Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Игра №2. Ноябрь, 27-30

Рекомендуемые сообщения

Я вот вообще по мощной ошибся - хотел поставить Перевозчику 85 мил, а Вольту 70 мил. - но из-за своей не внимательности, перепутал их местами:(
https://forumkinopoisk.ru/topic/12711-igra-%E2%84%962-noyabr-27-30/page/2/#findComment-706630

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ты уже начинаешь меня бесить. Или общайся нормально, никого не оскорбляя, без издёвок и подколов или молчи. Надоел уже.

Рекламная поддержка Вольта намного больше, чем у Хортона, Би Муви и Охоты. Да и не припомню, чтобы у кого-то из них были 3Д кинотеатры.

А с каких это пор Беовульф у нас мультиком считается? Чудеса прям.

А вот посмотри. Может научишься вежливо общаться

Я что-то не припомню чтобы я к вам обращался. Вот когда дадут слово - тогда и будете высказываться. А пока присядьте в углу и ждите своей очереди. Нужны будете - позовём.

ПС. Про Беовулфа я конечно хотел сказать performance capture 3D fantasy action film, а не мультфильм. Ошибся.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12711-igra-%E2%84%962-noyabr-27-30/page/2/#findComment-706641

Я что-то не припомню чтобы я к вам обращался. Вот когда дадут слово - тогда и будете высказываться. А пока присядьте в углу и ждите своей очереди. Нужны будете - позовём.

Эй, давай повежлевее, тем более с дамой.

Вроде у нас тут свобода слова: кто хочет тот и высказывается.

Такое чувство, что ты пытаешься всех настроить против себя. Вспомни школу, уроки этикета. Или возвращайся обратно в зоопарк.

Извените что без очереди...

https://forumkinopoisk.ru/topic/12711-igra-%E2%84%962-noyabr-27-30/page/2/#findComment-706670

Если не семьями, то детскими садами, начальными классами и летними лагерями)

Ну классами идут на утренние сеансы, по 50-70 билеты, так что это не слишком уж весомая часть пирога, хотя и не лишняя явно.

По моим субъективным наблюдениям Перевозчик в четверг-пятницу идет значительно лучше Вольта, причем люди, странно, хвалят. Впрочем собачка должна отыграться в выходные.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12711-igra-%E2%84%962-noyabr-27-30/page/2/#findComment-706679

Эй, давай повежлевее, тем более с дамой...

Дамам дам без очереди.

Что значит возвращайся обратно? Я оттуда и не уходил. А в школе я вместо этикета на труд ходил лобзиком пилить. Этикет - он для тунеядцев.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12711-igra-%E2%84%962-noyabr-27-30/page/2/#findComment-706689

Прекращай всех подкалывать, и грубо общаться. И не наезжай на Пиратку, а то, тогда я начну с тобой грубо разговаривать.

Это тебе надо дай вне очереди по п.:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/12711-igra-%E2%84%962-noyabr-27-30/page/2/#findComment-706846

Eddie, не обращай внимания на это хамло. Он из тех, кому нравится провоцировать людей и ругаться. Если ему никто не будет отвечать, то скоро он интерес потеряет и,наконец-то,растворится в тумане.

leovasek, в ИГНОР ЕГО!

Впрочем собачка должна отыграться в выходные.

Надеюсь, что отыграется. Но пока на завтра забронировано на каждый сеанс от 2 до 6 мест(в 1 нашем кинотеатре). У нас люди должны пойти, т.к. семейный поход в кино стоит неприлично дёшево.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12711-igra-%E2%84%962-noyabr-27-30/page/2/#findComment-706850

Надеюсь, что отыграется. Но пока на завтра забронировано на каждый сеанс от 2 до 6 мест(в 1 нашем кинотеатре). У нас люди должны пойти, т.к. семейный поход в кино стоит неприлично дёшево.

