Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Красота по-американски (American Beauty)

Что вы думаете о фильме?  

515 проголосовавших

1. 1. Что вы думаете о фильме?

Рекомендуемые сообщения

В 25.02.2020 в 17:31, Tommy__DeVito написал:

Просто шикарный фильм.

Согласен. Я бы даже сказал что он красив во всем. Без эффектов, замудреных сценариев, разных твистов и прочей бурды. Эталон драмы. 

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/37/#findComment-8522544

Плюсую, для меня это один из любимейших фильмов, один из самых заслуженных обладателей Оскара за лучший фильм (при конкуренции в тот год!) и просто кино, в котором работает всё и в котором не стоит менять вообще ничего. Самое крутое в том, что ты можешь сочувствовать абсолютно любому персонажу, и Лестеру, и Кэролайн, и Джейн, и Анджеле, и Рики, и отцу Рики - они прописаны так, что им веришь, при этом все очень интересны и небанальны. И очень хорошо, что у Красоты по-американски не та концовка, что предполагалась в сценарии. Изначально ведь фильм продолжался после смерти Лестера и завершался судебным процессом по этому делу, но проникновенный финальный монолог сделал кино намного философичнее и драматичнее.

Для меня довольно удивительным и странным является то, что в последние годы фильм начал восприниматься не так хорошо, как раньше, даже Википедия пишет: "За годы, прошедшие с момента выхода фильма на экраны, отношение критиков к нему изменилось. Немаловажным фактором стало то, что после терактов 11 сентября и мирового экономического кризиса конца нулевых его темы стали восприниматься как тривиальные". Я считаю, что это кино, которое будет работать всегда, что подтверждают комментарии на Ютубе. Там я не видел ни одного утверждения в духе "это несправедливая победа, это плохое кино".

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/37/#findComment-8522562

Хорошее, но как по мне переоцененное кино. Линия гг в целом интересна, как и финал, а вот дочка с её парнем не понравились совсем, откровенно скучал когда повествование переключалось на них. Мб ещё не дожил до возраста персонажа Спейси чтобы полностью прочувствовать кино) 

https://forumkinopoisk.ru/topic/1235-krasota-po-amerikanski-american-beauty/page/37/#findComment-8522794

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...