Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Тематическая кинорулетка

Рекомендуемые сообщения

Не, ну всегда можно загадать какой-нибудь Подъем с глубины )

https://forumkinopoisk.ru/topic/123405-tematicheskaya-kinoruletka/page/46/#findComment-8603741

13 часов назад, Простозритель написал:

старался по тематике

Ваши оба точно по тематике 👍 Мульт посмотрела, отзыв тут. Что до Андерсена... блин, я не понимаю, что со мной не так. Его многие любят, взахлеб хвалят все фильмы. Я же до конца осилила только 2, причем именно осилила. И смотрела с покерфейсом, хотя по идее комедии. Мы с ним словно в каких-то параллельных реальностях без точек соприкосновения. Вообще не чувствую его фильмы.  Совершенно мимо юмор. Напомнило мне, как однажды с другом смотрели британскую черную комедию, где я хохотала до слез и у меня уже пресс болел, а он смотрел на меня, как на дурную, с немым вопросом на лице "где смеяться?".  Что у Андерсена не отнять это картинку. Почерк узнаваем по визуалу сразу же. Ну, и по моему покерфейсу тоже 😂 не знала, кстати, что он снимал что-то с отсылками к Кусто. Так у нас два Кусто в теме - настоящий и комедийный 😀

13 часов назад, MoomyTroll написал:

какой жидкостью были залиты мозги сценаристов, это вопрос

заскучали по моим отзывам, где у меня пятая точка в пожаре? 😂

12 часов назад, armitura написал:

всегда можно загадать какой-нибудь Подъем с глубины )

типа "моря тебе мало? тогда марш смотреть ужастик тогда и не спи больше" 😂

Изменено 03.03.2025 07:15 пользователем Oksanchic
добавлена ссылка на отзыв
https://forumkinopoisk.ru/topic/123405-tematicheskaya-kinoruletka/page/46/#findComment-8604904

1 час назад, Oksanchic написал:

Ваши оба точно по тематике

Наверное, я виновата. Но у меня оба фильма вроде происходят у моря. Первая озорная мысль была загадать « Человека-амфибию» и искателей приключений», но потом она посидела и ушла. Мысль, в смысле.

https://forumkinopoisk.ru/topic/123405-tematicheskaya-kinoruletka/page/46/#findComment-8604968

1 час назад, Lenus написал:

искателей приключений

Обожаю просто. Недавно пересматривала

У меня "Одиссея" о Кусто была выбрана без раздумий. И потому что ну уж куда более морское, чем о жизни легендарного океанографа, и один из моих самых любимых фильмов, нереально красивый, роскошный каст, и один из лучших, как по мне, саундтреков в кино в принципе (Деспла - просто гений). К тому же фильм незаслуженно обойден вниманием ру-публики, так что не удивлюсь, если среди участников его никто не видел. Все причины загадать именно его 🙂

Что до второго, была мысль загадать "Баунти", версию, которая с Хопкинсом, Гибсоном (редкий фильм, где он меня даже не бесит), ДДЛ и Лиамом Нисаном, и где роскошный Вангелис. И более чем морской. Но решила, что его скорее всего все видели, классика ж. Поэтому выбрала "Напарника", которого, опять же думаю,ч то никто из присутствующих не смотрел. Там часть событий в море, часть на суше, но связь с морем сюжетно прямая: главные персонажи работают на маяке в открытом океане, и тяжелые условия, а не только закрытое комьюнити острова, становятся причиной откровенной неприязни. 

Ключевое в моем выборе было все-таки, чтобы и по теме, и чтобы было что-то вряд ли уже посмотренное участниками

1 час назад, Lenus написал:

Наверное, я виновата.

да мы тут не следствие ведем, чтобы виноватых искать 😂 просто немного расстроилась, т.к. очень рассчитывала на море, прям вот на море. К слову, не только у Вас в загаданных фильмах море просто ненадолго появляется в кадре, но с ним вообще ничего важного не связано, убери его - ничего не поменяется. Если что, прошу прощения, если вдруг прозвучало как возмущение или отчитывание. Не было такой мысли. Просто загрустила вслух.

