Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Дженнифер Эль

Рекомендуемые сообщения

Дженнифер Эль / Jennifer Ehle

Дочь писателя Джона Эль и актрисы Розмари Харрис, Дженнифер Эль (Эли) родилась 29 декабря 1969 года в городе Уинстон-Салем, штат Северная Каролина. Большую часть детства провела в поездках — она сменила более чем 18 школ, следуя за своей матерью-актрисой, которая, работая по обе стороны Атлантики, постоянно переезжала из Соединенных Штатов в Великобританию и обратно.

В конечном итоге Дженнифер осела в Лондоне, где поступила в театральную школу; однако оставила ее в 1991 ради роли юной Калипсо в телевизионной постановке The Camomile Lawn (1992). После нескольких ролей на телевидении, дебютировала на большом экране в фильме Иэна Софтли «Битлз: Четыре плюс один» (Backbeat, 1993), где сыграла роль первой жены Джона Леннона, Синтии Пауэлл.

Настоящий успех пришел к актрисе спустя два года с ролью Элизабет Беннет в телевизионной экранизации классического романа Джейн Остин«Гордость и предубеждение» (Pride and Prejudice, 1995): фильм пользовался огромной популярностью как в Британии, так и в Соединенных Штатах, а Дженнифер была удостоена премии Британской киноакадемии в категории «лучшая актриса».

С этого момента ее карьера стремительно пошла вверх: вслед за «Гордостью и предубеждением» последовали «Дорога в Рай» (Paradise Road, 1997, реж. Брюс Бересфорд), «Уайльд» (Wilde, 1997, реж. Брайан Гилберт), «Вкус солнечного света» (Sunshine, 1999, реж. Иштван Сабо), «Одержимость» (Possession, 2002) и др.

В 1999-2001 играла на сцене Английского национального театра, лондонского Уэст-Энда и на Бродвее.

1.jpg.892770c77ab8ff9e65dc1730c1d3b1c1.jpg

2.jpg.09081a7d825ac6d8c2426d1e321138ba.jpg

3.jpg.c11b86931228323554f577ee97ab7471.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С детства, не без помощи маман, знаю по "Гордости и предубеждению" :D Привлекательная, есть в ней что-то.

Но в известные актрисы, увы, не выбилась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

*Ноэлль*, поздравляю с первой созданной темой.

 

Теперь собственно об актрисе. Очень и очень Дженнифер мне симпатична. Во-первых, Лиззи Беннет - чудесная роль, отличное исполнение. Дженнифер очень идут исторические роли. Во-вторых, Кристабель Ламотт (фильм "Одержимость") - еще одна историческая роль и еще одно восхитительное исполнение. Жаль, что больше ничего увидеть не удалось - пробежалась по фильмографии, есть заинтересовавшие меня фильмы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К сожалению, видела актрису только в "ГиП"1995 г. Другого случая оценить ее актерскую игру не представилось. Если что-то посоветуете, буду крайне благодарна.

Та Лиззи, которую она сыграла - 100% попадание. Я не о внешности. Тут у каждого свои вкусы. Но характер, характер... Нет слов, как Эль все удалось. Молодец!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Другого случая оценить ее актерскую игру не представилось. Если что-то посоветуете, буду крайне благодарна.
Посмотрите, "Уайльда" и "Вкус солнечного света" - и фильмы имхо хорошие, стоят того чтобы их посмотреть, и у Эль там хоть не главные роли, но сыграла она их сильно - яркие, запоминаюющиеся образы.

Талантливая, вообще, актриса, мне она очень нравится. И внешне интересная и своеоразная - не глянцевая, а какая то небанальная красота.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Джениффер Эль - для меня навсегда Элизабет Беннет из "Гордости и предубеждения", образ удался ей на все 100%. И никто не оспаривает ее исполнение, в отличие от Киры Найтли. Других ролей, к сожалению, пока не видела, но обязательно исправлюсь! Джениффер, безусловно талантливая актриса и очень милая женщина.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ноэлль, во-первых, поздравляю с первой темой!:wow:

Во-вторых, я была поражена, что этой темы ещё не было у нас на сайте???:eek:

В-третьих, поражена, что именно ты её создала:D

 

Ну а теперь по делу.

