ThorongiL 14 февраля, 2022 ID: 1 Поделиться 14 февраля, 2022 (изменено) Страна: США Жанр: драма, комедия, детектив Премьера: 2022, «Apple TV+» Кол-во эпизодов: 1 сезон, 8 x ~ ? мин. Шоураннер/режиссер Скотт З. Бёрнс В главных ролях Мэрил Стрип • Сиенна Миллер • Кит Харингтон • Тахар Рахим • Мэттью Риз Давид Диггс • Джемма Чан • Дэвид Швиммер • Адарш Гурав • Форест Уитакер Марион Котийяр • Тоби Магуайр • Эйса Гонсалес • Эдвард Нортон • Индира Варма Кери Рассел • Черри Джонс • Майкл Гандольфини • Мюррэй Бартлетт • Яра Шахиди Дайан Лэйн • Хизер Грэм • Бен Харпер • Джадд Хёрш • Хари Неф Сериал-антология расскажет восемь взаимосвязанных историй, исследующих масштабную битву человечества за выживание в XXI веке и то, как изменения климата влияет на любовь, веру, работу и семью. Джон Каррафа на съемках Изменено 15.02.2022 11:28 пользователем ThorongiL Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/125927-ekstrapolyatsii-extrapolations/ Поделиться на другие сайты Поделиться
ThorongiL 14 февраля, 2022 Автор ID: 2 Поделиться 14 февраля, 2022 Тема заждалась своего открытия!!! Гляну, синопсис любопытен! Каст ТОП'овый! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/125927-ekstrapolyatsii-extrapolations/#findComment-6647818 Поделиться на другие сайты Поделиться
Танцор34 14 февраля, 2022 ID: 3 Поделиться 14 февраля, 2022 Каст крутой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/125927-ekstrapolyatsii-extrapolations/#findComment-6647826 Поделиться на другие сайты Поделиться
ThorongiL 15 февраля, 2022 Автор ID: 4 Поделиться 15 февраля, 2022 Каст крутой. Сабж точно должен выстрелить! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/125927-ekstrapolyatsii-extrapolations/#findComment-6648416 Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark_Hierophant 15 февраля, 2023 ID: 5 Поделиться 15 февраля, 2023 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/125927-ekstrapolyatsii-extrapolations/#findComment-6804522 Поделиться на другие сайты Поделиться
Palpy daughter 27 февраля, 2023 ID: 6 Поделиться 27 февраля, 2023 (изменено) много звёзд - больше внимания Изменено 05.03.2023 06:00 пользователем Palpy daughter Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/125927-ekstrapolyatsii-extrapolations/#findComment-6810595 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 16 марта, 2023 ID: 7 Поделиться 16 марта, 2023 53% 6.30/10 17 Ratings 9 rated Fresh 8 rated Rotten Сегодня релиз первых трех серий Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/125927-ekstrapolyatsii-extrapolations/#findComment-6822210 Поделиться на другие сайты Поделиться
Palpy daughter 23 марта, 2023 ID: 8 Поделиться 23 марта, 2023 Эх, так постарел Нортон, а какой красавец был в Иллюзионисте. Есть интересные кадры, которых не было в трейлере. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/125927-ekstrapolyatsii-extrapolations/#findComment-6824747 Поделиться на другие сайты Поделиться
Palpy daughter 5 апреля, 2023 ID: 9 Поделиться 5 апреля, 2023 Кто- нибудь смотрит? Как вам Нортон в 4 серии? как по мне - хорош, впрочем как и всегда. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/125927-ekstrapolyatsii-extrapolations/#findComment-6832699 Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 6 апреля, 2023 ID: 10 Поделиться 6 апреля, 2023 Никто не смотрит. Потратили кучу денег, а в итоге пшик. 2.2 тыс оценок на имдб Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/125927-ekstrapolyatsii-extrapolations/#findComment-6833097 Поделиться на другие сайты Поделиться