Мне кажеться бронирование билетов на такие фильмы это не самый весомый аргумент:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/12711-igra-%E2%84%962-noyabr-27-30/page/2/#findComment-706894

Eddie, не обращай внимания на это хамло. Он из тех, кому нравится провоцировать людей и ругаться. Если ему никто не будет отвечать, то скоро он интерес потеряет и,наконец-то,растворится в тумане.

leovasek, в ИГНОР ЕГО!

Да вы расслабьтесь, я же любя...

https://forumkinopoisk.ru/topic/12711-igra-%E2%84%962-noyabr-27-30/page/2/#findComment-706994

Запросы на КП:

28/11, 19.00

Перевозчик - 17,000

Вольт - 13,000

29/11, 18.30

Перевозчик - 24,300

Вольт - 12,100

Сумерки в данный момент на первом месте с 27 тыс. запросов, ОРД - на 4-м с 11 тыс. Если верить этой статистике, у ОРД и Сумерек должны быть самые маленькие падения в десятке: интерес к ним у зрителей еще есть. Двухкратное превосходство Перевозчика над Вольтом заставляет меня думать, что Стэтхем все-таки выиграет уикенд.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12711-igra-%E2%84%962-noyabr-27-30/page/2/#findComment-707379

По моим субъективным наблюдениям Перевозчик в четверг-пятницу идет значительно лучше Вольта, причем люди, странно, хвалят. Впрочем собачка должна отыграться в выходные.

Перевозчик хорошо идёт, и Вольт хорошо идёт. Но согласшусь - если в первые два дня они прокатились вровень или с небольшим превосходством боевика, то уже в субботу преимущество мульта должно быть двукратным. По крайней мере, вереницы людей, вползающих в кинотеатр с дитяшками (сам наблюдал эту премилую картину - точно муравьи в муравейник возвращаются) впечатляют.

Кстати, информация к размышлению. Количество отзывов, оставленных посетителями Кинопоиска:

"Сезон охоты-2" за премьерный уик-энд - 6 (сбор 2.9 млн.$)

"Мадагаскар-2" за премьерный уик-энд - 30; (сбор 16,3 млн.$)

"Вольт" за два дня и утро субботы - уже 9.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12711-igra-%E2%84%962-noyabr-27-30/page/2/#findComment-707382

Сумерки в данный момент на первом месте с 27 тыс. запросов, ОРД - на 4-м с 11 тыс. Если верить этой статистике, у ОРД и Сумерек должны быть самые маленькие падения в десятке: интерес к ним у зрителей еще есть.

Здесь соглашусь. Во всяком случае, спад у ОРД будет меньше, чем у "Платона". Ещё и потому, что целевая аудитория "Перевозчика" ближе к Паше Воле, чем к Юрию Стоянову.

Двухкратное превосходство Перевозчика над Вольтом заставляет меня думать, что Стэтхем все-таки выиграет уикенд.

А вот здесь не совсем так. Я, честно говоря, вчера был шокирован тем, что "Перевозчик" и "Вольт" идут нога в ногу, потому что ещё на БОМе заметил - мульты проигрывают во всех опросах боевикам и триллерам примерно втрое. Потому что не голосуют семилетние дети в опросах и не ходят на БОМы и Кинопоиски! Это очень легко доказать - посмотрите на общее число отзывов у Мадагаскара (76) и у "Адмирала", который собрал меньше денег (кажется, 300) - у Вас отпадут все сомнения. "Вольт" пока идёт просто замечательно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12711-igra-%E2%84%962-noyabr-27-30/page/2/#findComment-707400

А для детей разве билеты не дешевле? Помоему дешевле... Так что даже если Вольт идёт замечательно по проданным билетам, по сборам он может быть не так крут.