Зато в удовольствие пересмотрела Кон-Тики. На очереди сто пятый пересмотр В сердце моря. Ужасно люблю фильм, и недоумеваю, почему он провалился в прокате. Красную черепаху досмотрела до середины, не пошло, но не удаляю пока, явно надо какой-то настрой словить на него. Мульт про пиратов, сама удивилась, т.к. кукольная мультипликация, которую не люблю, хорошо зашел. Зверя смотрела раньше, не про море, и средне мне. Шелк тоже раньше смотрела, море там роли не играет, фильм совсем не понравился, только что Кира красивая сил нет. Андерсена опять пыталась, и опять не моё. Пелле давно еще смотрела, суперский фильм, хоть и не про море. Короче, я отстрелялась 😂

Изменено 03.03.2025 09:38 пользователем Oksanchic
https://forumkinopoisk.ru/topic/123405-tematicheskaya-kinoruletka/page/46/#findComment-8604992

1 час назад, Oksanchic написал:

Шелк тоже раньше смотрела, море там роли не играет

Я знаю. Тем не менее, этот фильм мне первым приходит на ум, когда я задумываюсь о морской тематике. Вот такая у меня ассоциация, и я ею поделилась.

https://forumkinopoisk.ru/topic/123405-tematicheskaya-kinoruletka/page/46/#findComment-8605042

А у меня были мысли ещё загадать бездну про поиск клада и искатели приключений тоже ро клад

Но я забыл их названия. Ещё пиратов  Полански и остров головорезов. А так же жизнь пи

https://forumkinopoisk.ru/topic/123405-tematicheskaya-kinoruletka/page/46/#findComment-8605054

@Простозритель и хорошо, что не загадали, т.к. я лично видела их все, а мульт в жизни не стала бы смотреть, не попадись он в рулетке, и, как выяснилось, зря

https://forumkinopoisk.ru/topic/123405-tematicheskaya-kinoruletka/page/46/#findComment-8605057

1 минуту назад, Oksanchic написал:

@Простозритель и хорошо, что не загадали, т.к. я лично видела их все, а мульт в жизни не стала бы смотреть, не попадись он в рулетке, и, как выяснилось, зря

Хорошо) 

6 минут назад, Oksanchic написал:

А другие мультфильмы студии ардман не смотрели?))

https://forumkinopoisk.ru/topic/123405-tematicheskaya-kinoruletka/page/46/#findComment-8605059

10 минут назад, Простозритель написал:

А другие мультфильмы студии ардман не смотрели?))

только Побег из курятника.  Больше ничего, т.к., как уже писала, не люблю пластилиновую мультипликацию. В Пиратах, как я писала в отзыве, для меня лично во многом мульт сделал Хью Грант, хорошо, что не поленилась поискать в оригинале, без дубляжа

https://forumkinopoisk.ru/topic/123405-tematicheskaya-kinoruletka/page/46/#findComment-8605064

36 минут назад, Oksanchic написал:

только Побег из курятника.  Больше ничего, т.к., как уже писала, не люблю пластилиновую мультипликацию. В Пиратах, как я писала в отзыве, для меня лично во многом мульт сделал Хью Грант, хорошо, что не поленилась поискать в оригинале, без дубляжа

Понятно) просто стало интересно. Вот то что понравилось это именно ку мультики или у студии?) видать у мультика.)

https://forumkinopoisk.ru/topic/123405-tematicheskaya-kinoruletka/page/46/#findComment-8605088

5 часов назад, Oksanchic написал:

заскучали по моим отзывам, где у меня пятая точка в пожаре?

Нет, при просмотре этого мега-шедевра, обласканного и облизанного всеми, и заваленного наградами по самую макушку, в пожаре была моя. Точнее, она дико недоумевала. Хотя... кого я обманываю? Я прекрасно знаю, почему я недоумевал в то время, как все остальные писались от восторга.

5 часов назад, Oksanchic написал:

Напомнило мне, как однажды с другом смотрели британскую черную комедию, где я хохотала до слез и у меня уже пресс болел, а он смотрел на меня, как на дурную, с немым вопросом на лице "где смеяться?".

Люблю противоречия! Люблю читать восторги о том, что, по-моему мнению, является скучнейшей нудятиной, и разнос в пух и прах того, что мне нравится.

Имя, сестра, имя! Что за комедия?

И немного оффтопа по кинорулеткам в целом. Я тут подумал...

Спойлер

Вчера перечитывал пейджер. Много думал.

Тут в ветке "КинорулеткаЦыганскийКосмодесант сказал, что правилами запрещено загадывать фильм, который тебе не понравился. А мне наоборот было бы особенно интересно почитать другие мнения о том, что мне не понравилось. (Хотя, конечно, нет прямо таки острой необходимости проводить негуманные эксперименты над собравшимися в этом "английском клубе", ведь есть сайт Кинопоиска, где можно вдоволь такого откушать.) Но в общем и целом, ИМХО, наверное, было бы интересно услышать альтернативные мнения на то, что ты считаешь отстоем.

