Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Иллюзия страха

Собираетесь смотреть?  

13 проголосовавших

  1. 1. Собираетесь смотреть?

    • Безусловно. К тому же в кинотеатре
      2
    • Посмотрю, пожалуй. Но на DVD
      3
    • Если по ТВ покажут, посмотрю.
      5
    • Издеваетесь? Смотреть ЭТО!? Ни за что
      3


Рекомендуемые сообщения

Иллюзия страха

sm_831740.jpg sm_831739.jpg

Год: 2008

Страна: Украина (:!:)

Слоган: «Механизм страхов приведен в действие»

Режиссер: Александр Кириенко

Сценарий: Александр Кириенко, Александр Турчинов (:!:), Юрий Бутусов

Продюсер: Александр Турчинов, Юрий Бутусов, Дмитрий Колесников и др.

Оператор: Сергей Михалчук

Композитор: Звиад Болквадзе

В ролях: Андрей Панин, Алена Бабенко, Алексей Горбунов, Сергей Гармаш, Инга Стрелкова-Оболдина,

Александр Семчев, Алексей Петренко, Виктор Сарайкин, Давид Бабаев, Виталий Линецкий и другие.

Жанр: триллер

Премьера (РФ): 4 декабря 2008

Релиз на DVD: 25 декабря 2008

История успешного бизнесмена Игоря Короба , который должен защищать свой бизнес в сложных условиях 90-х годов. Игорь становится жертвой бандитского «наезда»: его незаконно арестовывают, сажают в следственный изолятор, жесткими методами заставляют отказаться от проекта бизнес-центра. Оказавшись на свободе, Игорь клянется любой ценой вернуть права собственности на данный проект и отомстить обидчикам.

После тяжелых физических и психологических испытаний Коробу начинает казаться, что он живет параллельной жизнью в лице другого человека — а именно, легендарного библейского царя Соломона. Запутавшись и не понимая, что реально, а что нет, Игорь Короб перестает доверять даже самым близким друзьям. Теперь, под влиянием обстоятельств, он должен быстро определить зыбкую грань между действительностью и иллюзией, между друзьями и врагами, между настоящей жизнью и видениями.

Отзывы после просмотра

kinopoisk.ru-Illuziya-strakha-846589.thumb.jpg.1b851212b845d2a28d1881a08814b3df.jpg

kinopoisk.ru-Illuziya-strakha-846590.thumb.jpg.cb75e8158eb2b1ef60510e7119932a15.jpg

kinopoisk.ru-Illuziya-strakha-846591.thumb.jpg.9a38d2a8e34888559a3962a04309b115.jpg

kinopoisk.ru-Illuziya-strakha-846599.thumb.jpg.520b2e45f6451122f1032c977235c86f.jpg

Изменено 04.12.2008 12:00 пользователем Donnie Darko
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фильм снят по книге нынешнего Первого вице-премьер-министра Украины Александра Турчинова, которую он написал еще до того, как в 2005 году возглавил СБУ. Этот фильм-притча был представлен на Каннском фестивале-2008 в рамках украинской программы. Кроме того, Украина подала заявку на включение "Иллюзии страха" в кандидаты на "Оскар-2009" в категории "Лучший иностранный фильм".

 

Трейлер "Иллюзии страха" увидел в минувшее воскресенье в кинотеатре, перед "Домовым". И на меня он произвел не самое лучшее впечатление. Как по мне, явно отдает дешевизной и некоторой халтурностью, от которой, похоже, нашему кинематографу не избавиться никогда. Но тем не менее, посмотреть фильм я собираюсь. Но, конечно, не в кинотеатре :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Актерский состав неплох, ради него и посмотрю, в особенности из-за Гармаша - одного из моих любимцев отечественного производства :).

Синопсис не показался мегаинтересным, хотя, кто знает...Надо бы заценить трейлер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Состав актёрский действительно хорош собой. Радует только ,что в Украине нашлось место, где можно было снять фильм.

Если покажут по телевизору ,а его покажут неприменно, посмотрю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хм...наверное фильм будет в стиле "Жести" и опять же Алёна Бабенко в гл роли, ну всё уже понятно. Сюжетец в общем ничё..

Может и гляну...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О книге, по которой был снят фильм, говорили очень и очень давно. И мне ее сюжет показался очень даже интересным (к тому же еще и автор - такой известный украинский политик).

 

Радует участие в этой ленте Горбунова и Гармаша. Только из-за них двоих, на мой взгляд, уже стоит смотреть фильм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уже в кино.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Фильм я посмотрела...после него прям какое-то странное чувство осталось.

 

Фильм вроде поучительный, довольно интересный, идея неплохая, да и суть тоже, после просмотра есть о чём задуматься. НО, почемуто я половину происходящего на экране вообще не поняла, толком что же происходит, то ли у героя раздвоение личности, толи ещё что-то? непонятно! А про царя Соломона совсем другая тема.

 

А вот актёрский состав на высоте. Очень хорошо сыграли, особенно Алёна.

Изменено 13.12.2008 12:05 пользователем Hostel Girl
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Осилил 20 минут, чёто не зацепило вообще.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Осилил 20 минут, чёто не зацепило вообще.