Тони, опять же, не переводи американский опыт на русский кинопоиск. Тут другой рынок, другое развитие инета, другие взаимосвязи в медиа бизнесе. Как бы вы тут ни старались перенести все эти расчёты на отечественную землю - не получится, потому что нет чётких отработанных закономерностей, и врядли появится в ближайшие годы. Что с того, что у Вольта на 50% больше отзывов? Просто ещё 3 новых чела захотели черкнуть. Если я пойду напишу отзыв Вольту, будет ли это значить, что его сборы увеличились? Сомневаюсь. В Америке думаю всё не так - там одни и те же люди пишут отзывы, это более распространено чем у нас, поэтому и количество отзывов можно перекинуть на примерную оценку кассы.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12711-igra-%E2%84%962-noyabr-27-30/page/2/#findComment-707433

Запросы на КП:

28/11, 19.00

Перевозчик - 17,000

Вольт - 13,000

29/11, 18.30

Перевозчик - 24,300

Вольт - 12,100

Двухкратное превосходство Перевозчика над Вольтом заставляет меня думать, что Стэтхем все-таки выиграет уикенд.

Для меня запросы пока не показатель. Согласитесь, что всё же на КП преимущественно взрослая аудитория, которой Перевозчик гораздо ближе Вольта. Не думаю, что дети от 4 до 10 лет голосуют на КП за Вольта,делают запросы или пишут отзывы. Иначе бы Вольт обогнал Перевозчика раза в 2.

Субботняя разведка на местности показала:

Вольт в 3Д - утренний сеанс в 11 зал полон % на 80.(В зале одни дети с родителями и я :D ) Начиная с 13-00, у Вольта 100% заполняемость.(насчёт поздних сеансов не уверена, но с 13 до 19 часов точно).

Перевозчик - сеанс в 13-30 зал заполнен % на 10-15.

Если судить по тому, что я видела, то Вольт должен обойти Перевозчика. И вполне вероятно, что и за 100 уйдёт.

А для детей разве билеты не дешевле? Помоему дешевле... Так что даже если Вольт идёт замечательно по проданным билетам, по сборам он может быть не так крут.

Это зависит от кинотеатра. У нас,например, в одном по выходным цена билета 100 р каждому,если ребёнок в сопровождении 2х взрослых.

В другом, скидка 30 р ребёнку,если с ним 2 взрослых.

На 3Д никакие скидки не распространяются

https://forumkinopoisk.ru/topic/12711-igra-%E2%84%962-noyabr-27-30/page/2/#findComment-707822

Дешевле. Но родитель+дитё, или родитель+2 дитя, а уж тем более 2 родителя+2 дитя - это всяко лучше, чем 1 любитель боевика. О популярности "Вольта" смотри ответ Пиратки.

Тони, опять же, не переводи американский опыт на русский кинопоиск. Тут другой рынок, другое развитие инета, другие взаимосвязи в медиа бизнесе. Как бы вы тут ни старались перенести все эти расчёты на отечественную землю - не получится, потому что нет чётких отработанных закономерностей, и врядли появится в ближайшие годы.

И всё-таки мне интересно узнать, как работает система. Бессмысленных цифр не бывает. Люди голосуют - значит, система есть, и её можно понять. Думаю, что принцип голосования за мульты (50% от боевика и триллера в среднем) работает и у нас. Опять же, статистика по "Платону", ОРД и "Лжи" на прошлой неделе в целом сработала. Возможно, что "Сумерки" оказались редким исключением из правил (фанатки, мировой хит) - просто случилось это прямо в первую игру, очень некстати. Если судить по тем цифрам, которые есть сейчас, то "Вольт" опередит "Перевозчика" на 30-35% где-то. Проверим.

Что с того, что у Вольта на 50% больше отзывов? Просто ещё 3 новых чела захотели черкнуть. Если я пойду напишу отзыв Вольту, будет ли это значить, что его сборы увеличились? Сомневаюсь. В Америке думаю всё не так - там одни и те же люди пишут отзывы, это более распространено чем у нас, поэтому и количество отзывов можно перекинуть на примерную оценку кассы.

