Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Персонаж Мод из Книги Откровений

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, друзья. Ищу любое кино (кроме комедийного), можно и книгу, где есть следующий женский персонаж, пусть даже эпизодически. Я объясню.

Это женщина насильница мужчины, буквально насильница. Или хотя бы харассмент. Как вариант можно шантажистка, шантажом принуждающая жертву к соитию. Мне скажут, что фильмов с такими эпизодами немало, что можно на определенных электронных киноэнциклопедиях забить соответствующие тэги и вуаля.

Проблема в том, что преимущественно такие героини альфачки, а мне принципиально нужно чтобы не альфачка. Обычно, такая насилующая в фильме мужчину альфачка по совместительству выступает садисткой. Дело не ограничивается одним сексом, она унижает жертву, истязает. Классический пример Кто там с Ривзом, где обе насильницы агрессивные и циничные садистки. Такое не хочу. Похожие же персонажи есть в Готэме и Пенниуорте.

Ярче всего видовое различие продемонстрировано в Книге Откровений (рассказ и фильм). Здесь группа из трёх насильниц. Астрид и Гертруда альфы, или альфа Гертруда, а Астрид бета. Их заводит уже сам факт власти над жертвой, далее, что они внушают страх и унижают. Третья - Мод - здесь омега, она омега и по жизни. Она не садистка и старается нанести минимум страданий, она присоединилась к ним от безысходности.

Она любит этого мужчину и для нее в идеале если у них была взаимность и ей не пришлось бы прибегать к столь радикальным мерам. Но она точно знает что не привлекательна, во всяком случае для него, он на нее не посмотрит.

Итак, я ищу героиню не такую уж и злодейку, ей нравится этот мужчина, а она ему нет, или как вариант вообще никому. Все мужчины смотрят на альфачек, а она на их фоне незаметна. И вот в отчаянии она идет на принуждение мужчины к сексу (пойдет любой метод), или только пристает к нему, или получает компромат и добивается путём шантажа.

Последнее есть в Идеальном преступлении, тамошняя Лурдес как раз соответствует искомому типажу. Проблема в том, что это комедия, а мне нужно серьезное кино, чтобы были показаны переживания этой женщины.

В некотором смысле подходит и Энн Уилкс из Мизери, но и тут не совсем то, так как она не проявляет к жертве сексуальных поползновений, у нее другой мотив. Правда я смотрел давно и могу плохо помнить.

Так что остается Мод. Подскажите где подобная героиня еще присутствует.

https://forumkinopoisk.ru/topic/124167-personazh-mod-iz-knigi-otkroveniy/

Героиня Рябовой в треугольнике со Збруевым и Нееловой в фильме Ты у меня одна. В данном случае она использует метод подкупа. Сперва она кажется самоуверенной бизнесвумен и даже кажется она добивается своего. Потом он отказывает ей и по ее реакции (попытка самоубийства) видно, что она ранимая женщина. Такой тип тоже подходит.
https://forumkinopoisk.ru/topic/124167-personazh-mod-iz-knigi-otkroveniy/#findComment-6469778

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...