echnathon 12 марта, 2021 ID: 201 Поделиться 12 марта, 2021 Нет, вон Лангольер запостил ролик с их канала, где Шамиров спокойно говорит, что он принимал участие, как в написании сценария, так и в решениях по финальному монтажу. Да, это не его шоу и не его персонажи и у этого шоу огромный багаж (часто негативный в виде рекламы всякой странной и неприятной чепухи), но фильм более чем его. Более того, он там ясно дает понять, что он никогда не ставил целью быть режиссером чего-то деликатного, а потому глупо воспринимать его, только как созданный кем-то образ автора "Со мною вот что происходит". Баженов, как всякий Художник, никому ничего не должен. В конце своего видео он как бы вопросил Шамирова - с кем ты, мастер культуры? С Кахой и Серго снимаешь как они какают друг другу на голову, чтобы низвести аудиторию до состояния предельной деградации, а потом продавать ей авторские курсы по богатению на ставках, чтобы на выручку от лохов снять кино как Каха и Серго не только какают, но и сикают. Ну и так дальше по спирали. Или ты снимаешь кино, ставя перед собой творческие цели. Всё, Евгений свое слово сказал, остальное - реакция зрителя. Одна реакция есть. Шамиров, похоже, сделал выбор в пользу первого. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гвалиор 12 марта, 2021 ID: 202 Поделиться 12 марта, 2021 Гвалиор, милый форумный фей, я в курсе. В данном случае это опечатка. Дважды?) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 12 марта, 2021 ID: 203 Поделиться 12 марта, 2021 Дважды?) Бывает. Ну забанили чела в гугле Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
solublesolaceinsolent3 12 марта, 2021 ID: 204 Поделиться 12 марта, 2021 Какая-то реклама Шамирова от БК, глянул в Вики список фильмов этого "любимого" режиссера, и удивился, те что смотрел муть полная. Поэтому его участие в проекте Какахи не удивляет совершенно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 12 марта, 2021 ID: 205 Поделиться 12 марта, 2021 Дважды?)Да. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 12 марта, 2021 ID: 206 Поделиться 12 марта, 2021 Штош. По фильму - он плох. Не сатанятина, какой её выставляет Евген, да и не потому, почему он выставляет её сатанятиной. Плохие актёры, слабые и читаемые гэги, отсутствие нормальной концепции. Кажется что самой частой фразой при написании скрипта было "А давай". Не смотрел ничего из Шамирова, но сомневаюсь что он хороший режиссёр. Какие-то дурацкие сцены с кровью, не обусловленные ни стилистикой, ни сценарием, ни юмором. Много стрёмных шуток, которые должны были видимо смешить внезапностью, как у Джимми Кара, но не смешили. Присутствуют правда и смешные шутки и неплохие сцены, и какая-то самобытность. По уровню чуть выше современных голливудских комедий с ДеНиро и Эфроном, но ниже тоже отстойных современных французских комедий. Тратить на сабж время стоит разве что ради того чтобы в этом треде поучаствовать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
echnathon 12 марта, 2021 ID: 207 Поделиться 12 марта, 2021 В этом треде можно легко участвовать и не мучая себя просмотром) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeppelin_tt 12 марта, 2021 ID: 208 Поделиться 12 марта, 2021 ...отсутствие нормальной концепции... По-моему там все очень хорошо с концепцией. Люди, которые не являются людьми (по тому же Аристотелю, раз уж он тут упоминался выше) творят нечеловеческую ересь. А больно - нам, зрителям, от того, что эти не_люди внешне напоминают нам людей. Мы, бессознательно желая избавить себя от мучений, пытаемся их очеловечить. Но не тут-то было. Никакого катарсиса не происходит. Мы чувствуем себя обманутыми. Создателям фильма плевать на наши желания и чаяния. Этот фильм - хороший такой социальный эксперимент. И, хотя, подобного полно, но такую мощь, наверное, я впервые наблюдал. По-моему, вполне себе концепция) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 12 марта, 2021 ID: 209 Поделиться 12 марта, 2021 По-моему там все очень хорошо с концепцией. Люди, которые не являются людьми (по тому же Аристотелю, раз уж он тут упоминался выше) творят нечеловеческую