Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Ужастик из нескольких новелл

Рекомендуемые сообщения

Возможно, кто-нибудь видел? Не особо кассовое кинцо, вроде из 3 новелл, годов 90х. Первые две посредственные, а вот последняя ЖУТКО зацепила :)

Молодой человек в поисках ночлега (то ли машина сломалась, то ли еще что-то) в грозу прибредает к старому дому. Ему открывает девушка. На протяжении вечера он любуется красотой гостеприимной хозяйки, попутно замечая чрезмерную старомодность интерьера и окружающих вещей. Но уставший с дороги безмятежно засыпает. Посреди ночи его будит устрашающий грохот надвигающейся грозы. Он поднимается с постели, идет к комнате хозяйки, которая выказывает желание разделить с гостем свою одинокую постель. Как только парочка предается любви, раздается адский раскат грома - у дома, у колодца из ниоткуда возникает фигура - типа вернувшийся муж, подозревающий жену в постоянных изменах с путниками, подобными главному герою, останавливающимися на ночлег. Муж вбегает в дом, хватает топор и на глазах постороннего обезглавливает жену. Мол. человек ничем не успевает помочь. Неожиданно ВРЕМЯ останавливается и начинает идти в обратную сторону, к моменту перед роковым раскатом грома и появлением в кадре убийцы - и опять вся сцена убийства повторяется, потом опять, и опять. Один из символов - стрелка старинных часов, постоянно возвращающаяся к роковой цифре (классически к 12).

В последнем эпизоде гл. герой проявляет смекалку, ему удается выцепить из лап убийцы красавицу и расправиться с разъяренным мужем (кажется, он топит его в том самом колодце, из/у которого каждый раз возникал убийца). Наступает долгожданное утро. Первым просыпается главный герой, рядом досыпает "виновница торжества". Медальон на ее груди привлекает его внимание, открывает. В медальоне портрет этой девушке и дата рождения (18 века что ли, в общем за несколько столетий до описываемых событий - т.е. тетенька явно скромничала относительно своего возраста :) ) . Девушка просыпается, видит что спаситель разглядывает медальон, вскрикивает: "что ты наделал" и ее многострадальная головка в очередной раз валится с плеч. Суть - в старом доме из ночи в ночь повторялась сцена убийства, произошедшая несколько веков назад, а главный герой нарушил этот цикл замершего в доме ВРЕМЕНИ. Короче говоря, вот зацепил сюжет и все тут, а названия фильма никак не вспомнить, в поисковиках по ключевым фразам не найти. Сюжет первых двух новелл не помню (кажется, в первой на автомобилистов ночью в дороге нападает какая-то кровожадная дрянь, с которой им не удается полюбовно договориться и в итоге приходится расстаться с жизнью). Если кто видел/помнит/знает этот фильм - подскажите плиз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Байки у костра (Campfire tales)

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/3565/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Байки у костра (Campfire tales)

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/3565/

 

Ну точно - оно :) Большое человеческое ПАСИБА!

 

Девушка-то еще и немая: как она мило объясняется. Прелесть!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...