Простой и гениальный фильм. Легкий и умный... Я уже оставлял о нем отзыв, но напишу здесь уже "без идеологии", поскольку мне кажется фильмы часто оценивают с однобоких позиций.
Хороши фильмы с блистательной игрой актеров, масштабностью сюжета, спецэффектами и проч. Но не сродни ли они тем картинам на выставке Оливера, за которые платят миллионы, а цена им < 100 $ ?
Главное в фильме - реализация Замысла, насколько зацепило, увлекло, дало развиться мысли и воображению. "Траса-60" дал мне такой букет свежих, различных, подчас парадоксальных идей при нескольких просмотрах (при том, что я их специально не искал). Каждый раз просто смотрел и радовался, а потом озарение: "Надо же! Так ведь тут новая сторона медали!".
А гениальный фильм (или книга) и состоит в том, что автор сказал намного больше, чем задумал.
Этим-то и хорош фильмец, что как только начинаешь думать, что уже "все тщательно разжевано", так тебя какая-нить мысль снова и стукнет. O. W. Grant не дремлет
Тоже никакой связи не вижу...
Вообще "Трассу 60" обожаю за то, что в ней говорят простые вещи умным языком. И далеко не всё в ней так однозначно, как на первый взгляд.
Может, не то смотрела? Режиссёр-то как раз хорошо со всем определился
Проблемы-то в картине может и простые, но их решение не столь однозначно. (И народ в большинстве так по жизни в них и сидит). В этом и притягательность данного кина.
А что с ним не так? Нормально парень смотрелся.
Что там не складывается? Идеально складывается. Картина называется "Трасса 60", а по пути - дорожные истории. Слегка нереальные, но - как отражение реальности.
И почему это попытки "вялые"? Попытки как раз очень яркие. Что в городе юристов, что с моральным выбором у наркоманов, что с картинами. Последний пример вообще лучшее, что можно сказать про людей на эту тему
То, что язык картины прост, совсем не значит, что он ограничен. Надо ли напоминать банальную фразу про "всё гениальное"?
2Ergus
Объединяющая идея есть - научиться различать термины "быть" и "казаться" Весь сюжет вокруг этого кртутится. Но даже при том некоторые моменты при повторе совсем не кажутся однозначными.
А "понадёргано", это вообще не в кассу. Мысли в фильмах и книгах постоянно пересекаюся, просто кто-то умеет найти хорошую языковую форму, кто-то нет. Боб Гэйл нашёл, причём более даже как сценарист, чем как режиссёр.
Советую как-нибудь пересмотреть. Язык фильма простой и лёгкий, но никак не банальный. Даже если нет желания "пофантазировать на тему", всегда найдётся место для меткой иронии.
Ну так-то да, хотя конечно за 2 года они редко меняются столь кардинально. В отношении хорошей картины. Если это не очередное желание показать свою "глубокую продвинутость".
Верно. Но здесь Боб Гэйл воплощал собственный сценарий, таким, каким он его и видел.
2euro-banan
Да ерунда это. Если картина показалась тебе умной, и атмосфера, и актёрская игра, то глупо спустя некоторе время трубить про "китч для подростков" и "убогие роли". Такое поведение как раз и есть подростковый максимализм.
Ага. Иногда при езде по шоссе вспоминаются как раз эти плакаты. Жалко, что одна реклама. Так вот её начитаешься и вперёд, на выставку картин )))
Штирлиц подумал. Ему понравилось. Штирлиц подумал ещё
Ну, если в таком смысле... Хотя странно, если в "Трассе" тебе нравятся сюжет и диалоги, как и сама идея, чего там мог режиссёр напортачить с постановкой. Ну да ладно.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/1272-trassa-60-interstate-60/#findComment-699893Поделиться на другие сайты