ересь. А больно - нам, зрителям, от того, что эти не_люди внешне напоминают нам людей. Мы, бессознательно желая избавить себя от мучений, пытаемся их очеловечить. Но не тут-то было. Никакого катарсиса не происходит. Мы чувствуем себя обманутыми. Создателям фильма плевать на наши желания и чаяния. Хз, по-моему упускаешь трагедию Серго, который все-таки несет в себе черты человеческого, пусть и забитого жизненными обстоятельствами вглубь. Финал это ведь не эдакая роспись в том, что он тоже "особь" (если пользоваться внутренней терминологией дискурса), а окончательное определение безнадежности ситуации, в которой Серго находится. Я не говорю о том, что он весь такой из себя ангелочек, но сочувствовать ему (в отличие от Кахи, который является именно "особью") вполне реально. В этом плане черты катарсиса у финала как раз есть, просто отрицательно окрашенного. Очищение зрителя через страдание. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дра_кошка 12 марта, 2021 ID: 210 Поделиться 12 марта, 2021 Этот фильм - хороший такой социальный эксперимент. И, хотя, подобного полно, но такую мощь, наверное, я впервые наблюдал. Аатличный тост ящитаю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malasen 12 марта, 2021 ID: 211 Поделиться 12 марта, 2021 С одной стороны, немного внезапно, с другой – вполне логично. Шамиров предельно серьезно, вежливо, без капли агрессии отвечает на многие вопросы, которые подымались и здесь в обсуждении (иногда подтверждая озвученные выводы, что радует), и в самом обзоре. Страждущие получили наконец тот самый глубокий анализ и обзор, жаль, конечно, что он ограничен элементами, которые были выбраны Евгением, но с другой стороны, зато смотревшим фильм по его обзору он будет максимально доступен. Или по крайней мере, предполагает доступность. Лично мне практически очевидно, что от Женька последуют извинения в той или иной форме, подозреваю, что как и раньше – за реакцию аудитории, легкий выход. Хотя, возможно, хватит и достоинства признать какие-то ошибки. Толку, аудитория у него упоротая и любая критика божества заканчивается тонной дизов. Пока только у Хованского получилось хорошо мочкануть Бажена и при этом иметь больше лайков, чем дизлайков. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeppelin_tt 12 марта, 2021 ID: 212 Поделиться 12 марта, 2021 Хз, по-моему упускаешь трагедию Серго, который все-таки несет в себе черты человеческого, пусть и забитого жизненными обстоятельствами вглубь. Не упускаю, просто решил не вдаваться в подробности)) Не сказал бы - что "вторая грань Серго" - это что-то человеческое. Там есть вроде бы как все признаки.. Но они настолько шаблонны, что от этого тоже больно становится. И не совершай ошибку - ты переносишь свое трагическое восприятие на Серго. Это у тебя трагедия. У него - все ОК. Финал это ведь не эдакая роспись в том, что он тоже "особь" (если пользоваться внутренней терминологией дискурса), а окончательное определение безнадежности ситуации, в которой Серго находится. Опять перенос. "Безнадежной" ситуация выглядит - в твоих глазах. Серго вне этого дискурса. Нет у него никакой такой надежды))) В этом плане черты катарсиса у финала как раз есть, просто отрицательно окрашенного. Очищение зрителя через страдание. Страдание может способствовать очищению. Но с очищением приходит благодать, конец страданию. В этом смысл катарсиса. И если он у тебя наступил - это благодаря твоим личным качествам, атрибутам человека. Все что угодно может являться причиной для всего чего угодно) Фильм дает нам лишь боль. А то, что ты потом, уже после завершения истории, благодаря каким-нибудь умственным манипуляциям, унял эту боль и, вдобавок к этому еще и катарсис испытал - это лично твоя заслуга. Поздравляю тебя с этим. Наверное, это можно расценивать как то, что ты хороший человек, в мейнстримной моральной парадигме) Но, предположение, что автор закладывал это в фильм, считаю домыслами)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 12 марта, 2021 ID: 213 Поделиться 12 марта, 2021 Интересный чел ворвался. Распиши за Мимино и переносы Данелии плиз в его теме. А то на него столько кивают, а ведь несмешной фильм был. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 12 марта, 2021 ID: 214 Поделиться 12 марта, 2021 Много стрёмных шуток, которые должны были видимо смешить внезапностью, как у Джимми Кара, но не смешили. Присутствуют правда и смешные шутки и неплохие сцены, и какая-то самобытность. А хорошо подметил направление кстати. Здесь и правда оскорбительная комедия, которая сильно зависит от харизмы исполнителя. Поэтому например Карра, лучше пищущего шутки невозможно смотреть, а Бойл, круто исполняющий материал послабже, просто восторг. Написан и поставлен Каха хорошо, но сам дуэт интонациями слабо вывозит вследствие лоускилла. Тем не менее смешно все равно, за счет абсурдности и монтажа. Мне оно получше тех же Реальных пацанов, которых по телеку показывали много сезонов. Кстати, на них Комедиант пилил обзор за пропаганду гопоты или нет? А да, там же уральский акцент, сорян. Уважайте культурные особенности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 12 марта, 2021 ID: 215 Поделиться 12 марта, 2021 Все что угодно может являться причиной для всего чего угодно) Фильм дает нам лишь боль. А то, что ты потом, уже после завершения истории, благодаря каким-нибудь умственным манипуляциям, унял эту боль и, вдобавок к этому еще и катарсис испытал - это лично твоя заслуга. Так у тебя тоже перенос, свои ощущения на меня взял и спроецировал. Я какой-то особой непреходящей боли во время просмотра не испытывал, не будет лишним напомнить, что меня местный юмор смешил. К тому же, я не говорил, что финал катарсический – я сказал, что у него были схожие черты. Которые и дают как раз толчок мыслительному процессу, приводящему зрителя к осознанию произошедшей трагедии. (То, что персонаж трагедию как трагедию не ощущает, в моих глазах делает ситуацию только более трагичной). Ну и поверить в то, что режиссер примерно это изначально в фильм и закладывал, не так уж и сложно. Да вообще не сложно, честно говоря. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 12 марта, 2021 ID: 216 Поделиться 12 марта, 2021 То, что Каха слаб как актер, сильно садит впечатление. Ланго говорит, что он в принципе не человек, и так и надо, но хз. По мне зрителю тяжело это считать и он отваливается. А по юмору наоборот, чем жестче гэг, тем лучше. Моменты, на которые напирает Муви Аддикт, а точнее ее реакция, вызывают недоумение. Будто бы последние 20 лет мимо нее прошли и она впервые видит подобную комедию и не понимает, что это не звук топота всадников апокалипсиса. Неудачная кража сумочки - закат морали? Копия сцены из Голливуда 80х? Там получается давно уже все сдохло. Хотя скорее всего, она фильм просто не смотрела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeppelin_tt 12 марта, 2021 ID: 217 Поделиться 12 марта, 2021 Интересный чел ворвался. Возможно, ты удивишься, но именно ты был первопричиной череды событий, в результате которых я здесь оказался) Распиши за Мимино и переносы Данелии плиз в его теме. А то на него столько кивают, а ведь несмешной фильм был. Я его в детстве смотрел. Уже не помню ничего, а пересматривать - лень. Так у тебя тоже перенос, свои ощущения на меня взял и спроецировал. Все возможно, я тоже человек)) Вроде как... То, что персонаж трагедию как трагедию не ощущает, в моих глазах делает ситуацию только более трагичной. Ну вот сам прочитай это предложение. Трагично что? Фильм? Нет! Ситуация. Если ты читал мой первый или второй пост в этой теме - я там писал, что трагедия выходит за пределы фильма. Трагедия приходит к нам и садится за стол. В самом фильме нет никакой трагедии. Ну и поверить в то, что режиссер примерно это изначально в фильм и закладывал, не так уж и сложно. Да вообще не сложно, честно говоря. Окей. Но это не важно уже... Если он так и задумывал - значит облажался по-полной. Основная масса зрителей либо в восторге и фильм им кажется безудержно смешным и жизнерадостным. Либо омерзительным. Ты же сам видишь - мы с тобой и еще несколько человек из этой темы - мы абсолютное меньшинство:lol: Есть вариант, конечно, что он так задумывал и все