Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Ли Пейс

Любимые роли:  

296 проголосовавших

1. 1. Любимые роли:

Рекомендуемые сообщения

Тема-то есть, но в ней ничего нет.

ну, по крайней мере пилот понравился четырем разным людям. Уже кое-что

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты погодь возмущаться.

Мы ж не знаем, чо там дальше. Может, потом один другому глаз выколол. Вилкой.

Чо то чую Джо просто решил попользовать этого мужика. Потому как не крути - мерзавец он беспринципный, любящий пользовать людей. По разному...

Я тебя слушаю, но ты ж фоннадко!

Еще бы ты сказала "не стоит" :)

Докатилась! Фоннадко обвиняет меня, что я фоннадко. caa5c1b909b5e2aa4bb4fdd94f778b55.gif

Поверь, гораздо лучше некоторого Г, что мы с ним смотрели. Гораздо!

Чо то чую Джо просто решил попользовать этого мужика. Потому как не крути - мерзавец он беспринципный, любящий пользовать людей. По разному...

Докатилась! Фоннадко обвиняет меня, что я фоннадко. caa5c1b909b5e2aa4bb4fdd94f778b55.gif

Поверь, гораздо лучше некоторого Г, что мы с ним смотрели. Гораздо!

Мерзавец? Это хорошо!

А то он как-то везде хороший такой...Ну, практически везде.

Ничо не знаю, врёшь ты всё!

Нда? Ну ладно, я тебе поверю.

Если лучше унылой Фальшивки - уже гуд.

Мерзавец? Это хорошо!

А то он как-то везде хороший такой...Ну, практически везде.

Нинадо! Не везде. Но каждый мерзавец отличается от предыдущего. Причём радикально. Вот Джо пару раз за серию мне хотелось стукнуть. Чем-нибудь тяжёлым.

Ничо не знаю, врёшь ты всё!

Нда? Ну ладно, я тебе поверю.

Если лучше унылой Фальшивки - уже гуд.

ПхМвахаха!!! Лучше. Намного. Говорят правда малость заумные вещи,но ничо, понять можно.

Похоже, в современном искусстве вообще и в кино в частности без этого уже никуда..

Народ, а что за сериал?:wow:

Народ, а что за сериал?:wow:

Держи. Наслаждайся.

http://www.kinopoisk.ru/film/719481/

Держи. Наслаждайся.

Ой, спасибо! Надо посмотреть.

Я тебя слушаю, но ты ж фоннадко!

Еще бы ты сказала "не стоит" :)

Я не фоннадко. Точнее фоннадко, но не Пейсика ) Я говорю стОит. Причем вторая серия НАМНОГО интереснее первой. Пейсина там редкий манипулятор.

Я не фоннадко. Точнее фоннадко, но не Пейсика ) Я говорю стОит. Причем вторая серия НАМНОГО интереснее первой. Пейсина там редкий манипулятор.

Обожемойужепотеклислюни!

Спасибо за "трезвый" взгляд.

Ихихих. Так и знала - делец ЕЩЕ ТОТ!!!

“Остановись и гори”: беседа с Ли Пейсом

22 мая, 2014 | автор Мелани МакФарланд для Uncategorized

Когда Ли Пейс был ребёнком, его отец купил для матери персональный компьютер Адам Осборн. Он рекламировался как портативный компьютер, но весил при этом целых 24 фунта. “Моя мама была убеждена, что покупка эта – дурость и деньги на ветер,” вспоминает актёр. “А сейчас она жить не может без айфона”

В последнее время Пейсу пришлось много размышлять об эволюции ПК-технологий, благодаря главной роли в новом сериале AMC “Остановись и гори”, премьера которого состоится в воскресенье, 1го июня в 22.00. В роли Джо МакМиллана, ловкого бывшего топ-менеджера IBM, он отправляется в Техасскую Силиконовую Прерию на своей быстрой спортивной машине, вооружённый ещё более быстрой деловой хваткой. На пути Джо соблазняет Кардифф Электрик, небольшой компанией, разрабатывающей ПО, которую он собирается использовать как средство разработки ПК дешевле и лучше, чем у IBM. В те дни это было опасным начинанием.