Понимаешь, подсчёт рецензий - это не моё изобретение (кстати, у "Вольта" уже 17 рецензий, а воскресенье ещё не кончилось). На Yahoo тоже пишут очень разные люди. Многие делают это один-единственный раз в жизни - просто кино зацепило человека, вот он и пишет. На Западе, на самом деле, культура форумов и блогов ниже, чем в России - это видно и по количеству сообщений, и по их содержательности. Просто в России богатая культура школьных сочинений, благодаря которым все-все умеют хоть как-то писать, а на Западе все подсели на sms-ки, да там ещё и климат мягче и дружелюбнее, люди больше времени проводят на свежем воздухе:); в России же (а ещё в Скандинавии) то грязь, то мороз, то хмуро. У нас молодёжь или качается в спортзале, или сидит в Интернете - одно из двух.

Изменено 30.11.2008 18:30 пользователем Tony Cameron
https://forumkinopoisk.ru/topic/12711-igra-%E2%84%962-noyabr-27-30/page/2/#findComment-708361

Или пьет пиво в подъездах - как третий вариант:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/12711-igra-%E2%84%962-noyabr-27-30/page/2/#findComment-708410

BVI сообщает о 3,5 млн. у "Вольта" в России, что соответствует примерно 98 миллионам рублей.
https://forumkinopoisk.ru/topic/12711-igra-%E2%84%962-noyabr-27-30/page/2/#findComment-708644

Дешевле. Но родитель+дитё, или родитель+2 дитя, а уж тем более 2 родителя+2 дитя - это всяко лучше, чем 1 любитель боевика. О популярности "Вольта" смотри ответ Пиратки.

И всё-таки мне интересно узнать, как работает система. Бессмысленных цифр не бывает. Люди голосуют - значит, система есть, и её можно понять. Думаю, что принцип голосования за мульты (50% от боевика и триллера в среднем) работает и у нас. Опять же, статистика по "Платону", ОРД и "Лжи" на прошлой неделе в целом сработала. Возможно, что "Сумерки" оказались редким исключением из правил (фанатки, мировой хит) - просто случилось это прямо в первую игру, очень некстати. Если судить по тем цифрам, которые есть сейчас, то "Вольт" опередит "Перевозчика" на 30-35% где-то. Проверим.

Понимаешь, подсчёт рецензий - это не моё изобретение (кстати, у "Вольта" уже 17 рецензий, а воскресенье ещё не кончилось). На Yahoo тоже пишут очень разные люди. Многие делают это один-единственный раз в жизни - просто кино зацепило человека, вот он и пишет. На Западе, на самом деле, культура форумов и блогов ниже, чем в России - это видно и по количеству сообщений, и по их содержательности. Просто в России богатая культура школьных сочинений, благодаря которым все-все умеют хоть как-то писать, а на Западе все подсели на sms-ки, да там ещё и климат мягче и дружелюбнее, люди больше времени проводят на свежем воздухе:); в России же (а ещё в Скандинавии) то грязь, то мороз, то хмуро. У нас молодёжь или качается в спортзале, или сидит в Интернете - одно из двух.

Система - это набор элементов и прослеживаемых взаимосвязей между ними. Тут этого не наблюдается. Когда раз через три - это не система...

Это в России-то богатая культура школьных сочинений? Ты давно их читал-то? Все умеют писать???????????????? Да на любой форум зайти - стыд и срам. Молодёжь в России деградирует ещё похлеще чем на западе - а вы тут про какие то сочинения и культуру. Как будто бредишь... Все-все у нас умеют только водяру хлестать из горла, а не сочинения писать. Идеалист ты.

У нас молодёжь или качается в спортзале, или сидит в Интернете - одно из двух.

Ваще убило. Я капли пил.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12711-igra-%E2%84%962-noyabr-27-30/page/2/#findComment-708982

Система - это набор элементов и прослеживаемых взаимосвязей между ними. Тут этого не наблюдается. Когда раз через три - это не система...

Пока нет. Но мы работаем.

Это в России-то богатая культура школьных сочинений? Ты давно их читал-то? Все умеют писать???????????????? Да на любой форум зайти - стыд и срам. Молодёжь в России деградирует ещё похлеще чем на западе - а вы тут про какие то сочинения и культуру. Как будто бредишь... Все-все у нас умеют только водяру хлестать из горла, а не сочинения писать. Идеалист ты.