И я так смотрю, вот этот вариант кинорулетки, т.е. "Тематическая кинорулетка", Московскому Городскому банку наиболее симпатичен. Фильмы выкладываются в открытый доступ, на всеобщее обозрение, и участники сами выбирают, что им смотреть. Посмотрим, вдруг какой-то фильм заинтересует многих, и на него будет не один, а несколько отзывов? Вот тут-то и будет вашему покорному интересно сравнить мнения и поржать.

3 часа назад, Oksanchic написал:

Красную черепаху досмотрела до середины, не пошло, но не удаляю пока, явно надо какой-то настрой словить на него.

Чиркните пару строчек на нее, если, конечно, будет желание. Интересно будет сравнить.

https://forumkinopoisk.ru/topic/123405-tematicheskaya-kinoruletka/page/46/#findComment-8605133

3 минуты назад, MoomyTroll написал:

Нет, при просмотре этого мега-шедевра, обласканного и облизанного всеми, и заваленного наградами по самую макушку, в пожаре была моя. Точнее, она дико недоумевала. Хотя... кого я обманываю? Я прекрасно знаю, почему я недоумевал в то время, как все остальные писались от восторга.

Люблю противоречия! Люблю читать восторги о том, что, по-моему мнению, является скучнейшей нудятиной, и разнос в пух и прах того, что мне нравится.

И немного оффтопа по кинорулеткам в целом. Я тут подумал...

Показать

Вчера перечитывал пейджер. Много думал.

Тут в ветке "КинорулеткаЦыганскийКосмодесант сказал, что правилами запрещено загадывать фильм, который тебе не понравился. А мне наоборот было бы особенно интересно почитать другие мнения о том, что мне не понравилось. (Хотя, конечно, нет прямо таки острой необходимости проводить негуманные эксперименты над собравшимися в этом "английском клубе", ведь есть сайт Кинопоиска, где можно вдоволь такого откушать.) Но в общем и целом, ИМХО, наверное, было бы интересно услышать альтернативные мнения на то, что ты считаешь отстоем.

И я так смотрю, вот этот вариант кинорулетки, т.е. "Тематическая кинорулетка", Московскому Городскому банку наиболее симпатичен. Фильмы выкладываются в открытый доступ, на всеобщее обозрение, и участники сами выбирают, что им смотреть. Посмотрим, вдруг какой-то фильм заинтересует многих, и на него будет не один, а несколько отзывов? Вот тут-то и будет вашему покорному интересно сравнить мнения и поржать.

Чиркните пару строчек на нее, если, конечно, будет желание. Интересно будет сравнить.

Ну вот мне черепаха понравилась); но я а) люблю студии гибли. Не все правда

Б ) аниме и в ) немое кино. И очень красиво лирично. Мистично.

https://forumkinopoisk.ru/topic/123405-tematicheskaya-kinoruletka/page/46/#findComment-8605138

5 минут назад, Простозритель написал:

Ну вот мне черепаха понравилась);

Тоже чиркните пару строчек.

Спойлер

Материал на диссертацию сравнение набирается!

https://forumkinopoisk.ru/topic/123405-tematicheskaya-kinoruletka/page/46/#findComment-8605144

16 минут назад, MoomyTroll написал:

при просмотре этого мега-шедевра, обласканного и облизанного всеми, и заваленного наградами по самую макушку, в пожаре была моя.

о, советуйте его! 😀

Не помню, простите. Просто именно с этим другом у нас классика смотреть фильмы вместе, а видеть разное, комедий это особо касается. Он как раз фанат Андерсона, и тут мы меняемся ролями: на каждый его приступ смеха или восхищенное "круто!" в ответ мой покерфейс 😂

общем и целом, ИМХО, наверное, было бы интересно услышать альтернативные мнения на то, что ты считаешь отстоем.

мне кажется, тут должно сложиться следующее: чтобы у фильма был хороший рейтинг / касса, т.е. когда именно тебе не нравится, но нравится многим, а не треш-контент, едва тянущий на 1, ну или чтобы тот, кому загадывают, был не против посмотреть треш-контент, чтобы вместе посмеяться над бредом, как вариант

нет прямо таки острой необходимости проводить негуманные эксперименты над собравшимися в этом "английском клубе

ну почему сразу английском-то? я, например, еще больше, чем британцев, люблю французов, а еще ирландцев, немцев, скандинавов 😀

Люблю читать восторги о том, что, по-моему мнению, является скучнейшей нудятиной, и разнос в пух и прах того, что мне нравится

да, бывает очень забавно, соглашусь

11 минут назад, Простозритель написал:

мне черепаха понравилась); но я а) люблю студии гибли. Не все правда

Б ) аниме и в ) немое кино.

