ORANGE'71 27 мая, 2021 ID: 26 Поделиться 27 мая, 2021 Что касается ансамбля. Французские ансамбли да, самые лучшие. А ансамбль Унесенных это моя личная боль, такой тотальнейший мискаст Эшли, ужас. Красивый белокурый юноша, ааа!!!!!!Так ведь Ансамбль и Кастинг это разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 27 мая, 2021 ID: 27 Поделиться 27 мая, 2021 Так ведь Ансамбль и Кастинг это разные вещи. Я знаю. И что? Говард-Эшли кошмарен. И дело не только в том, что он не блондин и не красавец, но в и том, что в сорок пять он оказался абсолютно не в состоянии передать очарование юности. Невозможно поверить, что в него влюбилась Скарлетт, а ведь это одна из составляющих, очень важных. Составляющих книги, само собой. Не фильма, в котором все крутится вокруг лавстори Скарлетт и Батлера, а на остальное, в том числе Эллу и Уэйда, можно спокойно положить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 27 мая, 2021 ID: 28 Поделиться 27 мая, 2021 Я знаю. И что? Говард-Эшли кошмарен. И дело не только в том, что он не блондин и не красавец, но в и том, что в сорок пять он оказался абсолютно не в состоянии передать очарование юности. Невозможно поверить, что в него влюбилась Скарлетт, а ведь это одна из составляющих, очень важных. Составляющих книги, само собой. Не фильма, в котором все крутится вокруг лавстори Скарлетт и Батлера, а на остальное, в том числе Эллу и Уэйда, можно спокойно положить.Ну адаптация же не обязана быть буквальной. Я не читал книгу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 27 мая, 2021 ID: 29 Поделиться 27 мая, 2021 Ну адаптация же не обязана быть буквальной. Я не читал книгу. Не обязана. Мне не нравится адаптация в первую очередь за ее идею, а не детали, за гипертрофированный акцент на отношениях Скарлетт и Ретт. Другие дети Скарлетт важны просто потому, что это часть ее жизни, часть ее сложного образа, отношение к этим детям. Она их не любила, штрих к ее портрету, это тоже можно было бы показать. Уж не знаю, почему их убрали, чтобы высветлить образ Скарлетт и сделать его более лубочным, или чтобы показать - пардон - что плодится Скарлетт только от одного самца, ой, главной любви ее жизни. Но впечатление негативное у меня было в свое время, я роман читала еще в детстве, фильм смотрела потом, и помню, как меня бесил этот Эшли в кавычках и общее ощущение мыла. ПС: я не ненавистник УВ, если что, в моей десятке он у меня не на последнем и даже не на предпоследнем месте, и одну статуэтку я ему все-таки отдаю. Просто дикий мега-хайп по нему раздражает, его массовая мегапопулярность, даже на КП посмотреть количество оценок, все остальные фильмы тридцатых меркнут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
поручик Киже 27 мая, 2021 ID: 30 Поделиться 27 мая, 2021 Вашу десятку напишите, интересно. Не, тут сложно с разнообразием - ничего нового я не предложу. Для меня в ЛФ сомнения только по поводу "Полуночи" и, может, "Мистер Смит едет в Вашингтон". А если непременно десятка, то я бы, возможно, выбрал бы "Дестри" (на место "Полуночи"). Или "Ангелов" Хоукса (но их как раз сегодня-завтра мне предстоит освежить в памяти). Кстати, отмечу, что в режиссерской категории мы выбираем лучшую режиссуру, а не лучшего режиссера. Но виртуальная статуэтка уходит всё-таки не фильму, а конкретному режиссеру, чье имя стоит прежде названия фильма. Или ты о том же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 27 мая, 2021 ID: 31 Поделиться 27 мая, 2021 Для меня в ЛФ сомнения только по поводу "Полуночи" и, может, "Мистер Смит едет в Вашингтон". Мне кажется, что устами нашего новообретенного брата поручика говорит сама истина... Но поручик слишком долго шел к этой истине. Но виртуальная статуэтка уходит всё-таки не фильму, а конкретному режиссеру, чье имя стоит прежде названия фильма. Или ты о том же? Пользователь оранж имеет в виду, что в случае победы одного из кандидатов в этой категории, премию за режиссуру надо развеять по ветру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 27 мая, 2021 ID: 32 Поделиться 27 мая, 2021 Азериус, ты не ответил что принят бюллетень.. Но виртуальная статуэтка уходит всё-таки не фильму, а конкретному режиссеру, чье имя стоит прежде названия фильма. Или ты о том же?Я к тому что у 2го Бората вон 8 сценаристов было, но оценивается итоговый сценарий как нечто цельное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 27 мая, 2021 Автор ID: 33 Поделиться 27 мая, 2021 Азериус, ты не ответил что принят бюллетень.. Отвечу. Занят был последние дни, не заходил сюда практически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