Palpy daughter 8 апреля, 2023 ID: 11 Поделиться 8 апреля, 2023 (изменено) Никто не смотрит. Потратили кучу денег, а в итоге пшик. 2.2 тыс оценок на имдб Я смотрю, правда вперемешку с парой других сериалов. Мне оч понравилось Послезавтра, расчитывала на подобное. Принцип построения сюжета - как и в Заражении, понравилась серия про евреев. спорная она из- за поступка девочки. да и в 4 с Нортоном - тоже что то наподобие. про отношения родители/дети. Сериал расчитан на 35+ , потому и не популярен, ну и много сложных для одного просмотра моментов. В 4 серии вообще пришлось пересмотреть разговор президента сша, чтобы понять то, что дальше произошло.... В первой серии знакомство с некоторыми героями. Далее возраст детей растет и описываються вполне понятные многим родителям проблемы. Тема экологии идёт как- бы фоном, но достаточно ярко. анекдоты про евреев неплохие, даже ребёнку зашли. Может стоит больше такого контента в фильмы добавлять. Изменено 09.04.2023 12:28 пользователем Palpy daughter Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/125927-ekstrapolyatsii-extrapolations/#findComment-6833896 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rift 24 апреля, 2023 ID: 12 Поделиться 24 апреля, 2023 Сериал показывает мир в 2037—2070 годах, главная тема — климатический кризис и вызванные им катастрофы (лесные пожары, таяние ледников, затопление больших территорий, исчезновение растений и животных). Показывают, что происходит и какие решения люди принимают на этот счёт. Смотреть порой очень скучно. Это не триллер, а неспешные личные истории, семейные драмы. Много информации подаётся как новостные выпуски или запросы к голосовому помощнику. Иногда казалось, что те же идеи смотрелись бы лучше в формате документального фильма, а не игрового сериала. Истории о семейных разборках лично мне не были интересны, но понравилась история Эзры. Серии мало связаны между собой, хотя сквозная сюжетная линия всё-таки есть. Что понравилось: - Мир и технологии будущего: не только ИТ, но и, например, пункт, где можно подышать из кислородного баллона. - Серия “2066: Lola” — словно прямиком из «Чёрного зеркала». Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/125927-ekstrapolyatsii-extrapolations/#findComment-6842866 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Loomis 24 мая, 2023 ID: 13 Поделиться 24 мая, 2023 Кто- нибудь смотрит? Как вам Нортон в 4 серии? как по мне - хорош, впрочем как и всегда. Согласен, Нортон великолепен. Я как раз на 4 серии, она пока лучшая. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/125927-ekstrapolyatsii-extrapolations/#findComment-6858191 Поделиться на другие сайты Поделиться
Palpy daughter 25 мая, 2023 ID: 14 Поделиться 25 мая, 2023 (изменено) Согласен, Нортон великолепен. Я как раз на 4 серии, она пока лучшая. Серии очень разные по настроению. После просмотра всех - я бы отдала первое место 7 серии с Марион Котияр и Форрестом и компани. Их вечеринка - трагикомедия с французским оттенком Марион - просто великолепна. Я не её поклонница, но тут она - чудо как хороша. И внешне и профессионально. Ейса Гонсалес и Тоби Магвайр тоже классные. Эйса : " ...Ты чокнутый, она чокнутая и ты тоже....". :lol: Прислуга .......как- то даже жалко ее. Но может она сознательно пошла на это? как думаете? Серию можно смотреть отдельно, как впрочем и все остальные, кроме 1,8. А вот 8 серия тяжеловато смотрелась, серия с индийцами оказалась неплохой, очень атмосферной, я ожидала худшего. 