Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Посоветуйте, пожалуйста сериалы, если нравятся такие сериалы.

Рекомендуемые сообщения

Года два назад, когда сам пытался искать сериалы, натыкался и на этот. Посмотрел сейчас первую серию первого сезона. Нет, не то. Он у меня почему-то идёт в одну корзину с такими сериалами как Теория большого взрыва (2007-2019), Друзья (1994-2004), Карточный домик (2013-2018), в которых как мне кажется одна болтовня и только это. Такое я не смотрю.

Это в "Докторе Кто" болтовня-то??... :dgi: ну не знаю... Уж чего-чего, а экшена там хватает... Вы точно 2005 года сериал начали смотреть, а не древнюю версию? )

https://forumkinopoisk.ru/topic/123680-posovetuyte-pozhaluysta-serialy-esli-nravyatsya-takie-serialy/page/3/#findComment-6744250

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

*ElKa*

может Библиотекари подойдут?

https://www.kinopoisk.ru/series/839902/

Посмотрел. Понравилось. Все 4 сезона где-то за 14 дней посмотрел. Правда в этом сериале почему-то не слушал каждую фразу, не важно это было. Обычно когда смотрю сериалы и фильмы, не пропускаю ни одного слова, перематываю назад, чтоб не пропустить. А тут не перематывал. Кучу всего понапропускал)) Перематывал только когда надо было не пропустить что-то прямо уж совсем важное типа поворотов сюжета или того, что особо нравилось. И, кстати фильмы про библиотекаря, а именно Библиотекарь: В поисках копья судьбы (2004) и вторую и третью части смотрел таким же образом. То есть в первой части тоже пропускал мимо ушей много, но фильм всё-таки досмотрел, интересно в общем-то было. А вторую и третью части даже полностью не посмотрел, уснул)). То, что в сериале каждая серия - это новая маленькая история, ничем не связанная с предыдущими сериями, тоже интересно.

Хотя есть общая история, которая проходит через все серии. Например, то, что потеряли библиотеку в какой-то серии и потом её ищут. Но ищут не в каждой серии. А также есть какие-то главные злодеи, которые появляются во многих сериях, но не в каждой.

В общем, интересно сделано. Такое можно смотреть, такое мне тоже нравится. Годный, путний, интересный сериальчик, актёры тоже все путние. Визуальный ряд такой простенький, приятный, со спецэффектами. Понравилось, что есть такие герои-библиотекари, на которых порой всё держится, которые всех спасают. Поначалу подумал, что это старый сериал какой-то, года 2006-го примерно. Оказалось, что ошибся примерно на 10 лет. То есть сериал достаточно нестарый, но при этом, он неплохой и в нём нет никакой ЛГБТ-повестки вроде.

Во всяком случае, явной этой повестки я не заметил. Но намёки вроде были где-то то ли с третьего, то ли с четвёртого сезона. Но такие, неявные, вообще не напрягает. В общем, кого тошнит от ЛГБТ-повестки, рекомендую этот сериал, я бы сказал, он почти полностью чист. Точно не помню, но, по-моему, почти никто ничего не пьёт в плане алкоголя. Наркоту не принимают. Курения, по-моему, совсем нет. Матом тоже вроде не ругаются. Никакого насилия, кроме сражений нет. В общем, ничего, что вызывало бы негатив, нет. В сериале один позитив.

Чем-то напоминает по качеству старые сериалы типа Скользящие (1995 – 2000). Со второго сезона втянулся. С третьего сезона влюбился в сериал. А перед тем, как начать смотреть думал, что это что-то старомодное типа "Скользящих". Но потом, распробовав, прямо получил удовольствие, начал переживать за героев. Первый сезон был самым интересным. Второй вроде как чуть похуже. Третий и четвёртый не хуже второго. Хотя примерно с середины четвёртого сезона появилось такое ощущение, что серии неинтересными становятся. Но последние две серии всё-таки не подкачали. Вроде это первый мой сериал (кроме Коломбо (1968 – 2003)), где я посмотрел не меньше первых четырёх сезонов. Когда предстояло смотреть одиннадцатую серию четвёртого сезона я прямо затосковал от того, что скоро предстояла разлука с героями)). Это один из сериалов и фильмов, которые дарят какой-то заряд, что ли на что-то доброе, светлое. Не такое уж светлое и не такое сногсшибательное, как дарит Мост в Терабитию (2006), но, тем не менее, этот сериал можно отнести в эту группу. Если составить группу таких фильмов и сериалов, которые дают заряд такого доброго, светлого, положительного, то в ней будут, например "Мост в Терабитию", Феномен (1996) и, пожалуй, Трасса 60 (2001). И "Библиотекарей" каким-то боком-припёком туда тоже можно отнести. Хотя для получения этого эффекта по моим подсчётам надо посмотреть где-то не меньше полных первого и второго сезонов. Я смотрел все сезоны с озвучкой от Lostfilm, и вышеописанный эффект получен именно от этой озвучки. А насчёт других озвучек не знаю, будет ли такой эффект, но думаю, что будет.

Спасибо!

anny82

Это в "Докторе Кто" болтовня-то??... ну не знаю... Уж чего-чего, а экшена там хватает... Вы точно 2005 года сериал начали смотреть, а не древнюю версию? )

Смотрел вот этот. Да, экшен там есть, но всё равно, почему-то этот сериал у меня идёт в одну корзину с "Теорией большого взрыва" и "Друзьями". Не знаю, почему.

