Лекс 5 мая, 2021 ID: 1 Поделиться 5 мая, 2021 НА ЛУНЕ 2019 Россия приключения, триллер 16+ Глеб, сын очень важного, обеспеченного и высокопоставленного господина, заслужил своими сомнительными подвигами на грани криминала репутацию сорвиголовы и беспредельщика. Однажды во время ночных гонок по улицам Москвы, уходя от преследования ГИБДД, Глеб не справился с управлением и сбил пешехода. Пока неприятности не улягутся, отец отсылает сына подальше в северные края, туда, где он любил охотиться еще в 90-е и где познакомился с отшельником, живущим в лесу. Именно у него и «прячут» Глеба. Для молодого человека начинается совершенно иная жизнь с крайне непредсказуемым, мрачным и молчаливым стариком. Режиссер: Егор Кончаловский Сценарий: Милена Фадеева, Алексей Поярков Продюсеры: Станислав Говорухин, Екатерина Маскина Оператор: Антон Антонов Композитор: Виктор Сологуб Художница: Марфа Ломакина Монтаж: Алексей Миклашевский В главных ролях: Иван Архангельский Виталий Кищенко Александр Балуев Федор Бавтриков Степан Лапин Варвара Комарова Сейдулла Молдаханов Владимир Афанасьев Производство: Вертикаль Премьера в Росcии: 27 февраля 2020, «СБ Фильм» Цифровой релиз: 30 марта 2020, «СБ Фильм» 99 мин Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/123977-na-lune/ Поделиться на другие сайты Поделиться
Лекс 6 мая, 2021 Автор ID: 2 Поделиться 6 мая, 2021 Хорошо, что современное российское кино не закрывает глаза на реальные проблемы волнующие каждого! Это очень важный фильм - все мы, я уверен, чувствовали пустоту в душе пока его не было: фильма о сверхбогатом мажоре, который однажды гоняя по встречке, сбивает бывшего следователя, за что суровый батя-чиновник (в свободное от работы время отстреливающий медведей с вертолета) решает научить пацана жизни, отправив его в тайгу к беглому зеку на воспитание. И все это снимает конечно же член семьи Михалкова (не очень важный). И естественно тут в спонсорах есть ВТБ (ну и минкульт канеш закинул чуть-чуть)! И если у вас от всего этого еще не покатились слезы, то я просто не представляю какими черствыми сухарями вы должны быть. Этот фильм... скучный (поэтому скорее всего никто про него и не слышал), но кроме этого этот фильм потрясающе собирает в себе все совершенно неправильное и пытается из всего этого собрать мораль о пацанской человечности и "втором шансе". И иногда кажется, что у него могло бы это получиться, но фильм наглухо отбитый по части рефлексии персонажей, ставя в центр внимания не попытку понять, кто они и что с ними не так (а они тут все намеренно отрицательные, кроме возможно, Молдаханова, но он тоже странный), а какую-то первобытную мужицкость с выживальничеством и рубкой дров, и даже кульминационная эволюция персонажа происходит как будто бы не из-за осознания им ценности человеческой жизни (да, тут вот такие замахи!), а то что ему игру ТЮРЯГА в ВК показали. И честно говоря, я бы лично все простил в фильму, если бы на титрах тут заиграла Монеточка с "Козырным тузом", начинающимся строчкой "Ауе, братишка арестантский", исполненной ее высоким голосом. Просто, знаете... эта шутка после всей вот этой суровой пацанской дремучести тут бы очень зашла. Да, идея напоминает "Холопа", но нет - они ее не стырили. Российское кино вообще очень сильно переживает о проблемах мажоров, катающихся по встречкам - ведь это самые дискриминируемые члены нашего, казалось бы правового, общества. Но нет, права сверхбогатых мажоров постоянно попираются - родители постоянно игнорируют их свободу пытаются закинуть их в специально созданные тематические парки и на в какую-то глушь. Некоторым даже приходится справляться на байдарках, как было в фильме "Болевой порог" (тоже 2019, к слову - мы вообще живем в очень тяжелом для чрезмерно обеспеченных родственников времени). И это не говоря о том, что тот же "Текст" шипенко-глуховского - это тоже, в принципе, рефлексия по жизни мажора (не сверхбогатого, правда - ему даже работать приходилось!). И такого по духу много (будет еще больше!) потому что в нашей культурной элите либо наследуемой, либо случайно к ней примкнувшим, думаю, действительно остро стоит вопрос: "а если я выеду на встречку, а там будет переходить дорогу мент...". Это, кстати, самый показательный момент фильма - главный герой сбивает не абы кого (за абы кого папка б не наругал!), а именно "легенду мура" на пенсии, что и приводит сюжет в действие. Мне даже интересно, как проходил выбор кандидатуры на сбитие. Т.