6 серия про парням с л летним сердцем" - показалась мне самой грустной - память это важно. Помощница Ника Билтона очень- очень напомнила Демерзель из " Основания" . тоже стати эппловский сериал. Вообще формат сериала и небольшой размер - это плюсы, лично мне не хватает терпения на огромные сериалы типа ИП. А здесь истории разные, не утомляют. И ещё - некие отсылки раскиданы по сериям ( бутылка водки на столе с фамилией героя Нортона в 1 серии, но он сам появляеться только в 4 и 8; большая красная снежинка на рубашке у Эзры в 6, смена стиля одежды у матери Эзры во 2 серии, и некоторые фразы). Но может это специально, что б заинтесовать) В принципе сериал интересный, но не стоит ждать от него "голливудского" стиля. Он более европейский, что ли. Среднее между Послезавтра и Господин Никто. Кадров у экопроблемами можно было и побольше сделать. Их как- то совсем мало(. После просмотра про сериал постоянно теперь напоминают заголовки в реальных новостях типа: " Топ-менеджер из ЕС заявил, что домашние питомцы загрязняют природу не меньше, чем самолеты" РБК "Еще одно жаркое лето, а то и несколько. Метеорологи обновили прогноз на пять лет" ВВС Изменено 26.05.2023 07:01 пользователем Palpy daughter Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/125927-ekstrapolyatsii-extrapolations/#findComment-6858674 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Loomis 28 мая, 2023 ID: 15 Поделиться 28 мая, 2023 Серии очень разные по настроению. После просмотра всех - я бы отдала первое место 7 серии с Марион Котияр и Форрестом и компани. Их вечеринка - трагикомедия с французским оттенком Верно подметили, именно сошло за трагикомедию во французском стиле. В этой серии больше было этого и совсем мало научной фантастики. Например, в каждой серии уделено внимание климатическим изменениям, они научно обосновываются, а тут, в 7 серии, нам показывают, что на Земле теперь царит смог и безветренная погода, но не объясняют причин. Марион - просто великолепна. Я не её поклонница, но тут она - чудо как хороша. И внешне и профессионально. Ейса Гонсалес и Тоби Магвайр тоже классные. Эйса : " ...Ты чокнутый, она чокнутая и ты тоже....". :lol: Она тут хороша, как и Магуайр с Уитакером. Мне нравится ее, как мне кажется, холодный взгляд. По-настоящему же Котияр мне понравилась в одной экранизации Макбета. Прислуга .......как- то даже жалко ее. Но может она сознательно пошла на это? как думаете? Разумеется сознательно, а как иначе. Конечно высок риск того, что тебя никогда не оживят в будущем, потому что все в итоге полетит в тартарары, но она призналась, что потеряла всех своих близких, ее тут мало что держало, так что ей можно было и рискнуть. Серию можно смотреть отдельно, как впрочем и все остальные, кроме 1,8. А вот 8 серия тяжеловато смотрелась, серия с индийцами оказалась неплохой, очень атмосферной, я ожидала худшего. В 8 серии, в ходе судебного процесса, и вокруг него, нам предлагают много актуальных для нас тезисов, в том числе философских. Немного позабавило как в конце не смогли обойти повестки - девочка и женщина из разных рас, победили плохого белого дядю, виновника всех глобальных бед, и тем самым спасли планету. Может это просто случайно так получилось, не знаю. Как думаете, сам Билтон чей-то образ? К примеру, Илона Маска. 6 серия про парням с л летним сердцем" - показалась мне самой грустной - память это важно. Его история и правда грустная, а еще и потому, что у нее, его истории, ведь и продолжение есть, в 8 серии, где мать Эзры то ли убивают, то ли она сама сводит счеты с жизнью, да еще и таким ужасным способом. Помощница Ника Билтона очень- очень напомнила Демерзель из " Основания" . тоже стати эппловский сериал. Та, что в первой серии, у бассейна? Вообще формат сериала и небольшой размер - это плюсы, лично мне не хватает терпения на огромные сериалы типа ИП. А здесь истории разные, не утомляют. Согласен, он на один сезон. И ещё - некие отсылки раскиданы по сериям ( бутылка водки на столе с фамилией героя Нортона в 1 серии, но он сам появляеться только в 4 и 8; большая красная снежинка на рубашке у Эзры в 6, смена стиля одежды