Джо точно знает, что он делает, и каковы ставки. Но кроме того, он продаёт доверие и продаёт его хорошо, благодаря чему заручается поддержкой кардифского бездельника Гордона Кларка (Скот МакНэйри), блестящего инженера, подкошенного прошлыми неудачами, и компьютерной девочки-вундеркинда Камерон Хоу (Маккензи Дэвис), несмотря на то, что почти вся деятельность Джо ставит под удар каждого, кто находится рядом.

Читая описание Джо, кто-то может подумать, что AMC пытается представить своей аудитории ещё одного эмоционально ущербного героя в деловом костюме, чтобы облегчить боль от закрытия сериала “Безумцы”. В этом есть доля правды; канал нуждается в обновлении своих драматических резервов. Если “Остановись” вдохновит не только зрителей, но и молодых специалистов искать тонкие намёки, это будет прекрасно.

Но Пейс предупреждает нас, что не нужно думать о Джо, как он замене Дона Драпера. “Когда я смотрю, как далеко зашёл Джо в первом сезоне, я едва узнаю человека из пилотной серии, “ - говорит он. - “Я вижу, насколько сильно он меняется к концу, во что его превращает жизнь.”

В недавнем телефонном разговоре, Пейс рассказал нам о сходстве и различии Джо и Дона, изучении в шоу бума персональных компьютеров, и почему он обратился к характерным чертам ролей Ричарда Гира 80х годов, в рамках работы над ролью Джо.

IMDbTV: Одна из первых мыслей, которая пришла в голову, после просмотра премьеры это то, что люди будут говорить – «Это Дон Драпер восьмидесятых», по первому впечатлению. Но если присмотреться, то можно заметить, что у вашего персонажа куда более жёсткие рамки. Что бы вы сказали тем, кто решит сравнить Джо МакМиллана и Дона Драпера?

Lee Pace: Я бы сказал, не торопитесь судить по первым трём эпизодам, а вот потом решайте для себя этот вопрос. Я большой поклонник Безумцев. Это правда настоящее достижение жанра. Но вместе с тем, я должен сказать, что в этих двух сериалах совершенно разная суть, а Дон и Джо отличаются принципиально. Да, они оба офисные люди в костюмах, компетентные в своих сферах деятельности, которым не обязательно ладить с коллегами. В этом несомненное сходство.

И когда я в первый раз прочитал сценарий пилотной серии, то тоже так думал. Но чем больше я изучал этого парня и чем больше я смотрел на источники веяний не только в техническом мире, но и вообще в том времени, я увидел отличия. Я смотрел не только на молодых дельцов, которые потом стали техническими гигантами, но, понимаете… на некоторые из тех корпораций-захватчиков, которые определяли культуру восьмидесятых. Берите выше. Делайте больше денег. Имейте больше секса. Будьте жёстче. Будьте круче. Примерно по такой дорожке я пустил Джо МакМиллана.

IMDbTV: В те времена вы были совсем ребёнком… Как и когда вы впервые столкнулись с подобными технологиями? Какие у вас о них воспоминания?

Lee Pace: …Я помню видео-игры…Видео-игры занимали очень интересное место среди остальных технологий – не только потому, что дети в них охотно играли, а потому что игры стали неотъемлемой частью наших уже взрослых личностей и наших мыслей. Потом видео-игры перешли в компьютерные, когда я уже учился в школе.

…Мы — то поколение, которое в основном взрослело вместе с компьютерами. В некотором смысле, эти машины были спроектированы так, чтобы сделать нашу жизнь такой какая она есть. В учёбе или игре, или общении. Наше поколение, в частности, имеет очень любопытный взгляд на мир персональных технологий, который в точности отражает то, в чём был заинтересован Джо. Каким-то образом вручить эти технологии в руки обычных граждан, так сказать. Вне бизнеса.

