 21 веке - он вряд ли бы ограничился планетами-пустынями, планетами-лесами и такими файтами. Я не чувствую в сиквелах того самого лора, я не вижу насыщенную и живущую своей жизнью галактику. Нет урбанизированных планет а-ля Корусант, нет планет с уникальной архитектурой и уникальными природными биомами. Нет новых интересных необычных рас, которые эти планеты населяют. Где этот самый лор, про который ты говоришь? Даже не касаясь того, насколько криво введены новые повстанцы и первый орден - я не вижу глобальной галактической войны, я вижу две непонятные группы дебилов, которые воюют друг с другом на пустых булыжниках, как будто в отдельно выделенном для этого фриковом участке галактики. По этому например трилогия Стражей галактики как космоопера работает в разы лучше сиквельной трилогии. Галактика у Марвел куда разнообразнее и живее ЗВшных пустынь и джунглей. И персов это тоже касается. Файтинги важны в тч и в этом контексте. В приквелах ты после файтов понимаешь - да, Йода крутой джедай, Сидиус имбовый и страшный ситх, а Энакин вполне тянет на того, кто в будущем будет всю Империю в страхе держать. Да у Лукаса даже второстепенный Мол - пустой по сути персонаж, сыгранный каскадером, получился запоминающимся из-за комбинации дизайна и крутого файта с его участием. Потому его запомнили как крутого ситха, а Рена с его драмой в исполнении отличного актера Драйвера… Да, засмеяли за смешные уши. Фигурку Мола хочется поставить на полку, фигурку Рена - нет. В тч и из-за бомжатских файтов. Ну не выглядит он внушающим злодеем. И это я не касаюсь сценарного аспекта сиквелов, который просто феноменально дырявый относительно стройной заранее продуманной сюжетки приквелов. Так что да, отличный графон у сиквелов есть, вот только с помощью этого графона не показано ничего интересного. Просто нелепые попытки закосить под ОТ и полное отсутствие креатива. Он судя по всему ушел на придумывание наиболее идиотских способов слить старых ГГ. И да, я бы предпочел субстрат Мести ситхов, если ты все вышеперечисленное (лор, эпик, новые миры и тд) так называешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127325-star-wars-new-jedi-order/page/7/#findComment-6971811 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 25 января ID: 156 Поделиться 25 января Фигурку Мола хочется поставить на полку Мол именно что фигурка в первом эпизоде. Персонажем его сделали в ВК. И там же зашили почти все дыры Лукаша, наполнив красивый и масштабный концепт смыслом. Ну не выглядит он внушающим злодеем Он и не должен, у персонажа обратная суть и презентация. Ну т.е. делай Лукас ОТ в 21 веке - он вряд ли бы ограничился планетами-пустынями, планетами-лесами и такими файтами. Ну типа у Лукаса основные события в 1 эпизоде, который люди ждали 15 лет, в основном на пустынной планете. Это как бы смешно звучит) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127325-star-wars-new-jedi-order/page/7/#findComment-6971952 Поделиться на другие сайты Поделиться
PostNikOff_R 25 января ID: 157 Поделиться 25 января Просадка сборов прямо как у оригинальной трилогии?) Или может быть у трилогии сиквелов? А крутой рейтинг прямо как у Эпизода 9?) Оскаров за визуал на всех не напасешься. Слишком сильные были конкуренты в лице Матрицы и того же ВК. Номинашки у приквелов были. Но победить не вышло, да. Прямо как у сиквелов.) Ну то есть приквелы по всем параметрам абсолютно средний дженерик, пролетевший фанерой на фоне величия нулевых. Учитывая, что у Кристенсена знаковых ролей за пределами ЗВ не было - хайпили именно камбэк его как Вейдера, а не просто абстрактную звезду. Для многих Вейдер детства потому что. Чел, Драйвера тоже с дикими воплями на ЗВ тусовках встречают, хотя он даже не Вейдер и не прошло 20 лет. Ну не строго фэнтези, но более близкие к ВК фильмы, чем старое военное кино. Те же самые ЗВ, Мстители ВБ и Финал, третий Хоббит, последний Поттер, Нарния, какой-нибудь Варкрафт. Блокбастеры с масштабными сражениями армия на армию. А ты зачем-то приплел сюда Бондарчука и Кубрика, которые не то что лучше или хуже - это просто совсем другое кино. А знаешь зачем? Потому что у ВК плохо сняты батальные сцены на тактическом и оперативном уровне, а в перечисленных мной фильмах, банально есть логика боя. В ВК есть только внешний плакатный пафос эпизодов, доспехи, пейзажи. А сам бой снят как для девочек. Не чувствуется физика ни отдельного бойца, ни группы. Одно сплошное графониевое месиво. Идущее то в одну сторону, то в другую. Зависит ли это от первоисточника, либо от того, что Джексон не умел снимать средневековый бой, сказать трудно. Но это не эталонные батальные сцены. Это курам на смех. Такое ощущение, что ты из тех людей, которые поддерживают избитые потребительские установки. Что в ВК хорошие батальные сцены. Что в Аватаре, пости госпади, хорошие батальные сцены. Что акробатика фехтования делает ЗВ лучше. Нет чел. Это всё антиэстетика. Это вульгарность, громко заявляющая о своей значимости. У Диснея в том же Изгое есть хороший экшн с космическими баталиями. Мб даже лучше приквельных, в основном из-за банального развития графона за эти годы. Потому что в Изгое он снят логичнее. Мы сюда атакуем, вы сюда, у нас цель такая, у вас такая. Собсна как в третьей части оригинала, только с большим размахом. Речь о файтингах на мечах, которые очевидно тоже очень важны в фильмах, где главгерои и главзлодеи - форсюзеры с лайтсайберами. В оригинале это было изюминкой, в приквелах стало порнухой. Теперь к фанбазе присоединились лишние люди, которые требуют файтингов. Причём на уровне лучших джедаев франшизы. - Найдите нам новых лучших джедаев, и чтоб всё было как в Мести ситхов. По этому например трилогия Стражей галактики как космоопера работает в разы лучше сиквельной трилогии. Галактика у Марвел куда разнообразнее и живее ЗВшных пустынь и джунглей. Ясно. А вот моё понимание фантастики: - Я ничего не могу вспомнить из Стражей в плане миров. Потому что у франшизы изначально нет своего узнаваемого лица. Нет материальной культуры, которую можно сразу связать со Стражами. Тут как с архитектурным стилем. Он либо есть, либо его нет, а есть какая-то солянка. Если он есть, он может быть плох, как "лужковское барокко", но хотя бы узнаваем. Вместо этого, мне предлагают восхищаться килотоннами ярких пикселей, убеждая что их масштаб и есть ценность. - Нет. Ценность, это нарисовать Париж, чтобы человек об этом догадался, даже без Эйфелевой башни. Ценность это практические эффекты. Это само по себе искусство, внутри другого, большого искусства. Да, оно вдохновлено тем временем, когда таким образом работать приходилось, пушт не было графики. И это отлично! Это делает любимую вселенную уютнее и дороже. Не всё то золото, что блестит. Второй момент. Фотореализм и минимализм. Лучше меньше, да лучше. Этот принцип работает с тем же Вильнёвым. Не надо рисовать лишнюю цыганщину. Сделайте визуал таким, чтобы глаз не цеплялся за фальшивки. Я показывал скрины Изгоя приквелфанам, и они не могли понять, что я имею в виду в качестве классной графики, ведь графическая моделька вообще не выделяется на фоне реального пейзажа. А как мол тогда оценить графен, если его не видно. В этом чёрт побери и вся суть, чтобы его не было видно. Приквелы сейчас стыдно ставить на паузу, чтобы мыло не щипало глаза. Даже в том моменте, где можно было нарядить людей (клонов) в пластмассовые (!!!) доспехи, они рисовали этих клонов. И весьма убого. И персов это тоже касается. Файтинги важны в тч и в этом контексте. В приквелах ты после файтов понимаешь - да, Йода крутой джедай, Сидиус имбовый и страшный ситх, а Энакин вполне тянет на того, кто в будущем будет всю Империю в страхе держать. Да у Лукаса даже второстепенный Мол - пустой по сути персонаж, сыгранный каскадером, получился запоминающимся из-за комбинации дизайна и крутого файта с его участием. Потому его запомнили как крутого ситха, а Рена с его драмой в исполнении отличного актера Драйвера… Да, засмеяли за смешные уши. Фигурку Мола хочется поставить на полку, фигурку Рена - нет. В тч и из-за бомжатских файтов. Кажется в твоих Стражах есть какой-то Ронан Обвинитель. Его фигурку можно поставить рядом с фигуркой Мола. Двое пафосных картонных монстров, возбуждающих дошколят. А Драйвера рядом поставить нельзя, да. Ну не выглядит он внушающим злодеем. И это я не касаюсь сценарного аспекта сиквелов, который просто феноменально дырявый относительно стройной заранее продуманной сюжетки приквелов. Надо только поверить в то, что план Палпатина работает во всех трёх фильмах, идеально сочетаясь со всеми совпадениями. Неужели так сложно понять, что у приквелов банально есть дорожка проложенная оригиналом. У них готов конец истории. Лукас тащит сюжет по словам который произнёс Оби-Ван в оригинале. Это не тож самое, что придумать сиквелы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127325-star-wars-new-jedi-order/page/7/#findComment-6971971 Поделиться на другие сайты Поделиться