у матери Эзры во 2 серии, и некоторые фразы). Но может это специально, что б заинтесовать) Интересно, я на такие детали внимания не обратил. В принципе сериал интересный, но не стоит ждать от него "голливудского" стиля. Он более европейский, что ли. Среднее между Послезавтра и Господин Никто. Кадров у экопроблемами можно было и побольше сделать. Их как- то совсем мало(. И тут согласен, тема глобальных изменений на Земле, будь то в следствии ухудшения экологии, или ядерной войн, или падения астероида - завораживает и будоражит воображение. Кстати, заметил такой момент. В первых сериях, там есть про затопление Флориды, вообще про наступление воды на берега, это кажется 30 или 40 годы. В 8 серии, это уже 60 годы, или даже 70, нам показывают карту Земли, и потом ближе карту Европы, и ее контуры неизменны, как будто они не должны были пострадать от повышения уровня воды в океане. Но ведь они должны были, раз уж в Америке затопило Флориду, то в Европе эта участь должна была постигнуть как минимум Данию и Голландию. После просмотра про сериал постоянно теперь напоминают заголовки в реальных новостях типа: " Топ-менеджер из ЕС заявил, что домашние питомцы загрязняют природу не меньше, чем самолеты" РБК "Еще одно жаркое лето, а то и несколько. Метеорологи обновили прогноз на пять лет" ВВС Это точно, и повторю, это для нас весьма актуально. Хроника событий, представленная тут, вполне реалистична. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/125927-ekstrapolyatsii-extrapolations/#findComment-6859937 Поделиться на другие сайты Поделиться
Palpy daughter 1 июня, 2023 ID: 16 Поделиться 1 июня, 2023 (изменено) Та, что в первой серии, у бассейна? Ага, вроде Майки он её называет. в 7 серии, нам показывают, что на Земле теперь царит смог и безветренная погода, но не объясняют причин. В 5 (с Нортоном) сын Шопена основываясь на своём школьном реферате сделал кое- что, упоминание об этом есть в 8 серии на суде) . Это пыль, скорее. насчёт ветра - не знаю, тут загадка. Если везде одинаковая температура - то нет перемещения воздушных масс. Но это нонсенс), температуры все равно будут отличаться, тк полюса удалены от Солнца больше чем экватор. Разумеется сознательно, а как иначе. Конечно высок риск того, что тебя никогда не оживят в будущем, потому что все в итоге полетит в тартарары, но она призналась, что потеряла всех своих близких, ее тут мало что держало, так что ей можно было и рискнуть. Это даже не риск, по-моему, если вникнуть в разговор между Билтоном и Мартой в поместье, про " полевые цветы" , потом ещё про Марс они говорят. Вот только я не поняла её смех касательно Марса. ( 8 серия) Хм, после повторного пересмотра - ещё чётче видно, что сказала Ребекка Шерер на суде ( про харизматичных животных и парки) и зависимость температуры от количества углерода. И еще - Сильвия говорит Нику возможных ошибках в процессе, когда на балконе высмеивает Огги. И вообще - как доказать, что это старый пёс Бастер, а не просто новый щенок? смешно и грустно - ну нельзя же так верить рекламе. Но по-моему, авторы не раскрыли ещё одну грань этого процесса. Допустим - такое возможно - тогда кто станет получателем или технологии позволят выращивать клонов? иначе не этично получается и это тоже затраты Я когда- то читала повесть Юлии Фроловой " Последний эксперимент" - она примерно на ту же тему. И вот там сознание получателя там как раз было стерто навсегда. (ее повесть вполне годный для экранизации материал, не хуже Голливуда получилось бы, при небольших затратах) Немного позабавило как в конце не смогли обойти повестки - девочка и женщина из разных рас, победили плохого белого дядю, виновника всех глобальных бед, и тем самым спасли планету. Может это