Изменено 05.01.2023 05:24 пользователем Hedin_007
https://forumkinopoisk.ru/topic/123680-posovetuyte-pozhaluysta-serialy-esli-nravyatsya-takie-serialy/page/3/#findComment-6769754

Укрытие (сериал 2023 – ...)

https://www.kinopoisk.ru/series/4541515/

https://forumkinopoisk.ru/topic/123680-posovetuyte-pozhaluysta-serialy-esli-nravyatsya-takie-serialy/page/3/#findComment-6883466

anny82

Про "Алькатрас" (2011). Посмотрел первые 2-3 серии. Сериал однозначно путний. То есть никаких тебе ЛГБТ-повесток, пошлятины, жёсткости, чрезмерной жестокости, ирокезов в первый сериях нет и в следующих сериях скорее всего не будет. Спокойный, симпатичный сериал. Чем-то понравился, но немного скучноватый для меня, так что дальше смотреть не стал. Может быть, когда все сериалы, которые мне нравятся пересмотрю, то посмотрю и этот.

Цитата

Спойлер

если не смущают незавершенные сериалы

Не смущают.

Про "Ла-Брея" (2021-2024). Посмотрел первую серию. Тоже приличный сериал в плане повесток, как и "Алькатрас". Этот сериал, наверное, посмотрю. Правда тоже не сейчас. Смотреть не очень хочется, потому что тоже скучновато. Но он поинтереснее, чем "Алькатрас".

Спасибо.

Изменено 22.02.2025 17:56 пользователем Hedin_007
https://forumkinopoisk.ru/topic/123680-posovetuyte-pozhaluysta-serialy-esli-nravyatsya-takie-serialy/page/3/#findComment-8597940

В 22.02.2025 в 19:56, Hedin_007 написал:

Про "Ла-Брея" (2021-2024). Посмотрел первую серию. Тоже приличный сериал в плане повесток, как и "Алькатрас". Этот сериал, наверное, посмотрю. Правда тоже не сейчас. Смотреть не очень хочется, потому что тоже скучновато. Но он поинтереснее, чем "Алькатрас".

Манифест поинтереснее, чем Ла-Брея, советовала, кажется в этой теме его. Правда, в конце там стала твориться невообразимая дичь, но первые 2 сезона все прощают.)

И я  не помню, были ли там ирокезы. 😄

https://forumkinopoisk.ru/topic/123680-posovetuyte-pozhaluysta-serialy-esli-nravyatsya-takie-serialy/page/3/#findComment-8599101

(изменено)

ElKa1713130334

Про "Хранилище 13" (2009-2014). Посмотрел первую серию. Этот сериал похож на "Библиотекарей" (2014-2018), которых в этой теме советовали. Кому "Библиотекари" понравились, возможно, понравится и этот сериал, потому что в первой серии тут тоже собирают волшебные предметы и хранят их в хранилище. И, наверное, в следующих сериях будет то же самое. Смотреть не хочу. Для меня этот сериал скучноватый. Он скучнее "Библиотекарей". В "Библиотекарях" всё было волшебнее, здесь как мне кажется больше упор на науку.

Спойлер

В "Библиотекарях" главный герой, если я не путаю, был историком или каким-то исследователем в плане древностей. Помогали ему, если я не путаю хорошо дерущаяся женщина из армии. А также вор, разбирающийся в электронике, и вроде он был хакером. А также девушка-экстрасенс, чьи способности показаны были неплохо в плане их применения и интересно в плане спецэффектов. А также человек, разбирающийся в древностях, который потом тоже волшебные способности приобрёл. В общем, всё волшебно было, душевно, что ли.

Здесь главные герои являются сотрудниками каких-то спецслужб, которых готовили расследовать преступления и обращаться с обычным оружием. То есть всё поскучнее. Хотя, в следующих сериях может, и другие герои появятся им на помощь, как в "Библиотекарях", хм...

Спойлер

Спецэффекты от волшебства здесь, в общем-то, мне понравились. В конце первой серии есть эпизод, когда магические сгустки жёлто-оранжевого цвета летают, и их затягивает в контейнер со специальной жидкостью, который главные герои получили от человека, который их встретил в хранилище 13. Этот спецэффект понравился в плане того, как он сделан. А именно понравилось то, что сделан он вроде просто, но красиво. Также сделаны и остальные спецэффекты. В "Библиотекарях" даже, по-моему, ещё проще спецэффекты сделаны и там они мне прямо ну если не на душу легли, то точно порадовали. Здесь пока не могу сказать, что порадовали, но то, что они зачётные это точно.

Может, когда все сериалы пересмотрю, которые больше всего нравятся, то посмотрю и этот. Судя по первой серии сериал путний. То есть никаких ирокезов, никаких повесток, которые невозможно смотреть, тут нет. Нет ЛГБТ, нет современной чрезмерной жестокости, нет современной жёсткости.

Спасибо.

Изменено 24.02.2025 17:31 пользователем Hedin_007
https://forumkinopoisk.ru/topic/123680-posovetuyte-pozhaluysta-serialy-esli-nravyatsya-takie-serialy/page/3/#findComment-8599492

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...