ну вот, а я не люблю ни аниме, ни немое, и мультипликацию люблю диснеевскую и... кто  там мою любимую Рапунцель рисовал? вообще не стесняюсь, да

Чиркните пару строчек на нее, если, конечно, будет желание

вернее сказать, если смогу досмотреть, с желанием-то разберемся 😀 каюсь, я не просто досмотрела только до середины, я там заснула, а когда проснулась, шел уже другой фильм на диске 😂

https://forumkinopoisk.ru/topic/123405-tematicheskaya-kinoruletka/page/46/#findComment-8605146

14 минут назад, Oksanchic написал:

о, советуйте его! 😀

Не помню, простите. Просто именно с этим другом у нас классика смотреть фильмы вместе, а видеть разное, комедий это особо касается. Он как раз фанат Андерсона, и тут мы меняемся ролями: на каждый его приступ смеха или восхищенное "круто!" в ответ мой покерфейс 😂

мне кажется, тут должно сложиться следующее: чтобы у фильма был хороший рейтинг / касса, т.е. когда именно тебе не нравится, но нравится многим, а не треш-контент, едва тянущий на 1, ну или чтобы тот, кому загадывают, был не против посмотреть треш-контент, чтобы вместе посмеяться над бредом, как вариант

ну почему сразу английском-то? я, например, еще больше, чем британцев, люблю французов, а еще ирландцев, немцев, скандинавов 😀

да, бывает очень забавно, соглашусь

ну вот, а я не люблю ни аниме, ни немое, и мультипликацию люблю диснеевскую и... кто  там мою любимую Рапунцель рисовал? вообще не стесняюсь, да

вернее сказать, если смогу досмотреть, с желанием-то разберемся 😀 каюсь, я не просто досмотрела только до середины, я там заснула, а когда проснулась, шел уже другой фильм на диске 😂

Мультипликация нравится почти вся) диснеевская тоже)) а дон блут как вам? И том мур?))

https://forumkinopoisk.ru/topic/123405-tematicheskaya-kinoruletka/page/46/#findComment-8605164

6 минут назад, Oksanchic написал:

мне кажется, тут должно сложиться следующее: чтобы у фильма был хороший рейтинг / касса, т.е. когда именно тебе не нравится, но нравится многим,

Абсолютно, абсолютно так. Да, именно такую ситуацию я и имел в виду. Она у меня довольно часто случается, надо сказать.

Цитата

ну или чтобы тот, кому загадывают, был не против посмотреть треш-контент, чтобы вместе посмеяться над бредом, как вариант

Это-то само собой.

7 минут назад, Oksanchic написал:

Не помню, простите.

Жаль, очень жаль.

7 минут назад, Oksanchic написал:

о, советуйте его!

Да, чего там советовать... Его уже все видели. Думаю, половина из собравшихся уже догадалась, о каком мега-шедевре, коронованном Оскаром за лучший фильм ever (плюс три еще в нагрузку, а хотели вообще, как Титаник, взять 13), шла речь.

12 минут назад, Oksanchic написал:

ну почему сразу английском-то?

Я имел в виду "в этом благородном собрании".

14 минут назад, Oksanchic написал:

я не просто досмотрела только до середины, я там заснула, а когда проснулась, шел уже другой фильм на диске

🤣 Тем более.

Впрочем, это уже можно считать той самой "парой строчек".

Спойлер

А я йенту черепаху с помощью лайфхака смотрел. На скорости 3x. А можно даже было на 4x смотреть. Слов-то там нет вообще. Ни одного. В результат можно в 20 минут уложиться.

https://forumkinopoisk.ru/topic/123405-tematicheskaya-kinoruletka/page/46/#findComment-8605167

3 минуты назад, Простозритель написал:

дон блут как вам? И том мур?))

