Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших сериалов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Шерлок Холмс (Sherlock Holmes)

Рекомендуемые сообщения

Сходила вчера в кино и признаюсь была приятно удивлена,ибо шла на фильм больше ради Роберта, нежели фильм посмотреть. А получила очень-очень хорошее развлекательное кино, не без смысла разумеется, да ещё и с такой шикарной игрой актёров. Мимика Холмса и Ватсона не подражаема. Ирен тоже понравилась, хотя Рейчел МакАдамс откровенно недолюбливаю. Единственным персонажем,совершенно меня не тронувшим оказалась злосчастная Мэри. Эх, а может прав был Холмс,отговаривавший своего друга жениться? =)
https://forumkinopoisk.ru/topic/12175-sherlok-holms-sherlock-holmes/page/56/#findComment-1326957

• Ответов 3,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Где я такое говорила? Ты сказала Кроу был бы ужасен в роли Ватсона, я подтвердила, что да дуэт Дауни-Кроу был бы взрыв мосха, но это не значит, что Кроу не смог бы сыграть Ватсона, а потому что они подходят друг другу так же, как утюг и тарелка, а не потому что Дауни плохой актер, ты чо Анют?))))

Ты просто постоянно говоришь, что у Дауни такое лицо (ну синонимично не слишком интеллектуальному виду), что ему не играть классического Холмса. Опустим тот факт, что у Ричи своя версия Шерлока. Ты сказала, что Кроу может сыграть, что угодно, хотя на Ватсона внешне не похож. В то же время, говоришь, что Дауни точно ни разу не джентльмен (ща не буду спорить о личных качествах и внутреннем мире Роберта, который уж точно не простой и не открытый), но забываешь, что Роберт - актер. Почему к Кроу применимо определение "может сыграть, что угодно", а к Дауни - нет?

Я не сказала, что Кроу ужасен, но конткретно в этой трактовке я очень четко вижу Лоу, да и в классическую тоже бы он, мне кажется, подошел. Да при желании и Дауни бы подошел в классическую версию.

Так опять же никто к Дауни претензий не имеет, претензии к сценарию, что Холмса сделали таким, и раз уж его играет Бобби, так и говорим - ни разу ни Шерлок)))) Сценаристов на кол, сделай они классического Холмса, я канеш погундела о внешнем несоответствии Роберта, но смирилась бы, а так везде засада)))

Влом мне цитаты искать, но ты была активно против именно кандидатуры Роберта) ну и вообще против))

https://forumkinopoisk.ru/topic/12175-sherlok-holms-sherlock-holmes/page/56/#findComment-1326961

Ты просто постоянно говоришь, что у Дауни такое лицо (ну синонимично не слишком интеллектуальному виду), что ему не играть классического Холмса.
Ну тута не я виновата, тута к Бобби претензии он у нас всё время придурковатых играет)))

Опустим тот факт, что у Ричи своя версия Шерлока.

Дык не можем опустить, рада бы в рай, да грехи не пускают)))

Ты сказала, что Кроу может сыграть, что угодно, хотя на Ватсона внешне не похож.

А вот кстати Ватсон себя не описывает, ага. Это можно лишь по косвенным признакам и словам Холмса сделать вывод.И сорри, но уж как-нить Расс справился бы с выправкой военного врача:)

В то же время, говоришь, что Дауни точно ни разу не джентльмен (ща не буду спорить о личных качествах и внутреннем мире Роберта, который уж точно не простой и не открытый), но забываешь, что Роберт - актер.
Да причем тут личные качества, я говорю о фильме ШХ Гая Ричи, что там Холмс ни разу не джентельмен, он похож на кого угодно, на портового грузчика, на итальянского эмигранта, на французского авантюриста, но на английского джентльмена Шерлока Холмса он не похож.

Почему к Кроу применимо определение "может сыграть, что угодно", а к Дауни - нет?
Ань, давай отходи от праздников))) Я же токо что написала, в классической версии я бы на него глянула, даже любопытно, ну в образе Чаплина он ходил же одетый с иголочки и вполне так вписался в образ, отлично сыграл. Я же мильён раз говорила, что люблю Роберта!!!

