Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Орлы юриспруденции (Legal Eagles)

Рекомендуемые сообщения

opWJ7fS.png

lPQLeT7.png

rp2EoR7.gif

pE6tRtB.png

8d29484fcf210113c5379fba42a182ec.jpg

Режиссер

Айвен Райтман

Авторы сценария

Джек Эппс мл.

Джим Кэш

Авторы сюжета

Айвен Райтман

Джек Эппс мл.

Джим Кэш

Оператор

Ласло Ковач

Композитор

Элмер Бернстайн

Продюсер

Айвен Райтман

В ролях

Дебра УингерРоберт РедфордДэрил Ханна

9f6f371372143792.jpg 7abb371372143794.jpg

Теренс СтэмпБрайан ДеннехиСтивен Хилл

Премьера (США) — 18 июня 1986

Действие фильма вращается вокруг Челси Дердон (Ханна), дочери известного художника. В восьмилетнем возрасте она стала свидетельницей ужасного зрелища: в огне пожара сгорел ее отец и его картины. Двадцать лет спустя Челси арестовывают за то, что она выкрала картину своего отца у торговца произведениями искусства. Челси уверена, что это не единственная картина, которая избежала огня. Ее цель — собрать уцелевшие произведения, которые принадлежат ей по праву, как наследнице. Однако благородная цель не оправдывает средства. Челси обвинена в краже; обвинение в суде будет поддерживать неподкупный окружной прокурор Том Логан (Редфорд).

Челси уверена, если бы прокурор Логан узнал все факты, стоящие за этим делом, он проявил бы к ней снисходительность. Логан оказывается более черствым, чем ожидала Челси, однако, когда она появляется на пороге его дома, прокурор позволяет обвиняемой соблазнить себя. Но в ночь, которую они проводят вместе, совершается убийство арт-дилера. Главной подозреваемой становится Челси. Бывший неумолимый обвинитель теперь становится защитником дочери художника в суде вместе с адвокатом Лаурой Келли (Уингер). Выстраивая совместную защиту, они открывают шокирующие факты, связанные с торговлей произведениями искусства, и влюбляются друг в друга.

Жанр — мелодрама, детектив, криминал

Время — 116 мин

Рейтинг — PG

Изменено 03.05.2022 21:00 пользователем DandyAndy
https://forumkinopoisk.ru/topic/123290-orly-yurisprudentsii-legal-eagles/

Приятный романтическо-комедийный детектив с красавцем Редфордом и обаятельной Уингер
https://forumkinopoisk.ru/topic/123290-orly-yurisprudentsii-legal-eagles/#findComment-6415174

Въедливый и принципиальный окружной прокурор (Роберт Рэдфорд) и  молодая и отчаянна адвокат (Дебра Уингер)  работают вместе, чтобы защитить эксцентричную специалистку в области перфомансов  Челси ( Дэрил Ханна) которую обвиняют в краже ее же картины  и убийстве. Эти два совершенно разных юриста, стоящих по разные стороны баррикад, работая над этим делом, сталкиваются не только с грязной изнанкой нью-йоркского мира работников искусств, но и с ловкачами нью-йоркского преступного мира гораздо ближе, чем им хотелось бы. 

В этом увлекательном действе, как в хорошем рецепте, есть крутой замес из ингредиентов: идеальная работа оператора, грамотный монтаж, завораживающий сюжет и убедительная, крепкая драматургия. 
В эту юридическую игру умело вплетена история любви, и иногда у меня было ощущение, что все эти загадки, тайны, кражи, убийства, поджоги туда намешаны лишь затем, чтобы создать как можно больше условий для того, чтобы герои как можно больше времени проводили друг с другом. Отдельно стоит сказать о поджогах,- один из создателей этого фильма, ответственный за экшн, был явным пироманом. Мне не показалось, что такое количество поджогов имело под собой какую-то философскую или психологическую подоснову, просто это был почерк убийцы. Но горело красиво, хоть и жутковато. Особенно впечатляюще горело, когда художница показывала герою Рэтфорда свой перфоманс. У меня были смешанные ощущения, как и у него, и сомнения в степени таланта травматизированной барышни, и, в данном случае я была согласна однозначно с его осторожным вердиктом:» Это опасно!». Сама девица, кстати, интересная. Я полфильма не могла разобраться в своих ощущениях, считаю я ее хорошенькой или страшненькой, но так и не разобралась. С одной стороны, нооооги и глазища, о которых все время говорит герой Редфорда. С другой стороны, лицо какое-то лошадиное, тяжелое, неженственное, и вообще она больше на переодетого трансвестита похожа. Но к роли подходит идеально, играет всю странность героини очень хорошо. 

Главной изюминкой этого фильма является как профессионально созданная детективная интрига, так и химия между прокурором и адвокатом.

Видно, что Рэдфорду партнерша нравится, и он ей нравится ( Рэдфорд же, мне б тоже нравился). Я бы сказала, что Рэдфорд здесь во многих сценах напоминал мне зрелого Бред Питта по мимике, и я впервые задумалась о их внешнем сходстве. Так вот, отношения между парой юристов совершенно особые. Это не любовь-страсть, это, скорее, дружеская такая любовь двух приятных людей с легким ироническим оттенком. Эта ирония не дает скатиться в пафос и мелодраму, что не дает фильму, в свою очередь, обрасти клише. 
Для любителей экшена здесь тоже найдется пара эффектных сцен, как и для интересующихся живописью. Если честно, так и не поняла, почему работы отца девушки ценились так высоко. Только потому, что он погиб? 

А так, если вы хотите провести приятный вечер с бокальчиком вина, закутавшись в теплый плед, устроившись поудобнее, этот чудесный  фильм то, что надо! 

https://forumkinopoisk.ru/topic/123290-orly-yurisprudentsii-legal-eagles/#findComment-8621703

1 час назад, Lenus написал:

с бокальчиком вина

Пьянству бой!😂 Возьму на заметку. Самому в юр. драмах больше по нраву, когда упор сделан в первую очередь на процессе сбора доказательств. Так что мои любимые: Гражданский иск, Несколько хороших парней, Время убивать, Роман Израэл, Esq.

https://forumkinopoisk.ru/topic/123290-orly-yurisprudentsii-legal-eagles/#findComment-8621768

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...