ого! Вы просто эксперт. Я, честно Вам скажу, вообще не знаю имен, что стоят за мультиками. Кто создал Рататуй, а кто Рапупцель - даже не задумывалась никогда. Погуглила. Дон Блут - да я почти все его мульты смотрела, просто не знала, кто автор. Очень красивые! А Тома Мура - ни одного, а он же ирландец, и, смотрю, на ирландские темы делал мульты. Посыпаю голову пеплом, позор мне, позор 😂 визуально по картинкам мне такой стиль не нравится, но я посмотрю, потому что... блин, как я Тайну Келлс не смотрела-то? Ох, позор, позор. Выписываем меня из ирландских националистов (пока не посмотрю по крайней мере). Спасибо Вам, добрый человек! 

6 минут назад, MoomyTroll написал:

Она у меня довольно часто случается, надо сказать.

да и у меня нередко 😀 и среди любимых фильмов есть те, что или в кассе провалились (как выше упоминала, очень люблю В сердце моря. Одиссею, которая вообще у меня в топах самых любимых, тоже критиковали. Но от некоторой критики я сидела в дичайшем недоумении. Например, не раз читала, мол, зачем очернять великого человека? Я аж крякнула, когда первый раз прочитала. Думаю, друзья, вы вообще в курсе, что в фильме на это едва намекнули, в реалии чел жил на 2 семьи, и там, и там росли дети. И его заслуги никак не отменяют того, что за кадром пушистого зайчика не было)

10 минут назад, MoomyTroll написал:

с помощью лайфхака смотрел

гениально! я так и сделаю, простите, поклонники 😀

половина из собравшихся уже догадалась, о каком мега-шедевре

я сегодня не только УГ, но еще и тормоз, видимо, потому что неа, не подумала, мало ли там захваленных и популярных. Насчет Титаника... он и в те годы, когда вышел, не был у меня вау-вау-любимым фильмом, хотя очень понравился. Картинка на большом экране казалась просто невероятной. И не так давно с интересом пересмотрела. Остаюсь при своем мнении, что картинка роскошная. Но что тогда, что сейчас мне портит просмотр пара Кейт-Лео. Именно как пара, потому что он на ее фоне смотрелся как карманный чихуахуа, а не как мужчина. Это сейчас он похож на борова, а тогда был каким-то смазливым заморышем, а Кейт, хоть и очень-очень красива, на мой вкус, но именно с Лео тех лет выглядела как баба на чайнике. 

14 минут назад, MoomyTroll написал:

Жаль, очень жаль.

Но это ничего! Говоря об "английском клубе", но в данном случае британско-ирландском. Вы смотрели "Банши Инишерина"? Его хвалили критики, номинировали на кучу наград, на форуме полно как его поклонников, так и тех "шо це було?".

Как по мне, офигеннейший фильм, на который я в кои-то веки и в кинотеатр не поленилась сходить, и пересмотрела уже не раз, и каждый раз восторг. Не могу сказать, не теряется ли восприятие в дубляже, т.к. смотерела все разы в оригинале. Некоторые моменты, если честно, не знаю, как они смогли передать. Например, в сцене, где персонаж Фаррела говорит: ""Yet" he says, like he's English". Меня на этом монологе вообще чуть не порвало на грелки от хохота.

Если не смотрели, ну что ж, велком бомбиться от ирландцев и британцев! 

Если что, я писала отзыв вот тут, а вот тут когда пересматривала

https://forumkinopoisk.ru/topic/123405-tematicheskaya-kinoruletka/page/46/#findComment-8605179

9 минут назад, Oksanchic написал:

как выше упоминала, очень люблю В сердце моря. Одиссею, которая вообще у меня в топах самых любимых,

Я на страницы всех фильмов на КП зашел, почитал отзывы. И заинтересовали только 2. Сейчас еще раз зашел на "Сердце Моря", опять прочитал тот негативный отзыв, которому я верю (и 20 позитивных, но что они могут понимать?), ибо чел обращает внимание на те моменты, на которые обратил бы внимание и я. Но, если разберусь сегодня с делами, то таки гляну. Посмотрим, увижу ли я, как ожидаю, "скучный фильм с ситуациями, высосанными из пальца" или таки буду удивлен.

17 минут назад, Oksanchic написал:

Но от некоторой критики я сидела в дичайшем недоумении. Например, не раз читала, мол, зачем очернять великого человека? Я аж крякнула, когда первый раз прочитала. Думаю, друзья, вы вообще в курсе, что в фильме на это едва намекнули, в реалии чел жил на 2 семьи, и там, и там росли дети. И его заслуги никак не отменяют того, что за кадром пушистого зайчика не было)

За что я и люблю vox populi. Можно словить ржачный фейспалм.