"Все-все у нас"... Где это у Вас? Потребление пива и крепких напитков на душу населения в России, между прочим, вдвое ниже, чем во многих развитых странах. То, что много травятся палёной водкой - это да, печальное явление. Но то, что в России все беспробудно бухают - это древняя и дурацкая байка, придуманная иностранцами. В России почти всю историю был огромный акциз на водку (а были и времена госмонополии) - и поэтому, глядя на бюджет, где 1/3 средств доходов шла от водки и вина, многие делали вывод, что Россия - пьяная страна. Это было неправдой тогда, это не соответствует истине и сейчас.

Положим, в России очень плохая статистика по курению (27% населения) и по абортам (200 абортов на 100 рождений), но водяра - бред. На моём юрфаке водку не пьёт никто; пиво - время от времени. И в общаге нашего универа выговоры за пьянство делают раз в полгода, не чаще.

Разумеется, я говорю о молодёжи, регулярно пользующейся Интернетом. Это преимущественно небедные и вполне образованные люди. Могу проиллюстрировать наш и "их", иностранный уровень, вот на каком примере: у нас пятнадцатилетние мальчики и девочки изучают "Войну и мир", "Преступление и наказание", "Защиту Лужина", прозу Бунина (а Набоков и Бунин - это предел русского языка) etc. А в США пятнадцатилетние ребята изучают Робинзона Крузо. Дальше, думаю, можно не продолжать?:) А вообще-то там все читают комиксы.

Кстати, посмотри отзывы, написанные на Кинопоиске 17-18-летними ребятами. Там же полно шедевральных рецензий.

Что касается "на любой форум зайти" - извини, я по интернет-помойкам не лазаю. На тех форумах, где есть я, молодые люди, за редким исключением, - толковые и грамотные ребята. Да хотя бы здесь, на Кинопоиске - чем плохой форум? Почти все посетители - молодые ребята. Разве плохо пишут?

Ваще убило. Я капли пил.

А что не так? Опять же, на примере своего юрфака - качаются почти все. В Интернете абсолютно все. Работает большинство. Уже есть несколько молодых семей и несколько произведённых ребятишек. Ну, мы же говорим не об Урюпинске, где, кроме как водку пить, и заняться нечем. Мы говорим про мегаполисную молодёжь.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12711-igra-%E2%84%962-noyabr-27-30/page/2/#findComment-709302

"Потребление пива и крепких напитков на душу населения в России, между прочим, вдвое ниже, чем во многих развитых странах. " - так просто, чтобы ты знал. В этой статистике не считают спиртсодержащие жидкости, не предназначенные для питья, самогон и нелегальную продукцию. По продаже спирта на душу населения - да, не в первых рядах, а вот по реальному ПОТРЕБЛЕНИЮ, которое посчитать практически невозможно (ну где статистика выпиваемого стеклоочистителя, например, или технического спирта? статистики по самогону тоже не видел никогда в жизни, было б забавно увидеть), уверен гораздо выше.

"это древняя и дурацкая байка, придуманная иностранцами. " - ты бы хоть раз съездил в русскую деревню чуть дальше от Москвы, или даже в Москве чуть дальше от центра. Там ты не такие "байки" увидишь. И всё иностранцы придумали, только почему то всё - правда. А по юрфаку делать вывод, что страна не пьёт, работает и качается - это вообще финиш.

"у нас пятнадцатилетние мальчики и девочки изучают "Войну и мир", "Преступление и наказание", "Защиту Лужина", прозу Бунина (а Набоков и Бунин - это предел русского языка) etc." - не надо передёргивать! У нас это ОБЯЗАЛОВКА, включённая в школьную программу, за которую ты получаешь оценку по предмету. Дай мне статистику, сколько из них это добровольно читали! 1% максимум. И потом США - слишком низкая точка для сравнения, тебе не кажется? Далеко не самая образованная и культурная страна, по любым рейтингам (и это точно не злые русские придумали про них). Надо ли нам на неё ровняться - большой вопрос.