Вы должны понять, что в конце семидесятых компьютеры были размером с холодильник и служили крупным компаниям, в которых люди делали бизнес на клеммах, питающих эти компьютеры. Это поворотная точка, когда компьютеры стали меньше, и умные новаторы типа Стива Джобса и многих других… все старались разработать ПК.

Вот в чём заинтересован Джо. Джо пытается совместить видео-игры, Атари и факт, что люди хотят держать эти машины у себя дома. Ещё при IBM, все покупают эти вещи. Каждый год миллионы людей покупали их.

В пилотной серии я говорю фразу: “Компьютеры не просто вещь, это вещь, которая приведёт нас к большему”, -- это то, от чего Джо в восторге, это о смене культуры.

IMDbTV: Серия была интересна и сюжетно и, так сказать, стилистически. Она затрагивает эпоху, которая рассматривается как очень сексуально-раскрепощённая и в которой на переднем плане стоит развитие современных технологий. Вещи, которые для нас сами собой разумеются, показаны в самом зародыше и кажутся очень неуклюжими. Но Джо похож на нашего современника, который ни в чём не отстаёт от нас.

Lee Pace: Ну на самом деле, это было не так давно. Этот промежуток вполне соотносим с человеческой жизнью. Джо МакМиллан ровесник моего отца, в 1983 ему было столько же лет, сколько мне сейчас. Лично для меня сыграть эту роль – это очень интересная возможность. Но вот мы здесь и сейчас, в том времени, когда, благодаря таким новаторам как Джо и его современники, инновации стали наиболее замечательными вещами, среди которых мы живём. Люди, которые создают эти технологии – Стив Джобс, в частности, потому что он один из самых успешных людей в этой сфере, и потому что он подал самые классные идеи – они как рок-звёзды. Этот короткий промежуток времени, как я обнаружил, самая малоисследованная тёмная зона в новейшей истории. Я на самом деле мало знаю об этой поворотной точке в нашей истории, времени таких значительных перемен.

IMDbTV: Что было самым интересным из того, что вы узнали о политиках компаний, которые проводились за кулисами этого технобума, когда на рынке ещё было место для компаний кроме IBM и Apple, которые тоже могли сделать себе имя?

Lee Pace: О Боже, это такая глобальная тема. Но когда я упомянул захватчиков корпораций, что-то от них есть в крови Джо, мысль о том, что ты обязан стать победителем. Что есть только один победитель, и им должен стать ты. Потому что если это не ты, то им станет кто-то ещё. И всем всё равно, как именно ты победишь. Если ты бескомпромиссен, если ты победитель, тогда люди оглянуться на то, что ты делал, и сочтут тебя рисковым, смелым и опережающим время. Если ты проиграешь, ты останешься просто ничем.

Джо это знает и готовится к борьбе во всех отношениях. Он готов к борьбе с IBM, он готов к борьбе с Годоном. Он готов к тому, чтобы заставить Гордона создать машину, которая должна быть. Потому что только одна машина останется на страницах истории, и Джо хочет быть создателем этой машины. Это происходит ещё до того, как вышел Макинтош.

IMDbTV: Джо, похоже, станет тем типом парней, которому другие люди захотят в некотором роде подражать? Вы знаете, как велико бывает влияние телевизионных персонажей – хорошее или плохое.

Lee Pace: Я многое понял про Джо. Я многое понял о себе, играя Джо. И некоторые знания я почерпнул, изучая теорию лидерства… Я думаю, у Джо в крови качества, нужные лидеру, мешаются с некоторыми сомнительными качествами. Но факт в том, что он действует эффективно. Он собирается достичь своих целей. Он собирается выполнить миссию, которую выбрал, любой ценой. Это основная черта характера Джо. Он как машина… Он устранит препятствия, обойдёт их и изменит правила, чтобы миссия точно была выполнена. Потому что он верит в это. Он верит в миссию больше, чем он верит в чьи-либо чувства. Он не собирается носиться с чьими-то обидами, когда у него миллион человек, нуждающихся в компьютере более быстром, дешёвом и компактном.

…Какая-то часть меня отзывается на это мыслями: “Вау, этот человек – победитель. Этот парень – настоящий лидер.” А другая часть мыслью: “Этот парень – социопат.”