Egg 25 января ID: 158 Поделиться 25 января Лор в 4-6 эпизоде :lol: Постникофф опять позорится и не понимает ЗВ. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127325-star-wars-new-jedi-order/page/7/#findComment-6971986 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikudo 27 января ID: 159 Поделиться 27 января Мол именно что фигурка в первом эпизоде. Персонажем его сделали в ВК. И там же зашили почти все дыры Лукаша, наполнив красивый и масштабный концепт смыслом. А я и не отрицаю, что Мол в Угрозе - просто картонка. Но запоминающаяся картонка. Если бы он не зашел зрителю - его бы и не развивали в ВК. Рену подобное не светит. Он и не должен, у персонажа обратная суть и презентация. Центральный злодей трилогии не должен внушать? Внушать не равно быть внешне страшным аки Мол. Рен - это просто попытка опять сделать «как в ОТ». Склепать нового Вейдера. Но у него и образ хуже, и история куда менее цепляющая (пойду на темную сторону пушто родители ругаются). Развития нормального нема. Начинал марионеткой Сноука (считай Палпатина), попытался стать крутым, в итоге вновь стал марионеткой Палпатина (зная, что тот им манипулировал до этого), из-за рояля в кустах в виде призрака Хана (который вообще существовать не должен, Хан не форсюзер) на раз-два вернулся к свету и сдох. Еще и поведение рефлексируюего подростка - все эти крики, оры, разбить шлем чтобы потом заново его же собрать и тд. Это могло бы сработать, если пройдя через всю эту рефлексию Рен в конце истории таки стал бы действительно эпичным внушающим злодеем. Треввороу вроде бы так и хотел. Или по крайней мере возвращение к свету показали бы более вменяемо. Но имеем что имеем. Ну типа у Лукаса основные события в 1 эпизоде, который люди ждали 15 лет, в основном на пустынной планете. Это как бы смешно звучит) Вот только там была еще и Набу, которая учитывая подводную часть практически два мира в одном, и красивый Корусант презентовали. Ну то есть приквелы по всем параметрам абсолютно средний дженерик, пролетевший фанерой на фоне величия нулевых. Часть сравнения с ОТ и сиквелами ты конечно же проигнорил.) Если приквелы - дженерик, то что такое сиквелы на фоне величия десятых?) Раз уж с сильнейшими конкурентами своего времени сравниваем. Ну да, они с какими-нибудь Авенджерами рядом не лежали. По всем параметрам причем. Сборы, фанаты, критика. В один год кстати закончились. Как себя 9 эпизод на фоне Эндгейма чувствовал?) Такое ощущение, что ты из тех людей, которые поддерживают избитые потребительские установки. Что в ВК хорошие батальные сцены. Что в Аватаре, пости госпади, хорошие батальные сцены. Что акробатика фехтования делает ЗВ лучше. Нет чел. Это всё антиэстетика. Это вульгарность, громко заявляющая о своей значимости. Да, в Аватарах очень хороший экшн. И в первом и во втором. И да, акробатика фехтования делает ЗВ лучше, как и любые другие хорошо поставленные экшн-сцены в блокбастерах делают эти блокбастеры лучше. Короче у тебя любой красивый визуал и экшн - антиэстетика. А вот снимать пустыню - круто, очень эстетично. Нахер десятилетия прогресса технической части кинематографа - нужно снимать как в 70-ые, чтобы пустыня и инвалиды на мечах дерутся. Тогда топчик. В оригинале это было изюминкой, в приквелах стало порнухой. Теперь к фанбазе присоединились лишние люди, которые требуют файтингов. Причём на уровне лучших джедаев франшизы. - Найдите нам новых лучших джедаев, и чтоб всё было как в Мести ситхов. Фанат корпоративных высеров мыши, отрицающий виденье создателя лора на этот самый лор, определяет «лишних людей» среди фанбазы. Жесть ты позорник, фу. Нового лучшего джедая тебе уже нашли. Топовый джедай Йода Сидиуса не победил, а Рэй - взяла и нагнула. Как там лор себя чувствует кстати? Ясно. А вот моё понимание фантастики: - Я ничего не могу вспомнить из Стражей в плане миров. Потому что у франшизы изначально нет своего узнаваемого лица. Нет материальной культуры, которую можно сразу связать со Стражами. Тут как с архитектурным стилем. Он либо есть, либо его нет, а есть какая-то солянка. Если он есть, он может быть плох, как "лужковское барокко", но хотя бы узнаваем. Вместо этого, мне предлагают восхищаться килотоннами ярких пикселей, убеждая что их масштаб и есть ценность. - Нет. Ценность, это нарисовать Париж, чтобы человек об этом догадался, даже без Эйфелевой башни. Ценность это практические эффекты. Это само по себе искусство, внутри другого, большого искусства. Да, оно вдохновлено тем временем, когда таким образом работать приходилось, пушт не было графики. И это отлично! Это делает любимую вселенную уютнее и дороже. Не всё то золото, что блестит. Второй момент. Фотореализм и минимализм. Лучше меньше, да лучше. Этот принцип работает с тем же Вильнёвым. Не надо рисовать лишнюю цыганщину. Сделайте визуал таким, чтобы глаз не цеплялся за фальшивки. Я показывал скрины Изгоя приквелфанам, и они не могли понять, что я имею в виду в качестве классной графики, ведь графическая моделька вообще не выделяется на фоне реального пейзажа. А как мол тогда оценить графен, если его не видно. В этом чёрт побери и вся суть, чтобы его не было видно. Приквелы сейчас стыдно ставить на паузу, чтобы мыло не щипало глаза. Даже в том моменте, где можно было нарядить людей (клонов) в пластмассовые (!!!) доспехи, они рисовали этих клонов. И весьма убого. Ну плохо с памятью значит. В Стражах полно запоминающихся локаций, как те же Ксандар с Забвением. Есть действительно уникальные миры, новые расы. При этом фильмы ещё и умудряются вкратце рассказать, как вселенная (конкретно космическая часть, не касаясь земных героев) устроена. И это в фильмах про кучку наемников, которые в рамках своего мира просто песчинка, а не эпос про очередную войну галактических масштабов между повстанцами и псевдоимперией. В сиквелах ЗВ ничего этого нет. Опять же, все планеты - пустыни, океаны и джунгли. Галактика мертвая. Конечно графон приквелов устарел, как и сражения в ОТ те же самые. В этом и проблема - Дисней мог сделать эпик и новые миры как в приквелах, но лучше и реалистичнее. Не хуже Пандоры из Аватара. Потому что визуал за эти годы здорово прокачался. В последние годы конечно почему-то деграднул, но это не суть. Но они решили «делать как в ОТ». Кажется в твоих Стражах есть какой-то Ронан Обвинитель. Его фигурку можно поставить рядом с фигуркой Мола. Двое пафосных картонных монстров, возбуждающих дошколят. А Драйвера рядом поставить нельзя, да. Мимо, Ронан по всем параметрам унылый злодей, в отличии от Мола. Еще и выбрал для примера самого унылого злодея трилогии Стражей. Мол, Дуку и Гривус - не самые проработанные злодеи. Но они и не претендуют на это. Это просто второстепенные болванчики на подхвате у Сидиуса. И с этой ролью они справляются прекрасно. Рен - другой случай. Тут уже притязания на нового Вейдера. Центральный антагонист трилогии с драмой со спиной. И в этом качестве он тупо не работает. Кто в этом виноват - Джонсон, положивший болт на идеи Абрамса, Абрамс, положивший болт на идеи Джонсона и Треввороу, или Кеннеди, которая не удосужилась хотя бы примерный сюжетный план трилогии накидать прежде чем запускать ее в активный продакшн - значения уже не имеет. Персонаж слит, каким бы крутым не был актер в отрыве от этой роли. Надо только поверить в то, что план Палпатина работает во всех трёх фильмах, идеально сочетаясь со всеми совпадениями. Неужели так сложно понять, что у приквелов банально есть дорожка проложенная оригиналом. У них готов конец истории. Лукас тащит сюжет по словам который произнёс Оби-Ван в оригинале. Это не тож самое, что придумать сиквелы. Да, у Палпатина в приквелах вполне нормальный хорошо прописанный план. А как себя чувствует его же план в сиквелах?) Да ничего у Лукаса не было. Две основные установки - Республика стала Империей, Энакин стал Вейдером. Всё. Ну да, какая-то там война клонов ещё была. Ни про какие политические интрижки Палпатина и специально развязанную войну ничего в оригиналах не было. Ну да, сиквелы написать невероятно сложно. Только вот люди, работавшие над расширенной вселенной, смогли написать трилогию Трауна и Темную империю, которые мб и не шедевры, но вполне нормальные сиквелы. А вся сценарная братия диснея, которая к тому же регулярно в эту расширенную вселенную подсматривала - взяла и обосралась. Но знаешь, что самое смешное? Даже не то, что ты строишь из себя тру-фаната при этом, как заметил Эгг, абсолютно не выкупая суть ЗВ. Самое смешное - вкидывать что-то про антиэстетику, вульгарность, раскидываться другими громкими словами - и это в рамках защиты трилогии сиквелов. Это не Нолан, не Вильнёв, не Кэмерон. Это даже не Кевин Файги, который первые три фазы явно горел тем что делал, ибо трепетно относился к первоисточнику своей франшизы, хорошо за него шарил и с любовью переносил в кино. Это эталонная студийная жвачка. Дитя продюсеров и маркетологов, которое из-за желания побыстрее отбить потраченное на бренд бабло клепалось настолько впопыхах, что авторы даже не удосужились продумать сюжет трилогии прежде чем отправлять всё это дело в активный продакшн. Сделанное с закосом под ОТ не потому, что кто-то там якобы очень любит ОТ и не любит приквелы, а потому что так банально проще и безопаснее. Это буквально подход на уровне Терминатора: Темные судьбы. Зачем развивать идеи франшизы и делать что-то новое? Война будущего? Пффф. Зритель любит Т2: Судный день, так что мы просто его скопируем, только с новыми персами и добавим старичков на второплановые роли. Вот такой вот подход к продолжениям культовых франшиз - это и есть настоящая вульгарность. И нет, я не требую приквелов 2.0. Я ждал чего-то своего, чего-то НОВОГО. Надеялся, что к такой легендарной вселенной подойдут с уважением и креативом, подчерпнут лучшее из обеих трилогий, но построят при этом свою оригинальную историю. А получил в итоге копирку и эмуляцию ОТ - настоящее анти-творчество и анти-кино, которое с приквелами рядом не лежало. Приквелы открыли ЗВ новому поколению. Сиквелы новое поколение скорее отвратили от франшизы, благо Мандалорец с няшным Грогу спас положение, что само по себе кек в рамках такой франшизы. Из приквелов выросли замечательные Войны клонов. Из сиквелов ничего такого вырасти просто не может. Да, приквелы многие захейтили, но тут сиквелы им даже помогли - открыли людям глаза, что приквелы и близко не низшая точка киношных ЗВ. Но ты конечно можешь продолжать жить в своем мирке и записывать фанатов в «лишних людей». В рамках той фан-базы, которая сейчас уже наверняка больше чем на половину состоит из людей, выросших на приквелах и Войнах клонов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127325-star-wars-new-jedi-order/page/7/#findComment-6972778 Поделиться на другие сайты Поделиться
Sania61636 27 января ID: 160 Поделиться 27 января Трилогию от Дисней и все продолжения что будут к ней Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127325-star-wars-new-jedi-order/page/7/#findComment-6972785 Поделиться на другие сайты Поделиться
PostNikOff_R 27 января ID: 161 Поделиться 27 января Фанат корпоративных высеров мыши, отрицающий виденье создателя лора на этот самый лор, определяет «лишних людей» среди фанбазы. Жесть ты позорник, фу. Про видение создателя, ты расскажи тем, кто слушал Кэмерона и Скотта перед тем, как пойти на ТС и Завет соответственно. Там ещё Гладиатор на горизонте маячит. Про развитие франшизы Индиана Джонса им расскажи. Про другие продолжения в целом. Которые сняты гениями-бессребрениками при участии тех же студий. С теми же самыми переосмыслениями и модными идеями разнообразия. Это ты молодым фраерам можешь рассказывать, как много значили имена режиссёров в твоём детстве. Сейчас они проедают остатки уважения и постоянно раняют лицо. А что касается лишних людей. Да. Лукас приволок во франшизу большое количество токсичного зрителя, воспитанного на тупых боевиках 90-х. Для которых нужно пафос махача на индийский уровень поднимать. Звёздные Войны в оригинале, совмещали самурайский движ и вестерн. В приквелах это ушло, а пришел какой-то магический водевиль с прыжками через голову. В окружении глянцевого футуризма. И теперь в фанбазе есть люди, которые нудят о том, что нужно снимать именно это. Рен - это просто попытка опять сделать «как в ОТ». Склепать нового Вейдера. Рен это выбор злодея, копировать более успешного злодея. Можн сказать, что он такой же фанат пафосных ситхов, как фанаты приквелов. А "склепать нового Вейдера", это то, что сделали во второй части твоих любимых Стражей Галактики. По лекалам "Люк я твой отец". Но на разок. Злодеи комиксов редко живут дольше одного фильма и взаимодействуют с другими злодеями. Часть сравнения с ОТ и сиквелами ты конечно же проигнорил.) ОТ это феномен. Феномены по кассе и культурному влиянию, как правило лучше своих сиквелов. Если приквелы - дженерик, то что такое сиквелы на фоне величия десятых?) Раз уж с сильнейшими конкурентами своего времени сравниваем. Ну да, они с какими-нибудь Авенджерами рядом не лежали. По всем параметрам причем. Сборы, фанаты, критика. В один год кстати закончились. Как себя 9 эпизод на фоне Эндгейма чувствовал?) Какого ещё величия десятых? В нулевых выходили Властелин колец, Пираты, Гарри Поттер. Матрица на стыке 90-х и нулевых. Новые яркие франшизы со своим стилем, лором, собирали вокруг себя фанбазу. Сколько вышло фильмов Марвел перед Эндгеймом? 20? А сейчас кому-то интересен Эндгейм или лор Марвел в принципе? Он хотя бы существует? Есть у него узнаваемое лицо? Да, в Аватарах очень хороший экшн. И в первом и во втором. И да, акробатика фехтования делает ЗВ лучше, как и любые другие хорошо поставленные экшн-сцены в блокбастерах делают эти блокбастеры лучше. Короче у тебя любой красивый визуал и экшн - антиэстетика. А вот снимать пустыню - круто, очень эстетично. Нахер десятилетия прогресса технической части кинематографа - нужно снимать как в 70-ые, чтобы пустыня и инвалиды на мечах дерутся. Тогда топчик. Я даж не знаю как таким людям ещё объяснить суть. Ну вспомни франшизу Горец. Мужики мечами машут, рубя друг другу головы, добывая силу убитого. Давай представим, что для таких зрителей как ты, эти мужики начнут фехтовать как в аниме Блич или Наруто. Летать, кастовать магию. Ну а чё? Кому интересно, как два типа просто рубятся на мечах, как два рыцаря? Только старым пердунам, которые любят оригинал. Ну плохо с памятью значит. В Стражах полно запоминающихся локаций, как те же Ксандар с Забвением. Есть действительно уникальные миры, новые расы. У франшизы нет своего лица. Никто не вспомнит, что какие-то локации именно из Стражей. В комиксах и локации и проблемы одноразовые. Всё в павильоне. То что перед носом у зрителя, хорошо нарисовано. Задники мыльные. Никакого ощущения реальности происходящего. На котором делают упор в ЗВ. В этом и проблема - Дисней мог сделать эпик и новые миры как в приквелах, но лучше и реалистичнее. Не хуже Пандоры из Аватара Даже у Лукаса в приквелах не было такой цели. Обрати внимание, что даже если архитектура футуристичная и населена инопланетянами, то локации выглядят более-менее естественно, в плане самих концептов. Локаций которые не похожи на земные, сущие крупицы. Ты даже на уровне этих основ хотел бы изменить ЗВ в сторону другой франшизы. Рен - другой случай. Тут уже притязания на нового Вейдера. Центральный антагонист трилогии с драмой со спиной. И в этом качестве он тупо не работает. Кто в этом виноват - Я думаю в этом виноваты ваши ожидания. Я например не ждал что он будет пафосным альфа-ситхом, с которым любят себя ассоциировать прыщавые подростки. Мне как раз интересен был другой путь злодея, как только я понял, что внешний вид это лишь защитная оболочка не слишком уверенного в себе перебежчика. Да, у Палпатина в приквелах вполне нормальный хорошо прописанный план. Который заключался в том, что оба покушения на Падме будут неудачны, Оби-Ван выпрыгнет из окна за дроидом, наёмник застрелит убийцу дротиком, по дротику джедаи найдут планету с клонами и все будут вынуждены согласиться, что теперь это новая армия Республики. Блестяще. Как говорят защитники этого бреда - если бы что-то не получилось, Палпатин придумал бы другой путь. Только намёков на него нам не показали. Потому что Лукас ничё другого не придумал. А ещё Палпатин спланировал своё похищение, в третьей части. В результате которого, остатки корабля с ним, чудесным образом удалось посадить на Корусант. А мог ведь погибнуть. Или не мог? А зачем всё это было нужно? Да ничего у Лукаса не было. Две основные установки - Республика стала Империей, Энакин стал Вейдером. Всё. Ну да, какая-то там война клонов ещё была. Ни про какие политические интрижки Палпатина и специально развязанную войну ничего в оригиналах не было. Так этого и в приквелах нет. Спроси любого зрителя, он тебе без Википедии не ответит, по какой причине война в Республике началась. А что касается интриг, так при первом удобном случае, фанаты приквелов сами говорят, что у Палпатина со времён Скрытой угрозы весь сенат в кармане. Какая интрига? Интрига только в том, когда его раскроют. Самое главное что было у Лукаса в приквелах - персонаж который должен стать Вейдером. Представь на секунду, что ОТ нет. И какой тогда смысл во всём этом? Джедай стал каким-то роботом в маске. И что? Канцлер оказался каким-то колдуном. И что? Без ОТ это всё не имеет смысла. Но знаешь, что самое смешное? Даже не то, что ты строишь из себя тру-фаната при этом, как заметил Эгг, абсолютно не выкупая суть ЗВ. Самое смешное - вкидывать что-то про антиэстетику, вульгарность, раскидываться другими громкими словами - и это в рамках защиты трилогии сиквелов. Я фанат ОТ, который ходит в темы ЗВ, чтобы издеваться над фанатами приквелов. Так всегда было. Потому что эти люди находятся в великом заблуждении, что фанаты ОТ не поняли позднего Лукаса и несправедливо занизили оценки. Этим людям надо бревно из глаза достать, прежде чем сиквелы критиковать. Сделанное с закосом под ОТ не потому, что кто-то там якобы очень любит ОТ и не любит приквелы, а потому что так банально проще и безопаснее. Зачем развивать идеи франшизы и делать что-то новое? Лукас так и подумал, поэтому не пошёл дальше и сделал приквелы. По сравнению с этой идеей, Андор, который является приквелом спин-оффа, мега смелая идея. При этом сделан с закосом под ОТ, как и Изгой. А сделала его бездушная корпорация. Не великие творцы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127325-star-wars-new-jedi-order/page/7/#findComment-6973102 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_K 28 января ID: 162 Поделиться 28 января Какой Лор в 4-6 эпизодах? Там подобие сюжета было только в пятом. большая часть 4 и 6 были экшеном. Так этого и в приквелах нет. Спроси любого зрителя, он тебе без Википедии не ответит, по какой причине война в Республике началась. Там что-то было про торговые пути и их налогообложение. Лор, который мы заслужили. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127325-star-wars-new-jedi-order/page/7/#findComment-6973732 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikudo 28 января ID: 163 Поделиться 28 января Про видение создателя, ты расскажи тем, кто слушал Кэмерона и Скотта перед тем, как пойти на ТС и Завет соответственно. Там ещё Гладиатор на горизонте маячит. Про развитие франшизы Индиана Джонса им расскажи. Про другие продолжения в целом. Которые сняты гениями-бессребрениками при участии тех же студий. С теми же самыми переосмыслениями и модными идеями разнообразия. Это ты молодым фраерам можешь рассказывать, как много значили имена режиссёров в твоём детстве. Сейчас они проедают остатки уважения и постоянно раняют лицо. Все примеры мимо. Кэмерон участвовал в ТС номинально. Он его не снимал и не писал. И даже при таком участии для галочки умудрился посраться с режем. Чужой - идея и скрипт О’Бэнона, ксеноморф (лицо франшизы) - Гигера. Скотт к проекту пришел как наемный работник, и хоть и привнес многое, на роль единоличного создателя франшизы не тянет и близко. Гладиатор - вообще не франшиза, и что там за кино в итоге ещё никто не знает. Четвертый Индиана - вполне себе хороший фильм, хоть и слабее трилогии. Хорошие сборы, нормальная критика. Какашками его закидали те же мартышки, что закидывали ими приквелы ЗВ. Но как и с ними, пришел Дисней, и пятый фильм без участия Спилберга и Лукаса всё расставил по своим местам.) А что касается лишних людей. Да. Лукас приволок во франшизу большое количество токсичного зрителя, воспитанного на тупых боевиках 90-х. Для которых нужно пафос махача на индийский уровень поднимать. Звёздные Войны в оригинале, совмещали самурайский движ и вестерн. В приквелах это ушло, а пришел какой-то магический водевиль с прыжками через голову. В окружении глянцевого футуризма. И теперь в фанбазе есть люди, которые нудят о том, что нужно снимать именно это. Ну тк твои псевдоолдфажные взгляды никому не сперлись же. Люди радуются камбэкам МакГрегора и Кристенсена. Асоке вот очень радовались, которая из эпохи приквелов. Не порть им праздник. А ещё из каких-нибудь закромов можно достать хардкорного фаната приквелов, который приведет кучу аргументов в пользу того, что ОТ уже устаревшая детская сказочка. Даже мне, не оч активному участнику ЗВ-комьюнити, попадались ребята, считающие говном все фильмы поголовно, потому что весь смак ЗВ - исключительно в Старой республике. И прав определять «лишних» людей в фанбазе у них ровно столько же сколько у тебя - т.е. нихрена. Но даже они менее смешные чем ты, пушто у людей хотя бы какая-то понятная позиция есть. А ты только позоришься своим показушным образом тру-фана, при этом защищая сиквелы. Фу таким быть. Рен это выбор злодея, копировать более успешного злодея. Можн сказать, что он такой же фанат пафосных ситхов, как фанаты приквелов. Круто. А сиквел-трилогия это выбор продюсеров копировать более успешную трилогию. Ещё и мета-комментарий усмотрел. На самом же деле все настолько на поверхности, что даже объяснять как-то стыдно. Костюм - закос. История - бывший джедай с родственными связями с хорошими ребятами, подсос сначала псевдо-Палпатина, а потом и Палпатина настоящего, в котором тем не менее «осталось добро», и в конце жертва ради спасения ГГ трилогии. Ни разу не закос, да. А "склепать нового Вейдера", это то, что сделали во второй части твоих любимых Стражей Галактики. По лекалам "Люк я твой отец". Но на разок. Злодеи комиксов редко живут дольше одного фильма и взаимодействуют с другими злодеями. Ты Стражей чем смотрел? Жопой? Эго - кардинально другой злодей, его с Вейдером разве что отцовство ГГ роднит. В остальном - совершенно разные персонажи. ОТ это феномен. Феномены по кассе и культурному влиянию, как правило лучше своих сиквелов. Какой ты лицемер все таки. Когда я тебе тыкал падением сборов сиквелов - ты оппонировал аналогичным падением ОТ. А теперь оказывается, что ОТ это феномен и сравнивать её ни с чем нельзя. Круто. Так сиквелы позорно дропнулись, или все норм, ибо у ОТ было также? Какого ещё величия десятых? В нулевых выходили Властелин колец, Пираты, Гарри Поттер. Матрица на стыке 90-х и нулевых. Новые яркие франшизы со своим стилем, лором, собирали вокруг себя фанбазу. Сколько вышло фильмов Марвел перед Эндгеймом? 20? А сейчас кому-то интересен Эндгейм или лор Марвел в принципе? Он хотя бы существует? Есть у него узнаваемое лицо? О, дед «раньшебылолучше» в треде. Как же неприкрыто у тебя бомбит, что выходящий параллельно диснеевским ЗВ Марвел по фанбазе, сборам, зрительской реакции и культурному влиянию в целом просто размазал и уничтожил их. Причем максимально показательно. Будучи в собственности одной и той же студии одна франшиза выстраивалась с нуля по кирпичам и собирала огромную фанбазу, другая за считанные годы просрала весь свой накопленный за десятилетия авторитет и уехала на стриминг. И да, че бы ты не высирал, но КВМ такой же феномен как ОТ и Гарри Поттер. Главная франшиза целого поколения. И всю Сагу бесконечности будут точно также пересматривать и марафонить, как пересматривают 8 фильмов Поттера и 6 эпизодов ЗВ. А актеры, игравшие титульных персов, вероятнее всего так и будут с ними ассоциироваться, как Рэдклифф-Поттер и Хэммил-Люк. И хорош уже словом «лор» раскидываться. Выставляешь себя ещё большим посмешищем, хотя казалось бы куда еще сильнее. Ты даже в отношении ЗВ львиную доля лора отрицаешь. А что касается лора Марвела - да, это самый богатый лор кинематографа в принципе. Можешь дальше ныть, но это факт. И это львиная доля такого огромного успеха. Война бесконечности и Эндгейм - блокбастеры с самым большим порогом вхождения эва. Для понимания сюжета нужно было смотреть не только предыдущих Мстителей, но и вообще всю КВМ, т.е. 17 фильмов на момент Инфинити и 21 на момент Эндгейма. И людям НАСТОЛЬКО этот лор неинтересен, настолько было похер на эту вселенную и персонажей, что получился самый кассовый фильм в истории. По твоему у лора НЫНЕШНИХ, замкнутых в подражании ОТ мышиных ЗВ есть шансы что-то противопоставить этого величию? Сопоставимое число людей следило и следит за тем, что в этой вселенной происходит? Ну по началу мб и следило, но мышиные ЗВ всех этих людей просрали за 3 фильма и 3 года. Да, Марвел тоже начал обсираться. Но им для этого понадобилось 15 лет и 32 фильма. Но Инфинити сагу уже ничего не испортит, это завершенная серия. Плохие новые фильмы не сделают её хуже. Всегда можно замарафонить 8 Поттеров, не беря в расчет слабых Фантастических тварей 2 и 3. Трилогию Пиратов, не касаясь слабых четвертой и пятой частей. И само собой 6 замечательных эпизодов ЗВ, оставив за бортом всё диснеевское. Ну Изгоя можно посмотреть еще, да. И не смотря на падение качества франшизы две единственные истории, которые в Инфинити саге остались незаконченными - Паука и Стражей, Марвел закончили успешными во всех отношениях триквелами. Так что да, Марвел > ЗВ Диснея, лор Марвел > лор ЗВ Диснея. Объективная реальность. А у тебя с мировосприятием и пониманием элементарного очень плохо. В своем мирке живешь, где лор Марвел никому не интересен, а вот лор ЗВ в его актуальном состоянии - да, еще огого. Пора о палате задуматься. А про сравнения десятителей даже распинаться не хочу, типичное нытье. Десятые есть прямое продолжение трендов нулевых. Многие франшизы нулевых получали отличное развитие в десятых. Многое начало скатываться в 20-ые, еще пандемия подгадила с падением качества сиджая, но и в этом ничего нового нет. В 90-ые тоже много чего покатилось. У Ностальгирующего критика видос про темную эпоху кинематографа глянь хотя бы. Да и сейчас на каждого Аквамена 2 и Кэп Марвел 2 свои Барби и Оппенгеймер найдутся. Ты бы мне еще про крутые боевички 80-х рассказал. Как было круто, крутые качки, а сейчас все просрали и остались одни сильные женщины и супергерои. Я даж не знаю как таким людям ещё объяснить суть. Ну вспомни франшизу Горец. Мужики мечами машут, рубя друг другу головы, добывая силу убитого. Давай представим, что для таких зрителей как ты, эти мужики начнут фехтовать как в аниме Блич или Наруто. Летать, кастовать магию. Ну а чё? Кому интересно, как два типа просто рубятся на мечах, как два рыцаря? Только старым пердунам, которые любят оригинал. Логику включить для начала, прежде чем объяснять «суть». Горца не помню, смотрел очень давно. Но если говорить про обычный бой простых людей на обычных мечах - нет, летать и кастовать магию не нужно. Для боев с магией есть другое кино. ЗВ с их телекинезом и молниями к нему относится кстати. Но и у подобных сцен (без магии и прочего) уровень постановки с 70-х и 80-х повысился и снимать бой также как тогда не нужно. Драки в старых боевичках для своего времени были хорошо поставлены, но в Рейдах они лучше. Перестрелки тоже были норм, но в Джонах Уиках лучше. Но фаерболлы там не кастуют. Просто снято лучше. Приквелы наглядно показали, что файты в ОТ - баг, а не фича. Опять же, для своего времени постановка на высоком уровне. Но была бы техническая возможность - Лукас сделал бы по другому. Возможность появилась - он и сделал. У франшизы нет своего лица. Никто не вспомнит, что какие-то локации именно из Стражей. В комиксах и локации и проблемы одноразовые. Всё в павильоне. То что перед носом у зрителя, хорошо нарисовано. Задники мыльные. Никакого ощущения реальности происходящего. На котором делают упор в ЗВ. Ну опять же, ты в упор не видишь очевидного и бомбишь с марвеловского успеха. Либо смотришь жопой или не смотришь вообще и просто читаешь сюжет в вики. У трилогии Стражей как раз таки свое лицо есть. Потому что это фильмы Джеймса Ганна, с его же авторским стилем, а не продюсерский высер, в отличии от сиквелов ЗВ. Да, трилогия Стражей > трилогия сиквелов ЗВ. Просто несопоставимые произведения. ЗВ слишком немощные и красоте Стражей им противопоставить нечего, кроме унылых пустынь. Про персонажей и говорить нечего. Харизматичные персы против унылых картонок. Даже у Лукаса в приквелах не было такой цели. Обрати внимание, что даже если архитектура футуристичная и населена инопланетянами, то локации выглядят более-менее естественно, в плане самих концептов. Локаций которые не похожи на земные, сущие крупицы. Ты даже на уровне этих основ хотел бы изменить ЗВ в сторону другой франшизы. Ты. Задрал. Додумывать. Очевидно же, что я имел ввиду Пандору как образец проработки и красоты в противовес унылым пустыням. А ещё Пандора тоже во многом похожа на Землю, и фауна похожа на земную. Ты и Аватар жопой смотрел наверное. Приквельная Фелуция например куда более экзотичная. И это тоже пример интересного и красивого мира. У Диснея были деньги и технологии чтобы сделать также, но лучше с технической точки зрения. Но они предпочли пустыни и джунгли. Я думаю в этом виноваты ваши ожидания. Я например не ждал что он будет пафосным альфа-ситхом, с которым любят себя ассоциировать прыщавые подростки. Мне как раз интересен был другой путь злодея, как только я понял, что внешний вид это лишь защитная оболочка не слишком уверенного в себе перебежчика. Необязательно быть альфа-ситхом. Но только вот нюанс, они сами ступили на этот путь, сделав его в восьмерке главой Ордена. Учитывая, что Орден просто закос под Империю - даже Вейдер такого не достигал. Но в итоге уже в первые пять минут девятки снова превратили в шавку. И продолжили бездарно косплеить Вейдера с этими «Он твой дед» и «Убьем императора и будем вместе править». Рефлексия, нытье и разбитый шлем ни к чему не привели. Одобри Дисней сценарий Треворроу - я бы поставил галочку, что Рен неплохой злодей. Но в итоговом варианте он слит, и слит дебильно. Который заключался в том, что оба покушения на Падме будут неудачны, Оби-Ван выпрыгнет из окна за дроидом, наёмник застрелит убийцу дротиком, по дротику джедаи найдут планету с клонами и все будут вынуждены согласиться, что теперь это новая армия Республики. Блестяще. Как говорят защитники этого бреда - если бы что-то не получилось, Палпатин придумал бы другой путь. Только намёков на него нам не показали. Потому что Лукас ничё другого не придумал. А ещё Палпатин спланировал своё похищение, в третьей части. В результате которого, остатки корабля с ним, чудесным образом удалось посадить на Корусант. А мог ведь погибнуть. Или не мог? А зачем всё это было нужно? Типичные киношные условности любого масштабного плана злодея блокбастера. От Саурона и Волан-де-Морта до Лекса Лютора и Таноса. У того же Палпатина в 6 эпизоде норм план был? А в сиквелах? Вот сиквелы как раз уже пробили среднестатистический уровень тупости подобных планов. Потому что изначально и не планировали никакого Палпатина, а в итоге он опять дергающий за ниточки кукловод. И в этом все сиквелы. Так этого и в приквелах нет. Спроси любого зрителя, он тебе без Википедии не ответит, по какой причине война в Республике началась. А что касается интриг, так при первом удобном случае, фанаты приквелов сами говорят, что у Палпатина со времён Скрытой угрозы весь сенат в кармане. Какая интрига? Интрига только в том, когда его раскроют. Зрителя с альцгеймером? Любой здравомыслящий зритель запомнит основы, потому что они элементарные и показаны максимально наглядно. Самое показательное в этом плане - момент с умирающей свободой и громом аплодисментов, который ушел в мемы далеко за пределами фанбазы ЗВ. Ну да, всего-то постепенный захват власти и специально развязанная гражданская война. Все это с многочисленными марионетками, которыми Сидиус жертвовал аки пешками. Какие там интриги, действительно. Каким-то колдуном он был в ОТ. В приквелах в принципе в кино впервые появился термин «ситх» и приоткрыта их подноготная. И самое главное там не только падение Энакина, но и падение Республики, которое усложнило и прокачало сеттинг с уровня декорации для сказки про добро и зло до проработанной вселенной. При этом Лукас показал вроде как сложные вещи настолько просто и доходчиво, что даже ребёнок поймёт. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127325-star-wars-new-jedi-order/page/7/#findComment-6973796 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikudo 28 января ID: 164 Поделиться 28 января Я фанат ОТ, который ходит в темы ЗВ, чтобы издеваться над фанатами приквелов. Так всегда было. Потому что эти люди находятся в великом заблуждении, что фанаты ОТ не поняли позднего Лукаса и несправедливо занизили оценки. Этим людям надо бревно из глаза достать, прежде чем сиквелы критиковать. Да какой из тебя фанат, тьфу… Так, обычный позер и не оч умелый тролль. Судишь других зрителей по себе и потому уверен, что сюжетные подробности достаточно простого фильма человек не в силах запомнить и понять без Википедии. Вкидываешь что-то про лор ЗВ и других франшиз, вообще не осознавая что несешь. Как фанат ЗВ - ты ноль. Как срыватель покровов - вообще сплошной минус. Потому что единственный заблуждающийся тут - это ты. Позоришься с максимально тупым и нежизнеспособным тезисом, что в сиквелах якобы больше тру-ЗВ чем в приквелах. Еще раз повторю базу, которую ты не в силах опровергнуть. Приквелы - талантливое, во многом авторское, креативное и значимое для своей эпохи кино, сделанное с любовью талантливым человеком. Не без минусов, да, но все равно очень хорошее. Сиквелы - один большой минус. Высер студийной машины, от и до созданный недалекими продюсерами, который аки монстра Франкенштейна резали, меняли и склеивали из всего подряд по ходу производства. И небольшому количеству достоинств, вроде хорошей актерки Драйвера и качественного графона это никак не перекрыть. И в истории эта трилогия останется исключительно как самый наглядный пример убийства курицы, несущей золотые яйца, за всю историю кино. Никто и никогда не опускал ТАКУЮ франшизу на дно так стремительно. Лукас так и подумал, поэтому не пошёл дальше и сделал приквелы. По сравнению с этой идеей, Андор, который является приквелом спин-оффа, мега смелая идея. При этом сделан с закосом под ОТ, как и Изгой. А сделала его бездушная корпорация. Не великие творцы. ааааааа, как же у тебя все туго с пониманием элементарного и как же тяжело на этом форуме без мата ты не только в ЗВ, ты в целом в кино - ноль Это в приквелах то нет развития? В тех приквелах, где из космической сказки сделали сложную и проработанную вселенную с политикой и кучей разных рас со своими мирами? Где углубили историю орденов джедаев и ситхов? Где стройно и логично подвели к событиям ОТ? Приквелы в целом делать сложнее, чем сиквелы. По этому сиквелы намного более распространены, а приквелы себе позволить могут очень немногие франшизы. Было бы у Лукаса желание - он еще в 80-х и 90-х мог с теми же персами/актерами клепать сиквелы про осколки Империи а-ля первый Орден, дешевыми аналогами Сидиуса а-ля Сноук и самого Сидиуса воскрешать сколько угодно. Но нет, он как раз таки выбрал путь развития, а самоповторы оставил авторам расширенной вселенной. И то, по итогу авторы РВ справлялись достаточно хорошо. Развитие героев ОТ там было адекватнее и уважительнее, сын-ситх Леи и Хана интереснее, а воскрешение Палпатина логичнее и адекватнее. Дисней даже не самые оригинальные идеи РВ умудрился испортить. Андор - да, достаточно смелый проект. Только это сериал. Не полнометражный спин-офф и уж тем более не номерной эпизод. Сериал успешен - хорошо, сериал фэйл - забыли о его существовании. В этом суть подхода Диснея. Эксперименты могут быть только сериальными. В кино - либо фильмы в декорациях ОТ ещё и с героями ОТ, либо ленивая копирка ОТ. И этот подход загнал франшизу туда где она сейчас - клепание сериалов на фоне попыток родить хоть какой-то фильм, идеи к которому радикально меняются несколько раз в год. Для модеров: не удаляйте плез за оверпостинг. Всё в один пост не уместилось( Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127325-star-wars-new-jedi-order/page/7/#findComment-6973797 Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodYoung 30 января ID: 165 Поделиться 30 января Я фанат ОТ, который ходит в темы ЗВ, чтобы издеваться над фанатами приквелов. Так всегда было. . Не очень удачно у тебя это выходит, потому что как ни зайду фанаты приквелов издеваются над тобой. Рикуде можно позавидовать. Терпение и желание строчить эссе для того, кто абсолютно не понимает зв и считает, что показывать пустыню и джунгли 50 лет это вверх эстетики вызывает одновременно уважение и недоумение. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127325-star-wars-new-jedi-order/page/7/#findComment-6974456 Поделиться на другие сайты Поделиться
PostNikOff_R 30 января ID: 166 Поделиться 30 января Все примеры мимо. Всё примеры в точку. Они о том, что пожилой алчный создатель, запросто какает в штаны, если хочет заработать на ностальгии. И масштаб участия не имеет значения. Главное что у него было виденье и он его реализовал. Либо поддержал идею похожую на свою. Бездушные корпорации против творцов, это ложная дихотомия. Особенно сейчас. Ну тк твои псевдоолдфажные взгляды никому не сперлись же. А эт не ток мои взгляды. Это взгляды большого числа людей, которые обсуждали приквелы после их выхода. И если для одних зрителей, которые познакомились с ЗВ через DVD приквелов, это и были настоящие ЗВ, то для тех, кто познакомился с вселенной через ОТ, впечатления оказались неоднозначными. Одна из популярных претензий, первый эпизод откровенно детский. И сейчас для тебя будет знакомый момент, - станцию управления дроидов, которая взрывается в конце, называли прямой пародией на Звезду смерти. Причём если Люк совершил чудо в НН, уничтожая Звезду в последний момент, то Энакин взлетел по ошибке и даже не понял своей удачи в уничтожении важного военного объекта. Зрителям показалось, что в сочетании с нелепой битвой гунганов, это превзошло даже засаду эвоков в ОТ. Что касается боя с Молом, то его фанаты тоже разобрали покадрово. Где кто и кому мог ноги отрубить, почему джедаи наносят удобные для Мола удары (ведь посохом нельзя парировать атаки под разными углами с двух сторон) и т д. Большие вопросы вызывают двери силовых полей, которые закрываются и открываются без логики и не имеют функции. Но самое главное - разумеется чудесный прыжок Оби из шахты через голову Мола. Фанаты даже шутили, что за время этого прыжка, сидящий на стуле Хан Соло, попал бы в Оби минимум три раза из пистолета. И после этого прыжка, совсем странной кажется фраза Оби Энакину - я стою выше тебя. Люди радуются камбэкам МакГрегора и Кристенсена. Асоке вот очень радовались, которая из эпохи приквелов. Не порть им праздник. Так и ты не порть праздник людям, которым понравились сиквелы. Почему ваши фантазии из игр, неканонических книг и собственные завышенные ожидания, должны портить кому-то впечатление. И прав определять «лишних» людей в фанбазе у них ровно столько же сколько у тебя - т.е. нихрена. Я определяю лишних людей, на основании того, что является духом оригинала. А именно вестерн и самураи. Если людям не нравится дух оригинала, и файтинг для них стал самоцелью, то они лишние. Пушт это тож самое, что превращать мелодраму в серию половых актов. С критериями "раскрыта ли тема сисек". А сиквел-трилогия это выбор продюсеров копировать более успешную трилогию. А приквел-трилогия это выбор создателя использовать персонажей успешной трилогии с известным финалом. Костюм - закос. История - бывший джедай с родственными связями с хорошими ребятами, подсос сначала псевдо-Палпатина, а потом и Палпатина настоящего, в котором тем не менее «осталось добро», и в конце жертва ради спасения ГГ трилогии. Все пути перешедших на тёмную сторону будут похожи. Главное тут - откровенное поклонение одного злодея образу другого и попытка соответствовать. Ты Стражей чем смотрел? Жопой? Эго - кардинально другой злодей, его с Вейдером разве что отцовство ГГ роднит. В остальном - совершенно разные персонажи. Что в нём кардинально другого? Смерть матери героя и попытка переманить героя на "тёмную сторону" это канва сюжета. Какой ты лицемер все таки. Когда я тебе тыкал падением сборов сиквелов - ты оппонировал аналогичным падением ОТ. А теперь оказывается, что ОТ это феномен и сравнивать её ни с чем нельзя. Круто. Так сиквелы позорно дропнулись, или все норм, ибо у ОТ было также? Динамика падения похожая на ОТ, да. Ты это оспорил как-то или нет? А сравнить нельзя в том смысле, что сборы ОТ слишком выделяются на фоне тогдашнего рынка. Даже если что-то просело, оно просело относительно недостижимой для многих суммы НН. Если во времена выхода первого фильма приквелов, был пример колоссальных сборов