Дженифер одна из моих любимиц!13.jpg.6fe22adcdcb416a18c3627d5ddedc82d.jpg

Узнала её после "Гордости и предубеждения" и была потрясена той искренностью и глубоким пониманием, с которым она сыграла свою героиню, ни до неё, ни после никто не смог подойти и близко к характеру Лизи Беннет. Думаю, она ещё очень долго будет держать пальму первенства в этой роли. Попадание в яблочко по всему и по характеру, и по внешности, и по манерам и главное она почувствовала тот мир, ту эпоху, свою героиню - умница! После этого фильма, стала следить за её карьерой, к сожалению удалось посмотреть не очень много фильмов с ней, но те что видела опять меня не разочаровали её игрой. "Уальд" - потрясающая работа, причем роль не первого плана, но как она великолепно сыграла жену Уальда!! Потом ещё одну видела с ней военную драму, к сожалению не помню название, там о женщинах англичанках, попавших в во времена Второй Мировой Войны в Японии в лагерь для перемещенных лиц, и как они там выживают. Её героиня так стойко противостоящая всем трудностям и поддерживающая своих подруг по несчастью, заражая их оптимизмом и стойкостью, жила только одной надеждой -

надеждой встретиться со своим любимым мужем, и однажды когда их перевозили с одного места на другое, она увидела его умирающего, в автомобиле, японцы его везли куда-то. Она поняла, что он с ней прощался взглядом, и сила её любви была настолько сильна, что она после этого потеряла смысл и жажду жизни и просто тихо умерла!!

Это был один из самых потрясающих и трагичных моментов в фильме, хотя она опять не была в нем главной героиней. Это говорит о её большом таланте и одаренности. И ещё, я была искренне удивлена, что она по рождению американка, настолько она по утонченности, по какому-то неощутимому обаянию похожа на жительницу Туманного Альбиона, что бывает напрочь отсутствует у некоторых коренных его жительниц. Чувствуется в ней эта внутренняя порода, интеллигентность и аристократизм, и именно не по рождению, а по духу, что гораздо ценнее!

Если позволите добавлю несколько фоток для темы.

firth0.jpg.8db876f1fbb92bde8151c3004025f68d.jpg

16.jpg.27f384b7ace8ef66459e9f366f2320c0.jpg

3.jpg.a01b5e4fdae35000b1e118b3567c68e6.jpg

11.jpg.7123e85f49c3145b24963edc9a60fd0a.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я "познакомилась" с Дженнифер Эль, как и многие, конечно же с экранизации любимой мною книги, "Гордость и предубеждение" (1995 г.) Впечатление произвела отличное,Лиззи Беннет получилась в меру дерзкой, в меру милой и самое главное исполенной достоинства, то самое качество, что я оценила в Лиззи (Эль). Внешне обаятельна, но как мне показалось немного суха и неэмоциональна. Не будем углубляться)))

 

Позже я познакомилась с фильмом Уайльд и Одержимость.

 

После Одержимости я на самом деле полюбила эту актрису, насколько она была хороша! Роль Кристабел была написана прямо для нее. Она настолько вжилась в образ возлюбленной Эша, что я просто не представляю себе, что у него могла бы быть другая любовь. Такая яркая и страстная и такая разрушительная... Такие эмоции в купе с застенчивостью и такая химия между актерами. Я увидела такую любовь! Дженнифер Эль в этом фильме продемонстрировала свой талант в полной мере. Очень люблю этот фильм.

 

Отвечая, на вопрос Растяпы...:D Создать тему решила после повторного просмотра этого фильма)) А теперь очень хочу посмотреть тот, о котором ты написала... Надо посмотреть и поискать название!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нашла, Ноэлль - "Дорога в рай" называется этот фильм. Очень хороший, советую в любом случае его глянуть! Нецветной кадр оттуда.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

она..очаровательна!видела только в ГиП, там она мне понравилась: вроде и не красавица, но такие озорные и умные глаза..

Узнала её после "Гордости и предубеждения" и была потрясена той искренностью и глубоким пониманием, с которым она сыграла свою героиню, ни до неё, ни после никто не смог подойти и близко к характеру Лизи Беннет. Думаю, она ещё очень долго будет держать пальму первенства в этой роли. Попадание в яблочко по всему и по характеру, и по внешности, и по манерам и главное она почувствовала тот мир, ту эпоху, свою героиню - умница!

лучше не скажешь!

Кира Найтли в этой роли ей не конкурент

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте всем!

почему здороваюсь?

Потому что это моё первое сообщение на этом форуме!:-)

Дженнифер Эль(хотя я думала у нее фамилия Элле) впервые для меня была-естессно, Элизаббет Беннет и только ею!

но потом я поглядела фильм" Гордость и слава" и она мне предстваилась с другой стороны, лысая ее героиня, играющая мать и больную жену...

вот это да!!!!!!подумала я и решила узнать ее поближе!

списала названия фильмов и вот буду глядеть!

 

я бы еще добавила, что она не шибко известная актриса, но судя по вашим отзывам в ее картинах, роли ее заметны и великолепны!!!

чтож, буду наслаждаться ее игрой!

а про ФИЛЬМ "ГиП" с Кирой-это отдельная тема, там все сжато и скомкано!

к чему сикквелл было стряпать, не понятно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаком только с одной её работой и то, где не мог её толком рассмотреть.