IMDbTV: Да, ещё одно свойство Джо – его почти дьявольская способность искушать, что особенно заметно в его отношениях с Гордоном. Он вдохновляет его делать то, в чём он лучший, и стать тем, кем он хочет быть. Но вы знаете, что он видит в нём только средство для достижения цели и он собирается уничтожить его как только сможет. Должно быть, это интересно играть.

Lee Pace: Да. Это просто. Я постоянно думаю, что компьютер, который они стремятся сделать — это Джо. Он… создан, чтобы сделать вашу жизнь ценнее, прямо как компьютер. Он создан для того, чтобы делать вещи, которые вам нужно сделать, чтобы заработать вам больше денег, чтобы сделать это быстро, чтобы оперировать всеми системами. Полная совместимость. Но в этой машине есть недоработки, и программа всё ещё новая и не обкатанная. Я считаю, что именно в этой области скрыта действительно интересная история Джо.

IMDbTV: Давайте немного вернёмся назад, даже до начала сериала, чтобы поговорить о том, что происходило с вами. У вас была действительно интересная пара лет, когда вы были заняты одновременно в нескольких невероятно высокопрофессиональных работах. Это было время, когда все фильмы и спектакли, в которых вы были заняты в тот момент, которые вышли на экраны и на сцены театров, попадали в Пятёрку [самых кассовых проектов в домашнем прокате].

Lee Pace:О да! Это было не в прошлом ноябре, а в ноябре 2012го. Помню, как моя мама сфотографировала список проката IMDb и сказала: “Ли, это невероятно!” Я снялся в «Линкольне», «Хоббите: неожиданное путешествие» и в «Сумерках». Это был тот самый момент, о котором я подумал: “О мой Бог... Я его запомню.”

IMDbTV: Это отлично! Итак, я должна спросить, если сравнить эти фильмы и сериалы – вы снимались в “Мёртвых до востребования” и “Чудопаде”– где вам нравится сниматься больше?

Lee Pace: В смысле…Я ещё и в театре играл. Я был занят в пьесах как раз в эти два года. И чем больше я снимаюсь в кино и сериалах и играю, тем меньше разницы вижу между всеми этими процессами. Всё по своему интересно, но в любом случае, суть везде в том, что ты играешь персонажа. Все персонажи разные, очевидно. Джо совсем не похож на Короля Эльфов, а он не похож на Ронана Обвинителя. В смысле, разница между ними действительно принципиальная.

Разница между ТВ и всем остальным в том, (и я нахожу это увлекательным), что пока ты в процессе создания персонажа, все уже смотрят на него. Вот когда ты в пьесе, ты выступаешь, ты контролируешь выступление, и ты в одном помещении со зрителем. Происходит обоюдная коммуникация.

IMDbTV: И на телевидении тоже присутствует социальный аспект.

Lee Pace:И он тоже увлекателен, особенно на современном ТВ. Да, люди пишут в Твиттере, на Тумблере прямо во время показа серии. Ужасно круто, потому что сериал – это одно, но как говорит Джо, компьютеры это не просто вещь, это вещь, которая приводит нас к большему. Сериал – это одно, но способ, которым зритель реагирует на сериал – это что-то совершенно другое, большее и очень клёвое.

IMDbTV: Ещё один вопрос. Были ли такие фильмы или сериалы, на основе которых вы строили образ Джо или погружались в атмосферу того времени, которые повлияли на ваш подход к “Стой и гори”?

Lee Pace: «Американский Жиголо», «Девять с половиной недель». Какие ещё? Ах да – "Торжество нердов". Это была невероятно информативная документалка об этом мире и о развитии компьютеров.

IMDbTV: Постойте, давайте на минуту задержимся на этом…что там с Американским Жиголо? Я уже очень давно не слышала об этом фильме.