Я не сказала, что Кроу ужасен, но конткретно в этой трактовке я очень четко вижу Лоу, да и в классическую тоже бы он, мне кажется, подошел. Да при желании и Дауни бы подошел в классическую версию.
Ну дык и я о том.

Влом мне цитаты искать, но ты была активно против именно кандидатуры Роберта) ну и вообще против))

Ну дык я же про внешность говорила, про внешность, в его актерском таланте я никогда не сомневалась. А внешне я и щас говорю - не подходит. Ну можешь меня расстрелять, но у меня Холмс имеет четкий образ, и не могу я смотреть на него если его будет играть Дэнни Де Вито, хотя тоже актер от бога, так и тут.
https://forumkinopoisk.ru/topic/12175-sherlok-holms-sherlock-holmes/page/56/#findComment-1327020

Ну тута не я виновата, тута к Бобби претензии он у нас всё время придурковатых играет)))

Неправда ) У него персонажи разные. Ты права, много необычных. Но их, так называемая, необычность абсолютно разная: изгои, оригиналы, эксцентрики, просто психи. Но в тоже время много абсолютно адекватных и при этом интересных персонажей. Я не знаю, как делить его героев. Они разные. Жаль, не смотрела "Элли МакБил". Классически идеальный мужчина: умный, смешной, красивый :) Ну и т.д. Я просто не представляю, что он не сможет сыграть, учитывая несколько десятков неповторяющихся образов.

Дык не можем опустить, рада бы в рай, да грехи не пускают)))

Ну это предрассудки. Консерватизм что ли. Я не знаю. Я в "Битве титанов" писала, что обожаю греческую мифологию, но этот фильм грязью за расхождения не поливаю, а расцениваю как самостоятельное кино.

А вот кстати Ватсон себя не описывает, ага. Это можно лишь по косвенным признакам и словам Холмса сделать вывод.И сорри, но уж как-нить Расс справился бы с выправкой военного врача:)

Ты фильм не видела? обрати внимание на Лоу, отбросив все предвзятости. Вот он играет больше классического английского джентльмена. Мне очень понравилось.

Да причем тут личные качества, я говорю о фильме ШХ Гая Ричи, что там Холмс ни разу не джентельмен, он похож на кого угодно, на портового грузчика, на итальянского эмигранта, на французского авантюриста, но на английского джентльмена Шерлока Холмса он не похож.

Ну а Роберт тут причем?

Ань, давай отходи от праздников))) Я же токо что написала, в классической версии я бы на него глянула, даже любопытно, ну в образе Чаплина он ходил же одетый с иголочки и вполне так вписался в образ, отлично сыграл. Я же мильён раз говорила, что люблю Роберта!!!

Любишь или нет - я уже сомневаюсь. :) Ты ж сама предлагала кучу вариантов рекастинга, приемлимого для тебя. Смысл - что "Роберт - Холмс?! о ужас!!")

Ну дык я же про внешность говорила, про внешность, в его актерском таланте я никогда не сомневалась. А внешне я и щас говорю - не подходит. Ну можешь меня расстрелять, но у меня Холмс имеет четкий образ, и не могу я смотреть на него если его будет играть Дэнни Де Вито, хотя тоже актер от бога, так и тут.

Да понимаю я претензии к внешности. Для меня в самый раз, кому-то нет. Но постоянно писать гадости - это все ж слишком, мне кажется. Каждый видит Холмса внешне по-разному. Это факт. Русские (многие) видят Ливанова. Ну и слава богу. Но Роберт характерно очень точно передал задумку именно Ричи. А внешне он теперь для меня Шерлок.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12175-sherlok-holms-sherlock-holmes/page/56/#findComment-1327070

Ну это предрассудки. Консерватизм что ли. Я не знаю. Я в "Битве титанов" писала, что обожаю греческую мифологию, но этот фильм грязью за расхождения не поливаю, а расцениваю как самостоятельное кино.