Эта работа - Уайльд. Жаль, что ей не уделено больше экранного времени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Судя по фильму "Гордостьи предубеждение" - Дженнифер замечательная актриса, так как это стопроцентное попадание в роль, ей там удалось все и мимикаи и жесты, даже голос Лиззи Беннет так себе и представляла (я смотрела в оригинальной озвучке)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

07e42801c2fc.jpg

 

Ноэлль, видела с ней военную драму, к сожалению не помню название, там о женщинах англичанках, попавших в во времена Второй Мировой Войны в Японии в лагерь для перемещенных лиц, и как они там выживают

 

Это "Дорога в рай" - где столько прекрасных актрис - http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/2959/

 

А еще - в начале марта Дженнифер родила дочку!

Это второй ребенок, есть еще сын, не могу вспомнить сходу, но лет ему 5-8.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Актриса неплохая, но вот на внешность, что-то совсем не нравится... :eek:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрела с ней только "Pride & Prejudice"

 

 

 

Судя по фильму "Гордостьи предубеждение" - Дженнифер замечательная актриса, так как это стопроцентное попадание в роль, ей там удалось все и мимикаи и жесты, даже голос Лиззи Беннет так себе и представляла (я смотрела в оригинальной озвучке)

 

У нее именно тот прекрасный мягкий взгляд, за который она понравилась Дарси!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

711390c64290.jpg

 

 

Это Лондон. Приглашение Дженнифер в Лондон.

Данная статья проливает свет на то, почему она прервала свое трехлетнее молчание ради участия в «Филадельфийской истории» * и кое-что о её семье.

Метро Лайф, Фиона Маунфорд.

 

Двадцатипятилетняя Дженнифер появилась в 1995 году для того, чтобы весь актерский мир пал к ее ногам. Тремя годами ранее телевизионная аудитория была покорена её героиней, пленительной авантюрной Калипсо, из телевизионной драмы «Camomile Lawn» режиссера Питера Холла.

Потом последовало ее триумфальное возвращение на телевизионные экраны в роли Элизабет Беннет в нашумевшей экранизации ВВС «Гордость и предубеждение», Дженнифер стала национальной любимицей воскресного эфира.

Затем пришла премия БАФТА**, бульварная пресса проникла в ее личную жизнь, и её короткий «закулисный» роман с Колином Фертом ,исполнителем роли Дарси, стал общественным достоянием. И, казалось, что блестящая карьера ей гарантирована.

Не переезд в Голливуд стал ее следующим шагом; пренебрегая растущей славой ,она отправилась в Стратфорд-на-Майне на сезон в Королевскую шекспировкую компанию (the RSC). Постепенно публика стала терять к ней интерес, хотя она и продолжала работать.

Она снималась в таких некоммерческих картинах как «Обладать» (Possession), «Вкус солнечного света» (Sunshine), «Уальд» (Wilde) и проявила себя в театре. В 2000 году она получила премию Тони***за роль в бродвейской постановке Тома Стоппарда «Отражение, или истинное» (The Real Thing), на данную награду одновременно номинировалась ее мама, актриса Розмари Харрис. А где же она была после этого?

Этот вопрос задают многие, т.к. Эль собирается выступить в «Филадельфийской истории» в Олд Вике****, она играет ироничную аристократку Трейси Лорд в дуэте с Кевином Спейси, который исполняет роль Декстера Хэвена, эти герои были увековечены блестящей игрой Кэтрин Хепберн и Кэрри Грантом в классическом фильме 1940 года.

Когда я робко подошла к теме ее исчезновения, очаровательная Эль, всегда такая мягкая и очаровательная, расставляла принесенный кофе, и услышав мой вопрос ,тихо рассмеялась.

«Да. Я своего рода исчезла»-сказала она бодро. «Я ничего не делала с мая 2001 по апрель 2004. Это было обдуманное решение. Я уже не получала удовольствие от своей работы, и это было одной из причин, почему я ушла в тень. Мне кажется, что нужно было бы сделать это раньше, если бы не насыщенная жизнь помимо сцены. Но я не ушла и продолжала терпеть. А потом я встретила своего мужа (американский писатель Майкл Райен,у них сын 2 лет) и я знала, что не смогу не поддаться на эти отношения.»

Эль просияла ,когда заговорила о своей «богатой семейной жизни», в данный момент она прежде всего видит себя мамой, а потом уже актрисой.

«Мне всегда казалось неправильным, что меня в первую очередь определяют как актрису», сказала она.

Вот как сильны семейные узы, как любят шутить они с мужем, с которым живут уединенно вместе с сыном в прекрасном сельском пригороде Нью-Йорка. Не думаю, что начну играть раньше, чем моему сыну исполниться три года.