19 минут назад, Oksanchic написал:

Насчет Титаника... он и в те годы, когда вышел, не был у меня вау-вау-любимым фильмом, хотя очень понравился. Картинка на большом экране казалась просто невероятной. И не так давно с интересом пересмотрела. Остаюсь при своем мнении, что картинка роскошная. Но что тогда, что сейчас мне портит просмотр пара Кейт-Лео. Именно как пара, потому что он на ее фоне смотрелся как карманный чихуахуа, а не как мужчина. Это сейчас он похож на борова, а тогда был каким-то смазливым заморышем, а Кейт, хоть и очень-очень красива, на мой вкус, но именно с Лео тех лет выглядела как баба на чайнике. 

Спойлер

Млин, млин, млин!.. Так много хочется написать. Но это будет уже жутчайшим оффтопом.

21 минуту назад, Oksanchic написал:

но еще и тормоз, видимо, потому что неа, не подумала, мало ли там захваленных и популярных.

Позволю себе еще немного потянуть интригу подушнить и подожду, вдруг кто отгадает. Если, конечно, вообще найдутся желающие. Ну, а если нет, то... В общем, ближайшие часы покажут.

24 минуты назад, Oksanchic написал:

Вы смотрели "Банши Инишерина"? Его хвалили критики, номинировали на кучу наград, на форуме полно как его поклонников, так и тех "шо це було?".

Нет. И как вы, уверен, догадываетесь, даже не слышал. Обратим, значит, внимание.

25 минут назад, Oksanchic написал:

Как по мне, офигеннейший фильм, на который я в кои-то веки и в кинотеатр не поленилась сходить, и пересмотрела уже не раз, и каждый раз восторг.

Учтем, непременно учтем!

26 минут назад, Oksanchic написал:

Если что, я писала отзыв вот тут, а вот тут когда пересматривала

И, разумеется, почитаем.

И, судя по всему, то есть, раз на фильм такое богатое количество материала, глянем. Посмотрим, отчего там все... в восторге, в общем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/123405-tematicheskaya-kinoruletka/page/46/#findComment-8605199

9 минут назад, MoomyTroll написал:

И заинтересовали только 2

а какие? будете смотреть или просто заинтересовали и ну их на фиг? 😀

Сейчас еще раз зашел на "Сердце Моря", опять прочитал тот негативный отзыв, которому я верю

знаете, что еще, мне кажется, очень сильно влияет на восприятие фильма, на нравится - не нравится? Так, я не только сегодня уг, тормоз, но и слов подобрать не могу, капец 😂 примером придется. Я страстно люблю море. Вчера читала тему фильма Кон-Тики и аж чаечкой прокричала, когда прочла вот это: "Я фанат путешествий, но сухопутных. Оказаться в шторм посреди океана - сомнительное удовольствие". Я ужасно люблю, когда штормит. Это просто какой-то запредельного уровня кайф, когда корабль болтает и заливает водой. Я просто обожаю фильмы на морскую тематику. Поэтому... не то чтобы я не вижу недостатков в В сердце моря, но фильм изначально мог мне не понравиться только если... ну я не знаю, в главное роли вместо Хэмсфорта взять мальчикодевочку Шаламе, вместо Мёрфи - престарелую кокотку Хиддлстона, а кита сделать пластилиновым, как в мульте, что я смотрела вчера. Конкретно этот фильм защитить аргументировано от критики я вообще не смогу и не буду пытаться. Я его смотрю с огромным удовольствем, потому что у меня внутри аж замирает всё. Ну, типа как когда мы попали в сильный шторм на северном побережье Шотландии, вокруг народ массово блевал и лежал пластом, а я, схватившись за всё, что не оторвется от корабля, восторженно пищала 😀

21 минуту назад, MoomyTroll написал:

Млин, млин, млин!.. Так много хочется написать. Но это будет уже жутчайшим оффтопом.

ну, уберите под спойлер, и потом... это фильм про море!

21 минуту назад, MoomyTroll написал:

Посмотрим, отчего там все... в восторге, в общем.

очень не все! но я - да

https://forumkinopoisk.ru/topic/123405-tematicheskaya-kinoruletka/page/46/#findComment-8605212

2 часа назад, Oksanchic написал:

будете смотреть или просто заинтересовали и ну их на фиг?

И когда это вы успели так хорошо меня изучить?😅

Да, я так частенько делаю. Прочитал про фильм, прочитал рецензии, по итогу фильм представляется интересным. Отметил про себя, что да, фильм интересный. И всё. Дальше никаких действий не производится. То есть, ну его нафиг.😁

а какие?

Пелле-завоеватель и та самая Черепаха.

Цитата

знаете, что еще, мне кажется, очень сильно влияет на восприятие фильма, на нравится - не нравится?

Еще меня более убеждают негативные отзывы. Гораздо больше, чем позитивные. У фильма может быть 100 позитивных отзывов. А потом читаешь негативный, который вообще единственный...😅

Спойлер

Так народ, посмотрел я фильм. Фильм г..но, доложу я вам. Нудный, скучный, еле досмотрел. А теперь по порядку...

И дальше подробный разбор, где сценаристы держат зрителя за имбецила, где какой актер переигрывает, выдавая перфоманс детсадовского утренника, или наоборот ходит с лицом, как будто ушибленным лопатой.

...и веришь! Чел пургу гнать не будет!

Как пример, просто идеально подходит негативный отзыв о "Кон-Тики". Вот серьезно, без шуток, он вызывает доверие. Автор столько времени потратила, чтобы подробно описать, почему "Кон-Тики" - это жалкая поделка, от которой сам Тур Хейердал в гробу переворачивается, и особенно от того, каким его в фильме показали, что без шуток веришь. Убедительный отзыв, в высшей степени убедительный. 

мальчикодевочку Шаламе

🤣 Вот помру от хохота, и кто в этом будет виноват?

Хиддлстона

Это смотря, что он там будет делать. Если интриги плести, чтобы по итогу как в том анекдоте, когда все остальные гребут и задаются вопросом, почему нас только трое, а за него проголосовали четверо, то очень даже пойдет.

3 часа назад, Oksanchic написал:

ну, уберите под спойлер,

Спойлер

Ну, если вкратце, то мое мнение примерно совпадает с вашим. Различается только в некоторых деталях, как в анекдоте: "Не Рабинович, а Иванов, не Волгу, а 5 рублей, и не выиграл, а проиграл".

https://forumkinopoisk.ru/topic/123405-tematicheskaya-kinoruletka/page/46/#findComment-8605380

@MoomyTroll я Вас удивлю, если скажу, что согласна с той негативной рецензией, что Вы занесли, а другую понимаю? 🙂

Меня тоже разочаровало, что в Кон-Тики 2012-го Тур как блаженный, а не ученый. Выморозило, когда он в который раз сказал, что надо просто верить, а потом, что если не веришь, то поверь в него. Прям боженька новый. Я не знаю, зачем, например, они несли через фильм мысль, что он не умел плавать, хотя умел. Да, долго не умел, боялся воды. Но это было задолго до экспедиции. И я еще могу накидать претензий, которых у автора рецензии нет, ибо книгу я тоже читала (Вы сомневались? Я и про морскую экспедицию не читала, ага 😀). Но зачем? Я согласна, что Хейердал заслуживает байкопика более качественного. Но раз уж его нет, я нашла плюсы в этом. Красивые локации, хорошие актеры, море. Считаю ли я фильм крутым? Нет, не считаю. Считаю неплохим. Понравился ли он мне? Да.

Что до "В сердце моря", ну, блин, кто вообще будет доказывать, что Крис - крутой актер? Камон. Но он классно смотрится в роли помощника капитана. Ну кого брать на ключевую "морскую" роль, чтобы и девочкам, и мальчикам? Кривого-косого кого? Крис яркий, харизматичный, с классным голосом с хрипотцой, выглядящий очень мужественно. У него тот тип привлекательности, который, как мне кажется, никого не раздражает. И он, на мой взгляд, довольно удачно смотрится рядом с Бенджамином Уокером, который играет капитана. Отчетливо ощущалось, кого команда воспринимала как лидера и почему. Начиная от сцены, где капитан с восхищением и завистью смотрит, как помощник ловко забирается на верх мачты, и справляется с тем, что не получалось у других, до сцен, где капитан вырос над собой.

И Сырок там очень удачный. Глядя на него, я верю, что его выкручивало наизнанку, и верила в его взросление по ходу дела. Мёрфи так вообще прекрасен (но где нет?).

Фильм действительно идет 2 часа, и я верю, что кому-то долго. Но видите как? Он засыпал на этом фильме, я вырубилась на Красной черепахе. А этот я бы и еще полчаса сверху посмотрела. Ибо ему скучно, а мне бодро. Я ловила драйв, мне казалось, что я чувствую эти соленые брызги океана на себе. И это офигенно! Стану ли я кому-то говорить, что о, срочно посмотри, это гениальный фильм? Нет. Но сама в кайф вот прям сейчас пересматриваю. 

