Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Крик краснохвостого сарыча в фильмах

Рекомендуемые сообщения

Есть такая хищная птица - краснохвостый сарыч. Обитает в Северной Америке. Крик этой птицы - это, наверное, самый часто используемый птичий крик в кино. Вы наверняка ничего не слышали об этой птице, но слышали ее крик в каком-нибудь фильме. Я не нашел на ютубе записи криков в хорошем качестве, но в качестве примера можно послушать

и
. Родственником сарыча является обыкновенный канюк, который живет в Европе и издает
. Его вы может быть даже слышали вживую, если бывали на природе.

Этот звук настолько популярен, что его пихают куда ни попадя. Все примеры можно условно поделить на три группы:

1) Когда по сюжету фильма этот крик издает птица, которая может быть краснохвостым сарычем. В фильме Шестиструнный самурай действие происходит в пустыне в Северной Америке, где, по идее, сарыч обитает. Примеры:

,
. Ну и вообще, в вестернах часто можно услышать.

2) Когда по сюжету кричит птица, которая 100% не сарыч. Например, в первой части трилогии Властелин колец, когда Гендальф сбегает от Сарумана из его башни и улетает на большом орле, орёл (да-да) издает тот самый звук...

3) Когда по сюжету этот звук издает что-то, вообще не имеющее отношения к птицам. Например, оружие Кая в сериале Lexx. Вот

с Каем, там много примеров. Еще слышал такой же звук в сериале Минифорс, но не помню, в какой серии.

Предлагаю собрать здесь коллекцию фильмов и мультфильмов, где использован этот звук. Любые жанры или форматы. Если вдруг услышите, черкните здесь пару строк - название фильма, название серии, если это сериал, и к какой категории из перечисленных выше относится звук. Ну и желательно хотя бы приблизительно указать время от начала фильма, где он использован.

P. S. Если на форуме есть профессиональные орнитологи, поправьте меня, если я где-то не прав.

https://forumkinopoisk.ru/topic/123497-krik-krasnohvostogo-sarycha-v-filmah/

Вот уж не ожидал... :unsure: Фильм Интимные места, примерно 28-я минута, сцена с эротическим массажем...
https://forumkinopoisk.ru/topic/123497-krik-krasnohvostogo-sarycha-v-filmah/#findComment-6426954

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...