"Да хотя бы здесь, на Кинопоиске - чем плохой форум? Почти все посетители - молодые ребята. Разве плохо пишут?" - кинопоиск - это верхушка айсберга и даже не самый посещаемый форум в стране. Рунет - это вообще одна большая помойка, и делать вывод о культуре пользователей по сильно модеририруемому кинопоиску - самообман. Всё равно что зайти в новую московскую квартиру и сделать вывод, что вся страна так живёт.

"В Интернете абсолютно все. Работает большинство." - ага. В мечтах. Если они сидят в нете, то когда им работать???

"Мы говорим про мегаполисную молодёжь. " - это вообще страшная группа. Пьянки, клубы, наркота, проституция. Ты в какой-то другой стране живёшь, друг мой. Это не Россия 21 века. Открой глаза, выйди на улицу.

ПС. Давай эксперимент проведём: пусть модераторы и админы уйдут на неделю. И посмотрим во что превратится форум.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12711-igra-%E2%84%962-noyabr-27-30/page/2/#findComment-709590

Оказывается, прошедшая презентация ЦПШ на кинорынке началась с новостей о бокс-офисе "Перевозчика": он составил примерно $4.5 млн, или 125 млн. рублей (конвертация произведена мною)! Ну что, скептики? -)
https://forumkinopoisk.ru/topic/12711-igra-%E2%84%962-noyabr-27-30/page/2/#findComment-709631

Что-то вы от темы отвлеклись. Про сочинения - это конечно ерунда. Мало кто пишет их сам. Только полнейшие отличники и двоечники(полную фигню, но лишь бы отвязаться) Школу я прекрасно помню, и никто в нашем классе не писал сочинения сам. Я так не одного не написала. Всё списывала с книжек из библиотеки. А сейчас при таком обилии книжек типа "Все лучшие сочинения России" и интернета школьникам даже в библиотеку идти не надо. А "Войну и мир","Преступление и наказание" и прочую обязательную скукоту читают максимум в сокращении. Только какое отношение это имеет к рецензиям? Американцы тоже вполне умны и образованы. Если они не читают "Войну и мир", Набокова и Бунина, совершенно не значит, что они тупее нас. По уровню жизни они намного ушли вперёд. Это даже по кассовым сборам видно.

Нашла небольшой опросик:

По каким дням вы ходите в кино?

В будние дни - 51%

В пятницу - 9%

В субботу - 30%

В воскресенье - 10%

Рейтинг популярности

1. Мадагаскар 2

2. Вольт

3. Сумерки

4. Перевозчик 3

5. Квант милосердия

https://forumkinopoisk.ru/topic/12711-igra-%E2%84%962-noyabr-27-30/page/2/#findComment-709648

"А "Войну и мир","Преступление и наказание" и прочую обязательную скукоту читают максимум в сокращении. Только какое отношение это имеет к рецензиям? Американцы тоже вполне умны и образованы. Если они не читают "Войну и мир", Набокова и Бунина, совершенно не значит, что они тупее нас. По уровню жизни они намного ушли вперёд. " - о, про сокращённые варианты я забыл. Тони, что имеешь возразить по этому поводу? Где гарантия что те, кто читал, читали полностью, а? Я помню прочитав сокращённые варианты такие сочинения выдавал (сам кстати), учителя чуть ли не вперёд ногами выносили от радости.