2 часа назад, MoomyTroll написал:

Это смотря, что он там будет делать.

ой, не надо ничего 😀 просто не надо его в кадре, он мне портит решительно всё, кроме Тора, где как раз такой и нужен был рядом с Крисом

P.S. (Дописано после пересмотра.) Да ну всех нафиг с их недовольством! Отличный фильм 😀 мне не скучно, мне ярко и захватывающе даже в пересмотр. Мне нравится, как подобрали актеров. Нравится музыка. Нравится атмосфера. Нравится картинка. Завораживает, как корабль разрезает водную гладь, как шторм его рвет на части, как сверкают солнечные блики в волнах. Нравится противостояние человека и стихии, человека и животного. Хорошо мне, короче 😀

Изменено 03.03.2025 19:49 пользователем Oksanchic
https://forumkinopoisk.ru/topic/123405-tematicheskaya-kinoruletka/page/46/#findComment-8605407

37 минут назад, MoomyTroll написал:

Как пример, просто идеально подходит негативный отзыв о "Кон-Тики". Вот серьезно, без шуток, он вызывает доверие. Автор столько времени потратила, чтобы подробно описать, почему "Кон-Тики" - это жалкая поделка, от которой сам Тур Хейердал в гробу переворачивается, и особенно от того, каким его в фильме показали, что без шуток веришь. Убедительный отзыв, в высшей степени убедительный. 

О, Ригоша. Лет 10 назад в многочисленных конкурсах кинорецензий на форуме считалась очень крепким рецензентом, у меня с ней хорошие зарубы были.

https://forumkinopoisk.ru/topic/123405-tematicheskaya-kinoruletka/page/46/#findComment-8605412

12 часов назад, Oksanchic написал:

Все причины загадать именно его 🙂

Обязательно постараюсь посмотреть! Тем более, что не видела, 

https://forumkinopoisk.ru/topic/123405-tematicheskaya-kinoruletka/page/46/#findComment-8605558

7 часов назад, Oksanchic написал:

. Я ужасно люблю, когда штормит

Я сильный шторм видела этим летом, отдыхали на пляже с ребенком и собакой, огромной и очень тяжелой боксершей. Дочка уже подзабыла, когда такое видела, а собака просто никогда не видела.И первозданная реакция собаки и девочки-подростка была поистине бесценной. Такого не сыграть. Когда шторм только начинался, мы с собакой на берегу в воду зашли. Хорошо, что она на поводке была. Потому, что ее как шарик на веревочке бы сдуло. После шторма происходит такая внутренняя перезагрузка. Кому-то с парашютом надо прыгать, а мне на шторм посмотреть:-). 

8 часов назад, Oksanchic написал:

Банши Инишерина

Его тоже хотела загадать, но посчитала, что его все смотрели. 

8 часов назад, Oksanchic написал:

Именно как пара, потому что он на ее фоне смотрелся как карманный чихуахуа, а не как мужчина

Зато понятно, почему он в конце тонет. 🙂 Зато у Лео энергетика хорошая в этом фильме. Но такую точку зрения, как у Вас тоже встречала, что он- маленькая собачка,- до старости щенок, а она- дебелая дама. Но мне это отчего-то не мешало. Чисто оптически мне Кейт именно в этом фильме нравится.Роскошная. Но как пара влюбленных они не смотрятся. В этом возрасте некоторые мальчики выглядят как сыновья их ровесниц.

Изменено 03.03.2025 21:22 пользователем Lenus
https://forumkinopoisk.ru/topic/123405-tematicheskaya-kinoruletka/page/46/#findComment-8605564

Еще была мысля загадать « И ни одна ночь не будет долгой». Фильм классный, с хорошей литературной основой, но там ЛГТБ, и сцены откровенные.  И я тормознула. Хотя, вот там есть о чем поспорить. Я помню, мне его загадали, я посмотрела, написала рецензию, у меня было одно объяснение мотивации поведения главного героя. У визави -другое. Так мы нашли книгу. Книга на русский не переводилась, так я ее с немецкого пересказывала по главам, потом мы нашли спорный момент. Оказалось, что визави был прав, а я-нет. Зато было интересно. Но там меня визави хорошо знал, и знал, что я не буду в ужасе от тематики. А тут я подумала, что не стоит народ пугать.:-) 

https://forumkinopoisk.ru/topic/123405-tematicheskaya-kinoruletka/page/46/#findComment-8605576

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...