Не знаю, посмотрю БТ, вклчу грязеполивочную машину или нет, увидим)))

Ты фильм не видела? обрати внимание на Лоу, отбросив все предвзятости. Вот он играет больше классического английского джентльмена. Мне очень понравилось.
А я к Лоу никаких претензий и не предъявляла никогда, он мне внешне не нравится, но вписался в образ идеально...

Ну а Роберт тут причем?
При том, что согласился в такой дребедени сниматься и поганить светлый любимый образ, имею право предъявить)))

Любишь или нет - я уже сомневаюсь. :)
А в чем любовь выражается? Выпучив глаза кричать - нет это гениальное кино!!! Я же говорю, к Роберту у меня претензия что не подходит, а стало быть вообще полез в этот балаган. А то что он играет то, что в сценарии написали, ну дык я и не говорю ничего про него как про актера.

Ты ж сама предлагала кучу вариантов рекастинга, приемлимого для тебя. Смысл - что "Роберт - Холмс?! о ужас!!")

Внешне да, ужас)))

Но постоянно писать гадости - это все ж слишком, мне кажется.
А мне неприятно уже читать, что я лью грязь и пишу гадости, я критикую, это не есть грязь и гадости. А то что я критикую Ричи за его покушение, так имею право. Полно пародий и смешных фильмов о Шерлоке, но как-то там либо его делали оч молодым, как Спилберг, либо всё разворачивалось в классических обстоятельствах и смешны были они, обстоятельства, но никогда Холмс не выглядел дуралеем. Ватсон да, ну это у западных кинематографистов уже мания Ватсон=идиот.

Каждый видит Холмса внешне по-разному.
По разному да, но общий образ есть, написан КД, чего тут может быть разного?

Но Роберт характерно очень точно передал задумку именно Ричи. А внешне он теперь для меня Шерлок.
О чем я и говорю, в топку задумку Ричи, ну не нравится мне его задумка, она что мне должна нравится обязательно? Ну прально тут писали, что на очереди Пуаро каратист? Марпл дзюдоистка и японка? И оч печально, что для тебя Роберт это Холмс, я всё понимаю, любовь к актеру и все дела, но это уже перебор. Вон у КД есть рассказы про француза кажется, приключения, вот туда Роберт вписался бы отлично, но вот незадача для Ричи, бабосы не заработать, Холмса то все знают.
https://forumkinopoisk.ru/topic/12175-sherlok-holms-sherlock-holmes/page/56/#findComment-1327107

Я, честно сказать, в недоумении.

Шёл, намереваясь увидеть забористый экшн, приправленный юмором, темными кривляниями Роберта, и так далее.

Получилось на выходе что-то странное..

Безусловно, в фильме присутствуют забавные шутки и моменты, но в целом фильм выглядит немного странно.

Мне плевать как были изменены образы героев, фильм просто по мотивам снят, поэтому значения не имеет.

Но вот загадки, которые даже я разгадал к середине фильма полностью, отсутствующая детективная линия, рваность показа, очень странные спецэффекты, откровенно студийный город - всё это меня немного смутило.

Я очень надеюсь, что во всём виноват дубляж, так как, к примеру смотря Большой Куш по телевизору, я вообще не мог понять, что это за дерьмо, а посмотрев его в правильном переводе считаю лучшим фильмом Гая.

Но всё же ШХ очень неприятно напряг.

Признаюсь, к 3/4 фильма начал немного засыпать.

Экшен снят халтурно, детективная линия - на уровне детского сада.

Добавить нечего.

Разве что расстроило то, что не вижу я стиля Гая Ричи, а раньше он был виден сразу.

Тут у меня возникло стойкое ощущение, что режиссёр посмотрел фильм Видок, потом почитал Дэна Брауна, и глянул Пиратов Карибского Моря для кучи.

Но извлечь лучшее из фильмов так и не смог. Или не смог соединить.

Что тут сделал Гай Ричи, кроме создания оригинального образа Холмса я не очень понимаю.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12175-sherlok-holms-sherlock-holmes/page/56/#findComment-1327244

Сходил сегодня в кино и получил большую дозу удовольствия.