subic 28 мая, 2021 ID: 34 Поделиться 28 мая, 2021 Голоснул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prosto drug 28 мая, 2021 ID: 35 Поделиться 28 мая, 2021 Чё за херня? Сценарий "Ниночки" выдвигали в двух категориях, что ли? P.S. И "Мистера Смита", я смотрю тоже. P.p.s. А в этом, кстати, что-то есть, если подумать. Writing (Original Story) Winner Mr. Smith Goes to Washington Lewis R. Foster Nominees Bachelor Mother Felix Jackson Love Affair Mildred Cram, Leo McCarey Ninotchka Melchior Lengyel Young Mr. Lincoln Lamar Trotti Writing (Screenplay) Winner Gone with the Wind Sidney Howard Nominees Goodbye, Mr. Chips R. C. Sherriff, Claudine West, Eric Maschwitz Mr. Smith Goes to Washington Sidney Buchman Ninotchka Charles Brackett, Billy Wilder, Walter Reisch Wuthering Heights Charles MacArthur, Ben Hecht Источник: https://www.oscars.org/oscars/ceremonies/1940 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 28 мая, 2021 Автор ID: 36 Поделиться 28 мая, 2021 До завершения голосования остался один день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 29 мая, 2021 Автор ID: 37 Поделиться 29 мая, 2021 До завершения голосования осталось меньше 2 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 29 мая, 2021 ID: 38 Поделиться 29 мая, 2021 Результаты сегодня планируются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 29 мая, 2021 Автор ID: 39 Поделиться 29 мая, 2021 Результаты сегодня планируются? Да, только с форматом пока не определился, скорее всего, будет мало гифок и картинок. Думаю, что можем начать где-то в 18-00-18-30. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 29 мая, 2021 ID: 40 Поделиться 29 мая, 2021 Да, только с форматом пока не определился, скорее всего, будет мало гифок и картинок. Ну гифки и картинки не главное) Думаю, что можем начать где-то в 18-00-18-30. Окей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 29 мая, 2021 Автор ID: 41 Поделиться 29 мая, 2021 До завершения голосования осталось меньше 1 часа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 29 мая, 2021 Автор ID: 42 Поделиться 29 мая, 2021 (изменено) Дедлайн завершился, но если кто-то решит отправить еще бюллетени, то может сделать это до церемонии. Три человека из первого тура не приняли участие, но по участникам неплохой набор получился для ретро. В последний день немало человек отправили бюллетень до дедлайна. По количеству участников 1939 сравнялся с аналогичным этапом по 1976 г., опередив 1960 и 1950 на одного участника. Хотя цифра конечно по-прежнему небольшая, если сравнивать с 1999 и многими годами 2010-х. Изменено 29.05.2021 14:59 пользователем azerius upd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 29 мая, 2021 Автор ID: 43 Поделиться 29 мая, 2021 29.05.2021, 18-00 по Московскому времени. Церемония объявления лауреатов премии ФКП 1939 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 29 мая, 2021 Автор ID: 44 Поделиться 29 мая, 2021 Через три минуты начинаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 29 мая, 2021 Автор ID: 45 Поделиться 29 мая, 2021 Премия за особые достижения Унесенные ветром (Gone with the Wind) (Лучшее использование цвета) Лучший молодой актер/актриса или Лучший актерский дебют Judy Garland, Волшебник страны Оз (The Wizard of Oz) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ORANGE'71 29 мая, 2021 ID: 46 Поделиться 29 мая, 2021 "Тото, мне кажется, что мы уже не в Канзасе." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 29 мая, 2021 Автор ID: 47 Поделиться 29 мая, 2021 Лучшая адаптация или использование музыки/песни Интермеццо (Intermezzo: A Love Story) Интермеццо и Голубой Дунай набрали одинаковое число голосов, но Интермеццо вышел вперед по голосам runner-up. Лучший актерский ансамбль Конец дня (La fin du jour) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azerius 29 мая, 2021 Автор ID: 48 Поделиться 29 мая, 2021 Лучший полнометражный дебют Человек в футляре Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленоглазка 29 мая, 2021 ID: 49 Поделиться 29 мая, 2021 Лучший актерский ансамбль Конец дня (La fin du jour) Идеально А раннер-апом кто был, если не секрет? УВ или Ренуар? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walter666 29 мая, 2021 ID: 50 Поделиться 29 мая, 2021 Лучший актерский ансамбль Конец дня (La fin du jour) Фу, и тут Женщин прокатили, ну как так можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения