Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Премия ФКП 1939: Выбор форума [номинанты]

Премия ФКП 1939: выбор остаточных номинантов  

22 пользователя проголосовало

1. 1. Премия ФКП 1939: выбор остаточных номинантов

• Лучший актер в роли второго плана (можно выбрать не более 1 варианта, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • Michel Simon, Последний поворот (Le dernier tournant)
    • Marcel Dalio, Правила игры (La regle du jeu)
    • Jules Berry, День начинается (Le jour se leve)
    • Jean Renoir, Правила игры (La regle du jeu)
    • Richard Barthelmess, Только у ангелов есть крылья (Only Angels Have Wings)
    • Thomas Mitchell, Только у ангелов есть крылья (Only Angels Have Wings)
    • Михаил Жаров, Человек в футляре
    • Leslie Howard, Унесенные ветром (Gone with the Wind)
    • Лучший актерский ансамбль (можно выбрать не более 1 варианта, иначе все ваши голоса аннулируются)
      0
    • Дилижанс (Stagecoach)
    • Мистер Смит едет в Вашингтон (Mr. Smith Goes to Washington)
    • Жили-были девять холостяков (Ils etaient neuf celibataires)
      0
    • Только у ангелов есть крылья (Only Angels Have Wings)
    • Человек в футляре

Рекомендуемые сообщения

У меня в десятке не будет ни Унесенных, ни Волшебника )) Вообще с трудом десятка набирается, при том, что самое маст си я уже отсмотрела. С актерками, кстати, проще, есть фильмы, которые в десятку рука ставить не поднимается, но где хорошие перфомансы - например "Победить темноту". Бэтт Дэвис чудесная, но сам фильм унылое слезливое мыло.

• Ответов 272
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В людях

300x450

Лучшая актриса в роли второго плана (Варвара Массалитинова)

Лучший режиссер (Марк Донской)

Лучший адаптированный сценарий

Лучший советский фильм

Лучший молодой актер (Алексей Лярский)

Изменено 06.04.2021 13:41 пользователем ShwarcArn

У УВ не было соперников на Оскаре. Неоспоримый шедевр и крупнейший успех Голливуда, все это видели.

Лучшая Бетт Дэвис года в Старой деве, и фильм отличный, кстати.

У меня в десятке не будет ни Унесенных, ни Волшебника ))

giphy.gif?cid=ecf05e47tsaxvl9oj1zjy6johqegs0ey6pwqi432mmt7aj2h&rid=giphy.gif

а ты про фильм чё-нибудь напиши, тогда смысл в рекомендациях есть

Вот здесь поддерживаю. Почему и отметил рекомендации Уолтера: сразу появляется интерес к фильму.

Гейбла тоже не будет, кстати :D Ли будет, наверное, но только потому, что интересных женских лидингов в поле зрения меньше. А мужская пятерка прекрасно закрывается без него.

Надо пересмотреть, кстати. Думаю фильм лучше Унесённых ветром, их почему-то часто сравнивают.

Вообще, все, конечно, субъективно. Но, вот "Унесенных" нежно люблю, причем, не меньше книги, а "Волшебника" выключила через минут 15 просмотра. На мой взгляд, безбожно устарел, да и совсем детское кино, в отличии от книжки, которая не скучна и для взрослых)

нет, ну все абсолютно так же, как и с 50-ым годом: https://forumkinopoisk.ru/showpost.php?p=7351637&postcount=215

Моя цитата из того поста

Так это в общем-то твоя личная претензия, у автора темы например нет никаких ограничений по количеству рекомендаций, в отличии от темы по более интересному в целом для меня году 1928. Да и жалобы лишь от тебя, в который раз. Как будто у тебя отняли какой-то любимый фильм для рекомендации.

но интерес к теме с "номинантами" и "лауреатами" может быть, если обсуждать просмотренные фильмы или рекомендовать со своим мнением,

а не просто название - постер - номинации, это любой сможет, у кого времени свободного много,

а ты про фильм чё-нибудь напиши, тогда смысл в рекомендациях есть

или, какую-нибудь дополнительную информацию по фильмам сообщать.

Кто видит смысл что-то дополнительно писать, тот пишет. На мой взгляд фильмы говорят сами за себя, и толку от одинаковых эпитетов довольно мало. Номинации говорят о фильме в общих чертах. Кому интересно, тот с фильмом ознакомится, но их не станет количественно больше от бесполезных многобуквий.

Вот здесь поддерживаю. Почему и отметил рекомендации Уолтера: сразу появляется интерес к фильму.

А потом посмотришь фильм и понимаешь сколько пустых обещаний.

Гейбла тоже не будет, кстати :D Ли будет, наверное, но только потому, что интересных женских лидингов в поле зрения меньше. А мужская пятерка прекрасно закрывается без него.
А чего с женщинами беда? Бэтт Девис спокойно может и с двумя фильмами идти. Ли не с Трамвайем же идёт.

А чего с женщинами беда? Бэтт Девис спокойно может и с двумя фильмами идти. Ли не с Трамвайем же идёт.

Не-не, я не сказала, что беда )) И без Ли можно собрать пятерку. Имела в виду, что Гейбл у меня совершенно точно без номинации, а на счет Ли пока не уверена - есть еще несколько несмотренных фильмов. У Дэвис, кстати, вообще четыре перфоманса получается в году. "Елизаветту" я точно включу, "Победить темноту" подумаю, вот еще "Старую деву" надо посмотреть.

У Дэвис, кстати, вообще четыре перфоманса получается в году.
А четвёртый какой?

А четвёртый какой?

"Хуарес". Но это я пока тоже не смотрела.

А что у нас в правилах насчет двух номинаций одного актера в одной конкретной категории?

Женский лид очень мощный, помимо тучи ролей Бетт Дэвис и Ли,

Гарбо в Ниночке

Клодетт Кольбер в Миднайте

Джин Артур в OAHW

Норма Ширер в Женщинах

Мерл Оберон в Грозовом перевале

Дитрих в Дестри

Все прекрасные, тяжело выбрать.

Вот в мужском лиде с трудом набирается. Но Гейбл, конечно, в любой год бы прошёл, превосходная работа.

Ограничений по количеству номинаций актера нет, обсуждали уже раньше.

Кольбер и Гарбо - да, Артур - мб, Ширер - нет, на фоне саппортов она совсем теряется, Перевал и Дестри сами по себе не фонтан фильмы, тащить оттуда никого не хочется, даже Оливье великого.

По мужикам:

Стюарт в Вашингтоне, Кэгни, Фонда и Донат обязательно, Габен и Симон под вопросом, при условии, что еще какой-нибудь интересный перфоманс из неочевидного не появится.

А потом посмотришь фильм и понимаешь сколько пустых обещаний.

У меня такого не было. Скорее, наоборот: "унылые" и "серенькие экранизации" оказываются абсолютными шедеврами.

Ширер - нет, на фоне саппортов она совсем теряется
Потому что Ширер саппорт. Ну ансамблевое же кино.

Габен и Симон под вопросом, при условии, что еще какой-нибудь интересный перфоманс из неочевидного не появится.
Под каким ещё вопросом? Они же главные претенденты. Ещё Сётаро Ханаяги, Николай Хмелев из обязательных в пятёрке.

Потому что Ширер саппорт. Ну ансамблевое же кино.

Формально она главная героиня.

Под каким ещё вопросом? Они же главные претенденты. Ещё Сётаро Ханаяги, Николай Хмелев из обязательных в пятёрке.

Япония и СССР это без меня, сорян. Если номинируют - придется смотреть, конечно, но так тратить на них время нет желания. Французы отличные, но англо-американцы в этом году, четверка, которую я назвала, для меня все-таки интереснее.

У меня такого не было. Скорее, наоборот: "унылые" и "серенькие экранизации" оказываются абсолютными шедеврами.
Да сколько уже было этих "мелодрама высшей пробы" против японского дженерик мыла. Постоянное превознесение одних фильмов за счёт других, и наяривание на классический Голливуд, конечно. Как буд-то кроме как в Голливуде фильмов не снимали.

Формально она главная героиня.
Ну разве что формально.

Если номинируют - придется смотреть, конечно, но так тратить на них время нет желания.
Ну Мидзогутти обязан пролезть в десятку, а вот у "Человека в футляре" кроме очевидно какой номинации шансов нигде нет, хотя Раневская замечательная и затыкает за пояс большинство голливудских кинодив.

В целом конечно не самый удачный год для мирового кино. Но и для Голливуда не самый.

В целом конечно не самый удачный год для мирового кино. Но и для Голливуда не самый.

Неудивительно, война на носу, пол Европы уже под фашизмом. У меня на примете несколько фильмов, что-то из Италии, вроде бы еще Польша и Израиль, это я смотрела из того, что доступно в переводе, что-то только с субтитрами. И малопопулярное, конечно, т.е. скорее всего без шансов на пролезть.

Голливуда много, но приключалово-мелодрамы с невысоким рейтингом смотреть не особо тянет.

Да сколько уже было этих "мелодрама высшей пробы" против японского дженерик мыла. Постоянное превознесение одних фильмов за счёт других, и наяривание на классический Голливуд, конечно. Как буд-то кроме как в Голливуде фильмов не снимали.

Лол, речь не идет о конкретных фильмах, странах и прочее. Я к тому, что коль "фильмы говорят сами за себя" и не надо ничего о них писать, так и не стоит свои вкусы превозносить как первооснову. Для того голосование и предусмотрено.

Как буд-то кроме как в Голливуде фильмов не снимали.

Жили-были девять холостяков / Ils etaient neuf celibataires (Sacha Guitry)

Действительно.

Лол, речь не идет о конкретных фильмах, странах и прочее. Я к тому, что коль "фильмы говорят сами за себя" и не надо ничего о них писать, так и не стоит свои вкусы превозносить как первооснову. Для того голосование и предусмотрено.
По мне дык голосование это просто игра с подчас абсурдным итогом, сумма вкусов не становится более чем суммой. Куда интересней процесс.

Я бы ещё притопил за Мизогучи (и за Ренуара,конечно, но кому тут надо рекомендовать Ренуара, лол), который шикарный и один из лучших в году, но тут уже написали для него такую убедительную рекомендацию из названия фильма с постером в потоке других названий фильмов с постерами. Уверен, все уже побежали смотреть. Место в топ10 обеспечено!

По Мидзогути для меня зарешали вот эти отзывы:

Пожалуй, самый пафосный и слезоточивый фильм Мидзогути из тех пяти, что довелось в разное время посмотреть. У кого хроническая аллергия на такое - крайне не рекомендуется.

Действительно очень сентиментальная картина.

"Повесть о поздней хризантеме" мне не понравилась в свое время. Возможно те, кто как-то особенно хорошо разбирается в кино, находят в этой киноленте массу достоинств, но для меня она слишком мелодраматична и сентиментальна.

Единодушно и об одном и том же. Слезливость и сентиментальность я не люблю, так что если проскочит - посмотрю. Если нет - ну так нет.

Я бы ещё притопил за Мизогучи (и за Ренуара,конечно, но кому тут надо рекомендовать Ренуара, лол), который шикарный и один из лучших в году, но тут уже написали для него такую убедительную рекомендацию из названия фильма с постером в потоке других названий фильмов с постерами. Уверен, все уже побежали смотреть. Место в топ10 обеспечено!
То что ты "убедительно" напишешь об очередной конвеерной голливудской мелодрамке она в Мидзогути не превратится.

Единодушно и об одном и том же. Слезливость и сентиментальность я не люблю, так что если проскочит - посмотрю. Если нет - ну так нет.
Мидзогутти не сентиментален. Он лиричен. И невероятно кинематографичен. Но кому до этого есть дело. Всем подавай любимые жанры. Кому вестерны, кому нуары, кому экранизации классики.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...