Отличная игра актеров, отличный юмор, отличная музыка, добротный сюжет!

Порадовало то каким показали Ватсона.

Всем кто что-то говорит на счет слабой детективной линии...эх...что бы был серьезный детектив нужно было первым делом убрать такую немаловажную часть в фильме как юмор, который выполнен отлично! (с эпизода с молотками смеялся во весь голос).

Фильм естественно не шедевр, но очень...очень добротное кино.

8/10

Разве что расстроило то, что не вижу я стиля Гая Ричи, а раньше он был виден сразу.

Ну тогда оденьте очки...т.к. у вас явно что-то со зрением ;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/12175-sherlok-holms-sherlock-holmes/page/56/#findComment-1327329

Однажды бывший муж Мадонны

Решил с судьбою поиграть,

Перечитавши Дойла тонны

Задумал Холмса переснять.

Позвав на роли двух красавцев,

Он шансы на успех поднял.

Добавил парочку мерзавцев,

Но тем не все еще сказал.

Пошел на риски парень бравый

И Холмс обрел достоинств вал.

Да, Ричи оказался правым,

Ведь Шерлок всех очаровал.

Подсыпал мистики немного,

Заставив биться в такт сердца.

Сюжета следуя дорогой,

Не выдыхаешь до конца.

Ханс Циммер музыку воздушно

Направил мерно фильмом течь.

В нем Вас настроит благодушно все:

Грим, костюмы, стиль и речь.

Джуд, как всегда, хорош безмерно,

Он другу жизнь спасет не раз.

Любви и дружбы темы верно

На подвиг вдохновляют нас.

И Лондона игру контрастов

В нем удалось запечатлеть,

Признаюсь, этих зрелищ страстных

Непрочь еще раз посмотреть.

Как я и написала, фильм вдохновил меня на подвиг, а именно на написание сего творения. Не судите строго.

10 из 10

https://forumkinopoisk.ru/topic/12175-sherlok-holms-sherlock-holmes/page/56/#findComment-1327423

Да чо уж строго, хорошие стихи:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/12175-sherlok-holms-sherlock-holmes/page/56/#findComment-1327429

Благодарю)
https://forumkinopoisk.ru/topic/12175-sherlok-holms-sherlock-holmes/page/56/#findComment-1327449

Очень красивые стихи.
https://forumkinopoisk.ru/topic/12175-sherlok-holms-sherlock-holmes/page/56/#findComment-1327451

Какое имеют отношение комиксы к дорогим коммерческим развлекательным фильмам? Я с удовольствием смотрю всякого рода развлекаловку, но комиксы - бред бредом, и уж точно у них целевая аудитория гораздо меньше, чем у того же Бонда. Да, ШХ настроен исключительно на массы, Ричи ударился в холлевуд, бабахи присутствуют, но с унылой сказкой Трансформеры никак не сравнить. Разные группы.

А чем этот "Шерлок Холмс" так уж сильно отличается от кинокомиксов? Хэллбоя, к примеру?

https://forumkinopoisk.ru/topic/12175-sherlok-holms-sherlock-holmes/page/56/#findComment-1327464

Тут у меня возникло стойкое ощущение, что режиссёр посмотрел фильм Видок, потом почитал Дэна Брауна, и глянул Пиратов Карибского Моря для кучи.

По-моему, Гай Ричи насмотрелся сериала Доктор Хаус. :)

Как я и написала, фильм вдохновил меня на подвиг, а именно на написание сего творения. Не судите строго.

10 из 10

Слабенькое стихотворение, Цветаева круче стихи писала... )))

Шутка. На самом деле очень хорошо написано, видно, что с рифмой вы дружите. Только, увы, фильм мне понравился не так сильно, как вам.

А чем этот "Шерлок Холмс" так уж сильно отличается от кинокомиксов? Хэллбоя, к примеру?