предвидел, собираясь всех просто потролить. Какие только люди не бывают в нашем тесном мире) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 12 марта, 2021 ID: 218 Поделиться 12 марта, 2021 Возможно, ты удивишься, но именно ты был первопричиной череды событий, в результате которых я здесь оказался) О как Я его в детстве смотрел. Уже не помню ничего, а пересматривать - лень. Да как и обзорщик, и все те, кто сравнивают в комментах. Там был грустный фильм, но не смешной. Самое забавное, что Серго в фильме вполне себе на уровне персонажей Мимино чувствует. Он просто в силу своих способностей интеллектуальных не в состоянии этого внятно выразить. Так что вполне себе эмоциональный кавер этого поколения получается. На исходе получаса есть шикарный тейк, когда Каха выходит на балкон. Его мать разгоняет, передает эстафету Кахе, а тот Серго. Пара минут бомбардировки панчлайнами, вполне себе Бердмэновский момент. А говорите постановка слабая. Нет я-то у Иньяриту считаю слабым этот фильм, но вы-то нет Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 12 марта, 2021 ID: 219 Поделиться 12 марта, 2021 А хорошо подметил направление кстати. Здесь и правда оскорбительная комедия, которая сильно зависит от харизмы исполнителя. Поэтому например Карра, лучше пищущего шутки невозможно смотреть, а Бойл, круто исполняющий материал послабже, просто восторг. По первости Карр меня просто рвал, но недолго, да-) Фрэнки Бойл? Посмотрю. Написан и поставлен Каха хорошо, но сам дуэт интонациями слабо вывозит вследствие лоускилла. Ну прям хорошо написан?) Слишком много читаемых гэгов же. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 12 марта, 2021 ID: 220 Поделиться 12 марта, 2021 Ну прям хорошо написан?) Слишком много читаемых гэгов же. Откровенно плохой бит только с похоронами. Но и там есть хороший момент про инжир в начале. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Langolyer 12 марта, 2021 ID: 221 Поделиться 12 марта, 2021 Окей. Но это не важно уже... Если он так и задумывал - значит облажался по-полной. Основная масса зрителей либо в восторге и фильм им кажется безудержно смешным и жизнерадостным. Либо омерзительным. Ты же сам видишь - мы с тобой и еще несколько человек из этой темы - мы абсолютное меньшинство:lol: Фильм просто работает на нескольких слоях сразу. Ты вот, например, комедийный вообще не считал, а он как бы основной – он, на минуточку, топовую кассу собрал. Так что, я считаю, не совсем корректно говорить о том, что режиссер "облажался по полной". Даже если предположить, что ты прав и большинство зрителей действительно более глубокую задумку не выкупило. А это, к слову, еще вилами по воде писано – и местный контингент, и армию Жена Бажена (с которой контингент сильно пересекается) я бы точным отражением зрительской аудитории не назвал. Вполне может быть, что всё вполне считалось, если и не сознательно, то подкоркой. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EMoushen 12 марта, 2021 ID: 222 Поделиться 12 марта, 2021 Откровенно плохой бит только с похоронами. Лучший же. Когда открывают дверь, а они там с музыкальными инструментами. Дальше правда похуже Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerc0g 12 марта, 2021 ID: 223 Поделиться 12 марта, 2021 Аатличный тост ящитаю Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zeppelin_tt 12 марта, 2021 ID: 224 Поделиться 12 марта, 2021 На исходе получаса есть шикарный тейк, когда Каха выходит на балкон. Его мать разгоняет, передает эстафету Кахе, а тот Серго. Пара минут бомбардировки панчлайнами, вполне себе Бердмэновский момент. А говорите постановка слабая. Нет я-то у Иньяриту считаю слабым этот фильм, но вы-то нет 7 - это слабый?? К сожалению, удалил уже сей пиратский контент, нет возможности вслушаться) А на счет Бердмена - там есть к чему придраться, согласен. Но для меня - очень личным оказался фильм. Оценка накручена))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханно 12 марта, 2021 ID: 225 Поделиться 12 марта, 2021 7 - это слабый?? Контору палишь. Он технически хорош, но бездушный. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.