Американцы в целом как нация не умны и не образованы - это факт общепризнанный, спроси тех кто там жил тебе точно скажут что там скудоумность везде, и умных людей ещё меньше чем у нас. Уровень жизни у них выше - факт, на одного чела приходится 3 телевизора по статистики, нахрена им книги? Качество уровня жизни вообще не показывает уровень культуры. Поэтому сравнивать с ними - себя не уважать.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12711-igra-%E2%84%962-noyabr-27-30/page/2/#findComment-709660

"Потребление пива и крепких напитков на душу населения в России, между прочим, вдвое ниже, чем во многих развитых странах. " - так просто, чтобы ты знал. В этой статистике не считают спиртсодержащие жидкости, не предназначенные для питья, самогон и нелегальную продукцию. По продаже спирта на душу населения - да, не в первых рядах, а вот по реальному ПОТРЕБЛЕНИЮ, которое посчитать практически невозможно (ну где статистика выпиваемого стеклоочистителя, например, или технического спирта? статистики по самогону тоже не видел никогда в жизни, было б забавно увидеть), уверен гораздо выше.

Как будто гонят только в России! В целом ряде стран есть традиция делать домашнюю наливочку. Я уж не говорю про национальные напитки - в Индии, например, очень популярен сброженный пальмовый сок, достигающий крепости в 30-35 градусов. И по всем этим напиткам, разумеется, нет никакой статистики.

"это древняя и дурацкая байка, придуманная иностранцами. " - ты бы хоть раз съездил в русскую деревню чуть дальше от Москвы, или даже в Москве чуть дальше от центра. Там ты не такие "байки" увидишь. И всё иностранцы придумали, только почему то всё - правда. А по юрфаку делать вывод, что страна не пьёт, работает и качается - это вообще финиш.

Мы говорили не про страну. Разговор начался с того, что "молодёжь только и умеет пить водяру". Причём, речь шла об образованной молодёжи. Всякие города за 101-ым километром (вроде Александрова), куда советская власть ссылала московских алкоголиков, сифилитиков и проституток в расчёт не берём; это совершенно особая история.

На примере своего юрфака я показал, как обстоят дела в студенческой Москве. Здесь нет проблемы алкоголизма. Есть проблема наркомании - согласен. Есть проблема нетрадиционных связей - количество бисексуалов и геев не вписывается ни в какие научные рамки (по науке - 10% населения; а по последним исследованиям московских социологов, 27% московских парней и 23% девушек вступали в, скажем так, "близкий контакт" с представителями своего пола). Собственно, это я могу подтвердить и без социологов - не проходит дня, чтобы в универе на меня кто-нибудь не облизнулся. Чаще всего это просто забавляет, но бывает, что интерес проявляют люди, превосходящие меня в весовой категории - и тогда становится как-то не до смеха. Банально начинаешь тревожиться за свою безопасность.

"у нас пятнадцатилетние мальчики и девочки изучают "Войну и мир", "Преступление и наказание", "Защиту Лужина", прозу Бунина (а Набоков и Бунин - это предел русского языка) etc." - не надо передёргивать! У нас это ОБЯЗАЛОВКА, включённая в школьную программу, за которую ты получаешь оценку по предмету. Дай мне статистику, сколько из них это добровольно читали! 1% максимум. И потом США - слишком низкая точка для сравнения, тебе не кажется? Далеко не самая образованная и культурная страна, по любым рейтингам (и это точно не злые русские придумали про них). Надо ли нам на неё ровняться - большой вопрос.

А что значит "обязаловка"? Зачем давать школе такую негативную оценку? По-моему, школа - это продолжение воспитания. Воспитание так или иначе всегда идёт из-под палки. Любой родитель знает - для того, чтобы усадить ребёнка за прописи или букварь, надо либо что-то вкусненькое пообещать, либо поиграть с ним, либо чем-то пригрозить. Сам по себе, без стимула, ни один ребёнок за письменный стол не сядет. А представляешь, что было бы, если детям давали волю? Взрослые люди были бы на уровне пятиклассников, с трудом бы писали, считали только на калькуляторе и проч. Ну, Штаты в этом направлении и движутся. Но у них система другая: Америкой руководит аристократия, выращенная в Йелях и Гарвардах, очень высокообразованная, мыслящая, взращённая лучшей профессурой мира - это 0,1% населения. Там есть государственная программа отбора гениев, которых с 5-7 лет отправляют в спецшколы с феноменальным образовательным уровнем - и потом этих детей государство тянет всю жизнь, так что все они оказываются в итоге трудоустроены на очень высоких должностях.