Вообще, как мне кажется, перед Риччи стояла задача снять нового Шерлока Холмса в стилистике кинокомикса. ИМХО Получилось скучно. Я начал засыпать где-то с середины...

https://forumkinopoisk.ru/topic/12175-sherlok-holms-sherlock-holmes/page/56/#findComment-1327470

Скорее создатели сериала про доктора Хауса начитались Конан Дойла (а они этого и не скрывают).

https://forumkinopoisk.ru/topic/12175-sherlok-holms-sherlock-holmes/page/56/#findComment-1327492

Я бы сказала - великолепно! :roll:

Правда? Для меня это лучшая рекомендация :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/12175-sherlok-holms-sherlock-holmes/page/56/#findComment-1327493

Хотя бы тем, что он не супергерой. Комиксы, кстати, тоже разные бывают. Некоторые красиво и заслуженно графическими романами назвают. И если уж точно говорить, то и "Шерлок Холмс" снимали в стиле графического романа, а не в стиле комикса.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12175-sherlok-holms-sherlock-holmes/page/56/#findComment-1327540

Скорее создатели сериала про доктора Хауса начитались Конан Дойла (а они этого и не скрывают).
И кстати шикарно получилось, вот он постаревший Холмс - умный, язвительный гений!:)

Какое имеют отношение комиксы к дорогим коммерческим развлекательным фильмам?
Вам не знакомы Люди Икс, Россомаха, Супермен, Город Грехов, Хранители и многое-многое другое? Всё сплошь дорогое и развлекательное, а многое уже превратилось в культ и чуть ли не религию для фанов, чот вы погорячились на счет комиксов:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/12175-sherlok-holms-sherlock-holmes/page/56/#findComment-1327564

И кстати шикарно получилось, вот он постаревший Холмс - умный, язвительный гений!:)

Холмс и Хаус похожи?! Извините, но Холмс у Ричи и то куда больше похож на оригинал)) Любовь глаза застилает?)))

Я читала про Холмса только 3 рассказа и смотрела пару-тройку фильмов, но ЧЕМ он похож на Хауса?! Назовите общие черты, кроме того, что оба - гении в своих областях. Холмс, по-моему, как минимум, никогда не выражал такого отношения к своим клиентам) А это отношение - отличительная черта Хауса.

Кто-то мечтает о Холмсе - Хью?) может, и такой фильм когда-нить случится, но...

А в чем любовь выражается? Выпучив глаза кричать - нет это гениальное кино!!!

Как минимум, не говорить гадости каждую страницу)) одни и те же. Не, Растяп, я не обижаюсь! я просто хотела сформулировать четко свое мнение. Причем, мне кажется, что я сформулировала его доступно (проверено на форумчанах)).

Мне просто не понятно, зачем одно и то же писать каждую страницу)) и это ты еще не посмотрела фильм))) я уже заранее в ужасе, что же ты напишешь в отзыве)) я уверена, он будет негативный)

https://forumkinopoisk.ru/topic/12175-sherlok-holms-sherlock-holmes/page/56/#findComment-1327648

Холмс и Хаус похожи?! Извините, но Холмс у Ричи и то куда больше похож на оригинал))

Дело не в больше-меньше, а что Хаус совершенно точно осовремененная версия Холмса, только в области медицины. Дело вовсе не во внешности. Да, конечно, не точная копия (Хаус более циничен, саркастичен и не вежлив), но грошь была б ему цена, если б это была калька с Конан Дойля.

Поэтому я не воспринимаю критику в духе "ах, боже мой, покушение на классику": мне интересно, как разные люди интерпретируют столь знакомый образ. Причем не важно, называют они его своим именем или нет.

я уверена, он будет негативный)

Я почему-то, наоборот, думаю, что ей понравится, но обязательно скажет, что "как ни крути, Дауни тут не Холмс, кто угодно, а кино ничотак, нормальное" :)

Когда ты уже посмотришь, а Юль? Чтоб не голословно, а?

Изменено 05.01.2010 21:34 пользователем Yenifer
https://forumkinopoisk.ru/topic/12175-sherlok-holms-sherlock-holmes/page/56/#findComment-1327671

Дело не в больше-меньше, а что Хаус совершенно точно осовремененная версия Холмса, только в области медицины. Дело вовсе не во внешности. Да, конечно, не точная копия (Хаус более циничен, саркастичен и не вежлив), но грошь была б ему цена, если б это была калька с Конан Дойля.