Lee Pace: Пересмотрите его, вы будете поражены. Прежде всего, там есть самые крутейшие вещи, которые вы когда-либо видели. Я не знаю, там много всего. Мне нравится его игра – он такой дерзкий искуситель, и в то же время ему так нужны, так нужны люди вокруг. Он вроде как носит маску – все эти великолепные костюмы от Армани. Это был типа признак крутости. В этом я далёк от Ричарда Гира. Но я думаю об этих людях и представляю Джо, представляю, как он делал себя. Он смотрел этот фильм и говорил: “Да, это круто. Мне нравится.” Глядел на те костюмы, которые он носил, и говорил: “Я себе такой же хочу. Я хочу так же влиять на людей, как он. Я хочу, чтобы у меня такая же причёска была.”… Это именно тот фильм, который никак не мог быть снять в наши дни.

Утащила с дайриков

Оригинал тут

кадры:

jk4ndr9Bk4_thumb.jpg AVJDw8Q7sG_thumb.jpg

12NxFC7nl8_thumb.jpg 5ww2TKvxY8_thumb.jpg

Изменено 17.06.2014 21:45 пользователем myxa

интересный материальчик, спс)

Посмотрела пару серий "Остановись и гори". Лишка хорош, и так его покажут, и эдак, и одежда по моде восьмидесятых под него подогнана идеально. В общем - как и во многих других фильмах с ним - когда он появляется в кадре, складывается ощущение, что все, что его окружает, это не более чем рамка к нему самому. Сомнений в том, кто тут главный повод для слюнороняния, не остается никаких)

Ну а Ронан в Стражах это прям какое-то недоразумение. Вот так вот взять, и спрятать его Брови..

Пока что не могу понять, нравится ли "Остановись и гори" или нет, но Ли хорош. Прямо два метра хорошести.

В общем - как и во многих других фильмах с ним - когда он появляется в кадре, складывается ощущение, что все, что его окружает, это не более чем рамка к нему самому. Сомнений в том, кто тут главный повод для слюнороняния, не остается никаких)

Согласна. Все остальные всего лишь антураж, хоть и ребята профессиональные, чо уж там.

Банда в сборе.

X1W0AwD.thumb.jpg.afa7f53f82d951e8658c72c63df2f37d.jpg

И промо-арт мущщины с кувалдой.

Начала 'Остановись и гори'. По постановке скорее средне, но тема, Ли и музыка выделяют из ряда в класс повыше. Надеюсь, что дальше домохозяечности и мелодраматических соплей будет поменьше, а производственной драмы и эпохи побольше (пока эпоха в стейдж-дизайне заявлена скорее формально, в костюмах обозначена символьно, но не без улыбки: камуфляжные штанцы с красным мохеровым свитерком мощно были заявлены).

Upd. 6 серий. Жаль, что девочка танцует в пустом офисе, что Ли то в рваной, то в мокрой рубахе. В целом терпимо, тем более что Пэйс демонстрирует грани своего огромного таланта, масштаб которого наверно такому непритязательному фильму и не нужен, однако у сериала есть все шансы запомниться именно образом 'торгаша из нью-йорка'.

Изменено 12.07.2014 03:26 пользователем karkaty

Банда в сборе.

И промо-арт мущщины с кувалдой.

Пока мущщина пугает. Но надо смотреть в движении.

Пока мущщина пугает. Но надо смотреть в движении.

В движении крут. Внушает.

И он туда же. Подписываемся, граждане, не стесняемся ))

Наконец-то! И сообщения - не просто редкие протокольные записи типа "а вот не пропустите то-то с моим участием", а живые! Лишка молодец))

Ну и

Изменено 26.07.2014 10:16 пользователем Ul'yana

Жду, когда он Инстаграм заведет, мне этот формат больше по душе))

Фотографии с Комик-кона умиляют.

Upd. Я просто оставлю это здесь...

Изменено 26.07.2014 19:41 пользователем Marusya

Ли прилег рядом с посетителем Комикона. Мне кажется, или его джинсы и белье опустились ниже уровня приличия?))

Ли прилег рядом с посетителем Комикона. Мне кажется' date=' или его джинсы и белье опустились ниже уровня приличия?))[/quote']

Хи-хи, ничо, нормуль, тока придало снимку некую пикантность))

Не пикантность, а волосатость.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...