Я знала, что собираются ставить «Филадельфийскую историю» в Олд Вике, и каждый раз мне звонили и спрашивали: «Ты будешь там играть?». Я отвечала: «Мне так жаль, но нет». А мужу сказала. «Пока не поставят в Олд Вике «Филадельфийскую историю, я не соглашусь. И вот я здесь.»

Она действительно входила в список актрис, которые первоначально пробовались на роль Трейси Лорд. «Вы сразу чувствуете людей , которые подходят на эту роль», говорит продюсер Дэвид Лиддимент.

Мы попробовали шесть или семь актрис, но нам нужна была девушка с настоящим независимым характером, и все это есть у Дженнифер. Дебра Мессинг из-за договоренностей с сериалом «Уилл и Грейс» отказалась от данной роли, но дуэт Эль и Спейси просто взбудоражил наших спонсоров.

Еще за две недели премьерных показов билеты были распроданы на 1.1. миллион фунтов, это рекорд для Уэст Энда за последнее время. Для нового руководителя данный сезон, состоящий из четырех постановок , является удачным, несмотря на то, что пресса не дает ему покоя.

До того, как Дженнифер попала в состав труппы , она никогда не видела картину Джорджа Кьюкора, этот трогательный фильм о зарождающейся любви между разведенными людьми, в котором когда-то восхитительно сыграли Кэтрин Хепберн и Кэрри Грант.

Она заранее приняла решение не смотреть данную картину, хотя Дженнифер смотрела музыкальную версию «Высшее общество» (High Society).Ее задачей было сыграть бездельницу. «Естественно, я понимала, что стоило бы подумать о том, как Кэтрин Хепберн передала этот образ, но я не собираюсь ее переигрывать. Мне не зачем с ней соревноваться. Это просто глупо.»

Своим чудным американским акцентом, приобретенным еще в детстве, когда она жила в США со своими родителями мамой Розмари Харрис и отцом Джоном(американским писателем),Эль не скрывает своей симпатии к Трейси Лорд. «Мы наблюдаем как за 24 часа она переживает кризис, справляется с ним, исправляет свои ошибки и находит в себе силы быть счастливой. Это просто незабываемо , когда наблюдаешь за тем, как она все это проделывает.» ,тут она делает паузу. «Надеюсь, что незабываемо»

Кофе допит и Эль пора спешить на репетицию и снова превращаться в блистательную «светскую львицу».

Если в ее карьере наметятся новые роли, то нас обязательно ждут сюрпризы.

«Филадельфийская история» предварительные показы со Вт.2 мая, премьера Вт.10 мая. Театр Олд Вик,Лондон.

* «Филадельфийская история» (англ. The Philadelphia Story) — фильм 1940 года режиссёра Джорджа Кьюкора. Богатая красавица из высшего общества Трейси Лорд собирается вступить в брак во второй раз и не хочет никакой шумихи вокруг своего имени. Но с помощью шантажа издатель «жёлтого» журнала добивается присутствия на свадьбе своих репортёров. В ожидании сенсации они являются в дом и там разворачиваются события, которых не ожидал никто. Трейси понимает, что жениха не любит, а нравится ей один из журналистов…

Источник

 

198788-78370-22044832-m549x500.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замечательная актрисса, спасибо за инфу!

Плиз, подскажите -= в самом первом посте три фото из фильмов - на последней - кадр из какого фильма?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замечательная актрисса, спасибо за инфу!

Плиз, подскажите -= в самом первом посте три фото из фильмов - на последней - кадр из какого фильма?

Это кадр из фильма Одержимость. Там еще Гвинет Пэлтроу играет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С Днем Рождения, Дженнифер!

С сороколетием...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Замечательная актриса.Я очень люблю именно эту экранизацию "Гордости и предубеждения"-1995 г, никого не могу представить в роле Элизабет кроме Дженнифер Эль, идеальное попадание в образ, отличная игра.Так же я смотрела фильм "Одержимость", она мне там тоже понравилась.

С прошедшим Днем рождения ее!

И спасибо за информацию, мне всегда хотелось узнать о ней что нибуть.

Изменено 03.01.2010 22:53 пользователем Mari
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К сожалению, не смотрел "Гордость и предубеждение" образца 1995 года, но в "Уайльде" - да, запомнилась своей тонкой, полной нюансов, игрой. Будем наверстывать упущенное...:)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У замечательной, самой лучшей Элизабет Беннет, талантливой, милой и очень достойной актрисы - Дженнифер Эль, сегодня День Рождение. Поздравляю ее с этим праздником и желаю ей всего самого лучшего и прекрасного)))

 

Мне очень нравится эта актриса, хотя я и видела не очень много ее работ, но в тех фильмах, что мне довелось с ней посмотреть, ( Уайльд, Дорога в рай, Одержимость, Возвращение и Гордость и Предубеждение) она мне очень понравилась. Везде достойна похвалы, чувственная, нежная, искренняя, настоящая. Очень ее уважаю))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...