Ну, может, похож) не настролько знаю Холмса)) поэтому не буду спорить. Но для меня и Роберт вполне себе :cool:

https://forumkinopoisk.ru/topic/12175-sherlok-holms-sherlock-holmes/page/56/#findComment-1327702

Ну, может, похож) не настролько знаю Холмса)) поэтому не буду спорить.

Похож, как уже сказано было выше, даже создатели сериала этого не отрицают.

Но для меня и Роберт вполне себе :cool:

Для меня, ты же в курсе, тоже.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12175-sherlok-holms-sherlock-holmes/page/56/#findComment-1327710

В ваши разборки влезать не вижу смсыла /тем более, что "Хауса" я не смотрела, а писать в этой теме про Кроу вообще не вижу никакого смысла/, но про фильм выскажусь.

Смотрела пару дней назад, поэтому восприятие немного смазалось, но думаю, что мысль свою я донести всё равно сумею)

К РДМ никаких претензий нет. Никого другого в этой роли я бы видеть не хотела. Образ необычный, к супергероям я бы его не отнесла, на классического Холмса тоже не похоже, так, просто своеобразное очень видение образа. Радует, что ему дали поюморить и устроить шоу с переодеванием. Думаю, тут уже нужно оригинальную звуковую дорожку оценить. Не сомневаюсь, что там еще и интонации что надо.

Очень понравился Лоу. Пожалуй, даже больше РДМ. Хотя, я вечно испытываю слабость не к самым главным героям. Улыбку вызывал даже чаще. На вид - истинный джентельмен. Был безумно хорош в сцене знакомства Холмса с Мэри.

Это так, если без фанючества :biggrin:

Кстати, Мэри, несмотря на добольно блеклый образ, понравилась больше Ирэн. Какая-то она даже более настоящая получилась, но это исключительно для меня.

Отмечу Хэнса (Лорд Ковард). Всегда его воспринимала только как положительного героя (спасибо Живаго). Тут понравился особенно, хотя его было мало, и опять таки, не дали разойтись. Вообще, злодейств со стороны главных гадов мне не хватило...

В общем, фильм скорее понравился, чем нет. Правда, больше всего понравились даже не главные герои, а Лондон. Хотя, чем Лондон не герой фильма? Город грязный, страшный в то время, но всё равно чертовский красивый... я правда немного запуталась в датах... ведь если я ничего не путаю, то по идее там должно было быть самое начало 80-х, а Тауэрский мост начали строит году в 85-86-м... Впрочем, ладно, я придираюсь, фильм на историческую ценность не претендует)

https://forumkinopoisk.ru/topic/12175-sherlok-holms-sherlock-holmes/page/56/#findComment-1327789

офигенный фильм, каждый раз как идёт так смотрю его, всё в меру, так всё грамотно, английский юмор, так всё чётко выдержано, в лучших традициях детективов!!!:):):):):)

https://forumkinopoisk.ru/topic/12175-sherlok-holms-sherlock-holmes/page/56/#findComment-1327795

Шо-та вы шибко льстите сценаристам ШХ, сравнивая его с Хаусом.

Детективная линия в фильме на уровне "он сделал вот это, чтобы получилось вот это, с помощью вот такого приспособления, которое делает вот так". А это не Хаус, это Скуби-Ду какой-то.:cool:

https://forumkinopoisk.ru/topic/12175-sherlok-holms-sherlock-holmes/page/56/#findComment-1327813

Шо-та вы шибко льстите сценаристам ШХ, сравнивая его с Хаусом.

Детективная линия в фильме на уровне "он сделал вот это, чтобы получилось вот это, с помощью вот такого приспособления, которое делает вот так". А это не Хаус, это Скуби-Ду какой-то.:cool:

А я-то думал, что про Скуби-Ду никто больше не подумает:biggrin:.

https://forumkinopoisk.ru/topic/12175-sherlok-holms-sherlock-holmes/page/56/#findComment-1327818

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...