просто случайно так получилось, не знаю. Как думаете, сам Билтон чей-то образ? К примеру, Илона Маска. Ещё не спасли, но надеяться... может и хорошо, что берут из разных рас - везде есть приятные и симпатичные люди). Я больше на стиль одежды смотрела. Не думаю, что это образ Маска - в последней серии, появляеться некоторая инфа про Билтона как бы отвергает эту идею. В честь Илона Маска, там вроде виртуальный мир назван ( 6 серия). Они в Маске встречаются. Возможно образ Билтона - это отсылка на что то католическое, тк в последней серии у него специфический "восковой" блеск лица, как у святого в клипе Мадонны "Like a prayer" Вот тут : http://static.worldclips.ru/thumbnails/Vrazheskie/Madonna/Like%20A%20Prayer%20(Upscale).mkv/1b.jpg и в 1 серии есть кадр - он в бассейне на фоне креста. Кстати, заметил такой момент. В первых сериях, там есть про затопление Флориды, вообще про наступление воды на берега, это кажется 30 или 40 годы. В 8 серии, это уже 60 годы, или даже 70, нам показывают карту Земли, и потом ближе карту Европы, и ее контуры неизменны, как будто они не должны были пострадать от повышения уровня воды в океане. Но ведь они должны были, раз уж в Америке затопило Флориду, то в Европе эта участь должна была постигнуть как минимум Данию и Голландию. Может просто не доработка и не заметили. Либо сын Шопена добился своего, но с побочными эффектами. Меня больше удивило название отеля, в котором Джуниор обсуждал постройку отеля. И это очень явно показано - " Мариинский дворец". Именно дворец, а не театр. Шутники, не иначе. В википедии почему- то указано 10 серий, и участие Марион, Уитакера и Магвайра в двух эпизодах, но наверное сократили после монтажа. Вообще сериал - очень неплох, нужно просто чуть больше терпения при просмотре, а решение показать разных героев и ситуации - удачное. Отдельного внимания стоит постоянное обращение всех и вся к Альфе. Если у людей только один источник инфы - это опасно. Не помню кто ( Марта вроде в 8 серии, но не точно) - пользуется этим. Изменено 02.06.2023 07:21 пользователем Palpy daughter Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/125927-ekstrapolyatsii-extrapolations/#findComment-6862226 Поделиться на другие сайты Поделиться
Billy Loomis 2 июня, 2023 ID: 17 Поделиться 2 июня, 2023 В 5 (с Нортоном) сын Шопена основываясь на своём школьном реферате сделал кое- что, упоминание об этом есть в 8 серии на суде) . Это пыль, скорее. насчёт ветра - не знаю, тут загадка. Если везде одинаковая температура - то нет перемещения воздушных масс. Но это нонсенс), температуры все равно будут отличаться, тк полюса удалены от Солнца больше чем экватор. И это странно. Имею ввиду, что если сын Шопена подозревал, что основанный на отцовской теории эксперимент его мачехи по "освежению" и "поливанию" планеты, в дальнейшем приведет к ее запыленности, то есть опять таки окончится плохо, все равно помог ей его осуществить. Это даже не риск, по-моему, если вникнуть в разговор между Билтоном и Мартой в поместье, про " полевые цветы" , потом ещё про Марс они говорят. Вот только я не поняла её смех касательно Марса. ( 8 серия) Хм, после повторного пересмотра - ещё чётче видно, что сказала Ребекка Шерер на суде ( про харизматичных животных и парки) и зависимость температуры от количества углерода. И еще - Сильвия говорит Нику возможных ошибках в процессе, когда на балконе высмеивает Огги. И вообще - как доказать, что это старый пёс Бастер, а не просто новый щенок? смешно и грустно - ну нельзя же так верить рекламе. Но по-моему, авторы не раскрыли ещё одну грань этого процесса. Допустим - такое возможно - тогда кто станет получателем или технологии позволят выращивать клонов? иначе не этично получается и это