И есть огромное большинство населения, которое искусственно доведено до уровня 12-летних детей, чтобы им было проще управлять. Это действительно так, и эта система хорошо работает.

Наша система поставлена иначе, и мне нравится, что наше государство не считает 99% населения априори дебилами. Хотя сейчас предпринимаются попытки нашу систему "подправить". И вот такой вопрос из ЕГ по литературе: "Чем Чичиков полоскал горло во время простуды?" - он говорит о многом. Наша школьная обязаловка была не так уж и плоха.

"Да хотя бы здесь, на Кинопоиске - чем плохой форум? Почти все посетители - молодые ребята. Разве плохо пишут?" - кинопоиск - это верхушка айсберга и даже не самый посещаемый форум в стране. Рунет - это вообще одна большая помойка, и делать вывод о культуре пользователей по сильно модеририруемому кинопоиску - самообман. Всё равно что зайти в новую московскую квартиру и сделать вывод, что вся страна так живёт.

Ну тогда посмотри блоги. Огромное количество совершенно потрясающих дневников по уму, стилю и грамотности. Ни в одной стране мира настолько высокоразвитой кульуры блога нет.

"В Интернете абсолютно все. Работает большинство." - ага. В мечтах. Если они сидят в нете, то когда им работать???

Ну не круглые же сутки они сидят в Сети. Немного по вечерам; плюс Интернет на работе. Молодой москвич без Интернета - это нонсенс.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12711-igra-%E2%84%962-noyabr-27-30/page/2/#findComment-709812

А что значит "обязаловка"? Зачем давать школе такую негативную оценку? По-моему, школа - это продолжение воспитания. Воспитание так или иначе всегда идёт из-под палки. Любой родитель знает - для того, чтобы усадить ребёнка за прописи или букварь, надо либо что-то вкусненькое пообещать, либо поиграть с ним, либо чем-то пригрозить. Сам по себе, без стимула, ни один ребёнок за письменный стол не сядет. А представляешь, что было бы, если детям давали волю? Взрослые люди были бы на уровне пятиклассников, с трудом бы писали, считали только на калькуляторе и проч.

Сейчас ты насоветуешь. Я тебе конфету - а ты домашку сделай, ага, и потом за всю жизнь за просто так ничего не сделает, рибёначег. Вот именно что детям волю давать надо, показывая, что это важно не потому, что тебе конфету дадут или по заднице не получишь, а чтобы быдлом не быть. Хочешь быть дураком как все - милости просим. Вот стимул.

Ну, Штаты в этом направлении и движутся. Но у них система другая: Америкой руководит аристократия, выращенная в Йелях и Гарвардах, очень высокообразованная, мыслящая, взращённая лучшей профессурой мира - это 0,1% населения. Там есть государственная программа отбора гениев, которых с 5-7 лет отправляют в спецшколы с феноменальным образовательным уровнем - и потом этих детей государство тянет всю жизнь, так что все они оказываются в итоге трудоустроены на очень высоких должностях.

И есть огромное большинство населения, которое искусственно доведено до уровня 12-летних детей, чтобы им было проще управлять. Это действительно так, и эта система хорошо работает.

С этим согласен. Мировая закулиса.

Ну тогда посмотри блоги. Огромное количество совершенно потрясающих дневников по уму, стилю и грамотности. Ни в одной стране мира настолько высокоразвитой кульуры блога нет.

Тонь, ну нету у тебя этой статистики. Личное наблюдение автора фактом не считается. Блоги видел - есть хорошие, есть жуткие.

Ну не круглые же сутки они сидят в Сети. Немного по вечерам; плюс Интернет на работе. Молодой москвич без Интернета - это нонсенс.

Инет - удар по рождаемости. Вечерами надо другое делать, а вы всё в блогах да в прогнозах.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12711-igra-%E2%84%962-noyabr-27-30/page/2/#findComment-709833

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...