е. это вообще не играет роли, на самом деле - человек и человек, но для сына Кончаловского я думаю это был краеугольный вопрос реалистичности и он такой сидел: "хм, а что если... он будет не легендой! не, не поверят... из фсб! не-не, слишком круто, лучше какой-нибудь мур... и пусть легенда... но на пенсии! Идеально!". Дальше этот фильм научит вас ценить человеческую жизнь - не переключайтесь! Криповее тут только другой момент с зэками Встречают наши герои как-то беглых зэков в лесу, зеки им говорят: - Адай ружо или мы убьем пацана! - Ниадам, - говорит Балуев. - У меня 106 статья, пункт 8, параграф 40, том 36, третий стеллаж во втором ряду с отягчающими. - Увожаемая статья! - отвечают зэки. - Забирайти пацана, и давайте никому не рассказывать, что мы встречались. - Давайте! Только вы это, лучше... вернитесь откуда сбежали. Расходятся. Через неделю, зеки вернулись в колонию! Хеппи-энд, баланс сил восстановлен - утрись Майор Гром со своей судебной реформой реформой ФСИНа от Балуева (его персонаж кстати, беглый заключенный, сбежавший миллион лет назад и поселившейся в тайге, где всем на него пофиг) В своей основной части фильм, вообще, даже местами затягивающий, как обычный середнячок - знаете, такой обычный фильм про трудного подростка, который в непривычной для себя среде, сначала воинственен и ему все не нравится, потом он проникается к тренеру/отцу/командиру и начинает сам невольно следовать поставленным правилам, которые он два дня назад презирал и в конце он даже поймет, что хоть приемный папка и чмошник, он все же лучше того зека с бабочкой в горошек, от которого он всю свою короткую жизнь фанател, и теперь в общем-то они кореша, братушки, братзабратазаосновувзято и... это не плохо! Это, в основном, обычный нормальный фильм, я все думал - если бы я смотрел такое под производством условных США, так бы меня напрягала вся эта тема с антуражем из чиновника-папы, мажора, легенды мура и ауешности. Наверное, поменьше, но, на западе если б это и было снято, то скорее в 90-ых, именно в пик популярности там такого рода фильмов. И там все было бы намного легче и универсальнее подано, сегодня же и у нас это сложно воспринимать, как просто развлекательное кино, да и оно как будто и пытается быть серьезным, чтобы донести до нас тот важный смысл о современным обществе, который мы забыли тыркая в своих вот этих вот телефонах - нет бы дровишек нарубить, говнеца повыгребать... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/123977-na-lune/#findComment-6458112 Поделиться на другие сайты Поделиться
vl. 6 мая, 2021 ID: 3 Поделиться 6 мая, 2021 Фильм выходит за рамки линейного повествования. И рисует гораздо более драматичную и узнаваемую картину. Это про каждого из нас, который когда-либо сталкивался с безвыходной ситуацией, а потом удивлялся, как прост был выход из тупика... Однозначная десятка из десяти. ПС. Когда я смотрел этот фильм отзывы кинокритиков были сплошь отрицательными. Это что - глубокие смысловые фильмы вышли из моды, таких не берут на кинофестивали? Или просто кинокритикам не заплатили? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/123977-na-lune/#findComment-6458134 Поделиться на другие сайты Поделиться
Norma Jean 7 мая, 2021 ID: 4 Поделиться 7 мая, 2021 Лекс Как же смешно )) в спойлере особенно. Фильм не смотрела и смотреть не хочу, но отзыв потрясный! « у вас от всего этого еще не покатились слезы» От смеха )))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/123977-na-lune/#findComment-6458454 Поделиться на другие сайты Поделиться
дедков 7 мая, 2021 ID: 5 Поделиться 7 мая, 2021 Казалось бы, при чем тут Луна? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/123977-na-lune/#findComment-6458457 Поделиться на другие сайты Поделиться
Лекс 8 мая, 2021 Автор ID: 6 Поделиться 8 мая, 2021 Казалось бы, при чем тут Луна? Локация в тайге у них так называется - там два раза про это говорят и это так же тупо, как кажется. Я не уверен, что этой тайга - у меня плохо с географией, но... деревья какие-то. Постер вообще намекает, что это типа метафора, но я не настолько силен в изобразительных средствах, чтобы понять чего. Метафора пустынности не очень работает, потому что там есть связь, хотя надо высоко лезть и постоянно всякие индивиды шляются туда-сюда. Лекс Как же смешно )) в спойлере особенно. Фильм не смотрела и смотреть не хочу, но отзыв потрясный! « у вас от всего этого еще не покатились слезы» От смеха )))) Спасибо! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/123977-na-lune/#findComment-6458789 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.