Титаника, то НН и была этим Титаником для фильмов своего времени. У них даже сборы с учётом инфляции похожи на Титаник - 3,4 миллиарда. Будучи в собственности одной и той же студии одна франшиза выстраивалась с нуля по кирпичам и собирала огромную фанбазу Каким кирпичам? С какого нуля? :lol: В 2002 году Человек-паук Сэма Рэйми заработал 825 миллионов. Против 924 миллионов первого фильма приквелов Скрытая угроза. Мега ожидаемого фанатами эпизода 1. И никакой Файги тогда ничего не выстраивал. Просто сняли фильм про супергероя Паука, который почти догнал лучший по кассе фильм приквелов. Можно сказать, что этот фильм по кассе близок эпизоду 3 Месть ситхов. Так что да, Марвел > ЗВ Диснея, лор Марвел > лор ЗВ Диснея. Объективная реальность. А у тебя с мировосприятием и пониманием элементарного очень плохо. Ну это совсем легко. Так называемый лор Марвел, это аж 22 фильма до Финала. Часть из которых, напрямую вдохновлены ранее изданной печатной продукцией. Только настоящий фанат тебе скажет, что придумано Марвел Студиос, а что взято из комиксов, например в Первый мститель. Ты противопоставляешь целую франшизу, лишь части другой франшизы. Есть ли у нас понятие, лор трилогии Хоббита? Можно ли эти три фильма противопоставить сериалу ИП по книгам Мартина? А что касается лора Марвела - да, это самый богатый лор кинематографа в принципе. Сколько в киновселенной Марвел таких предметов, техники, архитектуры, которую зритель не перепутает ни с какой вселенной? Есть ли у Марвел общий визуальный стиль, по которому зритель его отличит, глядя на кадры? Драки в старых боевичках для своего времени были хорошо поставлены, но в Рейдах они лучше. Перестрелки тоже были норм, но в Джонах Уиках лучше. Наверное поэтому зрители как пример лучшего фехтования, вспоминают Роб Рой, Потоп, Пан Володыевский. А не современное кино. Что касается перестрелок, то Джон Уик канеш параша. Перестрелки должны быть реалистичными, хотя бы как в Джонни Д. Реализм - это красота. И в графике и в физике движения. У трилогии Стражей как раз таки свое лицо есть. Потому что это фильмы Джеймса Ганна, с его же авторским стилем, а не продюсерский высер, в отличии от сиквелов ЗВ. Какое лицо у Стражей и чем стиль Ганна отличается от Аквамена? Ты. Задрал. Додумывать. Если тебе кажется что я додумываю, возрази мне с примерами. Ты назвал только одну локацию. Я и сказал, что большинство локаций у Лукаса - земные. Они земные, не потому что Лукас чего-то не мог. Они земные, чтобы зритель лучше верил. Одобри Дисней сценарий Треворроу - я бы поставил галочку, что Рен неплохой злодей. Но в итоговом варианте он слит, и слит дебильно. Мы обсуждали не весь путь Кайло Рена, а то, как его представили изначально. То, что некоторые не очень умные люди, записали его в копию Вейдера и объяснили это как недостаток. Хотя то, что злодей сознательно делает оммаж другому злодею, уже показывает, что он на порядок глубже всякого картона. Типичные киношные условности То есть, ты ничего не смог возразить, ни на пример с похищением Палпатина, ни на два неудачных покушения, которые чудом привели джедаев к клонам. А знаешь почему? Потому что глядя фильм, ты не задумывался над планом Палпатина. Ты настолько верил Лукасу, что не включал критическое мышление. Зато в сиквелах вы каждый гвоздь критиковали. Зрителя с альцгеймером? Любой здравомыслящий зритель запомнит основы, потому что они элементарные и показаны максимально наглядно. Самое показательное в этом плане - момент с умирающей свободой и громом аплодисментов, который ушел в мемы далеко за пределами фанбазы ЗВ. Я тебя спросил не про пустые фразы, которые Лукас бросает зрителю как бисер свиньям. Я спросил про логику войны между республикой и сепаратистами. Причину войны, без помощи Гугла, не вспомнит 99% зрителей. Потому что она максимально невнятная. Потому что над ней не рефлексируют главные герои. Только пара фраз что война это плохо. Но почему она идёт, хрен его знает. Ты должен верить что республика это добро, потому что за неё джедаи. Люди которые говорят, как офигенно здесь прописана политика и какой Палпатин интриган, должно быть учатся в начальных классах. Еще раз повторю базу, которую ты не в силах опровергнуть. Приквелы - талантливое, во многом авторское, креативное и значимое для своей эпохи кино, сделанное с любовью талантливым человеком. Не без минусов, да, но все равно очень хорошее. Сиквелы - один большой минус. Высер студийной машины, от и до созданный недалекими продюсерами, который аки монстра Франкенштейна резали, меняли и склеивали из всего подряд по ходу производства. И небольшому количеству достоинств, вроде хорошей актерки Драйвера и качественного графона это никак не перекрыть. Чел, приквелы, эт обычная фантастика своего времени, которая сильно работает в сторону расширения детской аудитории, но была вдрызг раскритикована именно как кино. Потому что взрослых людей не впечатлила игра и сценарий, а фанаты немного офигели от стиля, каста и мидихлориан. Авторское или не авторское, какая разница. Вон Снайдер там снял чота, чё называли вызовом ЗВ на этапе трейлеров. И чё, как? Сиквелам навредили невероятно завышенные ожидания некоторых зрителей и смена режиссёров. Не очень удачно у тебя это выходит, потому что как ни зайду фанаты приквелов издеваются над тобой. Спасибо за твоё мнение, но я больше верю тому, как Рикуда распаляется на эмоции. Сразу видно, кто на тёмной стороне. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127325-star-wars-new-jedi-order/page/7/#findComment-6974504 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit_v 31 января ID: 167 Поделиться 31 января Старый спор OT vs приквелы, со временем затихший, т.к. и вселенную очень классно расширили книжками-комиксами на основе идей приквелов, и Месть ситхов получилась в целом хорошей, не хуже Возврещения джедая, да и в Угрозе/Атаке были сильные стороны. А слабость там кстати в основном в реализации, особенно в Атаке - диалоги, игра актеров. Идеи сами по себе хорошие, и в развлекательном кино нечасто такие встретишь, например Дисней ничего хоть как-то сопоставимого с "хитрым планом Палпатина", даже со всеми его условностями, так и не родил. А потом этот спор в маркетинговых целях раздули вновь, правда тоже времени уже прошло немало, и Дисней попытался выпустить что-то в стиле приквелов в виде сериала Оби-Ван, правда результат - как всегда. Я определяю лишних людей, на основании того, что является духом оригинала. А именно вестерн и самураи. Если людям не нравится дух оригинала, и файтинг для них стал самоцелью, то они лишние. Пушт это тож самое, что превращать мелодраму в серию половых актов. С критериями "раскрыта ли тема сисек". Вестерн и самураи это не дух всей ОТ, в Новой надежде есть их влияние, но не только - еще сказка/фэнтези и приключения. И где это у Диснея? Ну хорошо, приключения более-менее неплохие были в Соло. А уже Империя это милитари + чтото про обучение кунг-фу + Унесенные ветром. А Возвращение джедая навроде комикса с супергероем, стряхивающим пылинку с костюма, после чего щелчком пальцев раскидывающим всяких бандитов, и суперзлодеем, сидящем на черном-черном троне и мечущим молнии (ну это как раз повторили...) И нравится кому-то или нет, но эпик и политика это тоже часть ЗВ - наснимал в свое время один выживший из ума дед всякой ерунды, видимо Вавилон 5 слишком много смотрел перед этим. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127325-star-wars-new-jedi-order/page/7/#findComment-6974578 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 31 января ID: 168 Поделиться 31 января Дисней попытался выпустить что-то в стиле приквелов в виде сериала Оби-Ван Где ты там приквелы то нашёл? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127325-star-wars-new-jedi-order/page/7/#findComment-6974579 Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit_v 31 января ID: 169 Поделиться 31 января Где ты там приквелы то нашёл? Макгрегор и Кристиансен разве не оттуда? Кое-что в стилистике, нпример виды Альдераана. Ну да, рядом навалили кучу филониевскго мусора в виде инквизиторов... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127325-star-wars-new-jedi-order/page/7/#findComment-6974581 Поделиться на другие сайты Поделиться
PostNikOff_R 31 января ID: 170 Поделиться 31 января Идеи сами по себе хорошие, и в развлекательном кино нечасто такие встретишь, например Дисней ничего хоть как-то сопоставимого с "хитрым планом Палпатина", даже со всеми его условностями, так и не родил. А условностью наверное является то, что у него с сенатом полнейшее взаимопонимание. Такое ощущение, что еслиб Палыч сам назвал себя ситхом, сенат бы ответил: Может джедаи своим покушением нарушили хрупкий баланс? Ну Винду же и раньше знал, что и сенат и все суды в его власти. Вестерн и самураи это не дух всей ОТ, в Новой надежде есть их влияние, но не только - еще сказка/фэнтези и приключения. И где это у Диснея? Ну хорошо, приключения более-менее неплохие были в Соло. А уже Империя это милитари + чтото про обучение кунг-фу + Унесенные ветром. А Возвращение джедая навроде комикса с супергероем, стряхивающим пылинку с костюма, после чего щелчком пальцев раскидывающим всяких бандитов, и суперзлодеем, сидящем на черном-черном троне и мечущим молнии (ну это как раз повторили...) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127325-star-wars-new-jedi-order/page/7/#findComment-6974732 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikudo 1 февраля ID: 171 Поделиться 1 февраля Всё примеры в точку. Они о том, что пожилой алчный создатель, запросто какает в штаны, если хочет заработать на ностальгии. И масштаб участия не имеет значения. Главное что у него было виденье и он его реализовал. Опять высрал непонятно что. Я разобрал каждый пример и наглядно указал, что это не одно и тоже. Ты продолжаешь выдавать абстракции. Окей, давай по второму кругу. Терминатор ТС - НЕ виденье Кэмерона. Он его не писал и не снимал. Виденье Кэмерона - законченная диология, о чем он много раз говорил. Мужик просто поддерживает старого друга, который ему когда-то билет в большое кино оформил. Также как он делал с Генезисом. Генезис - тоже его виденье франшизы? Ридли Скотт - НЕ создатель франшизы Чужого. Если Кэм того же Терминатора действительно создал от и до, то Ридли на первом Чужом просто наемный работник, отлично справившийся с работой. Лукас - да, пожилой алчный создатель. Но это не в контексте приквелов, задуманных ещё в бородатые годы. А вот продажа ЗВ Диснею под это действительно подходит. Опять же, хотел бы Лукас просто бабос срубить - сам клепал бы сиквелы. Вернул бы оригинальный каст, штурмовиков, стардестроеры и прочие атрибуты ОТ. Изи деньги. Не говоря уже о том, насколько проще человека заинтересовать сиквелами, на которые он будет ходить с вопросом «что дальше?», нежели приквелами с известным финалом истории. Но Лукас сделал круто и заинтересовал. А эт не ток мои взгляды. Это взгляды большого числа людей, которые обсуждали приквелы после их выхода. И если для одних зрителей, которые познакомились с ЗВ через DVD приквелов, это и были настоящие ЗВ, то для тех, кто познакомился с вселенной через ОТ, впечатления оказались неоднозначными. Одна из популярных претензий, первый эпизод откровенно детский. И сейчас для тебя будет знакомый момент, - станцию управления дроидов, которая взрывается в конце, называли прямой пародией на Звезду смерти. Причём если Люк совершил чудо в НН, уничтожая Звезду в последний момент, то Энакин взлетел по ошибке и даже не понял своей удачи в уничтожении важного военного объекта. Зрителям показалось, что в сочетании с нелепой битвой гунганов, это превзошло даже засаду эвоков в ОТ. Что касается боя с Молом, то его фанаты тоже разобрали покадрово. Где кто и кому мог ноги отрубить, почему джедаи наносят удобные для Мола удары (ведь посохом нельзя парировать атаки под разными углами с двух сторон) и т д. Большие вопросы вызывают двери силовых полей, которые закрываются и открываются без логики и не имеют функции. Но самое главное - разумеется чудесный прыжок Оби из шахты через голову Мола. Фанаты даже шутили, что за время этого прыжка, сидящий на стуле Хан Соло, попал бы в Оби минимум три раза из пистолета. И после этого прыжка, совсем странной кажется фраза Оби Энакину - я стою выше тебя. Не-не. Ты давай себя в лагерь к более адекватным людям не записывай. Позиция «все фильмы после ОТ - говно» мне понятна. Синдром утенка. Люди застали ОТ в кино, вероятнее всего в детстве. Запомнили ЗВ милой сказкой про добро и зло. А тут им интриги, политику и лор. Не оценили. А что касается людей, которые смотрели ту самую DVD-антологию с шестью фильмами - это на самом деле пример очень хороший. Потому что такие люди после просмотра приквелов не говорили, что ОТ - какое-то старое детское кинцо, а наоборот - удивлялись, как хорошо сага работает в качестве единой истории. Получить аналогичный экспиренс от просмотра 4k-uhd блюрей антологии с девятью эпизодами не получится. Позиция хардкорного фаната ОТ мне понятна, а вот позиция «ОТ - круто, приквелы - говно, сиквелы - круто» - это уже очень и очень странный пациент. Ты конечно можешь попытаться и повзрослевшим фанатам приквелов приписать тот самый синдром, только не сработает. Потому что множеству людей, словивших от сиквелов закономерное «буэ» зашли и Изгой, и Мандалорец с Андором. А разбор эпизодов Скрытой угрозы к чему? Да, не самые реалистичные моменты эва. И сам же привел пример сцен из ОТ, не уступающих в тупости. Для объяснения сцены с ЗС пришлось аж целый фильм снимать. Мне и то и то норм. Глуповато, но в контексте истории смотрится нормально. Бой с Молом - вот это да! Экшн сцена в фантастическом блокбастере не очень реалистичная! Удобные удары наносят! Че как там бой в восьмерке, где гвардейцы стоят и ждут, пока два великих форсюзера соизволят их ударить? Линк на покадровый разбор на ютубчике нужен, или сам найдешь? Так и ты не порть праздник людям, которым понравились сиквелы. Почему ваши фантазии из игр, неканонических книг и собственные завышенные ожидания, должны портить кому-то впечатление. Загадка от Жака Фреско - где фанаты сиквелов? Полторы рейлошницы не считаются. Ты тоже. Не, я конечно понимаю, что они где-то есть. Наверное. Но можно сравнить. По приквелам в свое время делали игры достаточно массово. Сделали сначала один успешный мультсериал, потом другой - ОЧЕНЬ успешный мультсериал. А сиквелы… Сериалы на Дисней-плюсе крутятся вокруг ОТ, плюс важную роль играют персонажи приквелов. Игры - обе части Джедая вновь про ОТ-шные времена. Самая хайповая ЗВ-мультпликация диснеевских лет - финал Воин клонов. Тех, что про времена приквелов. Не, есть конечно один мультсериал, основанный именно на сиквелах - но у него и рейтинги на уровне дна, и очень подозрительный визуал в стиле Детей против волшебников. Конечно хотелось бы верить, что Диснею просто очень стыдно за сиквелы и они не хотят их вспоминать. Но вариант с тем, что на персах и атрибутах сиквелов просто сложно заработать мне все же более реальным кажется. А что касается фантазий из неканоничных игр и книг - да, они действительно таковые и есть. И это очень показательно, что очень нишевая гиковская литература, которую писали отнюдь не топовые фантасты, справлялась с задачами продолжать сюжетку фильмов и расширять лор намного лучше, чем сценаристы сиквелов, которые из этих неканоничных фантазий ещё и кучу всего натырили, само собой испортив. Я определяю лишних людей, на основании того, что является духом оригинала. А именно вестерн и самураи. Если людям не нравится дух оригинала, и файтинг для них стал самоцелью, то они лишние. Файтинг не самоцель, а важный атрибут. Про вестерн и самураев - это все отсылки-отсылочки. ЗВ - космоопера с мощным сеттингом, остальное вторично. В сиквелы завезли вестерн и самураев? Или в военный фильм Изгой-один? А приквел-трилогия это выбор создателя использовать персонажей успешной трилогии с известным финалом. Во первых приквел - это сложно, и точно сложнее ТАКИХ сиквелов. Во вторых - это все еще не пустая копирка и не тупое эксплуатирование атрибутов ОТ, которых в приквелах меньше сиквелов. Это априори куда более смелые фильмы. Все пути перешедших на тёмную сторону будут похожи. Главное тут - откровенное поклонение одного злодея образу другого и попытка соответствовать. Мы обсуждали не весь путь Кайло Рена, а то, как его представили изначально. То, что некоторые не очень умные люди, записали его в копию Вейдера и объяснили это как недостаток. Хотя то, что злодей сознательно делает оммаж другому злодею, уже показывает, что он на порядок глубже всякого картона. Могло бы работать в каком-нибудь другом фильме. Но когда в итоговом фильме есть сюжет как в Новой надежде, недоимперия, которая косит под оригинальную империю (ещё и с новой ЗС, лол), недоповстанцы, которые вот прямо как те повстанцы с теми же самыми иксвингами, и ко всему этому балагану прибавляется ещё и парнишка, косящий под Вейдера - это не глубина, это чистейшая кринжатина. Спектакль по мотивам Новой надежды в исполнении сельской труппы. И почему это мы не касаемся последующего пути Кайло?) Пушто там совсем все плохо и даже ты не хочешь это оправдывать? Ну нет уж, у нас есть трилогия. Вейдер в 4 эпизоде тоже просто какой-то злой мужик в крутых доспехах. Драма и глубина потом проявились. И у Рена что-то проявилось. Не знаю что именно, но глубина там тоже была, но немного другая. Глубина сценарного дна. Что в нём кардинально другого? Смерть матери героя и попытка переманить героя на "тёмную сторону" это канва сюжета. Беру свои слова обратно. Ты не читаешь сюжет фильмов на вики. Ты читаешь синопсис. Вейдер - перс с драматичной историей, для которого смерть любимой женщины была главной трагедией в жизни, а новость о живом сыне всколыхнула остатки хорошего в душе и в конце концов вернула к свету. Эго - полнейший мудак, намеренно убивший мать своего ребенка и собиравшийся использовать Квилла исключительно в своих эгоистичных целях переделать вселенную. А ещё он других своих детей перебил. Персонажи 1 в 1. Динамика падения похожая на ОТ, да. Ты это оспорил как-то или нет? Ну вот, значит у приквелов лучше динамика. Они хотя бы не просирали такое количество аудитории все фильмы подряд. Каким кирпичам? С какого нуля? :lol: В 2002 году Человек-паук Сэма Рэйми заработал 825 миллионов. Против 924 миллионов первого фильма приквелов Скрытая угроза. Мега ожидаемого фанатами эпизода 1. И никакой Файги тогда ничего не выстраивал. Просто сняли фильм про супергероя Паука, который почти догнал лучший по кассе фильм приквелов. Можно сказать, что этот фильм по кассе близок эпизоду 3 Месть ситхов. Ну это совсем легко. Так называемый лор Марвел, это аж 22 фильма до Финала. Часть из которых, напрямую вдохновлены ранее изданной печатной продукцией. Только настоящий фанат тебе скажет, что придумано Марвел Студиос, а что взято из комиксов, например в Первый мститель. Ты противопоставляешь целую франшизу, лишь части другой франшизы. А причем тут ЧП? Ты бы ещё Иксов вспомнил. Они как-то помогли КВМ что-ли? Разве что показали, что жанр может приносить не просто много, а неприлично много (в случае с ЧП). Но прочим экранизациям Марвел это помогало минимально. Даже тем, что выходили параллельно в те же нулевые. Успех ЧП и Иксов как-то помог популярности ЖелЧела, Кэпа, Тора и тд? Да никак, их до фильмов кучка гиков знала. А тот же ЧП вообще до 2016 был конкурирующей франшизой другой студии. Как и Иксы, которые в общий движ только сейчас вливаются. Так что мимо, КВМ практически с нуля построена. Просто с учетом опыта выходивших до этого экранизаций комиксов. А к чему тут сами комиксы? Да, КВМ это их экранизация. Но держу в курсе, комиксы - это та еще каша из тысяч разных историй от разных авторов. Да, благодаря этому там сверхнасыщенный лор, но в него сложно вкатиться, потому сами комиксы развлечение более нишевое, чем их экранизации. Экранизировать комиксы не равно экранизировать условного Гарри Поттера. И в этом достижение Файги - он этот комиксный лор смог так переупаковать, что в него вкатилось огромное количество зрителей. И люди смотрели не просто «фильмнейм», «фильмнейм 2», «фильмней 3» и тд, а разные серии. Потому что именно мир и лор были интересны. Опять же, Эндгейм - пик вовлечения массового зрителя в какой-либо вымышленный мир. Ну конечно если брать ЗВ в целом, то лор там крутой и богатый. Но чья это заслуга? ОТ, этот лор создавшей, и приквелов, значительно его расширивших. И люди любили эту вселенную, потому сделали 7 эпизоду большую кассу. Но Дисней на развитие лора положил огромный болт, сосредоточившись на попытках эмулировать ОТ с минимумом нововведений и отсутствием смелых решений. Потому я и сравнивал конкретно с диснеевским периодом - франшизы тогда развивались параллельно, и одна увеличивала фанбазу, а другая стремительно её просирала. Следовательно следить за лором Марвела большинству зрителей было значительно интереснее, чем за лором таких ЗВ. Марвел сейчас тоже начали всё просирать. Многие люди также начинают терять интерес к тому, что во вселенной происходит. Но опять же, законченную Инфинити сагу из первых трех фаз это уже никак не затронет. Она уже культовая и значимая. А трилогии сиквелов такой статус не светит. Разве что статус самого наглядного гайда «как сломать деньгопечатный станок быстро и наверняка» Сколько в киновселенной Марвел таких предметов, техники, архитектуры, которую зритель не перепутает ни с какой вселенной? Есть ли у Марвел общий визуальный стиль, по которому зритель его отличит, глядя на кадры? Техника и архитектура? Вот это конечно основополагающие показатели любого франчайза. Как там у Властелина колец и Гарри Поттера с техникой? Марвел не про это, Марвел про персонажей. И да, даже третьесортных персов большинство узнает и не перепутает. А предметы - полно. Щит Кэпа, дуговой реактор Старка и его костюмы в целом, Мьёльнир Тора, его же Штормбрейкер, в конце концов Перчатка Бесконечности. Про визуальный стиль опять херню сморозил. Конечно многие фильмы разные. У Поттера например тоже все фильмы по стилю отличаются. А у ЗВ и подавно. Красивая и насыщенная картинка приквелов не похожа на уныние сиквелов. Ты пытаешься выделить ЗВ и фильмы вроде ВК в какую-то отдельную категорию, но даже Форсаж - сверхузнаваемая франшиза по одному только Чарджеру. Не удивлюсь, если Чарджер Торетто в РФ и СНГ будет более узнаваем, чем тысячелетний сокол и стардестроеры, гг. А ты тут Марвел на уровень ниже опустить замахнулся. Наверное поэтому зрители как пример лучшего фехтования, вспоминают Роб Рой, Потоп, Пан Володыевский. А не современное кино. В контексте времени вспоминают. Потому что если круто снято на момент выхода, значит круто навсегда. Потому что нормальный зритель делает скидку на возраст фильма. И да, первый попавшийся топ фехтования из гугла - там и твой Роб Рой, и Килл Билл, и ПКМ с Матрицей, и Скрытая угроза, гг. А у тебя просто очень унылый кинематографический вкус. Реализм нужен там, где он уместен. А где-то он только мешать будет. Если так нужен реализм везде без исключения - иди на улицу, погуляй. Какое лицо у Стражей и чем стиль Ганна отличается от Аквамена? Вполне конкретное. Космос выдержан в едином ярком, чутка абсурдном и безумном стиле. Персонажи, их дизайн, костюмы сделаны подстать остальному сеттингу. Существа, расы - все чутка трэшовое, от того очаровательное. Да даже люди, которые Марвел не жалуют, признают, что трилогия Стражей выделяется стилем. Пушто Ганн умеет. Ты просто слеп, если этого не видишь. А Аквамен - просто кинцо про красивую Атлантиду, в которой смешали средневековье и футуризм. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127325-star-wars-new-jedi-order/page/7/#findComment-6974898 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rikudo 1 февраля ID: 172 Поделиться 1 февраля Если тебе кажется что я додумываю, возрази мне с примерами. Ты назвал только одну локацию. Я и сказал, что большинство локаций у Лукаса - земные. Да пожалуйста. Мало Фелуции - есть футуристичный урбанизированный Корусант. Есть Набу с красивым подводным городом гунганов и красивыми локациями на суше. Есть Мустафар, который пусть и предлагает вполне себе «земное» - вулканы, лава и тд. Но все это очень красиво и эффектно. В сиквелах этого вообще нема. Просто пустыни и просто джунгли. То есть, ты ничего не смог возразить, ни на пример с похищением Палпатина, ни на два неудачных покушения, которые чудом привели джедаев к клонам. А знаешь почему? Потому что глядя фильм, ты не задумывался над планом Палпатина. Ты настолько верил Лукасу, что не включал критическое мышление. Зато в сиквелах вы каждый гвоздь критиковали. Так а че ты до этого плана докопался? Я тебе привел примеры. Нормальный план со своими условностями, достаточно внятно растянутый на всю трилогию. Объясни, в шестом эпизоде его же план чем лучше? Или в сиквелах? До сиквелов потому и докапывались, пушто в первых двух фильмах творилась какая-то херня, а в третьем оказалось, что это новый хитрый план того же Палпатина. Это не тоже самое. Я тебя спросил не про пустые фразы, которые Лукас бросает зрителю как бисер свиньям. Я спросил про логику войны между республикой и сепаратистами. Причину войны, без помощи Гугла, не вспомнит 99% зрителей. Опять ты держишь зрителя за дебила. Лукас МАКСИМАЛЬНО наглядно показывает проблемы Республики. У нас как бы главный герой освобожденный раб с планеты, где ключевая сила - криминальные авторитеты Хатты. Диалоги про коррупцию в сенате - чек. Проблемы в самом ордене джедаев - тоже чек, максимально наглядно показано на примере Энакина. Интриги Палпатина, которые работают только из-за проблем Республики - тоже чек. Как и развязать войну без проблем Республики не получилось бы. А добро она в контексте истории потому, что при всех своих проблемах это все ещё худо-бедно работающая демократия со свободой воли. И это лучше, чем кровавый имперский режим, который загоняет всех под ружье, устраивает акты геноцида и подавляет всякое инакомыслие, во главе с единоличным правителем-упырем с неограниченной властью. Ты бы наверняка предпочел второе конечно, но мы то про нормального среднестатистического зрителя говорим. Сиквелам навредили невероятно завышенные ожидания некоторых зрителей и смена режиссёров. Наконец-то мы докопались до истины. Виноват зритель. Виноват, что ждал фильмы, достойные великой франшизы. Не студия, выдавшая вместо нормальной трилогии монстра Франкенштейна без единой новой идеи. Это все зрители неблагодарные виноваты. Постник, ты просто жалок. Ну реально, даже у Бранда в дискусах про крутое мужицкое кино Терминатор: Темные судьбы аргументация сильнее. Ты же даже вякнуть ничего внятного не можешь. Моя позиция не «Приквелы - идеальное кино, 12/10 на кончиках пальцах». У меня вообще другой месседж. Сиквелы - днище унитазное, безыдейная студийная жвачка, вчистую сливающая приквелам. И ни одного внятного аргумента в защиту сиквелов ты не выдал. Только и умеешь «А вот в приквелах…». И че? Че ты там еще высрал? Приквелы работали на расширение детской аудитории? Политота и расширение лора в бывшей сказке про добро-зло на это работали? Или ГГ, убивающий детей параллельно геноциду джедаев по всей галактике? Хлопали всем детсадом, да. То, что ты ругаешь в приквелах, в сиквелах сделано в разы хуже. Ругаешь какие-то отдельные моменты Скрытой угрозы и сам же вспоминаешь моменты даже не из сиквелов, а из ОТ, которые не менее тупы. План Палпатина в приквелах держится на условностях? В сиквелах его план вообще ни на чем не держится. Злодеи в приквелах картонные? Они все равно лучше унылого Рена, который начал никем и слился никем. Приквелы аннигилируют сиквелы буквально по всем параметрам. Они куда более красивые и зрелищные, в них уйма нового и расширение старого, лучше и логичнее сюжет, а главные действующие лица в разы интереснее, чем унылые диснеевские картонки. Это просто фильмы из совершенно разных категорий. Это как Чужие Кэмерона и Чужой: Завет. Хищник Мактирнана и Хищник Блэка. Темный рыцарь и Хищные птицы. Одному просто нечего противопоставить другому. Да, мб Драйвер лучше актер чем Кристенсен, но какая вообще разница, если у одного глубокий цепляющий персонаж, а у другого ходячее уныние? Потому над Местью ситхов до сих пор плачут, а над Восходом Скайуокера разве что кринжуют. Сиквелы - просто жвачка, которая плюет в равной степени и на приквелы, игноря все то, что они привнесли, и на ОТ, пытаясь абсолютно бездумно ее копировать не привнося ничего нового и бездарно сливая ее наследие и персонажей с их достижениями. Потому не надо тут из себя строить тру-фана. Тру-фан ОТ не будет отставить эту никчемную пародию. У тебя не просто синдром утенка. У тебя синдром утенка помноженный на дерьмовый вкус. Потому тебе было достаточно этой откровенно унылой и безыдейной копирки ОТ, чтоб схавать сиквелы за обе щеки. Ну ета же как в детстве, правильные ЗВ с пустынями, джунглями и иксвингами! Твой киношный вкус застрял где-то в 80-х, потому ты просто не способен оценить что-то кропотливо сделанное и красивое, будь то приквелы или те же Стражи. А вот дословная пересъемка пустынь из 70-х, которые были крутыми в 70-ые, но сейчас - синоним безыдейности и безвкусицы - это да, это ты сожрешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127325-star-wars-new-jedi-order/page/7/#findComment-6974899 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 28 февраля ID: 173 Поделиться 28 февраля Портал The Cosmic Circus сообщает, что предстоящий фильм «Звёздные войны» с Дейзи Ридли получил название «Звёздые войны. Эпизод X: Новое начало». Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127325-star-wars-new-jedi-order/page/7/#findComment-6986332 Поделиться на другие сайты Поделиться
Egg 28 февраля ID: 174 Поделиться 28 февраля Пощадите Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127325-star-wars-new-jedi-order/page/7/#findComment-6986352 Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil.man 28 февраля ID: 175 Поделиться 28 февраля . сказочные :lol::lol::lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/127325-star-wars-new-jedi-order/page/7/#findComment-6986376 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.