тоже затраты Я когда- то читала повесть Юлии Фроловой " Последний эксперимент" - она примерно на ту же тему. И вот там сознание получателя там как раз было стерто навсегда. (ее повесть вполне годный для экранизации материал, не хуже Голливуда получилось бы, при небольших затратах) Погодите, о чем мы говорим? Почему новый щенок, почему клоны, разве речь не шла о "заморозке"? Помните старый фильм со Снайпсом и Сталлоне - "Разрушитель". Там людей замораживали на будущее, я думал здесь также. Уснул и проснулся один и тот же человек, с тем же телом и сознанием. Ещё не спасли, но надеяться... может и хорошо, что берут из разных рас - везде есть приятные и симпатичные люди). Я больше на стиль одежды смотрела. Не думаю, что это образ Маска - в последней серии, появляеться некоторая инфа про Билтона как бы отвергает эту идею. В честь Илона Маска, там вроде виртуальный мир назван ( 6 серия). Они в Маске встречаются. Возможно образ Билтона - это отсылка на что то католическое, тк в последней серии у него специфический "восковой" блеск лица, как у святого в клипе Мадонны "Like a prayer" Вот тут : http://static.worldclips.ru/thumbnails/Vrazheskie/Madonna/Like%20A%20Prayer%20(Upscale).mkv/1b.jpg и в 1 серии есть кадр - он в бассейне на фоне креста. Я так понял, это след от пластической операции по омоложению лица. Сколько десятилетий проходит от первой до последней серии - четыре? Билтону в начале будет от силы под тридцать, в конце он должен быть глубоким стариком и выглядеть соответственно, но выглядит он все также молодо, если не считать вот этого самого воскового налета на лице. Может просто не доработка и не заметили. Либо сын Шопена добился своего, но с побочными эффектами. Меня больше удивило название отеля, в котором Джуниор обсуждал постройку отеля. И это очень явно показано - " Мариинский дворец". Именно дворец, а не театр. Шутники, не иначе. В википедии почему- то указано 10 серий, и участие Марион, Уитакера и Магвайра в двух эпизодах, но наверное сократили после монтажа. Кстати, мы забыли отметить еще одну старую голливудскую звезду, приглашенную на проект - Швиммера. Приятно было его видеть. И как удачно подобрали девочку на роль его дочери. Отдельного внимания стоит постоянное обращение всех и вся к Альфе. Если у людей только один источник инфы - это опасно. Не помню кто ( Марта вроде в 8 серии, но не точно) - пользуется этим. Удивительно то, как дочь Билтона сумела так легко перекодировать Альфу. Билтон, этот ушлый и пронырливый делец, не учел бы все риски и не организовал эту систему таким образом, чтобы она была завязана только на его личность. Вообще сериал - очень неплох, нужно просто чуть больше терпения при просмотре, а решение показать разных героев и ситуации - удачное. Согласен, очень даже неплох. Я его не смотрел достаточно внимательно, как Вы, потому не могу вспомнить некоторые описанные Вами сцены и детали. В следующий раз посмотрю более тщательно, с учетом отмеченных Вами интересных моментов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/125927-ekstrapolyatsii-extrapolations/#findComment-6863017 Поделиться на другие сайты Поделиться
ProActor 6 февраля, 2024 ID: 18 Поделиться 6 февраля, 2024 Классный сериал, особенно серия с Нортоном. Необычный и не банальный Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/125927-ekstrapolyatsii-extrapolations/#findComment-6976793 Поделиться на другие сайты Поделиться
al-ib 6 февраля, 2024 ID: 19 Поделиться 6 февраля, 2024 Про индусов шикарная сирия. Остальное слабенько. С Чан ваще какая-то калька с ЧЗ Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/125927-ekstrapolyatsii-extrapolations/#findComment-6976870 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.