 

Вот, я вообще не понимаю, как я фильм осилила. Он очень уж нудный и непонятный. Наверно мне стоило сначала с книгой ознакомиться прежде чем идти в кино. А то фильм вообще непоняла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новый украинский фильм «Иллюзия страха» ожидался с весьма смешанными чувствами. Во-первых, не отказываю себе в удовольствии (хотя чаще всего удовольствия не очень-то и много) оценить очередную попытку отечественных кинематографистов снять что-нибудь путное. Во-вторых, режиссером фильма выступает Александр Кириенко, молодой отечественный режиссер, который успел зарекомендовать себя работами, хоть и не хватающими звезд с неба, но и которые откровенным барахлом назвать тоже нельзя. В первую очередь имею в виду прошлогодний «Инди» с Аленой Бабенко и Александром Домогаровым. В-третьих, сценаристом и генеральным продюсером фильма выступил Александр Турчинов - известный украинский политик, экс-глава Службы Безопасности и Первый вице-премьер министр правительства на данный момент. И, в-четвертых, этот фильм высунут от Украины на соискание премии «Оскар» как лучший иностранный фильм. Именно эта фраза присутствует практически на каждом рекламном плакате, посвященном фильму. Не могу сказать, что какой-то из этих факторов был решающим или однозначно положительным, но интереса к данному кинопродукту, несомненно, добавляло.

 

И вот сегодня нежданно-негаданно для самого себя фильм удалось отсмотреть. И, к моему глубочайшему удивлению, сделал я это с большим интересом. Как можно узнать из синопсиса, фильм расскажет нам историю удачливого бизнесмена попавшего под каток «трудных 90-х». Проблемы с бизнесом, «наезды» силовиков, бессовестные конкуренты, грязные интриги – все это здесь присутствует. Но кроме проблем бизнеса у нашего героя начинаются серьезные нелады с самим собой. Он начинает жить параллельной жизнью легендарного царя Соломона, на которую проецируются все его жизненные перипетии. В его жизни одновременно появляется много новых людей, которые вносят изрядную сумятицу в его и без того нелегкую жизнь. Только вот разобраться, кто из окружающих его людей реален, а кто лишь плод воспаленного воображения не представляется возможным. Где-то все это мы уже видели, не правда ли? Действительно, фильмов на подобную тематику мы уже увидели немало. Но, как ни странно, ощущение вторичности не присутствует. Может потому, что действия фильма перенесено в наши реалии: с нашими гаишниками, «бизнесменами», пейзажами. А может, потому что автор книги не писал ее с прицелом на будущую экранизацию, а пытался вложить в нее свою мораль, свое видение проблемы. Пусть и сделано это давно изобретенными приемами, но довольно вдумчиво и качественно.

 

Несомненным плюсом фильма есть актерский состав, часть которого в лицах Сергея Гармаша, Алексея Петренко и Алексея Горбунова перекочевали в фильм с михалковского «12». Сыграли они яркие второстепенные роли, убедительно изобразив своих персонажей. Но главную скрипку в этом оркестре сыграл Андрей Панин – талантливый актер, играющий иногда неровно, но уж когда найдет «свою» роль, то исполняет ее на высоком уровне. Двойная (а то и тройная роль) – задача нелегкая для любого актера, ведь в такой ситуации легко недоиграть или переиграть, а можно и вовсе «не успеть» выйти из одного из персонажей, таким образов пустив насмарку всю первоначальную задумку. Но если уж справился, то молодец, принимай заслуженные похвалы, которые Панин, однозначно заслужил. Алена Бабенко вполне на уровне сыграла двойную роль супруги нашего героя, в отдельных моментах показывая свое мастерство. Пусть и ничего выдающегося, но смотреть на ее работу приятно.

 

Не хочу создавать иллюзии (ключевое, надо сказать, слово этого творения), что фильм без недостатков. Они есть: это касается, в первую очередь, технической стороны. Спецэффекты, которые изредка используются, не поражают нас своей реалистичностью и высоким качеством исполнения, саундтрек фильма не очень-то запоминается – кроме нескольких затяжных мелодий «соломоновой» части фильма что-то и припомнить сложно. Конечно большинство недостатков (все же серьезных ляпов не наблюдается) объясняется ограниченностью бюджета. А это хоть и слегка смущает, но прощается тогда, когда конечный продукт выдается стоящим. А похоже на то, что так оно и есть.

 

Кстати, может я невнимательно смотрел на детали, но как по мне, то фильм обошелся без скрытой рекламы, по крайней мере, явной. И это, несомненно, радует. А то видеть в очередной раз распивание водки всем известной марки с последующим многократным запиванием оной чашкой кофе не менее известной марки и все это под разговор по телефону еще более известной марки, который подключен к мобильному оператору с самыми выгодными тарифами, уже немного надоело.

 

Еще один плюс – небольшой хронометраж. Час двадцать – время, за которое создателям удается подать свои идеи, не утомив сильно зрителя, а если учесть, что смотрится фильм достаточно легко, то это время слетит и вовсе почти незаметно.

 

Итог. Очередная попытка настойчивых украинских кинематографистов снять достойное кино. И пусть прогресс еще не так сильно заметен, но он, безусловно, есть. Пусть не всегда ровно и не без недостатков, но, тем не менее, довольно увлекательная и в чем-то даже поучительная история-притча с образцами достойной, а иногда и вовсе великолепной, актерской игры.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Синопсис что-то не ахти. Актёпский состав... Ради Гармаша и Петренко глянул бы.

Что-то подсказывает, что фильм абсолютно проходной, с претензией, но не слишком хорошо реализованный. Буду смотреть, только если увижу по зомбоящику

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Украинский кинематограф умеет радовать, жаль что редко.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...